Данная тема предназначена для получения ответов на любые интересующие Вас вопросы по астрономии. Также, в этой теме можно выкладывать всё, что может пригодится астрономам.
Я недавно смотрел в чужой телескоп. Также это был Сатурн. Не спросил при каком увеличении, но он тоже был виден почти точкой с палочкой посредине. Даже немного разочаровался . Надеялся увидеть его в своей красе и поближе. А потом все равно доволен остался. Да, а кстати при каком увеличение наблюдали? Все возможно!
И с 4мм и с 20мм всё одинаково... Так а что тогда можно увидеть в такой телескоп, если даже планеты нашей солнечной системы маленькие точки? Можете посоветовать какую-нить в районе арктура(так как этот район хорош на "прострел"), про туманности молчу так как с этим телескопом только в... колупаться или всё же может? мне для отброса ругани на засветку и т.п. Просто проверить, что видно и видно-ли что-то в здешних местах вообще и если видно, то тогда буду брать нечто серьёзное...
Здесь все имеет значение. Чтобы сделать хороший снимок нужна полная темнота. Большая апертура телескопа. Большое относительное отверстие отношение D/F. Все оказывает влияние. Все возможно!
Здесь все имеет значение. Чтобы сделать хороший снимок нужна полная темнота. Большая апертура телескопа. Большое относительное отверстие отношение D/F. Все оказывает влияние.
А чтоб хоть что-то увидеть? Имею ввиду кроме жёлтых точек...
Луна, самое близкое космическое тело к Земле. Солнце - пятна на Солнце. Только смотреть через специальные светофильтры!!!!!! Чтобы не получилось как в анекдоте: "Солнце в телескоп можно увидеть два раза в жизни - правым и левым глазом. " А вообще, у меня подзорная труба так я однажды зимой спутники Юпитера видел, на пределе различения глазом. У Вас же телескоп. Может Вы что-то не так делаете. Кстати, может по теме еще кто нибудь ответит! Все возможно!
Я тоже надеюсь. А что там можно не так делать? Ну луну я видел и в телескоп и в бинокль, да только её фотографировать неинтересно, да и засветки она не боится почти... Вопрос в дргуом, чтоб увидеть что-то "отдалённое" а туманности вообще не увидеть? Кстати, видел статью, там человек фотографировал с ED80pro Тогда получается виаметр ничто, светосила всё? так что-ли???
nafanja, в принципе скоп у Вас стандартный и по идее он самые ближайшие объекты должен видеть превосходно и контрастно, но не стоит забывать о шумах, хроматической аберрации которая свойственна для рефракторов и о множестве других причин... и вообще, увидеть объект во всей красе можно только после удаления шумов и помех с астрофотографии nafanja, удачи
Скажите, а какая разница между ED и простыми рефракторами? например тот же ED80 и Meade 152/1200? Не будет же 152/1200 рефрактор хуже, чем ED80 по качеству снимков? Deamy, Я надеюсь что должны быть видны...
nafanja, посмотрите http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=697.0 У каждого производителя есть свои ноу-хау сделать видимое изображение качественным. Скорее всего, это зависит от качества стекла, применяемых покрытий, напылений, схемы установки линз и других факторов. У одних получается лучше, у других хуже. Также зависит от объектов наблюдения. Каждый телескоп индивидуален для своих объектов. (Планеты- качество хорошее, дип- скай объекты - неважное. И наоборот.) У каждого есть преимущества и недостатки, к разным объектам наблюдения. Поэтому телескоп выбирается по вашим интересам и предпочтениям. Не может быть такого чтобы он вам всем удовлетворял. Чем больше диаметр объектива, тем больше света он собирает от звезды, тем лучше и качественней будет картинка.
Вообще были бы руки золотые, наверное все можно придумать.
Относительным отверстием телескопа называется отношение его светового диаметра (апертуры) к фокусному расстоянию. Например, относительное отверстие телескопа с диаметром объектива 200 мм и фокусным расстоянием 1000 мм составляет 200/1000=1/5 или f/5. Телескопы со значениями относительного отверстия от f/4 до f/6 называются светосильными, и предназначены как для визуальных наблюдений, так и для астрономической фотографии. Телескопы с относительным отверстием от f/8 до f/15, позволяют использовать большие увеличения, и предназначены преимущественно для визуальных наблюдений.
Смотрите из этой формулы, что подбирать! Все возможно!
Научите ореинтироваться на карте звездного неба (классической,не виртуальной,где 2 полушария)
Сечас все просто с 3D планетариями легко запомнить все созвездия но в 1998 году когда я еще не имел себе цампутер учился самостоятельно по картам (А мата сколько стояло) :D Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Сообщение отредактировал Amateur_Astronomer - Пятница, 10.06.2011, 23:41
Вот кстате хороший онлайн шоп по продаже скопов у меня тут многие друзья брали свои скопы Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Сообщение отредактировал Amateur_Astronomer - Вторник, 28.06.2011, 03:14