Вот я и говорю, жидкая оболочка то вполне материальна, пусть и прозрачна, поэтому видимой она быть просто обязана.
Ну, не совсем материальна, так как представляет собой Пространство/Время как единую субстанцию, и в то же время это действительно физическая субстанция крепче которой не бывает, так как она заключает в себе Протоматерию. И только в глубине Черной Дыры нашей Галактики, там где середина, это значение близко нулю. Ну а то, что в любом случае физическая оболочка должна быть видимой, при особом освещении, тут Вы полностью правы! Можете полюбоваться(только не в нашем скоплении Галактик, а в другом: My WebPage На снимке прекрасно видны множество шаров Галактик.
Quote (malaga)
Но зачем старинные атласы, попробуйте посмотреть в электронном планетарии, там и в датах ограничения не будет.
Мммммм! Для меня войти в интернет - проблема! А искать то, чего не знаю? Темный лес!
Quote (malaga)
А это помимо прочего, существенные искажения видимого звёздного неба, которое постоянно менялось бы словно отражения в неспокойной воде.
Тссс! Только не говорите об этом ослономам! Ведь оне уверены что смещение в спектральном анализе спектра звезд свидетельствует о баааашом взрыве и поэтому звезды разбегаются! Но мы то знаем что при пересечении оболочки Галактики свет от отдаленного объекта преломляется . И смещение в спектре звезд обусловлено не большим взрывом, а количеством Галактик между нами и объектом. Самое интересное, смещение - величина кратная, то есть как ступеньки. удь на самом деле взрыв, то увеличение т.н. скорости удаления было бы плавным!
На снимке прекрасно видны множество шаров Галактик.
Андромеда М31 - красивый снимок. Просто сделан в рентгеновском диапазоне. Так выходит, что в рентгене фиксируются излучения выбрасываемого вещества, например при чёрных дырах, взрывах звёзд, их ударные волны и прочие катаклизмы, не всегда видимые в оптическом диапазоне. Вот здесь тот же снимок в различных диапазонах. Можно также наблюдать сферические планетарные туманности, после сброса звездой своих внешних оболочек.
Quote (voldemar)
Для меня войти в интернет - проблема! А искать то, чего не знаю?
Например Celestia, тут. Или тот же Стеллариум, тут. Тут ещё можно много чего выбрать.
Quote (voldemar)
Ведь оне уверены что смещение в спектральном анализе спектра звезд свидетельствует о баааашом взрыве и поэтому звезды разбегаются!
Но всё-таки Вы не должны отбрасывать и такой вариант. Красное смещение галактик часто связывают с эффектом Доплера, но это не совсем так. Эф. Доплера - это изменение длины волны/частоты из-за движения их источника (ну или приёмника). А космологическое красное смещение обусловлено расширением как раз самого пространства, то есть растягиваются длины волн вместе с пространством. И на больших расстояниях, смещение спектра от собственных движений галактик практически теряется.
Quote (voldemar)
Но мы то знаем что при пересечении оболочки Галактики свет от отдаленного объекта преломляется . И смещение в спектре звезд обусловлено не большим взрывом, а количеством Галактик между нами и объектом.
Согласен. Но это наверное было бы справедливо при идеально спокойной такой оболочке. Тогда бы любой участок неба представлял бы собой идеальную сферическую линзу. И тогда можно было бы прикинуть варианты искажённой и истинной видимости. Но из-за волнений оболочки, таких линз не получится и всё долно выглядеть очень даже хаотично. Разве что, может всё-таки эта оболочка не такая подвижная и вполне может держать форму?
Quote (voldemar)
Самое интересное, смещение - величина кратная, то есть как ступеньки. удь на самом деле взрыв, то увеличение т.н. скорости удаления было бы плавным!
Я не знаю был ли на самом деле взрыв, но постоянная Хаббла всё же работает (закон Хаббла) и скорость удаления плавно возрастает с расстоянием. Скорость галактик увеличивается примерно на 75 км/с на каждый МПк. Но это конечно если рассматривать в космологическом масштабе. В скоплении галактик, например, они не будут разбегаться друг от друга, там ещё царит гравитация.
Сообщение отредактировал malaga - Воскресенье, 30.09.2012, 19:20
Но всё-таки Вы не должны отбрасывать и такой вариант. Красное смещение галактик часто связывают с эффектом Доплера, но это не совсем так.
Тысячи путей ведут к заблуждению, к Истине только один путь! Жан Жак Руссо.
Quote (malaga)
В скоплении галактик, например, они не будут разбегаться друг от друга, там ещё царит гравитация.
Гравитация, это не свойство гравитации, а рубашка у материи/массы. В скоплении Галактик у каждой Галактики своя орбита и свое место на этой орбите. По аналогии с Солнечной Системой. Ведь планеты выстроены в одной плоскости не потому что им так хочется, а из-за близости к нашей Галактике. Скопление Галактик находится в одной плоскости не потому что им так хочется, а потому что расположены на поверхности нашей Метагалактики.
Сообщение отредактировал voldemar - Понедельник, 01.10.2012, 10:05
Если рассматривать любой путь как опыт, то каждый из них приведёт к Истине.
Стоит ли ворошить/читать гору макулатуры, коли есть кратчайший путь к познанию Истины?
Quote (malaga)
Кстати, а какой в этом случае получается крупномасштабная структура вселенной?
Так, как прописано в ОТО: Земля - вращается относительно Солнца!
Добавлено (02.10.2012, 09:47) --------------------------------------------- Солнце - абсолютно неподвижно относительно нашей Галактики! Галактика вращается относительно центра скопления Галактик "Млечный Путь" ! Скопление Галактик "Млечный Путь" абсолютно неподвижно относительно нашей Метагалактики! Наша Метагалактика вращается вокруг своей оси относительно кристаллической решетки в узле которой находится. Наша Метагалактика абсолютно неподвижна относительно этого узла кристаллической решетки! Вот и возникает вопрос? Почему эту теорию во всех углах Ойкумены(обитаемого Космоса) называют теорией относительности?
Сообщение отредактировал voldemar - Вторник, 02.10.2012, 09:48
Стоит ли ворошить/читать гору макулатуры, коли есть кратчайший путь к познанию Истины?
Остаётся узнать какой из них кратчайший. Есть два варианта - "копать/не копать".
Quote (voldemar)
Наша Метагалактика вращается вокруг своей оси относительно кристаллической решетки в узле которой находится.
Вот это я и хотел узнать. Интересно.
Quote (voldemar)
Вот и возникает вопрос? Почему эту теорию во всех углах Ойкумены(обитаемого Космоса) называют теорией относительности?
Традиции эти своими корнями уходят в далёкое прошлое... когда все деревья были относительно большими...)) Нам непременно нужно к чему-то "привязываться", к какой-нибудь системе отсчёта. Иначе получается полнейший бардак и разруха в наших головах. Вот когда мы научимся осознавать Всё, как единое целое и в любой момент времени, сразу отпадёт всякая потребность в относительностях. Но... в этом году нам уже не успеть.
Я думаю, что даже Земля вращается не только вокруг Солнца. Вращение всех тел во Вселенной совершается скорее не относительно других тел, а в целостном пути движения. Вращение вокруг собственной оси согласуется с вращением вокруг оси светила; далее происходит движение вместе с звездой вокруг осевого ядра галактики; и следующая картина восприятия - это движение вместе с галактическим осевым ядром непосредственно по Вселенной.
Этот единый узор и составляет многогранную спираль движения по Космическому Океану Мироздания.
Этот единый узор и составляет многогранную спираль движения по Космическому Океану Мироздания.
Совершенно верно! Но... вся это многогранная спираль закорачивается на Метагалактике! Потому что у соседней Метагалактики своя многогранная спираль движения. А ведь во Вселенной неисчислимое количество Метагалактик. Объять необъятное...? А учитывая краткий миг нашей жизни... для нас и познание Скопления Галактик неразрешимая проблема! Чего уж говорить... до сих пор никак не откроют Нашу Галактику! А ведь она рядом... всего-то нас отделяют около 600 тысяч километров.
Quote (malaga)
Остаётся узнать какой из них кратчайший. Есть два варианта - "копать/не копать"
Ммммм! А это уж дело вкуса! Мне, например, живется неплохо в моей Галактике! И ежели случится БП, то я знаю от чего. А самое главное воспринять это не как катастрофу, а как рядовое событие для Матушки Земли! И что бы далее ни происходило, в первую очередь нужно помнить что ты Человек. И... поступать соответственно!
Quote (malaga)
Вот когда мы научимся осознавать Всё, как единое целое и в любой момент времени, сразу отпадёт всякая потребность в относительностях. Но... в этом году нам уже не успеть
С такими учителями? И с тем бредом, которому они нас учат? Нам не успеть никогда! Академик Ландау скромно называл себя Господин 9 с половиной баллов! И лишь одного человека он называл Господин 12 баллов! Это был конечно Эйнштейн! Чтож! Вполне заслуженно!