Pulsar

Пятница, 22.11.2024, 17:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Темная энергия, темная материя
пабиДата: Пятница, 11.02.2011, 11:56 | Сообщение # 181
Искатель

Награды: 1480
Статус: Offline

Семён, вот как раз о бесконечности я и пишу. То есть если Вселенная , а наблюдения свидетельствуют в пользу открытой , или незамкнутой Вселенной ,будет расширяться вечно , то она будет становится со временем еще более холодной и разряженной. В конце концов , все звёзды во Вселенной , даже самые мало массивные , могут погаснуть,вот пожалуйста. холод и тьма.

Семён, хорошо.Я , соглашусь вот на это: ограничение на будущее Вселенной накладывает её плотность. Если Вселенная содержит достаточное количество материи (вещества и энергии), то есть если она достаточно плотная, то сила гравитации в конце концов остановит расширение.Расширение Вселенной постепенно замедлится , а затем сменится сжатием. Если Вселенная , даже принимая во внимание "темное вещество" не содержит достаточно материи-слишком разряженная - то расширение Вселенной будет продолжаться вечно.По теории Большого Взрыва нет понятия как новая и старая материя. Вся материя была создана в результате Большого Взрыва. Таким образом, плотность Вселенной и её участь были заданы в тот момент , когда произошёл Большой Взрыв. При определенной плотности материи разница между окончательным сжатием и вечным расширением Вселению - это как проход по острию ножа. Критическую плотность можно вычислить. Если плотность материи её превышает , то Вселенная в итоге сожмется. Если плотность меньше критической , то Вселенная будет расширятся вечно. Если плотность будет точно равна критической , то расширение будет вечным . но его скорость будет постепенно убывать.( на основании прочитанных трудов)

Добавлено (11.02.2011, 11:53)
---------------------------------------------
И ещё. Вот тут то можно сказать и о черных дырах , но это уже моё мнение:ты писал о параллельных Вселенных и я верю что они есть.И ещё: квазары-как генераторы энергии в ранней Вселенной. Возможно все галактики (образовавшись) начинают , как квазары, а затем , когда первичное топливо заканчивается ,галактическая светимость их падает , а излучаемая энергия уменьшается. Несомненно квазары не могут сжигать вечно топливо с такой громадной скоростью, как они это делают. И вот тут то в параллельной Вселенной происходит галактическая авария их черные дыры сливаются,одновременно сливаясь со спящей в нашей Галактике черной дырой , это топливо для нашей черной дыры и это -Квазар в нашей Вселенной, а его ждут поколения звезд , уже холодных но годящимися для питания Квазара. И вот начинается образование новых галактик .

Добавлено (11.02.2011, 11:56)
Bert@k, я думаю , вам я тоже все своё пояснила

Учиться у Всех , не подражать Никому!
СемёнДата: Пятница, 11.02.2011, 14:41 | Сообщение # 182
Философ

Награды: 20

Quote (паби)
будет расширяться вечно , то она будет становится со временем еще более холодной и разряженной.
Когда я говорил, что вселенная бесконечна - я не имел ввиду, что она расширяется.

Quote (паби)
погаснуть,вот пожалуйста. холод и тьма
Любая звезда затухает и превращается либо в сверхновую, либо в черную дыру, которая после все равно взрывается.

Quote (паби)
Возможно все галактики (образовавшись) начинают , как квазары
Квазар - это остаточная энергия (свет, тепло) от любого большого взрыва.

Черные дыры не могут сливаться - также, как не может Солнце слиться с Землёй - из-за действующей силы отталкивания - обратной силы гравитации.

пабиДата: Пятница, 11.02.2011, 16:35 | Сообщение # 183
Искатель

Семён , но ведь только звёзды, с массой 5-10 солнечных, могут из-за коллапса ядра вспыхивать , как сверхновыё и это -нейтронная звезда или чёрная дыра. В нейтронных звёздах энергия не вырабатывается, а вместо этого излучается запасенное тепло и ты ведь сам прекрасно знаешь, если сила гравитации слишком велика , то коллапс никогда не прекратится .А так , когда звезда любой массы сжигает весь водород её дни сочтены.Поэтому я сторонник множества вселенных, и параллельных вселенных действующих по закону взаимоподдержки. Ведь неизвестно , что собой представляет "темная материя и темная энергия ", хотя я склонна к тому ," что темная энергия"-это энергия времени.

О том , что черные дыры при галактической катастрофе сливаются , я где то читала -по моему у Шкловского -" Звёзды их рождение и смерть".То есть если происходит катастрофа при которой одна галактика сливается с другой,то их центральные черные дыры сливаются. Жаль , что нельзя в наше время заглянуть за горизонт событий.

СемёнДата: Пятница, 11.02.2011, 16:43 | Сообщение # 184
Философ

Любая звезда после своего затухания превращается в сверхновую, если легких элементов в ней осталось больше, чем тяжелых - тяжелые элементы больше не могут сдерживать легкие и происходит взрыв.

-превращая в черную дыру, если тяжелых элементов больше, чем легких - в таком случае притяжение только нарастает, потому что звезда без выгоревшего слоя легких элементов имеет большую гравитационную силу и притягивает к себе соседние массы.

Темная энергия - это обратная сила гравитации - сила отталкивания, которая удерживает космические объекты на расстоянии друг от друга.

Темная материя - это 99.9% разных типов субатомных частиц, не открытых еще человеческой наукой, и которые отвечают за множество не известных нам взаимодействий во вселенной.

Сообщение отредактировал Семён - Пятница, 11.02.2011, 16:45
Bert@kДата: Пятница, 11.02.2011, 16:52 | Сообщение # 185
Bertak

Награды: 83

Quote (паби)
а наблюдения свидетельствуют в пользу открытой , или незамкнутой Вселенной ,будет расширяться вечно , то она будет становится со временем еще более холодной и разряженной. В конце концов , все звёзды во Вселенной , даже самые мало массивные , могут погаснуть,вот пожалуйста. холод и тьма.

Я тоже склоняюсь к этому - с расширением вселенная остывает,
я про это и подумал когда ты написала во льдах, просто решил уточнить

на счет квазаров - вроде как они прородители галактик

Quote (Семён)
Квазар - это остаточная энергия (свет, тепло) от любого большого взрыва.

Квазар кажись это огромная черная дыра
Семён, опять ты про то что черные дыры не сливаются biggrin
сливаются они, образуя огромную черную дыру
Как тогда получаются большие черные дыры

Боженька полагает, а Берик к себе располагает

СемёнДата: Пятница, 11.02.2011, 17:14 | Сообщение # 186
Философ

Quote (Bert@k)
Как тогда получаются большие черные дыры
Также как другие черные дыры - притягивают соседнюю массу - чем больша масса, тем больше дыра. А вообще какие еще большие черные дыры? Черная дыра имеет определенную критическую массу - при которой и возникает взрыв. Это порог. И нельзя нарастить массу больше - происходит взрыв. Большая, маленькая черная дыра - это стадия роста, все они временные и пораждают новые галактики.

Еще одно неизвестное явление - космический корабль, попавший в окрестности черной дыры - также легко улетает от неё, как и поделает к ней - там тоже невесомости.

А если космический корабль окажется там, где не действует сила гравитации (вдали от космических масс) - то он остановится и не будет никакой невесомости - еще одно неизвестное явление.

Bert@kДата: Пятница, 11.02.2011, 17:20 | Сообщение # 187
Bertak

Семён, и началось все занаво)))

Добавлено (11.02.2011, 17:20)

Quote (Семён)
Еще одно неизвестное явление - космический корабль, попавший в окрестности черной дыры - также легко улетает от неё, как и поделает к ней - там тоже невесомости.

да ну, так не бывает, любое попавшее сразу засасывается дырой
если свет не может уйти, то кораблик со скоростью 11 км/с - это смешно

СемёнДата: Пятница, 11.02.2011, 17:29 | Сообщение # 188
Философ

Quote (Bert@k)
да ну, так не бывает, любое попавшее сразу засасывается дырой если свет не может уйти, то кораблик со скоростью 11 км/с - это смешно
Так было бы, если бы действовало только притяжение, и опираясь на современные теории, так не бывает и я с вами соглашусь. Но если ввести силу отталкивания, то вышесказанное мною возможно. Многие ученые подозревают о существовании этой силы. НАСА также запечатлила явление, когда две звезды стремительно сближались, а подойдя друг к другу ближе, остановились. Они предположили, что им не дает столкнуться "темная энергия" - невидимая еще для наших приборов энергия. Постепенно, с ростом числа таких наблюдений, ученые прийдут к выводу - что существует сила отталкивания, и что именно она (а не первоначальный импульс) удерживает планеты на орбитах вокруг Солнца.

Затем пойдёт пересмотр теории строения атома - что не виртуальные частицы и импульс удерживают электроны на их орбитах, а сила отталкивания на субатомном уровне.

RulevoiДата: Пятница, 11.02.2011, 20:54 | Сообщение # 189
Заинтересовавшийся

Награды: 0

Quote (Семён)
что не виртуальные частицы и импульс удерживают электроны на их орбитах, а сила отталкивания на субатомном уровне.

В это больше верится. А то обнаружилось что-то не ясное что даже осознать не удается и сразу все грехи и аномалии взаимодействия частиц повесили на это. Да еще и название то придумали wacko

Если тебе плюют в спину - значит ты впереди
Bert@kДата: Пятница, 11.02.2011, 21:06 | Сообщение # 190
Bertak

Quote (Семён)
Постепенно, с ростом числа таких наблюдений, ученые прийдут к выводу - что существует сила отталкивания, и что именно она (а не первоначальный импульс) удерживает планеты на орбитах вокруг Солнца.

на 3.17 минуте послушай терию, как тебе она? о теории материи или полотна

Сообщение отредактировал Bert@k - Пятница, 11.02.2011, 21:07
СемёнДата: Пятница, 11.02.2011, 21:26 | Сообщение # 191
Философ

Quote (Bert@k)
о теории материи или полотна
Такое впечатление что Эйнштейна не совсем правильно поняли.

Да, в наша Вселенная располагает 4-мя измерениями, помимо трех начальных измерений - 3-х мнимых координат, которые уже никак не могут быть массой или физическим полотном, вследствие своей мнимости. Эти три измерения как и 4-ое можно выразить математически, на доске, на передовых электронных устройствах, и зная положение на 4-ой оси, можно вычислить и описывать движение объектов на начальных трех осях и наоборот. Так что Эйнштейн верно всё описал, но его видимо не так поняли.

Я же говорил, старина Эйнштейн мог много чем поделиться, вследствие понимания, которое он приобрел в течение множества воплощений и достигнутого духовного роста, который позволял ему воплощаться на планетах 4-ой плотности, где жизнь изобилуют технологическими и научными продвижениями. Но он говорил со своим окружением только на те темы, и говорил только то, что могли понять его окружающие. Иначе бы его закидали яйцами.

ЮстасДата: Пятница, 04.03.2011, 14:44 | Сообщение # 192
Пришелец

Награды: 4

Quote (NiaRinT)
Тёмная энергия и тёмная материя, это одно целое. т.е тёмная материя вырабатывает энергию, которая и называется тёмной энергией

Сомневаюсь,что именно тёмная материя вырабатывает тёмную энергию.То,что материя вырабатывает энергию характерно для нашего мира,но не для мира с обратным полярным знаком.Скорее наоборот,тёмная энергия концентрируется в тёмную материю.А то,что это одно целое согласен.Это как вода,лёд и пар,различные состояния одного и того-же вещества.
Если смотреть с религиозной точки зрения,то это объясняет,например принципы выделения вещества на иконах и мощах святых называемого миро.Учёные,работавшие над этой проблемой говорят,что имеет место быть не расчепление матарии в энергию,а наоборот,как будто энергия превращается в органическую материю-миро.
Учёные столкнулись,подошли практически вплотную,к таким категориям,как тонкий и духовный миры,которые они назвали тёмной энергией и тёмной материей.

пабиДата: Суббота, 05.03.2011, 11:07 | Сообщение # 193
Искатель

В недавнем времени(1998 год) было открыто , что нейтрино обладают ненулевой массой , так что они тоже могут вносить свою лепту в темное вещество, тем более , что они лишены электрического заряда, редко взаимодействуют с другими атомами и вездесущи.

Slava_72Дата: Среда, 09.03.2011, 23:52 | Сообщение # 194
Академик

Награды: 224

Quote (паби)
наблюдения свидетельствуют в пользу открытой , или незамкнутой Вселенной ,будет расширяться вечно , то она будет становится со временем еще более холодной и разряженной

Думаю звезды и галактики плодятся как китайцы (прошу прощения у китайцев за сравнение), только у Вселенной потенциал огромней, и делает она это со скоростью света (аллегория).
"Хорошо известно, что в мире существует много такого, что мы не можем ни потрогать, ни услышать. Более того, есть, такие вещи, о которых и помыслить-то непросто, не то что увидеть или понюхать. Богословы всегда считали, что нашим миром правит мир иной, почти никак не проявляющий себя в обыденной жизни. К концу XX века физики вместе с астрономами пришли к тому же, по сути, выводу — видимая материя составляет лишь малую часть Вселенной и космическое пространство в основном заполнено так называемыми темными материей и энергией, практически никак не обнаруживающими себя в земных условиях. Скрытая масса очень сильно озадачила ученых прошлого века, и только на пороге нынешнего появились некоторые надежды на разрешение данной космогонической проблемы."
Цитата из журнала "Вокруг света" Может скинуть всю статью?
BrunoДата: Среда, 09.03.2011, 23:56 | Сообщение # 195
Академик

Награды: 496

Quote (Slava_72)
Цитата из журнала "Вокруг света" Может скинуть всю статью?

Можно ссылкой, но можно и так )
В любом случае - интересно )
Slava_72Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:57 | Сообщение # 196
Академик

Я не знаю как эти ссылки делать, так скопировал.
Невидимая, но тяжелая
пабиДата: Четверг, 10.03.2011, 16:13 | Сообщение # 197
Искатель

Slava_72, очень интересная статья , только вот чего они там написали , что"не понятно почему отдельные части стали конденсироваться и превращаться в Галактики". Дык( как говорит Voldemar), слабейшее взаимодействие , которое действует между массами и в соответствии с теорией относительности Эйнштейна влияющее также на энергию , это гравитационное взаимодействие , при котором атомы объединяются в пылинки , планеты , звезды , галактики. И вот тут мелькнула , далее мысль: каждое материальное тело образует около себя гравитационное поле, предположительно из так называемых гравитонов( которые опытным путем по моему не выделили)и которые распространяются волнообразно со скоростью света в бесконечность и носясь между телами ,гравитоны вызывают притяжение этих тел , при которой создаётся общая космическая симметрия, и если бы не было гравитационного взаимодействия , возникшая при правзрыве материя не смогла бы организоваться в галактики и звездные системы, потому что все частицы распределялись бы в пространстве беспорядочно- и виной всему преусловутые гравитоны. Так если они с самого изначала , вполне вероятно выделив их , можно будет понять и загадочную темную энергию и матерю. wacko

Slava_72Дата: Пятница, 11.03.2011, 02:02 | Сообщение # 198
Академик

паби,
Я думаю, что гравитоны - это результат сильного и электромагнитного взаимодействий. Частицы объединились в атомы и породили гравитацию, при распаде атомов гравитоны обретают свободу, но может я и ошибаюсь.
пабиДата: Пятница, 11.03.2011, 10:06 | Сообщение # 199
Искатель

Slava_72, Нет , может я не ясно выразила мысль.Я хотела сказать , что приправзрыве гравитоны(имеющие нулевую массу покоя и нулевой электрический заряд и спин 2)они не состояв ни с кем в соединениии ,являясь квантом гравитационного поля создают эти поля в которых и идёт образование планет и звезд , галактик и т.д. , то есть гравитацию между телами , а вот нейтрино те в свою очередь уже не давали телам распадаться, то есть в секунду рождения космоса с каждым нуклоном возникало огромное количество нейтрино , что совместно составило столько массы , сколько другие элементы атомов космоса и благодаря своей большой массе и связанным с этим воздействием большой силы тяжести , нейтрино после правзрыва были в состоянии сжаться в невидимые огромные звезды, диаметр которых состовлял может быть несколько тысяч световых лет (вот я загнула , а может и правда так было ). В этих звездах , кроме нейтрино объединились и другие , возникшие при взрыве , элементы атомов, так что вкупе их масса была достаточной , чтобы образовать огромное число галактик. Вот пожалуйста , как образовались галактики.

Slava_72Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:57 | Сообщение # 200
Академик

паби,
У меня есть много информации по квантовой физики, нужно время, чтобы ввести текст с клавиатуры, но можно поискать и в интернете.
У меня есть предположение, что "создание" может происходить различными способами, причем каждый индивидуален и может радикально отличаться от других. Возможностей приближено к бесконечности.
Поиск: