ошибся с массой такой кусочек весит миллиарды тонн
Добавлено (19.02.2011, 13:39) --------------------------------------------- вот бы послушать его самому (не в инете) но у меня нет девайсов способных принимать на частоте 21см (это длина волны водорода) отлично подходит для прослушивания космоса
Пульсар- звезда образующаяся после сверхновой (звезда должна быть ~в 20-25 раз массивней солнца).Имеет научное подтверждение. Она образуется из-за того что при резком сжатии звезды (когда у нее кончается топливо для поддерживания реакции термоядерного синтеза гравитация сжимает ее до малых размеров при этом сохраняется масса звезды) размеры звезды становятся такими малыми что это сжатие преодолевает давление электронов(когда же сжатие прекращается на давление электроной появляется так называемый белый карлик) и сжатие останавливается давлением нейтронов. Имеет самое сильное во вселенной магнитное поле ( второе название -магнитар) Магнитное поле такое сильное что подхватывает частицы из звезды и направляют их в космос со световой скоростью- это движение постоянное. По скольку звезда вращается и когда лучь излучения(гамма -вспышка) попадают в наше поле зрения то мы видим многочисленные вспышки - отсуда и название пульсар
Добавлено (21.02.2011, 19:47) --------------------------------------------- кто нибудь слышал про "странные кварковые звезды"
Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
Это НЕ звезда это то что появляется после схлапывания чёрной дыры 26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни ! Я сатана ?!
Это НЕ звезда это то что появляется после схлапывания чёрной дыры
Нет. о них мало известно но есть предположения 1они появляются после сверхновой (при сжатии звезда преодолевает давление електронов,затем давление нейтронов, и сжатие останавливается на давлении кварков.) 2 диаметр около 5 км 3 настолько сильное гравитационное поле , что свет выходит у звезды на орбиту)))) странно НО факт Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
Нет. о них мало известно но есть предположения 1они появляются после сверхновой (при сжатии звезда преодолевает давление електронов,затем давление нейтронов, и сжатие останавливается на давлении кварков.) 2 диаметр около 5 км 3 настолько сильное гравитационное поле , что свет выходит у звезды на орбиту)))) странно НО факт
Зачем спрашивать и говорить НЕТ ?
26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни ! Я сатана ?!
я не спрашивал , а привел те сведения - которые известны Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
Звук вы можете услышать только преобразовав электормагнитный импульс в звуковые волны. И у очень быстрых пульсаров (70 об\с) вы услышите монотонный гул -звук зависит от частоты вращения Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр