TOLKIEN, Mich, замечательные фото, молодцы, радуйте нас побольше .....Буду стараться и вскоре тоже обзаведусь прибором.....как же все таки это все заразительно... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Наконец-то получил визуальную солнечную пленку AstroSolar и соорудил фильтр. В последние дни подводит погода, но сегодня Солнце проглянуло сквозь тучи. Воспользовался моментом и сделал первые снимки. Наилучший одиночник (без облаков на диске) представлен ниже (оригинал здесь). В фотошопе добавил цвета.
Оборудование: Sky-Watcher BKP1501 на EQ3 + AstroSolar + Nikon D3100 (1/2500, ISO 1600).
Это мы так относительно Солнца сдвинулись?Пятна явно в сторону уходят Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Это мы так относительно Солнца сдвинулись?Пятна явно в сторону уходят
Наверное потому что Солнце вращается. Конечно, движение Земли тоже сказывается, но незначительно.
Если мне не изменяет память, то полный оборот вокруг своей оси Солнце делает за 27 суток, но Земля ведь не стоит на месте. Так, чтобы увидеть полный оборот Солнца с Земли, потребуется 29 суток.
Солнце 10 июля (Одиночный кадр). Sky-Watcher BKP1501 на EQ3 + пленка AstroSolar + Nikon D3100 (1/3200, ISO 1600) Небольшая обработка в фотошопе
Я сейчас понимаю,что училась явно "чему нибудь", а самое главное-"КАК-НИБУДЬ"...Солнце вращается...Хотя логически это следовало предполагать,однако... Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Хорошие кадры. И интересные. Практически как с наших орбитальных солнечных обсерваторий. ) С Вашего позволения, для сравнения, из сегодняшнего - SDO (10 июля 19:41 мск):
Ой,как на нашего Буншу похоже!Действительно,одно лицо)TOLKIEN, я такое же увижу или хуже? Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Хорошие кадры. И интересные. Практически как с наших орбитальных солнечных обсерваторий. ) С Вашего позволения, для сравнения, из сегодняшнего - SDO (10 июля 19:41 мск):
Спасибо. Действительно, по качеству сходятся
Цитатаmalaga ()
Кстати, а почему не на LifeCam?
Матрица у вебки другая. Солнце не влезет в кадр полностью.
ЦитатаGaladriel ()
TOLKIEN, я такое же увижу или хуже?
Скорее всего чуть хуже, т. к. апертура почти в 2 раза меньше. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
В 2 раза хуже?Или в два раза меньше? Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.