Суббота, 19.08.2017, 08:19


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 79«1210111213147879»
Форум » Вселенная » Космос. » Что было до вселенной ? (Вечная дума....)
Что было до вселенной ?
СемёнДата: Четверг, 17.02.2011, 21:35 | Сообщение # 221
Философ
Группа: Проверенные

Сообщений: 812
Награды: 20
Репутация: 103
Статус: Offline

Quote (Bruno)
. Но мы и не говорим, что из одного атома.
Вообще-то прозвучал именно этот термин:
Quote (TWISTEDSKY)
А это значит, если допустить, что некий Взрыв всё таки был, то до него существовала другая вселенная, частицей которой была наша вселенная, к примеру атомом, бесконечно малой её частью.
Так атом был до Вселенной или Вселенная была настолько мала с текущей Вселенной, что относительно последней являлась атомом? Не надо вводить в заблуждение оперируя физическими терминами, имеющими своё четкое определение. И даже здесь я не соглашусь - Вселенная не уменьшала/увеличивала свои объемы или пропорции.

Вселенная является объемной потому, что одни её части проявляют массу, а другие нет - остаются нейтральными - а значит нельзя к ним применить такие понятия - как объем, относительный объем, рост или масса и др. И параллельные уровни Вселенной также существовали одновременно и всегда с начальным уровнем, и между этими параллельными вселенными, космическими пространствами, занимающими одно и то же место, есть относительными отличия в плотности содержимого, максимальной скорости этого содержимого, и отличие в движении времени. Как я уже упоминал в предыдущих постах, один день в следующей параллельной Вселенной равен почти 17 дням в нашей вселенной. Скорость света в 17 раз больше. Каждая следующая параллельная вселенная имеет те же значения возведенные в квадрат.

Сообщение отредактировал Семён - Четверг, 17.02.2011, 21:38
TWISTEDSKYДата: Четверг, 17.02.2011, 21:49 | Сообщение # 222
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 305
Награды: 24
Репутация: 125
Статус: Offline

Quote (Семён)
А это значит, если допустить, что некий Взрыв всё таки был, то до него существовала другая вселенная, частицей которой была наша вселенная, к примеру атомом, бесконечно малой её частью. Так атом был до Вселенной или Вселенная была настолько мала с текущей Вселенной, что относительно последней являлась атомом? Не надо вводить в заблуждение оперируя физическими терминами, имеющими своё четкое определение. И даже здесь я не соглашусь - Вселенная не уменьшала/увеличивала свои объемы или пропорции.

Мне тяжело обьяснить повторно одну и ту же вещь разными словами.

Добавлено (17.02.2011, 21:44)
---------------------------------------------
Если у вас работает мышление только вширь, но не в узь, я тут не помощник)) Не примете за обиду)

Добавлено (17.02.2011, 21:48)
---------------------------------------------
И, кстати, если уж вы сами оперируете данными о свойствах тел и законах, которым они подчиняются. Вспомните Черные Дыры, где общепринятые законы физики летят в мусорку. А значит нельзя брать существующие законы за Истину, ибо есть что-то бОльшее, что рвёт их как тузик грелку. Повторюсь, научитесь мыслить абстрактно, а не только в отшении себя к остальному миру.

Добавлено (17.02.2011, 21:49)
---------------------------------------------

Quote (Семён)
Bruno писал(а):. Но мы и не говорим, что из одного атома.Вообще-то прозвучал именно этот термин: TWISTEDSKY писал(а):А это значит, если допустить, что некий Взрыв всё таки был, то до него существовала другая вселенная, частицей которой была наша вселенная, к примеру атомом, бесконечно малой её частью. Так атом был до Вселенной или Вселенная была настолько мала с текущей Вселенной, что относительно последней являлась атомом? Не надо вводить в заблуждение оперируя физическими терминами, имеющими своё четкое определение. И даже здесь я не соглашусь - Вселенная не уменьшала/увеличивала свои объемы или пропорции.

вчитайтесь во фразу "к примеру атомом, бесконечно малой её частью" особенно слово "к примеру". Если уж цепляться к словам, как вы это делаете.


Только у русских может быть конец света в 2012 году, а олимпийские игры в 2014! :D

Сообщение отредактировал TWISTEDSKY - Четверг, 17.02.2011, 21:50
alenka21Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:10 | Сообщение # 223
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3091
Награды: 629
Репутация: 1605
Статус: Offline

Quote (TWISTEDSKY)
, не могло "сначала существовать что-то", оно всегда было (я имею ввиду мою теорию, не подумайте, что навязываю точку зрения), может оно отличалось составом, видом, формой, чем угодно, от того что собственно сейчас представляет собой наша вселенная, но это "что-то" было всегда, называйте это как хотите - Богом, Высшим Разумом или Материей.

Я с Вами не спорю. Возможно, Высший разум. Его не отрицаю.
Начало можно придумать- любое. Даже такое подойдет. То, что мы знаем с детства.
Был бог.(ВР) Создал бог мужчину- (Идеальная, абсолютная, частица, содержащая в себе всю информацию о будущем и настоящем). Из ребра создал женщину- Вторая идеальная частица (отличная от первой). Одна без другой частицы существовать не могут. Вот и столкнулись однажды в БВ. Так родилась вселенная. На тот момент было всего две абсолютные частицы. А Материя и была той связующей силой, которая не дала пройти им мимо друг друга, оттолкнуться в разные стороны и столкнула их.
Да, тогда по Вашей точки зрения ни что ни куда не исчезает и ни откуда не берется. smile

Поверить не могу, что это пишу. tongue


TWISTEDSKYДата: Четверг, 17.02.2011, 22:32 | Сообщение # 224
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 305
Награды: 24
Репутация: 125
Статус: Offline

Quote (alenka21)
Да, тогда по Вашей точки зрения ни что ни куда не исчезает и ни откуда не берется

Мы просто судим по себе. Чтобы скушать йогурт, нужна его купить в магазине, которыый купил его у завода, который купил его у молокозавода, которое подоили из коровы, которую родила другая корова и т.д. до появления первых форм жизни, которые эволюционировали в корову. Всегда есть что-то что было до настоящего события. Даже человек, умирая, становиться удобрением для цветов, растущих на могилке, которые в свою очередь могут скормить корове, дающей молоко и как следствие йогурт. Есть материя, а энергия в ней идёт по кругу, а у круга нет не начала, ни конца. Примерно вот и вся моя теория в простых словах.


Только у русских может быть конец света в 2012 году, а олимпийские игры в 2014! :D

Сообщение отредактировал TWISTEDSKY - Четверг, 17.02.2011, 22:33
alenka21Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:41 | Сообщение # 225
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3091
Награды: 629
Репутация: 1605
Статус: Offline

TWISTEDSKY, говоря слова" Мы просто судим по себе."
Вы же не имеете меня ввиду?
Судя по БАКу немножко противоположное имела ввиду. Может я и там не правильно все поняла? Или в новостях нам дают капельку информации. angry
Извините, не точно выразилась. В Баке образуются новые частицы.




Сообщение отредактировал alenka21 - Четверг, 17.02.2011, 22:50
ФобосДата: Четверг, 17.02.2011, 23:02 | Сообщение # 226
Космический ученый
Группа: VIP

Сообщений: 1108
Награды: 67
Репутация: 410
Статус: Offline

Quote (Семён)
Богом принято называть что-то не постежимое, и это верно даже для передовых форм жизни - они понимают при всей свой способности сверхсветового движения, что Вселенная бесконечна и во времени и пространстве и в её параллельных уровнях. Даже самое простое - чем больше мы будем удалять тепла из вещества, тем больше мы обнаружим, что тепло там все равно есть, и частицы в этом веществе не прекращают свое движение вопреки теории абсолютного ноля.

Я не понял написанного.


Интересно,а мы в своей стране живем?????
TWISTEDSKYДата: Четверг, 17.02.2011, 23:40 | Сообщение # 227
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 305
Награды: 24
Репутация: 125
Статус: Offline

Quote (alenka21)
TWISTEDSKY, говоря слова" Мы просто судим по себе." Вы же не имеете меня ввиду?

нет, я имею ввиду человека вообще)
А что там в БАКе творится - это тупо реклама. Мне кажется там по серьёзней вещи исследуют, чем просто столкновение частиц, я не говорю, что там что то сверхестественное, прост ов него вгрохали столько денег, что кажется смешным то, что они там якобы исследуют.

Добавлено (17.02.2011, 23:40)
---------------------------------------------

Quote (Фобос)
Семён писал(а):Богом принято называть что-то не постежимое, и это верно даже для передовых форм жизни - они понимают при всей свой способности сверхсветового движения, что Вселенная бесконечна и во времени и пространстве и в её параллельных уровнях. Даже самое простое - чем больше мы будем удалять тепла из вещества, тем больше мы обнаружим, что тепло там все равно есть, и частицы в этом веществе не прекращают свое движение вопреки теории абсолютного ноля. Я не понял написанного

Больше похоже на чью-то цитату из учебника, без пояснения смысла написанного)


Только у русских может быть конец света в 2012 году, а олимпийские игры в 2014! :D
alenka21Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:51 | Сообщение # 228
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3091
Награды: 629
Репутация: 1605
Статус: Offline

Quote (TWISTEDSKY)
, прост ов него вгрохали столько денег, что кажется смешным то, что они там якобы исследуют.

Да, думаю, все что официальноо БАКе, нам показали (схематически). В 2015 в России Бак запустят. Знаем точно- черной дыры не будет. tongue .


Ta-isДата: Пятница, 18.02.2011, 00:06 | Сообщение # 229
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2816
Награды: 737
Статус: Offline

Quote (Luna)
Если опустить Вашу категоричность, то Ваши рассуждения разворачивают картину того, что здесь обсуждается. Вы не опровергаете, а дополняете предыдущие посты.
- если Вы не поняли, то поясню: выше перечисленные Ваши мысли разворачивают картину, дополняя ее, но никак не опровергая.
Quote (Семён)
беря за основу человеческое существование.
Вы ошиблись, если сделали такой вывод - я не брала за основу человеческое существование. Возможно, Вы просто не поняли саму мысль, а взяли поверхностное впечатление. Доказывать Вам что-то построчно, извините, но на это у меня нет времени.
Quote (Семён)
Я могу также сказать - почитайте мои предыдущие посты в других темах, потому что я не люблю повторяться.
Повторение - мать учения))) Или Вы не любите учиться? А может просто толком не помните, что писали в предыдущих постах в других темах? Ведь, если необходимо, то можно повторить выше сказанную мысль в кратком варианте. Хотя я, на самом деле, не имела в виду какие-то посты из других тем - я имела ввиду свой пост №207 в этой теме, который, между прочим, был адресован
Quote (Luna)
TWISTEDSKY, Фобос,
.
И последнее, не думаю, что при всем моем желании, Вы способны пойти на компромисс, потому что, собственно говоря, в Ваших ответах на мои мысли, к сожалению, прослеживается сумбурное неприятие, а ввязываться в Ваши "логические" цепочки, извините, мне не интересно.
TWISTEDSKYДата: Пятница, 18.02.2011, 00:19 | Сообщение # 230
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 305
Награды: 24
Репутация: 125
Статус: Offline

Quote (alenka21)
В 2015 в России Бак запустят. Знаем точно- черной дыры не будет.

Что нам черная дыра в России?) Подумаешь) Сама Россия - Черная Дыра и скоро всех поглотит, а что не достанет сама - достанут разукрашенные акулами боеголовки))


Только у русских может быть конец света в 2012 году, а олимпийские игры в 2014! :D
СемёнДата: Пятница, 18.02.2011, 07:40 | Сообщение # 231
Философ
Группа: Проверенные

Сообщений: 812
Награды: 20
Репутация: 103
Статус: Offline

Quote (TWISTEDSKY)
Вспомните Черные Дыры, где общепринятые законы физики летят в мусорку.
С чего вы это взяли? Обычный гравитационный гигант, который достигая критической массы взрывается.

Quote (TWISTEDSKY)
Повторюсь, научитесь мыслить абстрактно, а не только в отшении себя к остальному миру.
Не говорите мне об абстрактности, это одна из вещей, которую мне приходится использовать при объяснеии процессов на субатомном уровне.

Quote (Фобос)
Я не понял написанного.
Я имел ввиду, что нельзя какое-либо тело охладить до абсолютного ноля. Тело будет охлаждаться, а движение в нём будет замедлятся, но никогда не будет достигнута полная остановка и полный ноль (по Фаренгейту).
DonTimonДата: Пятница, 18.02.2011, 10:13 | Сообщение # 232
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1945
Награды: 55
Репутация: 394
Статус: Offline

Quote (Семён)
Я имел ввиду, что нельзя какое-либо тело охладить до абсолютного ноля. Тело будет охлаждаться, а движение в нём будет замедлятся, но никогда не будет достигнута полная остановка и полный ноль (по Фаренгейту).

А лёд. Или жидкий азот замораживает не полностью? Или там тоже есть движение частиц, просто очень медленное?


Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
АватарДата: Пятница, 18.02.2011, 13:29 | Сообщение # 233
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 870
Награды: 28
Репутация: 172
Статус: Offline

Автор темы!
Quote (DonTimon)
А лёд. Или жидкий азот замораживает не полностью? Или там тоже есть движение частиц, просто очень медленное?

Да !


26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни !
Я сатана ?!
DonTimonДата: Пятница, 18.02.2011, 13:52 | Сообщение # 234
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1945
Награды: 55
Репутация: 394
Статус: Offline

Quote (Аватар)
Да !

Что конкретно "да"?


Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
АватарДата: Пятница, 18.02.2011, 13:53 | Сообщение # 235
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 870
Награды: 28
Репутация: 172
Статус: Offline

Автор темы!
А лёд. Или жидкий азот замораживает не полностью? Или там тоже есть движение частиц, просто очень медленное?
Там очень медленное движение


26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни !
Я сатана ?!


Сообщение отредактировал Аватар - Пятница, 18.02.2011, 13:54
СемёнДата: Пятница, 18.02.2011, 17:40 | Сообщение # 236
Философ
Группа: Проверенные

Сообщений: 812
Награды: 20
Репутация: 103
Статус: Offline

Quote (DonTimon)
Или там тоже есть движение частиц, просто очень медленное?
Вы правы, движение никогда не заканчивается. Можно на очень короткое время приостановить движение частиц, но затем они снова продолжают двигаться. Черная дыра и взрывается потому, что в конечном счете пытается ограничить своим гравитационным сжатием движение частиц - но частицы сопротивляются и восходящее давление растет, преодолевая сжатие - происходит еще один большой взрыв.


Сообщение отредактировал Семён - Пятница, 18.02.2011, 17:43
STEFAN44Дата: Пятница, 18.02.2011, 19:44 | Сообщение # 237
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 415
Награды: 17
Репутация: 101
Статус: Offline

Quote (Семён)
происходит еще один большой взрыв.

Ох как тебя преподаватели науськали этим Взрывом! Не только *ещё один*, Никакого не было.Все это красивая гипотеза.


Не местные мы, оттого и сомневаемся.
СемёнДата: Пятница, 18.02.2011, 19:49 | Сообщение # 238
Философ
Группа: Проверенные

Сообщений: 812
Награды: 20
Репутация: 103
Статус: Offline

Quote (STEFAN44)
Ох как тебя преподаватели науськали этим Взрывом! Не только *ещё один*, Никакого не было.Все это красивая гипотеза.
Черные дыры взрываются, потому сжатие доходит до критической отметки, при которой пытается ограничить естественное движение частиц. Когда обычная звезда затухает из-за истощения в своем составе легких элементов, выгоревших ранее, она либо становится черной дырой, которая сжимается и впоследствии взрывается, либо сверхновой звездой - снова взрыв. Это логика, а не красивая гипотеза. Да, Вселенная всегда была, но отдельные её участки формируются, сжимаются, взрываются и снова формируются и за это отвечают черные дыры и их большие взрывы.
STEFAN44Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:57 | Сообщение # 239
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 415
Награды: 17
Репутация: 101
Статус: Offline

Семён, Слава Богу,договорились!!!А то, что во вселенной происходят взрывы- спора нет, это естественные процессы изменений вещества( термоядерные реакции, уплотнение веществ и всё остальное)

Не местные мы, оттого и сомневаемся.
ostashДата: Среда, 02.03.2011, 17:41 | Сообщение # 240
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 51
Награды: 6
Репутация: 49
Статус: Offline

Quote (TWISTEDSKY)
Нет Начало времени, оно было и будет всегда до бесконечности в обе стороны (если представить время прямой линией).

Этот взгляд не имеет физического подтверждения, только абстрактно-математическое. А физически все в нашей физической Вселенной имеет свои временные начало и конец, нет ничего вечного и бесконечного - лишь наша вера в эти абстрактные понятия, причем вера, сходная с верой в Бога (или Дьявола, если угодно).

Quote (TWISTEDSKY)
но это "что-то" было всегда, называйте это как хотите - Богом, Высшим Разумом или Материей. Мы просто его производная, которая каким то чудом обрело разум и может задумываться над этим)

Quote (Фобос)
Я вас умаляю,не смешите меня.Это детство и вера в навязанное.

В детстве нам навязывали как раз противоположное - атеистическое мировоззрения, которое очень быстро показало свою несостоятельность - и духовно, и материально. Ну не может наша Вселенная жить только по своим , совершенно независимым, физическим законам, она их просто не смогла бы самостоятельно сгенерировать , так сказать, "без помощи извне". И эта "помощь" для нашего физического мира не может исходить из такого-же или аналогичного, если вам угодно, околофизического мира - ничто само из себя не происходит, для этого и существует причинно-следственная связь, а наша физическая Вселенная является не причиной, а лишь следствием этой связи. В противном случае мы просто наталкиваемся на проблемы типа - что раньше, курица или яйцо, неразрешимые в материалистически-физическом представлении. И лишь принимая, что из образующей нефизической причинной сущности ( без яиц и куриц) мы и получили нашу физическую Вселенную ( в том числе и с яйцами и курицами) - и достаточно просто можем разрешить подобные проблемы. Иначе мы будем крутиться в таких проблемах, как белка в колесе.
И совершенно не важно, как обозначить и даже понимать эту нефизическую причинную сущность -Богом, Абсолютом, Истиной, Высшим Разумом - но только не Материей, оставил этот термин для нашей материальной физической Вселенной. А раз она нефизическая, то у нее не может быть ни времени, ни пространства - т.е. для нас - это что-то вроде точки, "пунктика", однако она должна обладать определенными свойствами, которые должны отображаться в физических свойствах нашей Вселенной на основе все той же причинно-следственной связи, поэтому-то и существует возможность понять нам эту нефизическую сущность. Да и не стоит считать наших далеких предков, давших человечеству да сих пор почитаемую библию, - слабо интеллектуально развитыми, ведь возможности их интеллекта и в то время соответствовали нашим хотя бы концептуально, поэтому они и дали вполне концентуально верное представление и нашем Бытие.

Сообщение отредактировал ostash - Среда, 02.03.2011, 18:45
Форум » Вселенная » Космос. » Что было до вселенной ? (Вечная дума....)
Страница 12 из 79«1210111213147879»
Поиск: