Спасибо большое посмотрел Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
Могу более точно сказать как появляется время.Если кто знает КМ то замкнутая система всегда находится в состоянии суперпозиции. А когда системы взаимодействуют то они переходят в смесь. Когда система в суперпозиции то в ней времени нет,как и материи. Вселенная замкнутая система по определению, а вот когда она делится на подсистемы и они взаимодействуют то тогда и появляется время, масса, материя и.т.д Это только иллюзия. Так что, для вселенной времени нет. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
Считаю, что время есть. Ну а как же без него то? Просто само понятие это относительное... Опять же, физика...нужна точка отсчета. Смотря, с какой позиции рассматривать время, и относительно чего...и главное, что подразумевать под самим термином - время) I want to believe
А когда системы взаимодействуют то они переходят в смесь
А какую смесь?
Quote (evona112)
я устала уже им повторять. они не могут воспринять это. это заставляет ломать всё их мировозрение.... а кому это нужно? все хотят жить в спокойствии
я полностью с тобой согласен,НО как тогда можно обьяснить такой феномен: если ты захотела встретиться с другом и указала ему 3 координаты, то встреча не состоится , потому что ты не указала время. Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
Смесь это привычное нам состояние т.е. частица находится в определенном месте. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
Физикой времени занимаются, собственно, только сами физики. И в каком-то смысле время - есть, поскольку есть пространственно-временной континуум. Хотя, опять же мы знаем об этом немного. И можно предположить, что время - величина условная (в некотором роде выдуманная), которая помогает упорядочить некие наши представления о Вселенной, сложить их в ту систему, которая даёт нам основание чувствовать себя "увереннее" в этом мире, поскольку есть на что "опираться". А для простого человека, время - это всего лишь виртуальная система отсчёта, координатная сетка, шкала, по которой мы меряем наше житие - бытие. Потому что, если не будем мерять, то окружающая нас действительность обретёт свойство хаотичности.
Тоесть никто даже точно не знает есть ли время? Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
_МЫСЛИТЕЛЬ_, мое мнение и уверенность - время есть. Потому что есть пространство) Не будет времени - пространству станет плохо. А раз не становится - в нашем наблюдении - то оно все еще как-то есть. В общем, для меня - время и пространство равны.
Другое дело, что мы вполне можем достичь состояния, когда т.н. "деструктивные" проявления времени будут на нас влиять как можно меньше.
По мнению ЮСМАЛОСА - провокатор. Не велика честь - но забавно))) Враг Ордена Ибо) Неуверенно Летающий Объект) Добрый босс уровня
Как на нем это отразтся?Ни как У всех фундаментальных сил в природе есть частицы переносчики взаимодействия у времени нет хотя оно появилось сразу же с пространство. Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
У всех фундаментальных сил в природе есть частицы переносчики взаимодействия у времени нет хотя оно появилось сразу же с пространство.
Если в пространстве ничего нет, то пространства не существует. Если там что-то есть, то без времени существовать оно не может. Что можно сказать о пространстве, забыв о времени? Что можно сказать о времени, где нет пространства? Где может измениться время? Только там, где изменилось пространство. Можно ли сказать, что время и пространство - это одно и тоже? Я скажу, что да!
Да, но если подвергнуть глубокой заморозке, то..... какое то время, "это время" не будет властно над телом. Получается, что для находящегося в криогенной камере, время замерло, или отсутствует вовсе, потому что не оказывает никакого воздействия на организм... пространство есть, а время отсутствует...Может такое быть?
Для того, чтобы человек начал развиваться, необходимо в определенное время, в определенном месте пространства, совершить определенные действия. Получается что, для запуска процесса развития человека необходимо единство пространства и времени. А для того, чтобы наполнить это развитие качественным смыслом, необходим промежуток времени. Качественное изменение объекта это и есть ВРЕМЯ данного объекта. Не больше, не меньше - от рождения, до смерти. ВРЕМЯ - это процесс изменения пространства. Изменяется пространство – течет время.
Можно предположить, что время имеет границы. Но это не так, ВРЕМЯ безгранично, оно существует постоянно, просто при изменении структуры пространства, оно плавно перетекает из одной формы пространства в другую. Возможно, наш Большой Взрыв, это аномалия в другом измерении(другом пространстве), которая «проявилась» в нашем измерении выбросом звездного вещества, запустив механизм движения и развития нашего пространственно-временного континуума.
Quote (Vidar)
Да, но если подвергнуть глубокой заморозке, то..... какое то время, "это время" не будет властно над телом. Получается, что для находящегося в криогенной камере, время замерло, или отсутствует вовсе, потому что не оказывает никакого воздействия на организм... пространство есть, а время отсутствует...Может такое быть?
Изменили состояние пространства - изменили количества времени, необходимое, чтобы тело "испортилось на 100%"
...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Среда, 23.02.2011, 04:33
Если там что-то есть, то без времени существовать оно не может.
А как же фотон , для него времени НЕТ!!!!!!!
Quote (IIП)
Со временем ты испортишься - это 100%
На это может влиять не время а наша атмосфера или активность солнца и другие факторы
Quote (RW0LBR)
Для того, чтобы человек начал развиваться
А если нет , если для развития необходима всего лишь 1 хим. реакция в головном мозге(память например передача импульса нейронов в головной мозг , точно не знаю ,но химико -физический процесс) , а от нее пойдет цепная реакция, познания мира началось
Quote (RW0LBR)
Можно предположить, что время имеет границы
Ты сторонник теории пульсации вселенной или большого взрыва? Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
Ты сторонник теории пульсации вселенной или большого взрыва?
Большого Взрыва, только мне не равится понятие сингулярности, как точки взрыва...
Quote (_МЫСЛИТЕЛЬ_)
А если нет , если для развития необходима всего лишь 1 хим. реакция в головном мозге(память например передача импульса нейронов в головной мозг , точно не знаю ,но химико -физический процесс) , а от нее пойдет цепная реакция, познания мира началось
Я привел пример с человеком, потому что Вы говорили о влиянии времени на его развитие. Вообще, любой процесс во Вселенной имеет свое ВРЕМЯ, которое неразрывно связанно(скорость и направление) с ВРЕМЕНЕМ Вселенной. (Откуда оно взялось, я предположил и написал раньше...)