В моём детстве было много прекрасных учителей, они учили всему человечному, доброму и вечному. Люди с переполненными Любовью Сердцами. Сейчас школа стала некой воспитательной функцией, усреднённой нормой. Много печальных моментов, но думаю. что всё поправимо, если государство обеспечит школьное образование реальной поддержкой, может тогда и статус учителя поднимется на должный уровень. Елена Моль
если государство обеспечит школьное образование реальной поддержкой, может тогда и статус учителя поднимется на должный уровень.
Определенный потуги в этом вопросе есть. В приморской глубинке приморские школьники получат iPаdы. "Главная задача, о которой не раз заявлял Игорь Шувалов – дети должны получать современное образование, как бы далеко от центра они не жили." Будущее приходит в наши школы?...а может выборы рулят...что-то подсказывает мне, что ни до, ни после выборов эти iPаdы до школы так и не дойдут.
Будущее приходит в наши школы?...а может выборы рулят...что-то подсказывает мне, что ни до, ни после выборов эти iPаdы до школы так и не дойдут.
я давно заметила, что самое благодатное время - это время перед выборами, сразу асфальт на дорогах, дома реставрируются, в общем изображение бурной деятельности везде..а прошли выборы - еще 4 года в ..опе сидим Universe it's YOUniverse
Патриотизм и товарищество, это именно то, чего не хватает в современном российском обществе...
Не хватает детей индиго, подобных мне. На воплощении сейчас низкоразвитые сущности, в своей основной массе. Это первая причина деградированного молодого поколения. Вторая причина, - это деградация родителей, которые находясь в жестоких условиях современного общества, весь свой интелект используют для того чтобы выжить. Как следствие это сказывается и на молодом поколении, в результате происходит лавинообразный процесс инволюции человеческого общества.
это деградация родителей, которые находясь в жестоких условиях современного общества, весь свой интелект используют для того чтобы выжить
Стас Правильно подмечено! Работают много и на износ получая за свой труд мизерную зарплату. Дети не видят своих родителей, а родители детей. Самое страшное, что 80% населения нашей страны живёт со скудным достатком. Вопрос вопросов: Как сделать так, что бы общественные механизмы работали и забота государства была не мнимой а реальной? Ну а школа - это мини - государство во всей его красе. Елена Моль
В моей школе, где я когда-то училась, был преподаватель. Кудряшов В.В. вел у нас ОБЖ. Когда он к нам только пришел, вы даж представить не можете, как он отличался от других преподавателей. Он всегда обращался спокойно, только на "вы", никогда не фамильничал, только имена, причем полные ( Дмитрий, Анастасия и тп). Информация данная им, усваивалась тут же...на века запомнила тот материал, который он давал...Отличный учитель...
Как не грустно это осознавать, такие учителя большая редкость в нашей российской школе. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
кто их забил? Просто щас нормальных преподавателей, увольняют нанимая каких то дурней на их место...
государство. к зарплате дабавили крохи, а требований увеличено во МНОГО раз, учитель вынужден заниматся всякой ерундой вместо своих прямых обязанастей. у всех права- у родителей, у школьников и т. д.- а у учителей одни обязанности. НЕ ХАМИТЕ УЧИТЕЛЯМ И ПРО УЧИТИЛЕЙ!
"Эксперимент по внедрению в школьную программу курса основ религиозной культуры и светской этики объявлен завершенным. Учащиеся большинства регионов страны уже выбрали, какой именно модуль из этого курса: православный, исламский, буддистский, иудейский или светский – они будут изучать с 1 сентября." http://vz.ru/society/2012/3/19/569404.html
Зачем всё это? Если говорить о приобщение к религии, то уже поздновато, с детства надо...если с позиции необходимости изучения религии, то зачем делить на конфессии, все должно быть в одном учебнике и обо всём... Если уж есть желание преподавать религию в школе, может есть смысл вспомнить церковно-приходские школы... Тогда уж точно выбор у родителей будет куда своё чадо определить.... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Непосредственно религию надо преподавать при религиозных учреждениях Храмах, Мечети, Синагогах, и тому подобное... На уровне с этим - правоохранительным органам надо как-то научится бороться с религиозными течениями (сектами) несущими угрозу жизни и здоровья их последователям, а также "кошелькам". Помощь право охранителям должна исходить от основных течений в борьбе с радикальными течениями. Для справки - крестьянство в свое время была сектой.., через какое то время превратившиеся в одну из крупных религий и несколько течений... Что должны изучать в школе по этому вопросу? Вопрос конечно философский и неоднозначный... Не знаю про буддизм поэтому можно его временно опустить... Коран, может кто то другой более сведущий в этом вопросе расскажет. Но библия сама по себе книга очень противоречивая... Приведу лишь один небольшой пример в пересказе... Но для начала небольшая предыстория... Около лет десяти читал одну фантастическую книгу зарубежного автора, какую уже не помню и автора тоже... О чем эта книга уже по прошествии лет тоже помнится смутно... Но есть там несколько изотопов касающееся библии не в лучшем ее свете. Вот ее один из эпизодов, где приведен стих с указанием этого стиха и книги в пересказе: Жил был один праведник в городе или около погрязшем в грехе... И вот однажды к этому праведнику пришли ангелы спустившиеся с небес... Горожане каким то образом прознали, что у этого праведника гостят ангелы... Окружили значит эти горожанин этот дом и давай "ломится" с требованием отдать этих ангелов "-Мы их хотим познать...", на что праведник ответил "-Возьмите моих дочерей не знавших мужчин, и делайте с ними что хотите... А ангелов я вам не дам"... Позже немного интересовался биографией этого писателя.., он был отлучен от церкви за многие не правильные интерпретации библии... Если и изучать религию то общие основы... Был в принципе в свое время урок Этики... Культурология - должна изучать не только античный мир с ее укладом и достопримечательностями, но и современный с ее запретами и положениями... Этики и морали должна прививаться не только школой...
Здесь дитё Индиго" проскакивало. Наверное это для таких. Да простит оно меня Европервыйкласс Если бы такое у нас преподавали- наверное бы Ваш учитель труда был у меня в приоритете. Родитель 1, родитель 2. Да это полный абзац. Еще детей просто обязывают сдавать пантаномически половой акт как контрольную. Как разрою - покажу. пока только на немецком на ютубе
образование всегда ИНДИВИДУАЛЬНО. есть кто хочет быть как все (так проще, а чаще и правильно) но иногда появляется кто то, кто спрашивает - "а ПОЧЕМУ???" я лично учился в "советской" школе и никакой разницы между тогда и сейчас не вижу. разница в том что тебе нужно: просто "корочки" или те же "корочки"+ ЗНАНИЯ.