На форуме есть темы, где фигурируют пространства с количеством измерений бесконечно в степени бесконечно, умноженное на бесконечность (но это лишь для гимнастики), а по нормальному об измерениях здесь:
Вот я сколько пятитысячную банкноту не измерял, она никак не раздваивается.
Вот я сколько пятитысячную банкноту не измерял, она никак не раздваивается.
Вы все со своими издевками. Вы хотели, что бы она размножалась, так это к монетному двору, они там деньги размножают миллионами, у Вас, наверное, опыта не хватает, может попробуете устроиться туда на работу подучитесь. И вообще причем тут реальность и измерения с которыми мы к ней подходим?
Мерности возникают лишь в нашем конечном или мерном мире. В космосе же мера не имеет значения. А основная мера пространства - это число пи, как показатель вращения, разделяющий пространство на две основные фазы - на видимый мир и невидимый.
pi это всего лишь отношение длины окружности к её диаметру.
“Показатель вращения” – только если нам нужно найти пройденный путь материальной точки – естественно что мы будем искать длину окружности (для маятника например) для того чтобы вычислить период – вот и всё число pi.
Число pi позволяет в одно простое действие вычислить радиус или диаметр зная длину окружности и наоборот – это и есть весь магический смысл числа.
C тем же успехом можно обоготворять число Ri – как отношение длины стороны треугольника к его площади или отношение площади сферы к её объёму и тд.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Суббота, 26.11.2011, 23:00
pi это всего лишь отношение длины окружности к её диаметру.
Не только. Число пи - это и показатель вращения на полуокружность или на 180 градусов, а 2пR - это не только обозначение окружности, но восьмёрки из двух петлей, поскольку любую окружность можно сложить в восьмёрку. А 4 пR - это уже квадруполь, как две восьмёрки из одного центра. Потому и можно сказать, что число пи оформляет пространство.
habar, а ваша теория разве не теория объясняющая всё (всего) ?
Она даёт верное направление для объяснения, позволяющее объяснить всё. У меня не так много явлений, которые я могу осветить полно, но всё равно - не досконально. Все другие же явления также поддаются такому объяснению, но в случае их изучения различением. Но с другой стороны, судя по тому, что у официальной науки вообще нет объяснений по огромному числу явлений, то можно сказать, что различение позволяет сразу хотя быть в намётках, но объяснить явление. Вот это верно.
А вот сразу объяснить всё в виде теории всего - это несерьёзно. Различение - это прежде всего метод, исходящий из различения истинной структуры пространства и доверия Библии и Корану, как именно научному единому источнику. А из метода уже выходит теория путём длительного изучения и труда, а не так что придумал теорию и ставь её, как шаблон к любой проблеме. Это метод как раз официального направления, называющего себя наукой.
Сообщение отредактировал habar - Воскресенье, 04.12.2011, 13:30
Еще один минус у этих струн на них не поиграешь, а жаль. Я о том, что пока это всего лишь догадки. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Еще один минус у этих струн на них не поиграешь, а жаль. Я о том, что пока это всего лишь догадки.
Думаю, физики не будут заморачиваться теорией струн, недавно по ящику математик фигурировал, в передаче "Наука-2.0", опоздал, я на начало, всю дорогу ручку в руке продержал, фамилию, в конце один раз сказали, я не разобрал, так и не записал. Вот, с его слов, теория струн, только математическая головоломка, к которой уже и интерес пропал. А математик этот интересную тему затронул, о том, что в Америке, программисты - это программисты, а в России программисты - это математики. Наши программы работают в процессоре, а американские программы работают в программах.
Все эти теории - и торсионные поля и физический вакуум и эфиродинамика - это придуманные конструкции, которые пытаются одеть на пространство. А пространство не надо одевать - оно само кого хочешь оденет. Его надо изучать - изучать различением (поскольку не пощупаешь и даже не замеришь).
А если кратко, то основная проблема у них по моему в том, что невозможно указать куда направлены координатные оси в 10 мерной ДСК - этот детский вопрос вызывает крах всей теории. И по моему лучше искать новые измерения в другом месте, а пространство оставить трехмерным, и тогда все покатит.
Представить струну не сложно, если согласиться с тем, что это космическая волна на очень большом удалении от излучателя. Ее поперечное сечение соизмеримо с размерами атома.
Цитата
Просто когда в квантовой механике были частицы я их себе хотя бы мог представить а струни не получается.
Как струя воды разрывается на капли, так и струна, то бишь, космическая волна разрывается на кванты, которые со временем превращаются в фотоны.
Сообщение отредактировал vander - Суббота, 15.02.2020, 20:26
Ее поперечное сечение соизмеримо с размерами атома.
Поперечное сечение имеет луч лазера. Электромагнитные же волны переносятся самой полевой структурой пространства.
Цитатаvander ()
Как струя воды разрывается на капли, так и струна, то бишь, космическая волна разрывается на кванты, которые со временем превращаются в фотоны.
Электромагнитная или фоновая волна проявляется фотонами (имеющими скорость распространения в виде скорости света 3*10^8) лишь при контакте с молекулярным веществом. Кванты составляют фотон, проявляя его плоскую квадрупольную структуру.