Mamma, ну, в "телескоп" за тыщу рублей Вы акромя Луны и не увидите ничего... Да и ребёнку 6-ти лет кроме Луны ничего и интересно не будет (имхо), только она более-менее крупная в размерах, остальное "мелочь". А для наблюдения таковой нужен и инструмент даже не за пару-тройку тыщ... А вообще, 1 тысяча - не деньги в наше время (опять имхо). Если ребёнок увлечётся и не забросит через неделю эту игрушку, то можно будет подумать и о более "интересном" инструменте...
В итоге занимаюсь просто наблюдениями- результат сразу же
Не соглашусь... Во-первых, интересен сам процесс обработки своих снимков... Во-вторых, некоторые объекты просто визуально не разглядеть (если скоп конечно не 12" и более), а на фото путём сложения серий снимков можно разглядеть куда больше... В-третьих, изображения при визуале чёрно-белые, не цветные (особенно касаемо deepsky-объектов)... Ну а вообще, у каждого свои запросы и желания. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Четверг, 15.08.2013, 19:40
Уже который день не могу провести нормальные наблюдения: Северная сторона вся в засветке, а южная в дыму (вчера вдалеке что-то большое горело, наверное дом/ма, - думы было много + траву жгут). Хотел Новую поснимать, а не получается(( SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
У нас тоже не понаблюдать все тучами затянуло. Сегодня у меня рухнул телескоп на балконе слава Богу, что ничего не сломалось и не разбилось, одна из треног сложилась видно болт слабо держал. Телескоп упал назад прямо на оборачивающую призму хорошо что она выдержала удар и не развалилась, только есть немного царапин, я испугался не на шутку. Телескоп VEBER 900/90+OLYMPUS VR-340
Поначалу интересно, а дальше должно увлечь, иначе становится рутиной.
А интересно и увлечь-разве не одно и тож? Сам принцип человеческий эт подтверждает..И,кстати,эт подходит к теме Теория эволюции Там насчет этого Нешуточные дебаты.
Цитата (EXKLERS)
я испугался не на шутку.
конечно,испугаешься.Эт ж прибор прецезионный !!!! Я тож пугаюсь,когда падает на пол.Кварцевый резонатор,или ЭМФ...Это все-военка.ни купишь НИГДЕ. Но....такое тож бывает.
Не так сказал. Купить-то купишь.ширпотреб -Военка-эт круто.Приемка заказчика-эт Вам не ГОСТ,и не ОТК какой-то...Там как в природе...Жжестокий естественный отбор. Безо-всяких,там...компромиссов .
Сообщение отредактировал громозека - Воскресенье, 18.08.2013, 18:58
Я вот почему-то это по жизни разделяю. Если вначале интересно, то это тот интерес, что вызывает что-то новое. А дальше добавляется понимание процесса, знание деталей и умение получать удовольствие от простых вещей, для кого-то м.б. скучных. (Пример- возможно,рыбалка) Как-то так
удовольствие от простых вещей, для кого-то м.б. скучных.
Может быть эт прост опечатка.М.Б-может быть? Б.М-более-менее. Мне,например,если было интересно,старался двигаться дальше,вперед.Интересно-ужЕ.увлечен ИМХО.
Добавлено (18.08.2013, 20:18) --------------------------------------------- Ой! как плохо сказал ! В прошедшем времени почему-то поставил глагол. НЕ старался и сейчас стараюсь В чем разница? -она Огромная.!
Я без окуляра снимал, но ЛБ стояла. Возможно, что она виной. Если попробовать ЛБ рублей так за 5 поставить... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Пытался сфотографировать Сатурн в зуме фотика, вышло неочень, но все же=)
У меня с зумом Сатурн очень крупно получается,но шумный очень и быстро убегает с поля.А у вас на фото он мелкий почему то и расфокусированный. Венера на фоне облаков понравилась .А вот с зумом фотика каша получается,совсем не видно,что это планета.Советую фокусироваться четче и по видоискателю настроить оптимальный зум,когда можно различить фазы(если есть конечно на момент съемки). Фотографирование небесных объектов требует терпения,не спешите ,снимайте видеоролики,несколько штук,потом выберите лучший и обработайте в спец программах. Одиночные кадры с планетами ничего не дадут,таким образом можно снимать только Луну,и то не всегда получается хороший результат. Когда я начинал снимать Сатурн,у меня вообще ужос был .У вас намного лучше получается,уверен,что со временем мы от вас увидим четки фотки
Добавлено (23.08.2013, 23:00) --------------------------------------------- elektric75, Может и ЛБ,но у меня точно окуляр моросит,даже когда смотрю в него по краям муть наблюдается по Луне.
А у меня Сатурн с зумом чем больше тем темнее становится. Венера да, никак с мои хроматизмом не похожа на планету, видимо лучше не получится... Телескоп VEBER 900/90+OLYMPUS VR-340
Сейчас нахожусь на даче. Ночью встал (где-то в 3), разобрал, установил телескоп. Набежали небольшие облака, и я потерял надежду увидеть хоть что-то кроме Луны, однако в поле зрения вошли Марс и Юпитер, чему я был рад. Несмотря на тонкую пелену облаков, картинка Юпитера оказалась четкой, а вот Марс маловат Особенно интересны наблюдения с фильтрами. Ну и напоследок Тум. Ориона посмотрел.
К сожалению фотографий нет. Надеюсь, что сегодня несмотря на то, что снова нашли тучи) дадут хорошее небо, тогда хоть что-то, да будет.
P. S. Полярка была скрыта за облаками, однако, выставил монтировку наобум и попал SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Mich, у нас сегодня погода испортилась. С фото вряд ли получится. Если только к утру небо не освободится. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Ну и Юпитеру будем рады .Давненько не любовались этой полосатой планетой. А погода у нас тоже сейчас облачная,днем дождь был,под вечер тучки разошлись,а сейчас опять затянуло.Вчера солнечно было,что пекло,больше 35 градусов,утром чуть не попутал,температура была всего лишь 11 градусов,днем не больше 20.За сутки такие перепады Бойся гнева терпеливого человека