Суббота, 03.12.2016, 16:39


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 30 из 76«1228293031327576»
Форум » Вселенная » Космос. » Черные дыры (Все о черных дырах)
Черные дыры
DrebonДата: Понедельник, 13.08.2012, 14:40 | Сообщение # 581
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline
Согласен с pоvvor, черная дыра это ни какой на фиг не портал в прошлое или будущее)))Вы ребята просто фильмов пересмотрели диких, где это все в таком свете представляется))А на самом деле это просто чудовищно тяжелый обьект, и если изначально он "бесконечно" мал(в рамках теории сингулярности), то в процессе своего существования преобретает огромные размеры и пропорционально этому росту еще более огромную массу(в голове человека это не может уложиться).Главное э то что если у него есть масса и размер, то когда нибудь мы сможем ее изучить.Именно изучить (многие ошибочно думают, что мы их уже изучаем, но мы изучаем явления которые сопровождают черные дыры, а не саму черную дыру).К сожалению мы с вами этого не увидим, а жаль)))

Для этого Мира ты всего лишь что-то, но есть то для чего ты целый Мир...
ХолкенДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:41 | Сообщение # 582
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1903
Награды: 115
Репутация: 424
Статус: Offline
В 2001 году Хаббл открыл Гигантские Чёрные Дыры, которые не вписываются в теории учёных. Те ЧД, о котрых Вы говорите, ещё ни одной не обнаружено. Это выдумка учёных.
Если в формуле убегания уменьшить радиус материального объекта, то-есть, его сжать ( а кто его будет сжимать? ваша приведённая формула?), то можно получить убегание со скоростью быстрее скорости света. Так у учёных появились чёрные дыра, которые можно получить из любого куска материи. Это мечтания.
yatatyДата: Среда, 19.09.2012, 20:22 | Сообщение # 583
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
smile Мы сейчас фокусируемся в 3-4-мерном пространстве-Времени, Чёрная дыра это портал в 3-2-мерное пространство-Время, а квазары, в том числе, и наше Солнце это порталы в 4-5-мерные Условия Существования. вот.
yatatyДата: Среда, 19.09.2012, 20:57 | Сообщение # 584
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
smile 14 том ИИССИИДИОЛОГИИ, абзац 14.16299

Quote
Из-за "чудовищной" (по нашим Представлениям) массы сила притяжения чёрной дыры, растущая по мере приближения к центру, при достижении значения её гравитационного радиуса (сферы Шварцшильда), оказывается бесконечно большой (для сравнения привожу параметры гравитационных радиусов: у Земли - около 1 см, у Солнца - 3 км, у чёрной дыры "средней" величины - десятки миллиардов км!), поэтому Эти Космические Сущности поглощают любой объект или излучение, приближающиеся к ним, - огромную массу энергетического потенциала трёх-четырёхмерных Континуумов, Конверсумов. Хотя с научной точки зрения принято считать, что ранее упомянутая мною нейтронная Звезда и чёрная дыра, как факторы мощнейших качественных деформаций ("искривлений") Пространства-Времени, представляют собой почти одно и то же, я должен ещё раз подчеркнуть, что первая представляет собой "фрактальную" динамику частотного (качественного) преобразования элементарных частиц в субэлементарные "формо-частицы" и наоборот, в то время как чёрная дыра (в противоположность "нисходящей" из более высоких мерностных Уровней динамике излучений квазаров) является "механизмом" трансформации синтезированных свойств элементарных частиц в динамику суперуниверсальных Полей-Сознаний.

Добавлено (19.09.2012, 20:57)
---------------------------------------------

Quote

14.16300 Кстати, квазары - это тоже гигантские чёрные дыры, не только поглощающие, а также активно излучающие высокочастотную Энерго-Информацию, потенциал которых во много раз больше потенциала многих из всех известных Галактик. Квазар, как излучатель, и чёрная дыра - это единый механизм всеобщего Космического Процесса по обеспечению непрерывного энергоинформационного обмена между разномерностными (от 3,0-3,5 до 4,0-4,5) и разноуровневыми диапазонами Энерго-Плазмы.


цитата из ИИССИИДИОЛОГИЯ, том 14 (ayfaar.org) smile
Ta-isДата: Суббота, 06.10.2012, 20:18 | Сообщение # 585
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2813
Награды: 735
Статус: Offline
Черные Дыры, возможно, характеризуют пространственные диалектические структуры. За пределами ЧД, возможно, находится Белый Космос, в котором происходит перебалансировка потенциалов энергий, путем формирования геометрически правильных замкнутых форм, в которых хранятся матричные носители. Это в своем роде изнаночная сторона Черного Космоса.

Но ЧД бывают, нверное, различного характера и свойств.

Распространение звездного света происходит во все стороны космического пространства равномерно. Если же происходит односторонее векторное направление совокупности энергетического потенциала, то, возможно, образуется ЧД, то есть локальный разрыв. И происходит перемещение активного свето-тепло-энергопотенциала в неактивный формат.
yackovДата: Понедельник, 15.10.2012, 06:00 | Сообщение # 586
Наблюдатель
Группа: Проверенные

Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я вот тут подумал про черные дыры и их галактики, ученые утверждают что подсчитав массу самой галактики (тоже вопрос) и черной дыры, то в любом случае получается что галактика должна разлетется в разные стороны, но ведь нельзя брать в расчет только эти две массы, в рукавах галактик существует тоже гравитационное взаимодействие, которое и не позволяет всему разлетется, и потом, самое главное, в этих же рукавах тоже имеются черные дыры, не сверх массивные, но все равно, и никто не знает сколько их там, и как они себя ведут. В общем вопрос с массами остается открытым.
И еще, мне кажется что черные дыры могут поглощать только черные дыры, а все остальное скользит по поверхности в направлении полюсов и вырывается в форме джетов, при этом создавая неслабый положительный заряд во время вращения на "экваторе" ЧД, но про заряд я сам не уверен, просто пока мысли вслух. Да и по поводу света. Не излучает черная дыра никакого света (как мне кажется) ведь еще Максвел доказал что свет это и есть электричество, а все электричество, насколько я знаю в электронах. А в материи ЧД нет электронов, следовательно и света тоже нет. Напомню что размер ядра атома и радиус орбиты электрона относятся как 1/60000. Этим и объясняется такая огромная гравитация при таком небольшом размере. Ведь она образуется после того как в очень большом солнце заканчивается атомная энергия и под действием гравитации звезда проваливается в саму себя, образуя ЧД. Вот и выходит что ЧД это объект (известной нам физике) с абсолютной плотностью, но не абсолютной гравитацией, масса ведь может расти и дальше, а с ней и гравитация. Вот только вопрос, а бесконечно ли масса может расти и не случится ли какойнибуть новый колапс, нехочится как то верить что ЧД есть последние бастионы нашей галактики, и после них уже ничего не будет. А все разговоры современной науки про норы, реки материи, белые дыры и прочее... ну я просто в это не верю, хотя бы до тех пор, пока не будет этому хоть какого то научно обоснованного подтверждения.

Добавлено (15.10.2012, 06:00)
---------------------------------------------
А сколько дыр в млечном пути?
Кот9053Дата: Понедельник, 07.01.2013, 03:37 | Сообщение # 587
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Помимо всего прочего, черные дыры искажают время. Вот этого я никак не могу понять. Как это возможно?
Andrew91Дата: Вторник, 08.01.2013, 11:12 | Сообщение # 588
Пришелец
Группа: Проверенные

Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Плотность черных дыр стремится к бесконечности, поэтому она подводит материю пространства-времени к критической точке. Что уж говорить про сверхмассивные черные дыры - с такими размерами происходить может все что угодно, даже такое что невозможно представить wacko
Bad_cat_MCДата: Среда, 09.01.2013, 01:36 | Сообщение # 589
Исследователь Вселенной
Группа: Постоянные

Сообщений: 1152
Награды: 198
Репутация: 705
Статус: Offline
Цитата (yackov)
А сколько дыр в млечном пути?

Предполагают, что количество черных дыр в нашей Галактике около десяти миллионов.
Хотя я могу и ошибаться...


Где математика и физика,там и Вселенная.
ПерКосРакДата: Среда, 09.01.2013, 20:56 | Сообщение # 590
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 745
Награды: 113
Репутация: 405
Статус: Offline
Цитата (Пенс)
Сверхмассивная черная дыра в центре галактики Млечный путь с большой скоростью поглощает астероиды, что может объяснить частые вспышки рентгеновского излучения, регистрируемые астрофизиками с помощью орбитального телескопа НАСА "Чандра".

Пенс, вы о чём? Какие астероиды? За год в центре Галактики в дыре пропадает несколько звёзд.
Ta-isДата: Четверг, 10.01.2013, 01:14 | Сообщение # 591
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2813
Награды: 735
Статус: Offline
Учитывая современный уровен земной науки, который подобен "лебедь, рак и щука", можно предположить, что далеко не все (доказанные) представления соответствуют действительности.

Если предположить, что в Центре Галлактики Млечный Путь, к которой принадлежит Звездная Система Солнца, действительно, существует Сверхмассивная ЧД, то можно также предположить, учитывая Общий Эволюционный Этап Галлактики Млечный Путь, что Центральные Звезды достаточно далеко расположены от Сверхмассивной ЧД, которая отвечает за переработку материального вещества, окончившего свой цикл, а это, как раз, и есть Астероиды, но не Звезды.
ПерКосРакДата: Четверг, 10.01.2013, 01:29 | Сообщение # 592
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 745
Награды: 113
Репутация: 405
Статус: Offline
Цитата (Ta-is)
Учитывая современный уровен земной науки, который подобен "лебедь, рак и щука", можно предположить, что далеко не все (доказанные) представления соответствуют действительности.

Если предположить, что в Центре Галлактики Млечный Путь, к которой принадлежит Звездная Система Солнца, действительно, существует Сверхмассивная ЧД, то можно также предположить, учитывая Общий Эволюционный Этап Галлактики Млечный Путь, что Центральные Звезды достаточно далеко расположены от Сверхмассивной ЧД, которая отвечает за переработку материального вещества, окончившего свой цикл, а это, как раз, и есть Астероиды, но не Звезды.

Ta-is.

Зарегистрировать взаимодействие тела поперечником несколько километров(допустим) пусть даже с Ч Д, с расстояния 10 кпс? Вы уверены?
yackovДата: Четверг, 10.01.2013, 02:41 | Сообщение # 593
Наблюдатель
Группа: Проверенные

Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Ta-is)
Центральные Звезды достаточно далеко расположены от Сверхмассивной ЧД, которая отвечает за переработку материального вещества, окончившего свой цикл, а это, как раз, и есть Астероиды, но не Звезды.


Цитата (ПерКосРак)
Пенс, вы о чём? Какие астероиды? За год в центре Галактики в дыре пропадает несколько звёзд.


Астероиды состоят из тех же атомов что и звезды. Для тех кто не знал вокруг нашей ЧД вращается сразу несколько звезд (достаточно близко) и скорость некоторых близка к скорости света. Это подтверждено результатами наблюдений. И если они и падают, а за 20 лет наблюдений (примерно) такого еще не было, то очень редко . Да и астероиды попав между орбитой ближайшей везды и самой ЧД просто превратятся в газ. И выходит что материя попадает на поверхность ЧД в виде газа и в виде самой Чд.


Сообщение отредактировал yackov - Четверг, 10.01.2013, 02:45
ПерКосРакДата: Четверг, 10.01.2013, 10:04 | Сообщение # 594
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 745
Награды: 113
Репутация: 405
Статус: Offline
Цитата (yackov)
Астероиды состоят из тех же атомов что и звезды. Для тех кто не знал вокруг нашей ЧД вращается сразу несколько звезд (достаточно близко) и скорость некоторых близка к скорости света. Это подтверждено результатами наблюдений. И если они и падают, а за 20 лет наблюдений (примерно) такого еще не было, то очень редко . Да и астероиды попав между орбитой ближайшей везды и самой ЧД просто превратятся в газ. И выходит что материя попадает на поверхность ЧД в виде газа и в виде самой Чд.

А Вы не во времена Фурсенки учились? В том то и дело, что астероиды состоят из других атомов. Скорость обращения звезды не может быть околосветовой, её разорвёт задолго до достижения такой скорости, что благополучно и происходит. Скорость обращения звёзд в центре порядка 1000 км/сек. Там же находится диск из пыли, возможно и с астероидами, радиусом 15 пс., в котором и происходят вспышки,природа которых не известна.
ОдинДата: Четверг, 10.01.2013, 10:44 | Сообщение # 595
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 267
Награды: 12
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата (Andrew91)
Плотность черных дыр стремится к бесконечности, поэтому она подводит материю пространства-времени к критической точке

Не совсем так. Ср. плотность ЧД может быть сколь угодно мала, если масса огромна.


Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
ЙаккДата: Четверг, 10.01.2013, 10:47 | Сообщение # 596
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2729
Награды: 87
Репутация: 173
Статус: Offline
Цитата (Один)
Не совсем так. Ср. плотность ЧД может быть сколь угодно мала, если масса огромна.

если объем большой, но тогда это уже не черная дыра


Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
ОдинДата: Четверг, 10.01.2013, 11:06 | Сообщение # 597
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 267
Награды: 12
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата (Йакк)
если объем большой, но тогда это уже не черная дыра

Единственный параметр определяющий все характеристики ЧД - масса. Она определяет и размер и ср. плотность и ..., да и всё smile . Больше ничего определённого о ЧД говорить нельзя.
Математически можно показать - Наша Вселенная есть внутренность некой ЧД другой вселенной.


Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
ЙаккДата: Четверг, 10.01.2013, 11:09 | Сообщение # 598
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2729
Награды: 87
Репутация: 173
Статус: Offline
Цитата (Один)
Математически можно показать - Наша Вселенная есть внутренность некой ЧД другой вселенной.

покажите мне


Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
ОдинДата: Четверг, 10.01.2013, 11:21 | Сообщение # 599
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 267
Награды: 12
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата (Йакк)
Один писал(а):
Математически можно показать - Наша Вселенная есть внутренность некой ЧД другой вселенной.

покажите мне

http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%B0
раздел <Основные свойства>
формула ср. плотности ЧД.
Далее, для массы Нашей Вселенной находим радиус Шварцшильда и .. smile вуаля !!! Этот радиус очень точно совпадёт с текущей оценкой размеров Нашей Вселенной.

Добавлено (10.01.2013, 11:21)
---------------------------------------------
Можно и иначе:
1-й космологический принцип. Согласно ему масса Нашей вселенной растёт пропорционально 3-й степени радиуса (размеров) Нашей Вселенной, а ср. плотность в ЧД убывает пропорционально 2-й степени массы. Строим графики и вновь smile вуаля !!! они пересекаются.
Вывод: - Наша вселенная находится внутрях ЧД.


Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
ЙаккДата: Четверг, 10.01.2013, 11:22 | Сообщение # 600
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2729
Награды: 87
Репутация: 173
Статус: Offline
Один, не нашел

Добавлено (10.01.2013, 11:22)
---------------------------------------------

Цитата (Один)
1-й космологический принцип. Согласно ему масса Нашей вселенной растёт пропорционально 3-й степени радиуса (размеров) Нашей Вселенной, а ср. плотность в ЧД убывает пропорционально 2-й степени массы. Строим графики и вновь вуаля !!! они пересекаются.
Вывод: - Наша вселенная находится внутрях ЧД.

бред


Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Форум » Вселенная » Космос. » Черные дыры (Все о черных дырах)
Страница 30 из 76«1228293031327576»
Поиск: