Вот я и говорю, жидкая оболочка то вполне материальна, пусть и прозрачна, поэтому видимой она быть просто обязана.
Ну, не совсем материальна, так как представляет собой Пространство/Время как единую субстанцию, и в то же время это действительно физическая субстанция крепче которой не бывает, так как она заключает в себе Протоматерию. И только в глубине Черной Дыры нашей Галактики, там где середина, это значение близко нулю. Ну а то, что в любом случае физическая оболочка должна быть видимой, при особом освещении, тут Вы полностью правы! Можете полюбоваться(только не в нашем скоплении Галактик, а в другом: My WebPage На снимке прекрасно видны множество шаров Галактик.
Quote (malaga)
Но зачем старинные атласы, попробуйте посмотреть в электронном планетарии, там и в датах ограничения не будет.
Мммммм! Для меня войти в интернет - проблема! А искать то, чего не знаю? Темный лес!
Quote (malaga)
А это помимо прочего, существенные искажения видимого звёздного неба, которое постоянно менялось бы словно отражения в неспокойной воде.
Тссс! Только не говорите об этом ослономам! Ведь оне уверены что смещение в спектральном анализе спектра звезд свидетельствует о баааашом взрыве и поэтому звезды разбегаются! Но мы то знаем что при пересечении оболочки Галактики свет от отдаленного объекта преломляется . И смещение в спектре звезд обусловлено не большим взрывом, а количеством Галактик между нами и объектом. Самое интересное, смещение - величина кратная, то есть как ступеньки. удь на самом деле взрыв, то увеличение т.н. скорости удаления было бы плавным!
Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
На снимке прекрасно видны множество шаров Галактик.
Андромеда М31 - красивый снимок. Просто сделан в рентгеновском диапазоне. Так выходит, что в рентгене фиксируются излучения выбрасываемого вещества, например при чёрных дырах, взрывах звёзд, их ударные волны и прочие катаклизмы, не всегда видимые в оптическом диапазоне. Вот здесь тот же снимок в различных диапазонах. Можно также наблюдать сферические планетарные туманности, после сброса звездой своих внешних оболочек.
Quote (voldemar)
Для меня войти в интернет - проблема! А искать то, чего не знаю?
Например Celestia, тут. Или тот же Стеллариум, тут. Тут ещё можно много чего выбрать.
Quote (voldemar)
Ведь оне уверены что смещение в спектральном анализе спектра звезд свидетельствует о баааашом взрыве и поэтому звезды разбегаются!
Но всё-таки Вы не должны отбрасывать и такой вариант. Красное смещение галактик часто связывают с эффектом Доплера, но это не совсем так. Эф. Доплера - это изменение длины волны/частоты из-за движения их источника (ну или приёмника). А космологическое красное смещение обусловлено расширением как раз самого пространства, то есть растягиваются длины волн вместе с пространством. И на больших расстояниях, смещение спектра от собственных движений галактик практически теряется.
Quote (voldemar)
Но мы то знаем что при пересечении оболочки Галактики свет от отдаленного объекта преломляется . И смещение в спектре звезд обусловлено не большим взрывом, а количеством Галактик между нами и объектом.
Согласен. Но это наверное было бы справедливо при идеально спокойной такой оболочке. Тогда бы любой участок неба представлял бы собой идеальную сферическую линзу. И тогда можно было бы прикинуть варианты искажённой и истинной видимости. Но из-за волнений оболочки, таких линз не получится и всё долно выглядеть очень даже хаотично. Разве что, может всё-таки эта оболочка не такая подвижная и вполне может держать форму?
Quote (voldemar)
Самое интересное, смещение - величина кратная, то есть как ступеньки. удь на самом деле взрыв, то увеличение т.н. скорости удаления было бы плавным!
Я не знаю был ли на самом деле взрыв, но постоянная Хаббла всё же работает (закон Хаббла) и скорость удаления плавно возрастает с расстоянием. Скорость галактик увеличивается примерно на 75 км/с на каждый МПк. Но это конечно если рассматривать в космологическом масштабе. В скоплении галактик, например, они не будут разбегаться друг от друга, там ещё царит гравитация.
Сообщение отредактировал malaga - Воскресенье, 30.09.2012, 19:20
Но всё-таки Вы не должны отбрасывать и такой вариант. Красное смещение галактик часто связывают с эффектом Доплера, но это не совсем так.
Тысячи путей ведут к заблуждению, к Истине только один путь! Жан Жак Руссо.
Quote (malaga)
В скоплении галактик, например, они не будут разбегаться друг от друга, там ещё царит гравитация.
Гравитация, это не свойство гравитации, а рубашка у материи/массы. В скоплении Галактик у каждой Галактики своя орбита и свое место на этой орбите. По аналогии с Солнечной Системой. Ведь планеты выстроены в одной плоскости не потому что им так хочется, а из-за близости к нашей Галактике. Скопление Галактик находится в одной плоскости не потому что им так хочется, а потому что расположены на поверхности нашей Метагалактики. Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Сообщение отредактировал voldemar - Понедельник, 01.10.2012, 10:05
Если рассматривать любой путь как опыт, то каждый из них приведёт к Истине.
Стоит ли ворошить/читать гору макулатуры, коли есть кратчайший путь к познанию Истины?
Quote (malaga)
Кстати, а какой в этом случае получается крупномасштабная структура вселенной?
Так, как прописано в ОТО: Земля - вращается относительно Солнца!
Добавлено (02.10.2012, 09:47) --------------------------------------------- Солнце - абсолютно неподвижно относительно нашей Галактики! Галактика вращается относительно центра скопления Галактик "Млечный Путь" ! Скопление Галактик "Млечный Путь" абсолютно неподвижно относительно нашей Метагалактики! Наша Метагалактика вращается вокруг своей оси относительно кристаллической решетки в узле которой находится. Наша Метагалактика абсолютно неподвижна относительно этого узла кристаллической решетки! Вот и возникает вопрос? Почему эту теорию во всех углах Ойкумены(обитаемого Космоса) называют теорией относительности? Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Сообщение отредактировал voldemar - Вторник, 02.10.2012, 09:48
Стоит ли ворошить/читать гору макулатуры, коли есть кратчайший путь к познанию Истины?
Остаётся узнать какой из них кратчайший. Есть два варианта - "копать/не копать".
Quote (voldemar)
Наша Метагалактика вращается вокруг своей оси относительно кристаллической решетки в узле которой находится.
Вот это я и хотел узнать. Интересно.
Quote (voldemar)
Вот и возникает вопрос? Почему эту теорию во всех углах Ойкумены(обитаемого Космоса) называют теорией относительности?
Традиции эти своими корнями уходят в далёкое прошлое... когда все деревья были относительно большими...)) Нам непременно нужно к чему-то "привязываться", к какой-нибудь системе отсчёта. Иначе получается полнейший бардак и разруха в наших головах. Вот когда мы научимся осознавать Всё, как единое целое и в любой момент времени, сразу отпадёт всякая потребность в относительностях. Но... в этом году нам уже не успеть.
Я думаю, что даже Земля вращается не только вокруг Солнца. Вращение всех тел во Вселенной совершается скорее не относительно других тел, а в целостном пути движения. Вращение вокруг собственной оси согласуется с вращением вокруг оси светила; далее происходит движение вместе с звездой вокруг осевого ядра галактики; и следующая картина восприятия - это движение вместе с галактическим осевым ядром непосредственно по Вселенной.
Этот единый узор и составляет многогранную спираль движения по Космическому Океану Мироздания.
Этот единый узор и составляет многогранную спираль движения по Космическому Океану Мироздания.
Совершенно верно! Но... вся это многогранная спираль закорачивается на Метагалактике! Потому что у соседней Метагалактики своя многогранная спираль движения. А ведь во Вселенной неисчислимое количество Метагалактик. Объять необъятное...? А учитывая краткий миг нашей жизни... для нас и познание Скопления Галактик неразрешимая проблема! Чего уж говорить... до сих пор никак не откроют Нашу Галактику! А ведь она рядом... всего-то нас отделяют около 600 тысяч километров.
Quote (malaga)
Остаётся узнать какой из них кратчайший. Есть два варианта - "копать/не копать"
Ммммм! А это уж дело вкуса! Мне, например, живется неплохо в моей Галактике! И ежели случится БП, то я знаю от чего. А самое главное воспринять это не как катастрофу, а как рядовое событие для Матушки Земли! И что бы далее ни происходило, в первую очередь нужно помнить что ты Человек. И... поступать соответственно!
Quote (malaga)
Вот когда мы научимся осознавать Всё, как единое целое и в любой момент времени, сразу отпадёт всякая потребность в относительностях. Но... в этом году нам уже не успеть
С такими учителями? И с тем бредом, которому они нас учат? Нам не успеть никогда! Академик Ландау скромно называл себя Господин 9 с половиной баллов! И лишь одного человека он называл Господин 12 баллов! Это был конечно Эйнштейн! Чтож! Вполне заслуженно! Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!