Ранее писали! Теперь эту цифру удвоили! Ежели и далее так пойдет ... то и до 100 световых лет "отодвинем" Сириус"!
Quote (Гугон)
насчёт цвета сомневаюсь, а звуки возможно.
Насчет цвета не сомневаюсь(что цветная, что не цветная спектр частот один), а вот звуки ни, ни! У них спектр частот другой!
Quote (Роса)
А почему вы приводите в пример зеркало?
Андрей Дмитриевич Сахаров, в своей "Лионской лекции" так и писал " Зазеркальный мир", о том, что в ближайшем будущем будет открыта наша Галактика, а также будут определены координаты и точное расположение нашего Антимира (зазеркальный мир)!
Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Сообщение отредактировал voldemar - Воскресенье, 21.08.2011, 08:13
Андрей Дмитриевич Сахаров, в своей "Лионской лекции" так и писал " Зазеркальный мир",
В антиимире под словосочетанием "Зеркальный Мир" понимается только одно, это противоположные знаки электронов и пазитронов. Все остальные свойства ничем не отличаются от наших. Цвет, звук, построение материи, всё то же самое, что и у нас. Там нет наших двойников. Двух одинаковых вещей не бывает. Просто всё похоже на наш мир.
Сообщение отредактировал Холкен - Воскресенье, 21.08.2011, 11:18
Ранее писали! Теперь эту цифру удвоили! Ежели и далее так пойдет ... то и до 100 световых лет "отодвинем" Сириус"!
Никто её не удваивал, 8,7-8 световых лет до Сириуса. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
В антиимире под словосочетанием "Зеркальный Мир" понимается только одно, это противоположные знаки электронов и пазитронов. Все остальные свойства ничем не отличаются от наших. Цвет, звук, построение материи, всё то же самое, что и у нас. Там нет наших двойников. Двух одинаковых вещей не бывает. Просто всё похоже на наш мир.
Ага, ну я так это себе представлял. И материя ведь там такая-же ? 26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни ! Я сатана ?!
Только с приставкой "анти", мир из антиматерии или антивещества кому как нравится...
Антимир создан в технологических целях, чтобы освобождать пространство от отработанной материи в автоматическом режиме. Безразлично где Вы живёте, в мире или антимире. Для Вас это мир, в котором Вы живёте. Вы его назвали миром.
Для Вас это мир, в котором Вы живёте. Вы его назвали миром.
Лично для меня конечно безразлично. По большому счёту, всё равно как он называется и есть ли у моего мира, антимир. Согласитесь жить это не мешает. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Это сейчас так пишут в учебниках и Вики. А лет 20 назад писали по другому.
Астрономией интересуюсь, кажется, поболее Вашего. Двадцать лет назад расстояние до Сириуса было 8,6 св. лет. Тогда же читал книги 30-летней давности. Астрономы, которых Вы так не любите, и тогда расстояние называли более 8 св. лет. И ещё ранее так же. Такова же цена и остальным Вашим идеям? Может быть, поэтому нелюбовь к астрономам?
В 2000 году был выпущен каталог звезд РАН и там указано расстояние до Сириуса в 4,2 световых лет.
Не припомню я, чтобы там это было написано... "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Да. Вопрос о расстоянии до Сириуса это очень важно. Ребята спорят, потому, что за качелями, на полянке, уже построили межзвёздный корабль. Если мы полетим со скоростью, превышающей скорость света, то можем промахнуться, и тогда нам придётся шлёпать пешком. Это очень плохо. Мы можем опоздать на обед, и воспитательница, тётя Зина будет очень ругаться. Я тоже хотел записаться в космонавты, но мне сказали, что прежде, главрач должен сделать отметку в моей больничной карте о том, что я готов к полёту на Сириус. Мне не повезло. В момент старта, все провожающие должны спрятаться за песочницей, а участники полёта крикнут "Вперёд". Свежие памперсы на них одели утром!
Сообщение отредактировал Холкен - Среда, 24.08.2011, 11:15