Luna, нет. вы же в курсе, что существуют звезды сверхгиганты. когда они достигают ставдии красный сверхгигант на небольшое время раздуваются до колосальных размеров. это и есть сверхновая
То есть получается существуют новые и сверхновые звезды?
да Луна это так, новые просто внезапно увеличивают свою яркость, а сверхновые вспыхивали гораздо (на порядки) сильнее новых звезд новые звезды являются тесными двойными системами, состоящими из белого карлика и звезды-компаньона Боженька полагает, а Берик к себе располагает
да Луна это так, новые просто внезапно увеличивают свою яркость, а сверхновые вспыхивали гораздо (на порядки) сильнее новых звезд новые звезды являются тесными двойными системами, состоящими из белого карлика и звезды-компаньона
Не бывает новых и сверхновых звезд!
А вот новые Галактики образуются постоянно. Взамен тех Галактик, которые исчерпали свою темную материю!
Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Пульсар - это космический источник радио-, оптического, рентгеновского, гамма- излучений, приходящих на Землю В виде периодических всплесков (импульсов).
Получается, что учитывая такую характеристику объекта как радиоизлучение пульсары и квазары имеют некоторое сходство?
в коем роде да, тока излучение у пульсара происходит из за нереального магнетизма да и быстроты вращения а квазар - вроде бы галактика на первоначальной своей стадии явл мощным источником радиоизлучения Боженька полагает, а Берик к себе располагает
на месте свехновой появляется либо чд либо пульсар а белый карлик появляется на месте небольших звезд (взрыв новой) (вроде так могу ошибатся)
ты прав ))
Quote (Luna)
То есть получается существуют новые и сверхновые звезды?
и еще гиперновые
Quote (voldemar)
Хотите убедиться? Нет проблем! http://kosmos-x.net.ru/_ph/7/36927120.jpg На снимке ясно видно, как несколько Галактик шарообразной формы двигаются по своим орбитам. Каждая Галактика состоит из 8 звезд и 2 черных дыр.
С чего ты взял это Во-первых на снимке ты не увидел формы галактик -это тоже самое как смотреть на туманность Андромеды через 50кратовый телескоп ты увидешь точку похожую на звезду. Во-вторых с чего ты взял что именно 8 звезд и 2 ЧД хочешь убедиться вотhttp://kosmos-x.net.ru/index/onlajn_teleskop/0-83 наведи галактика М31 все увидишь
Quote (voldemar)
А остальное все правильно! Галактики и метагалактики являются стационарными!
Да доказали блин уже что все галактики (вне нашего кластера) удаляются от нас с ускорение ВЫ КТО ТАК СЧИТАЕТ НИЧЕГО ЕЩЕ В ПОЛЬЗУ ТОГО ЧТО ОНИ СТАЦЫОНАРНЫ НЕ ПОКАЗАЛИ
Не знаю, я лично никогда не думала, что галактики "стоят на месте". По моему это невозможно. Хотя с другой стороны относительно чего-то они могут быть стационарны - это зависит от того, с какого "ракурса" смотреть. Но тогда то "относительно чего" в любом случае двигается, как ни крути.
Я думаю, что если брать во вселенском масштабе, то галактики определенно двигаются. Это точно.
Звук вы можете услышать только преобразовав электормагнитный импульс в звуковые волны. И у очень быстрых пульсаров (70 об\с) вы услышите монотонный гул
это невозможно максимум толи 30 то ли 40 об\сек.
а что такое магнетар?
Добавлено (01.03.2011, 22:10) --------------------------------------------- кстати если бетельгейзе взорвется как гипер новая,нам мало не покажется.