Снимки будут четче если снимать на видео,но при условии наличия автоматического ведения на телескопе.Просто при видеосъемке получаются больше кадров.И при сложении кадров в специальной программе результат лучше. Если нет видения,может делать несколько снимков,и тоже их складывать. Для видео планет снимаемых без видения есть программа PlanetCrop.С ее помощью можно отцентрировать уходящую с поля зрения планету.Далее обработать видео в RegiStax без особых проблем,так как планета будет в центре и при сложении не будет смазов. Бойся гнева терпеливого человека
Сообщение отредактировал Mich - Воскресенье, 26.05.2013, 21:26
Мне вчера привезли скоп - Levenhuk Skyline 90x900 EQ. Практически новый, почти "муха не сидела". В гараже с бывшим одноклассником (он подогнал мне данный телескопчик) обмыли это дело, уже во-хмелю посмотрели на... дальний конец улицы гаражного общества ибо вчера шёл дождь и небо было "несмотрибельно". Дома я с балкона "пробежался" по фонарям... Вроде бы всё устраивает. Я доволен. Как будет нормальная погода, обязательно фото с него выложу. Вот такое у нас небо:
В фотоаппарат у меня планеты не видно. Что делать подскажите!
Возможно у вас телескоп с фотоаппаратом не соосно стоит,это первая возможная причина. Вторая причина,увеличение маленькое.Третья возможная причина-нехватает поля для фотоаппарата,попробуйте дать зума,поле станет больше. Бойся гнева терпеливого человека
А я так хотел новый аппарат потестировать. К слову, вот этот: Levenhuk skyline 120x1000 eq2 SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Немного не в тему... Но кто скажет, какую "зеркалку" лучше взять - Canon или Nikon? Может кто сталкивался с обоими фирмами? Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Понедельник, 27.05.2013, 21:49