Неужели они всегда летают на одном и том же расстоянии? И даже в марте начинают летать?
Вот пока нашёл только 2 ролика, где по диску Солнцу что-то пролетает.Причём при разном масштабе изображения (разные окуляры) меняется и масштаб самого объекта... Ссылки: 1 видео 2 видео Пояснения на каких секундах "ловить" в описании к роликам... На днях переберу ролики с Луной, там тоже такое замечал, причём ещё в марте. Ролики FullHD, выставить этот режим и смотреть на весь экран. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Пятница, 28.06.2013, 00:03
elektric75, не обязательно птицы или летучие мыши. Может быть и спутники, очень редко объекты которые мы хотим увидеть, но только при этом должно повезти. Все возможно!
И так вчера я пробовал фотографировать и наблюдать, для начала я рискнул и все таки сфоткал солнце без фильтра, но не в телескоп, а использовав свой 10х зум в фотике)) вот что вышло:
Сатурн красивый получился=) А со мной только что такое приключилось что ппц... Значит сижу у компа, думаю ну пойду в окно гляну звезды может какие появились, вижу вдалеке звезду пошел свет выключил везде чтоб лучше было видно, смотрю звезда оранжевого цвета смотрю в телескоп вижу какой-то корабль оранжевого цвета (подумал самолет, но самолет сразу отпал) моргает, но странной формы и свечение непонятно откуда темно вокруг. Тут он с поле зрения окуляра уползает пытаюсь навести и он как попер резко влево с такой скоростью что я успел просто глазами на него посмотреть скрылся за домами что это было я без понятия.
Нашел в гугле фотки оказывается оранжевые нло существуют вот фото наглядное точь в точь только я четче видел еще крылья по бокам
Mich, и это все ваш фильтр от сварочной маски? Меня очень удивила фотография где была видна поверхность Солнца. Такая неоднородная как апельсиновая корка. Или это искажение какое то было?
Меня очень удивила фотография где была видна поверхность Солнца. Такая неоднородная как апельсиновая корка. Или это искажение какое то было?
Это были шумы после обработки в RegiStax,фильтр от сварочной маски не может показать грануляцию Солнца из-за толщины(наверное ) Бойся гнева терпеливого человека
Врать не хорошо .Просто когда вейвлеты крутишь в программе для того,что бы выжать из фото детали,выползают и шумы.Эти шумы при обработке Солнца похожи на грануляцию. Это у меня кривые руки,перекрутил ползунки в погоне за детализацией Бойся гнева терпеливого человека
Mich, .Я тож любитель,но другого уроыв=ня... Но то,что я увидел.....Эт правда,Вы снимали на свой телескоп???? Эт высший пилотаж....Чессс-чессс...И фотки тож Ваши????Я ЯНЕ смеюсь Вполне адекватен.... То ,что Вы сделали .... Просто супер.....Дальше нет слов....Эт Астроном-любитель...??? .
Сообщение отредактировал громозека - Воскресенье, 14.07.2013, 16:38
Tolkien, у вас другой телескоп? Симпатичная Луна. А я вот сегодня пробовал сфотографировать Луну, но она низко и на моем фотике не хватает чувствительности. Придется ждать когда будет выше.