Данная тема предназначена для получения ответов на любые интересующие Вас вопросы по астрономии. Также, в этой теме можно выкладывать всё, что может пригодится астрономам.
тут смотрел передачу по телеку,там говорят,что за "облаками оорта" вращается (звезда-типа коричневый карлик),слышали что нибудь об этом,или это очередная байка?
Здравствуйте. Познаний в астрономии маловато, так , несколько созвездий найти могу, но заинтеросовала необычная парочка на юго-западе- появляется сразу после захода солнца: одна- обычная небольшая звезда, а чуть правее- раза в три больше по яркости, и ощущение- что с каждым днем она становиться больше.Это наши соседи -планеты? И какие? Уж не корите за невежество, но хотелось бы узнать ответ.Живу в средней полосе, Тамбовская область
одна- обычная небольшая звезда, а чуть правее- раза в три больше по яркости,
Я уже писал, что это Венера и Юпитер. Венера-самая яркая из данной пары, а Юпитер-немного желтоватый и тускнее. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
посмотрите, подскажите какой лучше.. и стоит ли вообще брать спасибо Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
а вы можете объяснить почему? 2-й и 3-й варианты похожи, почему именно 2? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
тут смотрел передачу по телеку,там говорят,что за "облаками оорта" вращается (звезда-типа коричневый карлик),слышали что нибудь об этом,или это очередная байка?
Я ничего не слышал про это. Но такой вариант не отрицаю-звёзды могут двигаться в пространстве, поэтому к нам и от нас может двигаться что угодно. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Я ничего не слышал про это. Но такой вариант не отрицаю-звёзды могут двигаться в пространстве, поэтому к нам и от нас может двигаться что угодно.
Конечно ты не чего не слышал так как кто то наслушается телевизора бредового где журналисты любят всё это дело приукрасить и публикуют большенству! А мы питаемся инфой из достоверных источников прямо из обсерваторий! Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Сообщение отредактировал Amateur_Astronomer - Среда, 23.05.2012, 22:45