В общем снова здравствуйте. Все мы с вами навереное смотрели фильм, эх не помню как называется, суть в том, что ядро планеты якобы остановилась и в результате чего произошли колоссальные сбои в том числе и в магнитном поле земли... Если вы следите за новостями, то слышали, что на днях в США в городе Биби с неба упали почти 3 тысячи птиц замертво, еще вчера говорили, что это связанно с новым годом, фейерверками и прочим.. но вот прошло пару дней и инцидент повторился в Швеции, но там небыло ни фейерверков, ни сильного ветра ничего... как думаете, с чем может быть связанны данные события?!
Именно человек в наше время и устроил глобальное потепление.
Я немного посмею не согласиться. Деятельность человека, конечно, влияет на природу и климат. Однако не в глобальных масштабах. Так одно извержение вулкана может выбросить в атмосферу столько хим. веществ, сколько сотням заводов нужно будет коптить столько же лет. Все забывают про время и процессы в течение этого времени. Если единоразово "вкинуть" в атмосферу Земли количество "яда", равное 3/4 от всего объема, то это катастрофа. Но, если постепенно наполнять, то природные силы (океаны, фотосинтез, водоросли) прекрасно справляются с фильтрацией.
Единственное, что в замкнутом пространстве, коим и является атмосфера Земли, невозможно бесконечно регенерировать. Но человеческий фактор является, отнюдь, не первым в числе "загрязняющих".
Gnum, За год Земля приближается к Солнцу на 2,5 миллиона км от среднего значения в 150милл км,а так же на 2,5 милл км удаляется от Солнца от среднего значения.Так какова высота Солнца над горизонтом в крайних значениях?Экватор либо замёрзнет либо сгорит.Однако этого не происходит,так почему? sserg, Как давно дедовские поясницы стали врать про погоду и почему?Мы ослабили магнитное поле Земли.
Насколько независимых? Компаниям, разрабатывающим альтернативную энергетику выгодно говорить, что в глоб. потеплении виноват человек. Нефтяникам и лесозаготовкам наоборот. Как с ГМО. Производителям еды выгодно, производителям пестицидов и гербицидов нет. Вот отсюда и появляются противоположные друг другу исследования.
Ну и к этому добавим просто разные взгляды и разногласия учёных, футурошок, а также желание некоторых "опровергнуть официоз" и любовь этих же некоторых к "альтернативным гипотезам". И вуаля. Попробуйте теперь определить, кто тут независим. В нашем-то информационном обществе...
fox64, Спасибо за ссылочки! Посмотрел первую получил удовольствие оказывается моё мнение основанно на каких то фактах учёных! Однако не могу не заметить что на протяжении всей передачи так и не было сказано ни слова о щите планеты в то время как он является главным фактором (настаиваю) в потеплении климата.Даже если ось полностью исчезнет элипс орбиты даст нам смену времени года!Не знал что сегодня мы как нация не в состоянии назначить бригаду учёных на изучение всех аспектов солнечной радиации!В советское время разговор был бы коротким. Gnum, Под Вашим ВОТ куча данных и ни одного вывода,Вы решили что я буду изучать их протоколы? Учёные это делается так-в роддоме родился новый человечек и его назначили академиком,соответственно он в подготовительной группе к школе готовится с уклоном математику или физику,далее школа с уклоном,потом универ естественно с уклоном,потом НИИ профильное и диссертация как экзамен-как выдресирован.Нет у них творческого мышления они знают точные науки но куда их девать понятия не имеют.Читал диссертацию новоиспечённого профессора,всё пишет как годами дрессировали,но он знает что это не так и сейчас ищет пути за границу.Так Россия всегда теряла мозги.
Gnum, Мне нужны Ваши выводы,что Выдумаете по поводу тамошних данных.На странице 31 показан луч Солнца в пользу отсутствия оси Земли т.е не будь оси нагрев планеты не изменился бы.А вот ослабь щит и не спасёт хоть переверни ось.
HAMeleON, там слайды к лекции. На 31 странице, рисунки к расчету равновесной температуры Земли который на 32 странице. Там нет ничего, как вы выразились, в пользу отсутствия оси Земли. Что такое щит Земли я не в курсе, это явно какая-то ваша придумка, и современная наука успешно обходится без него.
HAMeleON, тем не менее, такого термина нет. Магнитное поле есть, а вот щит планеты нет. Тем более в контексте температуры на планете магнитное поле имеет весьма опосредованное отношение. То есть уберите магнитное поле и температура не изменится. И да, не смотрите РЕН-ТВ - там адекватную информацию сложено обнаружить в потоках бреда.
Сообщение отредактировал Gnum - Воскресенье, 21.10.2018, 21:21
Gnum, Вы недавний участник форума,тут бывают некоторые отступления,сокращения в принципе как и везде.Ролик ткнул с поиска по запросу.тв смотрю,интернет рою и сам думаю.Роликов и сейчас посмотрел несколько по этой теме,ну не буду же я каждый ролик сюда кидать,сделайте запрос на тему поля и там коротенькие ролики относительно важности температуры и поля.Убрать магнитное поле и получим вторую Венеру.
HAMeleON, я предпочитаю статьи и книги. Там проще и надежнее искать, т.к. в любом случае ролики вторичны. На счет убрать магнитное поле и получим вторую Венеру не уверен - магнитное поле на содержание парниковых газов в атмосфере, а нашем случае это пары воды и углекислый газ, практически не должно влиять.
Ну, скажем так: относительно независимых... а вот гранты и всевозможные премии "спецам", увязывающих изменение климата к антропогенному фактору - вызывают много вопросов.