Mich, нормальное Солнце,нормальное)))Пятнышко хорошее.А эти тучи в этом году совсем разбушевались! Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Сатурн вообще трудно испортить,у каждого на фото он по-своему прекрасен-украшение нашей Системы)Люблю его) Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Тут главное-безжалостно удалять брак, у меня не всегда рука поднимается так с фото обращаться...Лежат потом себе мертвым грузом в закромах... Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
А вот и мое Солнце за 31 июля (одиночный кадр). Sky-Watcher BKP1501 на EQ3 + пленка AstroSolar + Nikon D3100 (1/320, ISO 100) Небольшая обработка в фотошопе
Спасибо.Но немного не попал в фокус,днем через видоискатель(маленький экранчик цифромыльницы) очень трудно сфокусироваться. На первом сложено 200 кадров,на втором более 200. TOLKIEN, А у вас Солнце прям "живое",и объем есть и объекты контрастные. Бойся гнева терпеливого человека
TOLKIEN, А у вас Солнце прям "живое",и объем есть и объекты контрастные.
Спасибо. Надо будет как-нибудь пылинку с матрицы вебки убрать и Солнце на неё поснимать. Тогда может будет шанс грануляцию вытянуть, а пока одиночник на зеркалку.
Солнце 2 августа (одиночный кадр). Sky-Watcher BKP1501 на EQ3 + пленка AstroSolar + Nikon D3100 (1/200, ISO 100) Небольшая обработка в фотошопе
TOLKIEN, Отличные результаты.Луна понравилась,и коллаж тоже! :) А вот мои скромные фото: 1.Луна,МТО 1000+цифромыльница,сложено 419 кадров,на втором снимке 314 кадров,третий снимок 211 кадров .Снято все 1 августа.
2.Денеб и окрестности.Снимал на триплет 365 + цифромыльница,исо максимальное для моего фотоаппарата 1600.Одиночный кадр, без выдержки,так как такой функции тоже нет :( .
Панорама Луны, сложенная из 80 одиночных кадров (на всякий случай наснимал побольше, а программа все пачкой сложила) Параметры съемки: Sky-Watcher BKP1501 на EQ3 (motors) + ЛБ НПЗ 3х (2х + втулка) + 2х levenhuk с Т-адаптером + Nikon D3100 (ISO 1600, 1/15). Размер представленного изображения: 7% от оригинала. Заметны красные оттенки - начал съемку, когда Луна уже клонилась к закату.
SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Мне снимок окрестностей Альтаира понравился, вот только что за артефакты справа от звезды?
Спасибо.Сам не ожидал,что столько звезд на цыфромыльницу одиночным можно поймать . Артефакт справа от звезды не могу объяснить,может из-за высокого исо такой пересвет+линзовый объектив(хроматизм?) TOLKIEN, панорама хороша,только почему на разных участках Луны получился разный цвет? Снимали наверное в разное время.Или фотоаппарат на разных участках баланс белого по разному считает в зависимости от освещенности Луны... Немного поколдовал в фотошопе,если вы не против
только почему на разных участках Луны получился разный цвет?
Я же пояснил, что Луна начинала клониться к закату и почти вся (кроме макушки северного полушария) начала в красные цвета уходить). Но и ББ подвел немного
ЦитатаMich ()
Немного поколдовал в фотошопе,если вы не против
Конечно не против SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD