Крупные галактики, состоящие из сотен миллиардов звезд, – результат вселенского каннибализма, Они сформировались, когда более мелкие, карликовые галактики поглащали друг друга, гласит одна из научных теорий. На днях подтверждение ей представили американские ученые-астрономы. В карликовой галактике, расположенной в созвездии Скульптор, они исхитрились обнаружить «звезду настолько же древнюю, как сама Вселенная». По словам ученых, это было сложнее, чем найти иголку в стоге сена. Подобные космические тела практически незаметны и напоминают маленькие бледные пятна. От более молодых коллег они отличаются низким содержанием металлов (они появились позже в результате термоядерных реакций и взрывов сверхновых). Похожие звезды существуют и на краях нашей галактики. Это подтверждает гипотезу о том, что Млечный Путь образовывался в результате поглощения более древних мелких галактик. А как вы считаете? Больше всего говорит тот, кому нечего сказать
Галактики,как и звёзды,тоже эволюционируют.В результате "космического каннибализма" большие галактики съедают маленькие.Может мы с вами сейчас жывём в галактике,которая через пару миллиардов лет станет эллиптической,как,например,"М-87"...
Так то оно так, я просто имел ввиду, что теория понятная, а то бывают... как намудрят
Quote (Over)
Галактики,как и звёзды,тоже эволюционируют.В результате "космического каннибализма" большие галактики съедают маленькие.Может мы с вами сейчас жывём в галактике,которая через пару миллиардов лет станет эллиптической
Наша галактика поглощает Большое и Малое Магелановы облака, а ещё она должна столкнуться с Андромедой, так что определённые шансы на изменения у нашего Млечного Пути имеются. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
слава богу мы этого не увидим, хотя красота этого столкновения завораживающее зрелище, я смотрел видео, где галактики сталкиваются, компьютерная графика, а если в реале эт ващеееее клёво
Эх, почему человеку не суждено увидеть этой красоты
Почему ? Это просто пока для нас неизвестно ,может человечество увидит не только столкновение с Андромедой но еще другие столкновения с целыми скоплениями. Красиво это будет или нет наблюдать с нашего положения будет не очень.Для нас всего лишь будет больше звезд на небе и млечный путь чуть искривиться ну и конечно бесконечные превращения и перерождения небесных тел - вот. Время покажет..
Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.
Не думаю что это так просто. Космос как живой организм, не чего тут вечным не бывает. Ты меня конечно извини Voldemar слишком уж простая это теория с 8ю звездами. Наша галактика в скором будущем сольется с другой галактикой. Мы движемся сами к ней. И это слияния хотя самый прекрасный танец во вселенной но танец этот с пауком Вдовой. Мы с вами не переживем такого.
Добавлено (14.06.2010, 19:17) --------------------------------------------- Слияния больших галактик как наша - это колоссальный процесс. Много звезд будет выброшено возможно( правда земли тогда уже не будет, солнца тогда давным-давно выгорит захватив на тот свет и нас) а часть переместятся. А много просто будет съедено чёрными дырами, которые в конце концов сольются. Появится новая галактика огромного размера. Так что не думаю, что мы сможем спокойно наблюдать за этим непростым процессом.
А кто говорил что боимся? просто если представить что это произойдет завтра даже ты voldemar, испугавшись будешь смотреть на небо. ( я тоже). А про Хабл, снимки обязанность его. Но его снимки столько открытий сделали
Добавлено (15.06.2010, 16:41) --------------------------------------------- конечна не стоит боятся но переоценивать думаю тоже
Добавлено (15.06.2010, 16:42) --------------------------------------------- не стоит
Добавлено (15.06.2010, 16:57) --------------------------------------------- Интересно как измениться наша галактика после слияния. Возможно появление нового типа звезд. ?
НЕ ты что автомобиль не видел что это? посмотри на сайте видео про галактики.
Добавлено (15.06.2010, 17:31) --------------------------------------------- А разве наша галактика не движется к другой галактике.? или колеса все на месте стоят
Добавлено (15.06.2010, 17:36) --------------------------------------------- черная дыра нашей галактик будет поглощена другой большего объёма. И наш млечный путь изменится очень сильно
Добавлено (15.06.2010, 17:39) --------------------------------------------- в томто и дело что очень многих пассажиров выкинут, а новые появятся
Почему ? Это просто пока для нас неизвестно ,может человечество увидит не только столкновение с Андромедой но еще другие столкновения с целыми скоплениями. Красиво это будет или нет наблюдать с нашего положения будет не очень.Для нас всего лишь будет больше звезд на небе и млечный путь чуть искривиться ну и конечно бесконечные превращения и перерождения небесных тел - вот. Время покажет..
да нас все равно незаденет это даже если мы сталкнемся!!! Расстояние между звездами в галактике настолько велико что мы непочувчивуем ничего а столкновения космических объектов т,е звезд и тд почти невозможно!!!!!!
да нас все равно незаденет это даже если мы сталкнемся!!! Расстояние между звездами в галактике настолько велико что мы непочувчивуем ничего а столкновения космических объектов т,е звезд и тд почти невозможно!!!!!!
Про радиацию забыл, может быть при столкновении в нашу сторону полетит какая нибудь малая толика радиации