В общем снова здравствуйте. Все мы с вами навереное смотрели фильм, эх не помню как называется, суть в том, что ядро планеты якобы остановилась и в результате чего произошли колоссальные сбои в том числе и в магнитном поле земли... Если вы следите за новостями, то слышали, что на днях в США в городе Биби с неба упали почти 3 тысячи птиц замертво, еще вчера говорили, что это связанно с новым годом, фейерверками и прочим.. но вот прошло пару дней и инцидент повторился в Швеции, но там небыло ни фейерверков, ни сильного ветра ничего... как думаете, с чем может быть связанны данные события?!
KavAndr, Извини не совсем вопрос поняла? а так нет.
Добавлено (14.01.2011, 16:12) --------------------------------------------- Konstantin, А рыбки с крабами? Да и тогда бы у на Лужок бы всех птиц перетравил.
Mark6680 Извиняюсь я ошибся.Просто я телек не смотрел, мимо проходил и мне показалось толи неско сотен толи тысяч. У нас в этот момент 2 телевизора включено было и каждый орет чето по своему.М не просто показалось, я конец передачи видимо ухватил. Но всеравно согласитесь каждый день катострофы это ненормально
ага.. тоже седня краем глаза заметил новость, что где то активизировался древний спящий вулкан... если не ошибаюсь Товарищи.. он подкрадывается не заметно
Ну что вам сказать Яна да слово птицы , как то странное оно - "Птицыыыы..УУУУУ". А если всерьез , то тема уже есть по моему называется - "Странные вещи". Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.
Когда 74 тыс. лет назад произошел взрыв вулкана Тоба на Суматре, в результате на поверхность было выброшено несколько тысяч кубических километров магмы (ее хватило бы, чтобы 8-сантиметровым слоем накрыть всю Россию). Образовавшаяся тогда кальдера имеет площадь в 1775 кв. км!
Так вот, Тоба – дитя по сравнению с тем, что представляет собой супервулкан Йеллоустоун. Площадь его кальдеры – 3825 кв. км (вдвое больше, чем у Тоба). Глубина залегания магмы – до 8 км. Мощь извержения трудно даже представить. Если он взорвется, на поверхность будет выброшено более 2500 кубических км вулканического вещества. Последствия будут катастрофическими не только для Америки (о ней и говорить не стоит), но и для всего человечества.
Взорвется ли Йеллоустоун? И если взорвется, то когда? Не хотелось бы вас пугать, но есть тревожные предпосылки, позволяющие предполагать, что обязательно взорвется и довольно-таки скоро.
Во-первых, по расчетам ученых, прежде Йеллоустоун извергался с четкой периодичностью в 600 тыс. лет. В этом смысле мы даже отстаем от графика (последнее извержение было около 630 тыс. лет назад).
Во-вторых, последнее время в Йеллоустоуне замечены активные подвижки и вспучивания земной коры. Например, в районе потухшего вулкана Три сестры за год земля поднялась почти на 2 м, а прежде эта цифра не превышала 10 см. К тому же в прессу просочилась информация, что потоки магмы В Йеллоустоуне сильно приблизились к поверхности и залегают уже на глубине всего в 480 м!
Ну что вам сказать Яна да слово птицы , как то странное оно - "Птицыыыы..УУУУУ". А если всерьез , то тема уже есть по моему называется - "Странные вещи".