значит вы предполагает что на некоторых планетах вода может течь вверх?
даже на нашей планете в некоторых местах шар катится вверх в гору. )
И я не говорю про воду, куда она течет и прочие универсальные законы. Я говорю, что условия условиям - рознь. Чтобы в определённом месте появилась жизнь, нужно соединение в будущем месте обитания определённых факторов в одно целое (для появления тех, кто будет соответствовать именно этим условиям и именно этим факторам)
Чтобы в определённом месте появилась жизнь, нужно соединение в будущем месте обитания определённых факторов в одно целое (для появления тех, кто будет соответствовать именно этим условиям и именно этим факторам)
ладно, вы согласны, что жизнь появляется в результате химической реакции?
Я согласен, что как минимум не без этого (по крайней мере для таких как мы)
так везде так, не может живая клетка пришельца или землянина собраться без взаимодействия разных веществ а химические реакции возможны только при положительных температурах.. при низких они не идут
так везде так, не может живая клетка пришельца или землянина собраться без взаимодействия разных веществ а химические реакции возможны только при положительных температурах.. при низких они не идут
Думаю, что подходы биологии, химии не стоит применять к вопросам возникновения жизни на других планетах. Наши науки ограничены методологией и инструментарием, применимыми только к нашим условиям и экстраполирование их на поле образования внеземной жизни и в неземных условиях наверняка будет некорректным
Наши науки ограничены методологией и инструментарием, применимыми только к нашим условиям и экстраполирование их на поле образования внеземной жизни и в неземных условиях наверняка будет некорректным
что есть такое другое, на планетах отличных от нашей? планеты разные составом, размером, еще чем-то- но законы на них, или там абсолютно такие же как у нас можно смело применять наши знания к другим планетам
что конкретно я уже писал выше.. поэтому на Марсе жизни нет, все сходится, Венеру не беру в пример, там слишком горячо
Законы одни ) А мы знаем все законы ? особенно в части их работы за пределами Земли.
Если честно, я очень скептически отношусь к нашим знаниям ) 5 минут назад начали открывать другие планеты, а уже решили, что знаем как там должна зарождаться жизнь и уверены, что её там нет (исходя из того, что мы бы там не появились). И это при том, что ещё до конца не определилсиь с зарождением жизни на нашей планете )
Во, согласен с Bruno. А если по теме, то жизнь и на Земле находили там, где казалось бы ну ни как. Там где огромное давление, нет света, зашкаливающая кислотность и т.д. Микробы в Антарктиде самой , которые живут на глубине 2 м между плостами льда в тончайшем слое воды, всё таже фауна, живущая у "чёрных курильщиков" (если я правельно написал), где-то в Америке есть небольшие озёра (хотя больше похожт по разиерам на большие лужы, но как то язык не повернулся) где живут себе поживают микробы разного рода и племени, хотя в озёрах не вода а концентрированная кислота, близкая к серной. Так что жизнь может находить себе путь в любых условиях, я в этом абсолютно уверен. Ни радиация, ни обилие или недостаток того или иного компонента не остоновит жизнь, он просто изменит условия, в которых она будет существовать. А если вышесказанное принять за правду, то и места и времени во Вселенной для жизни найдётся. Вопрос насколько она сложна, это да. Могут ли микробы живущие в экстримальных условиях образовать более сложные формы жизни? Вот сдесь я склонен к ответу - нет. Возможно есть некие ниши, которые жизнь занимает в неблагоприятных условиях, но дальше идти уже не может. Или я не прав? Вполне возможно. Ещё вопрс. Жизнь может сформироваться из каких-либо конкретных "кирпичиков жизни" или основопологающим элементом может стать любой элемент?
А если по теме, то жизнь и на Земле находили там, где казалось бы ну ни как. Там где огромное давление, нет света, зашкаливающая кислотность и т.д. Микробы в Антарктиде самой , которые живут на глубине 2 м между плостами льда в тончайшем слое воды, всё таже фауна, живущая у "чёрных курильщиков" (если я правельно написал), где-то в Америке есть небольшие озёра (хотя больше похожт по разиерам на большие лужы, но как то язык не повернулся) где живут себе поживают микробы разного рода и племени, хотя в озёрах не вода а концентрированная кислота, близкая к серной. Так что жизнь может находить себе путь в любых условиях, я в этом абсолютно уверен. Ни радиация, ни обилие или недостаток того или иного компонента не остоновит жизнь, он просто изменит условия, в которых она будет существовать. А если вышесказанное принять за правду, то и места и времени во Вселенной для жизни найдётся. Вопрос насколько она сложна, это да. Могут ли микробы живущие в экстримальных условиях образовать более сложные формы жизни? Вот сдесь я склонен к ответу - нет. Возможно есть некие ниши, которые жизнь занимает в неблагоприятных условиях, но дальше идти уже не может. Или я не прав? Вполне возможно. Ещё вопрс. Жизнь может сформироваться из каких-либо конкретных "кирпичиков жизни" или основопологающим элементом может стать любой элемент?
да это все приспособленность к условиям, а первые микроорганизмы были "нежными" при благоприятных условиях они появились, а потом разбрелись по планете.. и все
...интересно =добролись до нанотехнологий (поняли что микро мир ещё глубже чем предполагалось..) Нашли огромные звёзды и планеты (поняли что могут быть ещё более...) вобщем в ту и ту сторону границы размерности нам не известны а живой мир там может быть густо заселён...
Сообщение отредактировал Revarg - Четверг, 03.01.2013, 20:45
Мы не одни за нами наблюдают. Просто мы земляне не на том пути развития, для нас важное только материальное благополучие любыми способами. Допустим мы найдем другую планету с недостаточно развитой цевилизацией, и что колонизировать путём навязывания основ демократии? Не можем на своей планете навести порядок, уничтожая население и природу. У нас все фильмы и игры про космос с насилием http://xgame-online.com/?91682. Пока мы ценности не поменяем нас в космос не пустят.
Пока мы ценности не поменяем нас в космос не пустят.
Согласен.А еще больше соглашусь с Bruno, нельзя опираясь на земные знания что либо утверждать о жизни на других планетах. Есть жизнь к примеру на Марсе,хорошо.Нет,будем искать дальше.Или мы их или они нас найдут когда нибудь.А может они уже и нашли нас,только мы их не видим.Может жизнь не белковая как мы привыкли, а совсем на другом уровне. Человек приспособлен для жизни на Земле.Так же нельзя утверждать,что жители других планет тесно не связаны с их планетами.
Цитата (Йакк)
что есть такое другое, на планетах отличных от нашей? планеты разные составом, размером, еще чем-то- но законы на них, или там абсолютно такие же как у нас можно смело применять наши знания к другим планетам
Нельзя применять те знания,которые мы имеем.Даже если планета "пришельцев" будет похожа на нашу,но отличаться хотя бы одним химическим элементом с другой концентрацией жизнь на этой планете может кардинально отличаться.
Если и существует где то разумная жизнь в нашей Вселенной , то она в стадии развития, если соотносить все с определенным учеными возрастом Вселенной.А НЛО к нам прилетают тогда из других Вселенных
Мы не одни за нами наблюдают. Просто мы земляне не на том пути развития, для нас важное только материальное благополучие любыми способами. Допустим мы найдем другую планету с недостаточно развитой цевилизацией, и что колонизировать путём навязывания основ демократии? Не можем на своей планете навести порядок, уничтожая население и природу. У нас все фильмы и игры про космос с насилием http://xgame-online.com/?91682. Пока мы ценности не поменяем нас в космос не пустят.
Ну, если учитывать чрезвычайно малое количество разумной жизни в нашей галактике, то наблюдать им придется вечно, сами мы не исправимся, только после потопа(может быть))) а мы их так и не дождемся, тем более если наблюдают, то видят какими мы растём, и когда мы выйдем в большой космос им будет плохо, значит никто не наблюдает, одни мы в обозримом пространстве. Плюс к этому, по непризнанным трудам многих археологов, человечеству многие десятки миллионов лет, цивилизации сменяли друг друга, превращались в пыль и снова расцветали, но мы как были на планете Земля , так тут и обитаем. Так что, по вселенским меркам, наша жизнь ничто и мы вряд ли дождемся посланников дальних миров. Вот и Паби точно сказала, параллельные миры и параллельные вселенные одно и то же, в принципе.
Сообщение отредактировал Сварог - Воскресенье, 31.03.2013, 23:27
А что Вы знаете? Что умеете? О чём С Вами можно говорить? Вы много общаетесь с земляными червями?
А при чем тут черви?То что если даже и посещают Нлотяни Землю, то рады бы пообщаться , да вот сразу будут у них выспрашивать технологии, а это ещё более пойдет только на усовершенствование оружия массового уничтожения, поэтому и не общаются.А поговорить с любым существом можно. И почему черви, а не львы там или крокодилы.Может мы для них как для нас крокодилы:бояться!