вот тоже надумал стать счастливым обладателем телескопа...)))планирую брать от 20 до 30 тысяч..все-таки первый будет вопрос такой... хотелось бы наблюдать и планеты(Сатурн, Уран, Марс), и их спутники(включая Луну ) , и туманности, и галактики тоже круто было бы...есть ли такой аппарат, который может наблюдать и то, и другое...или как я понял они четко различаются в зависимости от того, что хочешь наблюдать(в смысле только планеты+спутники, только туманности и тд и тп)...? Moscow
вот тоже надумал стать счастливым обладателем телескопа...)))планирую брать от 20 до 30 тысяч..все-таки первый будет вопрос такой... хотелось бы наблюдать и планеты(Сатурн, Уран, Марс), и их спутники(включая Луну ) , и туманности, и галактики тоже круто было бы...есть ли такой аппарат, который может наблюдать и то, и другое...или как я понял они четко различаются в зависимости от того, что хочешь наблюдать(в смысле только планеты+спутники, только туманности и тд и тп)...?
да за этот бюджет можно норм рефрактор взять, он все ваши потребности точно утолит
А у меня вот чего есть))) Чего чего, а пульсар через него точно видно)
маловата кольчужка, но за неимением лучшего тоже пойдет, для наблюдения луны вполне сносно. за то огромный плюс это размеры, можно куда угодно взять без проблем, моя абсерватория примерно 30-40 кг весит, далеко не утащишь за то увижу всё!
Всем Здрасте.Помогите выбрать телескоп для первоначального уровня,по цене от6000до8000р,уже как два года хочу купить,но незнаю что да как.Да и возможности не появляется.Вот онлайн магазин нашёл http://www.4glaza.ru можно по почте заказать.Хочу наблюдать планеты ну и галактики,туманности,спутники.Вообщем помогите чем можете буду очень рад увидеть ответ.Спасибо!
filatov, Гарантирую на любительском телескопе увидить, туманности (как смутная звезда), планеты ( марс, венера, меркурий), собственно сами звезды!!! И если на ночном небе не умеешь ориентироватсья, то купи телескоп с самонаводкой (как то так ) Но это дороже будет.
Привет. Я любитель..на ночном небе могу найти только луну у меня телескоп Celestron Astro Master70 долгое время лежал у друзей. Недавно забрала.Но проблема в том, что в него ничего не видно Смотрю в телескоп, а увеличения нет. НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ???? Может линза испортилась...Не подскажите.. Еще вопрос,где есть ремонт телескопов,где могут дать консультант. и починить его
Привет, всем. Вопрос у меня прозаичный возник, может кто сможет помочь: кто-нибудь имел дело с http://www.optcorp.com , хочу у них телескопчик прикупить и так кое-что из мелочи, может кто уже пользовался их услугами и подскажет что ..??......
Deamy, у нас знаток по оптике ButchSR, я вот купила телескоп и до сих пор толком не разобралась с его "навороченными функциями", надо было мне подзорную трубу купить