что такое совесть? нужна ли она нам? есть ли она? Если совести нет -то живется намного лучше вам не кажеться? всегда ли совесть справляется со своей функцией? вот надо порассуждать!
Совесть - это Высшее человеческое "я". Нужна. Есть. Иногда. К сожалению, не всегда(((
Наши олигархи обходятся без этого (с нашей точки зрения) и не тужат... Была бы совесть, не были бы олигархами, вот и выбирай после этого "иметь, или не иметь"...
Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 13.10.2011, 16:00
мне тож кажеться что если нет совести то и нет проблем как то живется легче меньше проблем совесть нас заставляет вспоминать прошлое - а нужно ли нам вспоминать*
"Совесть изобрели плохие люди - что бы она мучала хороших!" известное выражение с радио. Каждое утро его слышу. И все-таки это правда. Не знаю, кто развил в современном человеке это "чувство" - но он явно был из доминаторов. В современном обществе- оно просто укоренилось. Но последнее время все меньше обращаю на нее внимание. Не вижу смысла. Что бы выжить- нельзя быть для всех хорошим. Вот и приходится называть все своими словами. Следовательно: "Совесть не отвечает или временно не доступна". А значит- никогда.
"Совесть изобрели плохие люди - что бы она мучала хороших!" известное выражение с радио.
И всё-таки, моё мнение, совесть заложена в генах - или она есть, или её нет и от этого никуда не денешься и, как и ум - сверху не наляпаешь, если вдруг понадобится...
И всё-таки, моё мнение, совесть заложена в генах - или она есть, или её нет и от этого никуда не денешься и, как и ум - сверху не наляпаешь, если вдруг понадобится...
возможно и правда совесть есть я по себе сужу, но я ее вывел, как то лучше
я согласен с alenka21,
Quote (alenka21)
"Совесть изобрели плохие люди - что бы она мучала хороших!" известное выражение с радио. Каждое утро его слышу. И все-таки это правда. Не знаю, кто развил в современном человеке это "чувство" - но он явно был из доминаторов. В современном обществе- оно просто укоренилось. Но последнее время все меньше обращаю на нее внимание. Не вижу смысла. Что бы выжить- нельзя быть для всех хорошим. Вот и приходится называть все своими словами. Следовательно: "Совесть не отвечает или временно не доступна". А значит- никогда.
есть есть.. только это такая вещь, что либо она есть с рождения, либо её нет совсем. воспитать никак . а многие пытаются её подавлять. что ж, их дело..
Все зависит от воспитания и гены тут не причем... Ныне иметь совесть не в моде, даже вредно, а жаль...
ну да. гены не причем, а человеческие уникальные черты причем. ну и воспитание тоже не последнюю ступень занимает, конечно. а кто это Вам сказал про в моде - не в моде?
Все зависит от воспитания и гены тут не причем... Ныне иметь совесть не в моде, даже вредно, а жаль...
ну воспитан я проявляю ее ничего лишнего не позволяю все как положено и учили меня от этого не отклоняюсь но вот одна есть изюминка - совесть как то не так уж и проявляется да и сам я ее убрал тока в экстр случаях может быть
Bert@k, совесть она или есть, или ее нет...и не утешай себя иллюзиями, что ее можно спрятать на время. "Обольешь" себя "помоями", отмыться будет практически невозможно...
Сообщение отредактировал RW0LBR - Суббота, 15.10.2011, 12:23