Значит как я понял и как я предполагаю, все говорят Вселенная расширяется, скорей всего все выглядит так. Взорвалась массивная звезда образовалась черная дыра и как образовывается черная дыра в каком нибудь другом месте во Вселенной образуется такая же черная дыра, вот вам и червоточина готова. Потом в эту черную дыру засасывает объекты из другой горловины они выходят как из мясорубки расщепленными, и образовываются новые галактики, звезды и планеты. Но это моя теория))
Из-за высокой скорости вращения,вокруг чёрной дыры возникает колоссальной мощности магнитное поле(по одному у её полюсов),и именно магнитное поле выбрасывает "лишнюю" материю из "объятий" чёрной дыры.
Over, ты это где то прочитал, или твои мысли? Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Ну а у меня такой ответ, я думаю что мы еще не настолько знаем про черную материю, может это как для нас невкусная еда мы ее пробуем и выплевываем, может быть черной дыре не стабильно держать в себе черную материю
r@v, лишнее откинуть, недостающее прибавить и всё сойдётся. Хотя может быть всё по другому. Столько теорий, что голова кругом. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Niburu, да не у меня немного, у меня с каждым объектом во вселенной своя теория)) И кстати о черных дырах, внутри галактики же 2 черные дыры, вдруг в одну все засасывает а в другую которая снизу высасывает, ведь должен же идти какой то обменник, сверху все древнее, с низу все новое, недавно созданное
Значит гравитацию ЧД преодолеть можно, сюда по обстоятельствам Интересные загадки и головоломки. Мир дан человеку как загадка, которую следует разгадать. Жорж Батай
r@v, почему считаете, что дыры две? Мне кажется она одна. В одну воронку всасывает, а в другую выплёвывает. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Вы так пишите как будто уже раскрыли все объекты вселенной и все такое, знайте что черная материя это не какой то воздух который нас окружает, еще раз повторюсь что мы про черную материю еще толком ничего незнаем
Может действительно ЧД не может проглотить всё материю, какую хочет, вот и плюётся. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.