Vinter, а вот с этим я соглашусь Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Арета, ну а если серьезно, то на случай катклизма нужно иметь в идеале ИРП на три дня, питьевой воды, три ножа, атечку, удостоверение личности, комплект сменной одежды, фонарь и там еще по мелочи... Возможно все, но сможешь ли ты отличить правду от лжи? be the Best of the Best
Арета, я на полном серьезе)))) может у меня сказываются частые вылазки на природу? Возможно все, но сможешь ли ты отличить правду от лжи? be the Best of the Best
возможно, я же вас не знаю....не могу судить.. Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
МЧС рекомендует каждому иметь "тревожный чемоданчик" на случай экстренных ситуаций... http://www.culture.mchs.gov.ru/alert....se_quot Базовый набор для «тревожного чемоданчика»: 1.Аптечка первой помощи. 2.Фонарик ручной и налобный (желательно диодный) и запас батареек к ним (можно инерционный с 3.функцией подзарядки сотового телефона). 4.Мини радиоприемник с запасом батареек (или сотовый телефон с функцией радио). 5.Универсальный нож (с набором инструментов). 6.Охотничий нож. 7.Запас еды и воды (минимум на 3-е суток). 8.Смена нижнего белья и носков. 9.Свисток (потребуется, чтобы звать на помощь). 10.Охотничьи спички, сухой спирт, газовые зажигалки (2-3 шт). 11.Ремонтный комплект (нитки, иголки и пр.). 12.Одноразовая посуда. 13.Средства гигиены. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
ну мобильные сейчас у 99% населения наверное есть. Не думаю что 5 пункт - универсальнынй нож, а правильней мультитул, нужен. Я бы посоветовал ещевсять парочку ХИСов, и походную кружку Возможно все, но сможешь ли ты отличить правду от лжи? be the Best of the Best
МЧС рекомендует каждому иметь "тревожный чемоданчик" на случай экстренных ситуаций...
Но нужно различать случаи, когда "рекомендуется" и "особенно рекомендуется"... В каких случаях особенно рекомендуется иметь «тревожный чемоданчик»? Не каждому, а если (а то напугали)...
вы живете в:
а) районе (зоне) возможных землетрясений (и/или цунами);
б) районе (зоне) повторяющихся серьезных наводнений (половодье);
в) районе (зоне) серьезных площадных лесных пожаров;
г) районе (зоне) проживания в пределах предприятий, работающих с вредными веществами;
г) зоне проживания, где есть вероятность возникновения вооруженных конфликтов;
Аптечку вобще надо разобрать особо.Что там обязательно должно быть и что не так уж обязательно. Я считаю что обязательно там должно быть: 1 Йод,зеленка ,бинт +бинт эластичный(в расчете на все конечности ) 2 таблетки для обезораживанния воды(тоже чем больше тем лучше ) Что еще обязательно должно быть в аптечке? Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
iranion, минимум один легкодоступный жгут, обезбаливающее, что то против заражения, средства дезинфекции Возможно все, но сможешь ли ты отличить правду от лжи? be the Best of the Best
Таблетки маленькие, много чего можно в аптечку положить, это кто к чему привык... На том же сайте есть рекомендации по комплектации аптечки для "тревожного чемоданчика":
препараты: -Против приступов стенокардии и тахикардии, неврозов, бессонницы. -Применяемых при аллергических реакциях. -Противовоспалительные, жаропонижающие и анальгезирующие препараты. -Антибиотики широкого спектра действия. -Препараты, используемые при различных интоксикациях и отравлениях, диарее, дизентерии, аллергических реакциях, например активированный уголь. -Средства для лечения острой и хронической диареи. -Противомикробные средства для лечения дизентерии, гастроэнтеритов, энтероколитов, колита и других инфекционно-воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. -Препаратов для снятия болевого синдром при зубной и головной боли, при травмах, ожогах. -Аэрозоли или мази, улучшающие регенерацию тканей, при плохо заживающих ранах и язвах.
Средства антисептические: -клей БФ – используется вместо йода и зеленки, образует на ранах защитную пленку; -перекись водорода – способствует быстрой свертываемости крови и тормозит развитие инфекций на раневой поверхности; -калия перманганат (марганцовка) – используется для полоскания горла, промывания ран, обработки ожогов, а также в качестве рвотного средства для приема внутрь.
P.S. Никогда обо всем этом не задумывался, но после аварии на Фукусиме, моя жена(все равно не я ) собрала почти все что необходимо в так называемую, "тревожную коробочку" и подписала...Во, как! Теперь главное не забыть эту "тревожную коробочку" дома при эвакуации... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Суббота, 25.02.2012, 04:30
Как показывает практика, в момент экстремальной ситуации, дозвониться практически не возможно. Но если коммуникации сохранятся, ...конечно же, в дальнейшем он будет необходим, ...если будет где его зарядить. (сплошные если). ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Теперь главное не забыть эту "тревожную коробочку" дома при эвакуации...
От неожиданности и черезчур сильного волнения запросто можно и забыть. Это ведь не свойственно нам - русским иметь дома "тревожный чемоданчик" Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..