Господа, думаю в будущем мы получим знания которые заметно расширят наше представление о Вселенной, и думаю что каков не был бы высокий уровень пытливого Сознания всегда найдётся часть Вселенной неподвластная этому Сознанию т е однажды Вселенная которую мы сейчас наблюдаем будет чем то вроде комнаты которую мы знаем вдоль и поперёк, но с ростом Сознания расширятся и рамки Вселенной т е это бесконечный процесс, думаю Бесконечность была и до и после, а Вселенная как такового начала не имеет – её начало это Бесконечность. Наше маленькое Сознание просит начало Всего – просто наше маленькое Сознание не может отказаться от иллюзии Времени иначе оно просто теряет свою целостность и рассыпается. Похоже что мы с вами "обречены" на вечное существование в Бесконечности.
P.S. Что то меня понесло.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Суббота, 04.06.2011, 22:39
Ясно, огромное спасибо за вывод Думаю я за то, что вселенная существовала всегда, но возможно в разных формах, все зависит от восприятия, это мы видим ее так, основываясь на имеющуюся у нас систему координат, другие цивилизации могут воспринимать ее иначе, и возможно лучше понимать, а может и нет, в общем все зависит от восприятия, от рамок мышления, и в рамках нашего мышления мы может никогда и не расскроем тайну вселенной... А может она у нас перед носом, но мы просто задаем неправильные вопросы )))
P.S. блин,а я кажется слишком задумался...
Сообщение отредактировал T1Hamat027 - Суббота, 04.06.2011, 22:52
По видимому "Вселенская задача"-это всё таки сотворения через разрушения. По Циолковскому -энергия как и время - бесконечна,только меняет вид перехода из одного состояния в другое и в количественном отношении остаётся без изменений.Энергия присутствует везде и всегда, будь это распад,поглощения,сжатие---затем---фейерверк,расширение и опять созидания,строительство...Её Величество зовут-ВЕЧНОСТЬ. По мнению профессора Новикова и ряда других учёных, Вечность делят на три периода. Первый-о котором ничего неизвестно, второй-о котором известно почти столько же,как и в первом, третий- который последовал за двумя предыдущими. Конечно это загадка...На форуме обсуждаются разные темы.Каждый участник высказывает своё мнения и это здорово, прекрасно. Обмен информации даёт положительные импульсы для раскрутки воображения.Можно так или иначе оценивать суждения участников форума,а подводить итоги-это дело всё же для жюри. Я буду рад-если со мной не согласны,и буду бесценно рад-ели на правильном пути.
Гугон, В свободном виде в двух модификациях: О^2 -обычный и O^3-озон , плотность примерно 1, 43, температура плавления -218, 6 градусов Цельсия температура кипения -182, 96 градусов Цельсия.А о тёмной и неизвестно , потому что не выявят из чего она состоит. Мне так кажется - это струны.
А , что до Вселенной было , только наши версии. Я , как полагала , так и полагаю : пространство в котором в силу чего то произошли колебания ( звуковые или другие какие то) , которые и привели к тому в чём мы сейчас находимся. Учиться у Всех , не подражать Никому!
gek, Я так поняла , что Осознанность данная человеку -это его и счастье, и крест. Счастье от озарения в познаваемости многих вещей - начиная с младенчества и освоения их ,а крест, потому что Человек суёт свой нос и туда , где его вообще не ждут и задаётся вопросами , которые мешают ему жить как индивиду и сознательно поступать не так , как ждёт от него Природа.
нет, я говорил о другом. согласно теории зеркал Козырева сознание (человек) перестаёт существовать в замкнутой бесконечности, он исчезает. следовательно осознать это
Quote (паби)
что было в нём находилось в двухмерном измерении или как?
нам не представляется возможным, можем предпологать, гадать, но увидеть и осознать мы не сможем. для этого надо жить в
Quote (gek)
семью измерениями
и воспринимать их.
Quote (паби)
gek, Может ,как раз , теории о времени , тот парадокс о котором Вы писали.
трудно даже слова подобрать, скажу так: в замкнутой бесконечности нет времени, оно "одновременно" равно и нулю и бесконечности. мы живём в четырехмерном, следовательно в другом измерении нас просто нет, и не может быть.
опыты проведённые в зеркалах только доказывают это., все добровольцы говорят об одном - они теряют возможность восприятия, а это и есть потеря сознания(личности).
эта тема интересная, много исходя из этого появляется зависимостей в нашей жизни как на земле так и вне её... и уровни развития нашей души тоже связаны с этим. и объясняют переход души в состояние духа т.е. "райское" состояние., состояние семимерного восприятия "жизни".
Ставят друг напротив друга 2 зеркала садят между ними человека и ждут пока ему не станет плохо.... (естественно посиди 6 часов между 2 зеркалами без еды и воды ) Ну это облегчённый вариант . ---------------------------------------------- Вот статья : http://kosmos-x.net.ru/forum/16-320-1 26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни ! Я сатана ?!
паби. Очевидно,что человек находится в постоянном поиске смысла жизни,в непрерывном познании неизвестного.Вопросов всегда больше чем ответов,но воображение для понимания "Души и разума" опережает логику. Душе свойственно быть в постоянном совершенстве и единением с духовным миром.Но как когда то сказал С.П.Капица в телепередачи Очевидное -Невероятное "не возможно объять необъятное".Возможно эта одна из самых главных программ Творца Мира сего. Разум тесно объединён с душой и находится всегда под её контролем, и очень тонкими нитями связан с Духовным миром. Существует множество определений ( сказанных античными и современными философами ) о душе и разуме, но истина как и вера у каждого своя, и имеет единое Духовное совмещение и разума, и души.Человек всегда будет в вечных поисках Истины и идти с верой к ней на встречу.
Очевидно,что человек находится в постоянном поиске смысла жизни,в непрерывном познании неизвестного.Вопросов всегда больше чем ответов,но воображение для понимания "Души и разума" опережает логику.
Душа и разум и есть то что мешает нам познать истину.
Quote (lunahod)
Душе свойственно быть в постоянном совершенстве и единением с духовным миром.
Скорее, душе свойственно постоянно самоутверждаться, противопоставляя себя чему-то "внешнему"(под душой я понимаю наше "Я"), а разум постоянно пытается объяснить все используя антитезы "да" и "нет". Но "реальный мир" "стоит" выше чем "да" и "нет", внешнее и внутреннее и не делится на них. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
а у меня не укладывается в голове не только то как возникла вселенная, но и то откуда вообще взялось пространство??? откуда вообще всё??? когда начинаю думать мозг взрывается ведь могло просто не быть ничего..
Интересно как из энергии первоначальной начала формироваться материя, суп из кварков. Как победила потом материя антиматерию. Могло быть всё иначе. Случайность возникновения всего или закономерность природы вселенных... В ближайшем будущем вероятно не получим ответы, а так хотелось бы узнать ещё ...
lunahod, ФИЛОСОФ, мне так кажется , что истинная индивидуальность человека заключается в Разуме , а личность , как таковая в Душе, что следует, что Душа есть понятие растущее и подлежащее изменению. По моему всё , познаётся Душой , передаётся Разуму , где происходит усвоение и отбрасывание ненужного, мы дети Вселенной , а Вселенная как известно не остаётся неизменной , следовательно и Душа человека непостоянна и переходяща, так как она не может быть отдельной от бытия Вселенной и всё , то что "впитывается "Душой , должно в Разуме упорядочиваться , а ненужный мусор отбрасываться.
Добавлено (24.06.2011, 14:18) --------------------------------------------- Я ещё раз прочитала Холкинские статьи , и вот , что подумала , если Холкен говорит(как я поняла) , что Высший Разум , это свет( с Богом не соотношу, потому что по Древним текстам : и сказал Бог да будет свет ), то это действительно , так: в момент зарождения Вселенной были же такие Высокие скорости движения частиц и сталкиваясь , они излучали свечение , то есть свет-наивысщая субстанция пока невыявленных частиц, родившихся вследствии столкновения других , более низшего порядка и это может быть , как раз то , что определяет развитие Вселенной и её образование, а что мы знаем о природе света , я лично только в самом прямом смысле, да о скорости света. А вот свет от излучения частиц которые не выявлены-это может быть и разгадкой , что было до Вселенной.
Добавлено (24.06.2011, 14:32) --------------------------------------------- tmrs, приблизительно такого рода гипотезу , написал лично свою ,Мыслитель по моему в -Геометрия Вселенной - только он не отталкивался от информации. Я ( если Вас правильно) , поняла так, что по мере накопления информации , согласно вашим формулам ,объекты , считавшие себя уже достаточно "осведомлёнными " переходят на новый план развития, а тогда , объясните , ещё ( дремучей ), о роли сжатия. То есть сжимаемся до определённых размеров и взрываемся? и начинаем развиваться согласно более усовершествованной информации?