Арета, ну а если серьезно, то на случай катклизма нужно иметь в идеале ИРП на три дня, питьевой воды, три ножа, атечку, удостоверение личности, комплект сменной одежды, фонарь и там еще по мелочи...
МЧС рекомендует каждому иметь "тревожный чемоданчик" на случай экстренных ситуаций... http://www.culture.mchs.gov.ru/alert....se_quot Базовый набор для «тревожного чемоданчика»: 1.Аптечка первой помощи. 2.Фонарик ручной и налобный (желательно диодный) и запас батареек к ним (можно инерционный с 3.функцией подзарядки сотового телефона). 4.Мини радиоприемник с запасом батареек (или сотовый телефон с функцией радио). 5.Универсальный нож (с набором инструментов). 6.Охотничий нож. 7.Запас еды и воды (минимум на 3-е суток). 8.Смена нижнего белья и носков. 9.Свисток (потребуется, чтобы звать на помощь). 10.Охотничьи спички, сухой спирт, газовые зажигалки (2-3 шт). 11.Ремонтный комплект (нитки, иголки и пр.). 12.Одноразовая посуда. 13.Средства гигиены.
ну мобильные сейчас у 99% населения наверное есть. Не думаю что 5 пункт - универсальнынй нож, а правильней мультитул, нужен. Я бы посоветовал ещевсять парочку ХИСов, и походную кружку
МЧС рекомендует каждому иметь "тревожный чемоданчик" на случай экстренных ситуаций...
Но нужно различать случаи, когда "рекомендуется" и "особенно рекомендуется"... В каких случаях особенно рекомендуется иметь «тревожный чемоданчик»? Не каждому, а если (а то напугали)...
вы живете в:
а) районе (зоне) возможных землетрясений (и/или цунами);
б) районе (зоне) повторяющихся серьезных наводнений (половодье);
в) районе (зоне) серьезных площадных лесных пожаров;
г) районе (зоне) проживания в пределах предприятий, работающих с вредными веществами;
г) зоне проживания, где есть вероятность возникновения вооруженных конфликтов;
Аптечку вобще надо разобрать особо.Что там обязательно должно быть и что не так уж обязательно. Я считаю что обязательно там должно быть: 1 Йод,зеленка ,бинт +бинт эластичный(в расчете на все конечности ) 2 таблетки для обезораживанния воды(тоже чем больше тем лучше ) Что еще обязательно должно быть в аптечке?
Таблетки маленькие, много чего можно в аптечку положить, это кто к чему привык... На том же сайте есть рекомендации по комплектации аптечки для "тревожного чемоданчика":
препараты: -Против приступов стенокардии и тахикардии, неврозов, бессонницы. -Применяемых при аллергических реакциях. -Противовоспалительные, жаропонижающие и анальгезирующие препараты. -Антибиотики широкого спектра действия. -Препараты, используемые при различных интоксикациях и отравлениях, диарее, дизентерии, аллергических реакциях, например активированный уголь. -Средства для лечения острой и хронической диареи. -Противомикробные средства для лечения дизентерии, гастроэнтеритов, энтероколитов, колита и других инфекционно-воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. -Препаратов для снятия болевого синдром при зубной и головной боли, при травмах, ожогах. -Аэрозоли или мази, улучшающие регенерацию тканей, при плохо заживающих ранах и язвах.
Средства антисептические: -клей БФ – используется вместо йода и зеленки, образует на ранах защитную пленку; -перекись водорода – способствует быстрой свертываемости крови и тормозит развитие инфекций на раневой поверхности; -калия перманганат (марганцовка) – используется для полоскания горла, промывания ран, обработки ожогов, а также в качестве рвотного средства для приема внутрь.
P.S. Никогда обо всем этом не задумывался, но после аварии на Фукусиме, моя жена(все равно не я ) собрала почти все что необходимо в так называемую, "тревожную коробочку" и подписала...Во, как! Теперь главное не забыть эту "тревожную коробочку" дома при эвакуации...
Сообщение отредактировал RW0LBR - Суббота, 25.02.2012, 04:30
Как показывает практика, в момент экстремальной ситуации, дозвониться практически не возможно. Но если коммуникации сохранятся, ...конечно же, в дальнейшем он будет необходим, ...если будет где его зарядить. (сплошные если).