Поэтому то, что находится под ГС мы не узнаем никогда, а в качестве одной из фантазий вполне под ГС может быть своя уникальная вселенная. И эта фантазия не хуже чем та, в которой под ГС есть сингулярность или того смешнее - кротова нора.
какая масса у самой большой черной дыры? а у вселенной? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
С ЧД вроде пока всё понятно Йакк, Дайте нам всем определение - что такое вселенная в самом общем случае. Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
Дайте нам всем определение - что такое вселенная в самом общем случае.
вселенная- видимое нам пространство со всем веществом и материей Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Один писал(а): Дайте нам всем определение - что такое вселенная в самом общем случае.
вселенная- видимое нам пространство со всем веществом и материей
Я же просил в самом общем случае ... т.е. не только Наша Вселенная, а вааще, про все возможные варианты вселенных Мультиверс составляющие. Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
Сообщение отредактировал Один - Четверг, 10.01.2013, 20:12
Я же просил в самом общем случае ... т.е. не только Наша Вселенная, а вааще, про все возможные варианты вселенных Мультиверс составляющие.
вселенная это мир, тот который вы знаете- без всяких параллельных и потусторонних миров а вы на мой вопрос можете ответить? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
вселенная это мир, тот который вы знаете- без всяких параллельных и потусторонних миров а вы на мой вопрос можете ответить?
Я тоже против потусторонних миров (в смысле типа загробных). А про параллельные миры можно былобы и поклассифицировать .. , но не с вами . Без понимания того, что такое вселенная в самом общем случае мой ответ не имеет смысла для вас. Для вас он неприемлем. У вас нет понимания Мультиверса. Точно так же сложно было убедить кого-либо в том что наша планета похожа на шар, а не плоская, как мы привыкли её видеть. А Г.Галлилео так вааще чуть не сожгли Но вы правы. У каждого из нас свой уровень знаний, своя фантазия, свои убеждения.
Добавлено (10.01.2013, 20:42) --------------------------------------------- Но не забывайте, мы тут фантазируем . Так что пока без фактов, но ... http://www.youtube.com/watch?v=2wjj8-E78OY не только мы фантазёры (рекомендую к просмотру. Линде - известный в своих кругах фантазёр) Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
Сообщение отредактировал Один - Четверг, 10.01.2013, 20:54
стоять какая масса у ЧД и у всех объектов вместе с материей в видимой нами части вселенной? а?
что это вы со мной поговорить не хотите? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
стоять какая масса у ЧД и у всех объектов вместе с материей в видимой нами части вселенной? а?
Сижу вот. И что далее Массу Нашей Вселенной оценивают в 10^308 нуклонов и что? Это много или мало? или достаточно?, а если достаточно, то для чего? Про массу ЧД - опять ссылку на вики дать? Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
Массу Нашей Вселенной оценивают в 10^308 нуклонов и что?
это тоже из вики? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Опять про чушь завернёте? - так мне фиолетово. Так что рекомендую вначале фантазии от Д.Линде, апосля поговорим.Ок!
а смысл вообще тогда писать на форуме? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Один писал(а): Опять про чушь завернёте? - так мне фиолетово. Так что рекомендую вначале фантазии от Д.Линде, апосля поговорим.Ок!
а смысл вообще тогда писать на форуме?
Для меня нету смысла кому-то сказать на форуме - Это Чушь!!! и довольному отвалиться Мне это не интересно. Мне интересно прочитать реальную аргументированную критику. Это дисциплинирует. Снимает с зацикливания. Я за продуктивный разговор. А доводы типа - ты не прав потому что у тебя нос клёпушком мне неинтересны. Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
Мне это не интересно. Мне интересно прочитать реальную аргументированную критику. Это дисциплинирует. Снимает с зацикливания. Я за продуктивный разговор. А доводы типа - ты не прав потому что у тебя нос клёпушком мне неинтересны.
метод доказательства от противного слышали? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Самого противного не люблю . Метод же уважаю, но применяю редко.
Добавлено (10.01.2013, 21:16) --------------------------------------------- По вашему мнению - когда применим метод от противного?, когда от него мах.эффект?
Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
Дайте нам всем определение - что такое вселенная в самом общем случае
Ребята, давайте договоримся так. Вселенная- это всё то, что находится в пределах нашего пространства-времени. В том числе и за горизонтом событий, и все умозрительные заключения на счёт прошлых и будущих состояний. Та же часть Вселенной которую мы можем наблюдать, т.е. в пределах горизонта событий- называется Метагалактика. Термин стал мало употребим, а зря.
Вот поэтому и ... И не только я привык уже к Мультиверсу, но и http://www.youtube.com/watch?v=2wjj8-E78OY Всё от них, от "британских учёных" . Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
какая масса у ЧД и у всех объектов вместе с материей в видимой нами части вселенной?
Если разделить куб скорости света на произведение постоянной Хаббла на гравитационную константу, мы получим массу которая составляет 1,66408 на 10 в степени 53 кг. Только что это даёт?
ПерКосРак, а вы допускаете существование других вселенных, отличных от Нашей и с Нашей никак не связанных, хотя бы в фантазиях своих? Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
Раньше думали что Земля- центр вселенной, потом в центр переместилось Солнце, а Галактика и была вселенной. Оказалось что Солнце- карлик, а Галактика- обычная коих много. Ну где гарантия что вселенная единственная? Да никакой. И опять возникают вопросы на которые не будет ответа. Если вселенная не одна, сколько их? А каков механизм образования, почему их образовалось столько? А что находится между ними? А одинаковы (различны) константы и законы и почему? Человек просто так устроен, искать ответы на вопросы на которые нет и не будет ответа.
ПерКосРак, а с учётом этого всего вами сказанного, какое можно сформулировать определение для какой-то итой вселенной в самом общем случае? Что такое - вселенная (и не только наша)?
Добавлено (11.01.2013, 09:45) --------------------------------------------- Добавлю По какому или каким признакам можно сказать: - Это вселенная, а вот это не вселенная? (по вашему )
Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.