человечество сколько себя помнит, столько и СТАРТУЕТ...всякие календари, наскальные рисунки, пирамиды ,папирусы и т.д....Вот только пользы от этой информации практически никакой... Вы думаете, информация нашего времени будет полезна для будущих поколений?
да нет же, ... Valerius1, говорит о том что мы должны увидеть/понять старт, начало, каким он был ...!!
о том же, о чем и я... все попытки отправить аппарат в прошлое, закончатся тем, что он окажется в будущем.
это не принципиально, идея получения инфы из прошлого существует во все времена и будет существовать, какая разница в чье будующее эта инфа попадет, главное чтобы попала .... просто нужно сделать пометку: "Из прошлого!"
и просто нужно идти по пути изучения материи времени,
при таком методе изучения сомнения в правильности результата все равно останутся...только прямой контакт может гарантировать истинность информации. Только как этого достичь?
это не принципиально, идея получения инфы из прошлого существует во все времена и будет существовать, какая разница в чье будующее эта инфа попадет, главное чтобы попала .... просто нужно сделать пометку: "Из прошлого!"
Я об этом писал как раз. Просто вложить исходную инфу, а там видно будет!
Ничего не имею против... только наш вопрос не решится... ... прошлое останется не покоренным...
при таком методе изучения сомнения в правильности результата все равно останутся...только прямой контакт может гарантировать истинность информации. Только как этого достичь?
прямого контакта достичь не представляется возможным, т.к. материя пространства все время меняется/течет, и чтобы ей собраться снова должно проийти неизвестно огромное кол-во времени, а движение вспять по реке пространства мне видится невозможным потому что материя пространства не имеет памяти своего состояния, в отличии от материи времени ....
Quote (Valerius1)
Я об этом писал как раз. Просто вложить исходную инфу, а там видно будет!
о какой иные вы говорите, той что мы имеем о своем времении пространстве; или той какую бы сами не прочь получить из нашего далекого прошлого, например из большого взрыва ... ????
попытка отправить спутник в прошлое и качать от туда(из прошлого) информацию сюда , в настоящее...
Опять не то. Дело в следующем. Придумали спутник. Наделили способностью прыгать во времени на одинаковое количество лет туда и обратно. Дали установку собрать определенные данные. Заложили в него всевозможные данные исходные. Под исходными понимаю откуда летит и куда, что ищет и зачем, кому и в каких целях все это понадобится. Вот собственно и все. Еще не маловажное что бы эта информация доступно излагалась иначе трудно людям из будущего будет ее расшифровать
Добавлено (22.11.2011, 14:55) --------------------------------------------- Кстати так как ты выразился так же можно начать качать информацию. Вот смотри. Открыл где нибудь далеко в космосе пространственную червоточину и ломай время до упора. Пока взрыв не увидишь. Я думаю информация сама вылетит. Да так что ёпрст.
материя пространства не имеет памяти своего состояния, в отличии от материи времени ....
вроде пространство неотделимо от времени, существует пространство-время
Quote (Valerius1)
Придумали спутник. Наделили способностью прыгать во времени на одинаковое количество лет туда и обратно. Дали установку собрать определенные данные. Заложили в него всевозможные данные исходные. Под исходными понимаю откуда летит и куда, что ищет и зачем, кому и в каких целях все это понадобится. Вот собственно и все
Ну я суть передать пытался и ничего более. А да если время не отделимо от материи исходя из этой теории мы не узнаем что было раньше. Не узнаем потому, что при попытке скачка в прошлое материя будет должна изменяться о привязаности к в ремени к тому же состоянию что и на момент того отрезка прошлого.
существует ТЕОРИЯ пространства-времени и нифига она еще не доказано, и вообще-то уже вроде все сошлись что "материя" времени некая отдельная от материи пространства "субстанция" или энергия, как хотите .....
Quote (Slivka)
как у вас всё простенько и со вкусом
простенько и неорганизуемо, а значит бесполезно, а что бесполезно не может быть прекрасно .... это просто формализованная модель стериотипного прыжка во времени, написанная просто для примера, так сказать для понимания ..... Valerius1, я прав?
Кстати так как ты выразился так же можно начать качать информацию. Вот смотри. Открыл где нибудь далеко в космосе пространственную червоточину и ломай время до упора. Пока взрыв не увидишь. Я думаю информация сама вылетит.
Valerius1, что-то подсказывает мне, что при использовании червоточины нарушиться закон сохранения энергии и можно случайно выпустить "джина из кувшина", последствия могут быть катастрофические. Так называемый "эффект бабочки"....
существует ТЕОРИЯ пространства-времени и нифига она еще не доказано, и вообще-то уже вроде все сошлись что "материя" времени некая отдельная от материи пространства "субстанция" или энергия, как хотите .....
сошлись хорошо сказано, только есть официально принятые теории, такой и является ОТО
что-то подсказывает мне, что при использовании червоточины нарушиться закон сохранения энергии и можно случайно выпустить "джина из кувшина", последствия могут быть катастрофические. Так называемый "эффект бабочки"....
закон сохранение не нарушится, а временной парадокс запросто .....