voldemar, лично мне кажется что это банальный популизм журналистский ..
Совершенно верно!!! И ... ежели произойдет то, что и должно произойти, а именно; Сдвиг Земной Коры, а этто совсем немножко, более 15 миллиардов кубокилометров горных и осадочных пород, на расстояние до 2000 км?(как было в прошлый раз) То благодаря Вам, у нас имеется теперь точное определение этого обычного земного явления (кажные 11 т.лет) - банальный журналисткий популизм. Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Сообщение отредактировал voldemar - Вторник, 10.01.2012, 10:08
voldemar, послушайте, я понимаю что хочется осознавать себя человеком понимающимистину, и остальных в этом убеждать, но факты... факты должны быть, где они, зачем бить в колокола по поводу и без? Вообще сейчас само понимание истины и фактов (научных!) стало как-то по-иному пониматься, появилась какая-то размытость в определении истинны, и если судить по вашим высказываниям то я, как человек должен верить во что-то что пропагандиркется и продвигается некоторыми людьми, тоест получается: что рекламируется - то и правда, а про научный подход все успешно забыли. И не нужно говорить что популизм здесь ни при чем. 21 век изрядно переоценен!!
За последние 50 лет влияние на климат Земли человека резко увеличилось...запуски ракет, искусственные моря и озера, каналы орошения, исчезновение лесов, разработка месторождений полезных ископаемых и тд...Вы думаете этого мало? ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Согласен с Вами за исключением запусков ракет- их влияние ничтожно (разве что американцы со своими ТТУ на Шаттлах гадили озоновому слою). И с Человек 85 соглашусь- к фактам относятся мягко говоря наплевательски. "Факты против моих фантазий? Тем хуже для фактов". Но это происходит главным образом потому, что в инете стали писать то, что раньше обсуждали на кухнях да в курилках. А для этого образование не обязательно.
Согласен с Вами за исключением запусков ракет- их влияние ничтожно (разве что американцы со своими ТТУ на Шаттлах гадили озоновому слою). И с Человек 85 сог
между прочем наши ракетоносители больше гадят озоновому слою чем шаттлы американозные, но и тех дыреней что делают, хватает чтобы на планете жилось некомфортно, если не согласны - оспорьте! 21 век изрядно переоценен!!
Окислы алюминия и др. продукты сгорания из ТТУ служат катализаторами разрушения молекул озона- каждая рушит несколько тысяч. Слушаю по поводу вреда продуктов сгорания керосина.
любой ничтожный вулкан выкинет больше разве это влияет?есть такое мнение что самый завалящий вулкан(не говоря о вулканической деятельности в мировом океане)производит такой выброс гадости который промышленность должна делать ... миллионов лет?
Сообщение отредактировал левел - Вторник, 10.01.2012, 14:29
ANTIEXTREMIST, если вы знаете больше меня, спорить с вами не стану.
Материал из вики:
Ракетоноситель Р-7
Для всех двигателей использовалось двухкомпонентное топливо: окислитель — жидкий кислород, горючее — керосин Т-1. Для обеспечения работы турбонасосных агрегатов ракетных двигателей применялась перекись водорода, а для наддува баков — азот.
Керосин(Топливо Т-1) : Содержит большое количество нафтеновых кислот, из-за чего имеет высокую кислотность, поэтому после выделения фракции из нефти её подвергают защелачиванию с последующей водной промывкой.
Перекись водорода: Несмотря на то, что пероксид водорода не токсичен, его концентрированные растворы при попадании на кожу, слизистые оболочки и в дыхательные пути вызывают ожоги. В больших концентрациях недостаточно чистый пероксид водорода может быть взрывоопасен. Опасен при приёме внутрь концентрированных растворов. Вызывает выраженные деструктивные изменения, сходные с действиями щелочей. Летальная доза 30%-го раствора пероксида водорода (пергидроля) — 50—100 мл.
Азот : Используется для «передавливания» топлива в ракетах из баков в насосы или двигатели. Ввиду своей значительной инертности азот при обычных условиях реагирует только с литием: 6Li + N2 → 2Li3N, при нагревании он реагирует с некоторыми другими металлами и неметаллами, также образуя нитриды: 3Mg + N2 → Mg3N2, 2B + N2 →2BN, Наибольшее практическое значение имеет нитрид водорода (аммиак) NH3, получаемый взаимодействием водорода с азотом. В электрическом разряде реагирует с кислородом давая оксид азота(II) NO.
Ракетоноситель Протон
В качестве компонентов топлива во всех ступенях ракеты используются несимметричный диметилгидразин (известный как НДМГ или гептил) (CH3)2N2H2 и тетраоксид азота N2O4. Самовоспламеняющаяся топливная смесь позволила упростить двигательную установку и увеличить её надёжность. В то же время компоненты топлива являются весьма токсичными и требуют крайней осторожности в обращении.[size=14]
______ 21 век изрядно переоценен!!
Сообщение отредактировал Человек_85 - Вторник, 10.01.2012, 14:28
левел, я не химик спорить не буду, сейчас прочитал что штука эта действительно очень опасная, могу лишь сказать что вы подтверждаете слова об опасности для атмосферы Земли применения подобных(а в основном его применяют наши умельцы ракетчики!) компонентов ракетного топлива и в частности его воздействия на озоновый слой. 21 век изрядно переоценен!!
должен верить во что-то что пропагандиркется и продвигается некоторыми людьми,
Вот тут Вы ошибаетесь! Лично я ничего не пропагандирую и не продвигаю! Просто это лично мое мнение! ИМХО. Ведь основная масса людей - Пофигисты! И их самое любимое занятие, опровергать всё и вся! Да Бога ради! Пущай веселятся! Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Ведь основная масса людей - Пофигисты! И их самое любимое занятие, опровергать всё и вся!
чтобы что-то доказывать, или опровергать нужно владеть хотя бы какими-то фактами или знаниями, если этого нет, то и спор бесполезен, это в продолжениие ваших слов! 21 век изрядно переоценен!!
чтобы что-то доказывать, или опровергать нужно владеть хотя бы какими-то фактами или знаниями,
Ну какие могут быть факты или знания, спустя 11 тысяч лет после события? Описание Платона, основанное на знакомстве с источниками Александрийской библиотеки? Или описание в древних Китайских хрониках? Все это есть, но кто из Вас этому поверит? Да и не надо! Уж не помню кто описывал Город головотяпов! Те никогда и ничему не верили. Поэтому ходили и проверяли так ли это? Увидят новые ворота подойдут, и, Тяп головкой-то об ворота! Смотри, настоящие! Другой подходит и тоже, Тяп! Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Ну какие могут быть факты или знания, спустя 11 тысяч лет после события?
мы же говорим про настоящее, что было когда-то сейчас уже не проверишь, но на основе этого вы предсказываете будующие события, хорошо допустим что те отсылки в прошлое о которых вы говорите правда, а с чего вы взяли что подобные события ждут в будующем, и не просто в будующем, а в ближайшем будующем?? 21 век изрядно переоценен!!
мы же говорим про настоящее, что было когда-то сейчас уже не проверишь
Ну почему-же? Так академик Котляков в статье "Ледниковый период" (ж.Вокруг света) дает прогноз, что Ледниковый период для Атлантиды(11 тыс.лет) практически закончился. И еще! Любой район Земли тысячи раз побывал в Ледниковом периоде на полюсах Земли, Так что периодичность в 11 тыс лет пребывания в Ледниковом периоде доказана научно. Среди причин перемещения тектонических плит на значительное расстояние, названо... воздействие из Космоса! Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!