Да, жаль, что отменили астрономию! Я проучилась в школе 9 классов и всё сожалела, что не буду изучать то, что действительно нравится. А её и вовсе отменили! В техникуме преподаватель математики собиралась проводить факультативы по астрономии, но потом решила заменить их дополнительными занятиями по математике
Deamy, а если звездочка это пряник, то что тогда кнут? сама школа? может домашнее задание или таблица умножения?:) ух помню так меня лупили когда ее выучить не мог. только толку от этого мало... моя теперешняя профессия очень далека от математики...
По моему если бы предоставляли выбор учить то что тебе нравится, а не то что нужно, молодёжь бы училась по-настоящему а не просто штаны просиживала. А если ещё учителя начинают и угнетать в этом, тогда молодёжь уже не будет учиться больше не из нежелания, а из принципа. Да и явно не хватает простых душевных разговоров между учащимися и преподавателями.
А если ещё учителя начинают и угнетать в этом, тогда молодёжь уже не будет учиться больше не из нежелания, а из принципа.
Ученики никак не поймут, что знания нужны прежде всего им, а не учителям(хотя учителям не слабо лостается за плохую успеваемость учеников)...Сидит детина, ростом выше учителя и из принципа не учится, кому плохо делает?...Вопрос!
Сообщение отредактировал RW0LBR - Воскресенье, 08.05.2011, 15:56
ну там уж кто на что горазд, хочешь изучать физкультуру трать всё учебное время только на неё и достигнешь успеха большого в этой области.
Главное, чтобы после этого не перепутать Австрию с Австралией, когда поедешь на соревнования...
Добавлено (09.09.2011, 16:37) --------------------------------------------- Скоро школьные учебники заменят на электронные устройства, ридеры Plastic Logic... http://hi-tech.mail.ru/news/misc/Plastic_Logic_for_school.html Интересно, можно ли будет установить на этот планшет какую-нибудь игру?...Тогда можно будет совмещать полезное с приятным...
Согласен...убедили... Видимо, чтобы использовать планшет по назначению, кроме закаченных учебников, потребуется подключение к интернету, для получения более подробной информации, для контроля родителей за учеником(чем он там занимается? в школе или в кино?)...интересно, как это все будет выглядеть?
Добавлено (25.09.2011, 07:46) --------------------------------------------- Это точно,... особенности национального образования, я бы добавил современного... Без комментариев: http://vz.ru/news/2011/9/19/523455.html
я даже в самом сумасшедших мыслях, во времена свой школьной юности, не мог себе такое представить... Даже не знаю, что лучше...
Уж точно не то, что сейчас, с этой псевдодемократией дойдут до того, что учителей не останется. Я вообще за то чтобы в школе телесные наказания ввели, а то скоро из школы будут только дипломированных отморозков выпускать.
Уж точно не то, что сейчас, с этой псевдодемократией дойдут до того, что учителей не останется.
Курс в стране уже вряд ли изменится, в свете последний событий...Наши"руководители" сделали рокировку и собираются управлять страной еще 7 лет, как минимум. Поэтому, с такой школьной реформой, непотопляемого Фурсенко, все возможно...