что такое совесть? нужна ли она нам? есть ли она? Если совести нет -то живется намного лучше вам не кажеться? всегда ли совесть справляется со своей функцией? вот надо порассуждать! Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Совесть - это Высшее человеческое "я". Нужна. Есть. Иногда. К сожалению, не всегда(((
Наши олигархи обходятся без этого (с нашей точки зрения) и не тужат... Была бы совесть, не были бы олигархами, вот и выбирай после этого "иметь, или не иметь"...
Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 13.10.2011, 16:00
мне тож кажеться что если нет совести то и нет проблем как то живется легче меньше проблем совесть нас заставляет вспоминать прошлое - а нужно ли нам вспоминать* Боженька полагает, а Берик к себе располагает
"Совесть изобрели плохие люди - что бы она мучала хороших!" известное выражение с радио. Каждое утро его слышу. И все-таки это правда. Не знаю, кто развил в современном человеке это "чувство" - но он явно был из доминаторов. В современном обществе- оно просто укоренилось. Но последнее время все меньше обращаю на нее внимание. Не вижу смысла. Что бы выжить- нельзя быть для всех хорошим. Вот и приходится называть все своими словами. Следовательно: "Совесть не отвечает или временно не доступна". А значит- никогда.
"Совесть изобрели плохие люди - что бы она мучала хороших!" известное выражение с радио.
И всё-таки, моё мнение, совесть заложена в генах - или она есть, или её нет и от этого никуда не денешься и, как и ум - сверху не наляпаешь, если вдруг понадобится...
И всё-таки, моё мнение, совесть заложена в генах - или она есть, или её нет и от этого никуда не денешься и, как и ум - сверху не наляпаешь, если вдруг понадобится...
возможно и правда совесть есть я по себе сужу, но я ее вывел, как то лучше
я согласен с alenka21,
Quote (alenka21)
"Совесть изобрели плохие люди - что бы она мучала хороших!" известное выражение с радио. Каждое утро его слышу. И все-таки это правда. Не знаю, кто развил в современном человеке это "чувство" - но он явно был из доминаторов. В современном обществе- оно просто укоренилось. Но последнее время все меньше обращаю на нее внимание. Не вижу смысла. Что бы выжить- нельзя быть для всех хорошим. Вот и приходится называть все своими словами. Следовательно: "Совесть не отвечает или временно не доступна". А значит- никогда.
есть есть.. только это такая вещь, что либо она есть с рождения, либо её нет совсем. воспитать никак . а многие пытаются её подавлять. что ж, их дело..
Все зависит от воспитания и гены тут не причем... Ныне иметь совесть не в моде, даже вредно, а жаль...
ну да. гены не причем, а человеческие уникальные черты причем. ну и воспитание тоже не последнюю ступень занимает, конечно. а кто это Вам сказал про в моде - не в моде?
Все зависит от воспитания и гены тут не причем... Ныне иметь совесть не в моде, даже вредно, а жаль...
ну воспитан я проявляю ее ничего лишнего не позволяю все как положено и учили меня от этого не отклоняюсь но вот одна есть изюминка - совесть как то не так уж и проявляется да и сам я ее убрал тока в экстр случаях может быть Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Bert@k, совесть она или есть, или ее нет...и не утешай себя иллюзиями, что ее можно спрятать на время. "Обольешь" себя "помоями", отмыться будет практически невозможно... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Суббота, 15.10.2011, 12:23