Pulsar

Среда, 27.05.2020, 13:35


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Вселенная » Космос. » Theory of the oktahedral Universe (Теория октаэдрической формы Вселенной)
Theory of the oktahedral Universe
LeshaKabakovДата: Суббота, 02.03.2019, 04:09 | Сообщение # 21
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline

Автор темы!
Цитата viklehti ()
фигура октаэдра во вселенной согласуется с теорией различения и в том, что она утверждает о галактическрй схеме, составленной как раз из правильных треугольников.


В сферическом октаэдре треугольники почти все неправильные, они зеркально расположены. Только в центре правильный треугольник. Во втором пункте есть схемка.

А Платон, когда сопоставлял воду, воздух, огонь и т.д. с геометрическими фигурами, место додекаэдру не нашел).
И так и написал об этом :-)).


Сообщение отредактировал LeshaKabakov - Суббота, 02.03.2019, 04:15
viklehtiДата: Суббота, 02.03.2019, 11:56 | Сообщение # 22
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5526
Награды: 190
Репутация: 854
Статус: Offline

Что интересно, и схема в теории различения в виде ближайших к солнечной (солнечно-земной) системе кластеров из  галактических триполей ( в плоском виде - треугольников) образует как раз октаэдр, но составленный в его плоской или в орбитальной развёртке из прямоугольных треугольников.

В центре плоской развёртки этого октаэдра находится галактическая (звёздно-планетная) система Сириуса. Системы Солнца и Проциона находятся в основаниях треугольников по обе стороны от Сириуса. Перпендикулярно к ним в основаниях треугольников расположены Альфарад и Ригель. По диагоналям же от Сириуса расположены в вершинах соответственно системы  Регул-Канопус и Центавр-Бетельгейзе.

Октаэдр имеет и ту особенность, что любая вершина его граней-треугольников может образовать исходный или начальный центр, что как раз согласуется с восьмым принципом взаимо-центризма об отсутствии в космосе стационарных полевых центров вращения.

Вот потому в виде центра октаэдра автор темы подразумевает, видимо, фронтально расположенный к наблюдению треугольник. Просьба пояснить это к Лёше Кабанову.

И ещё одно интересное свойство октаэдра заключается в том, что его плоскую развёртку (в виде приведённой схемы звёздно-планетных или галактических кластеров-треугольников) можно представить как раз в виде четырёх правильных треугольников, образующих в сферическом или в объёмном-вращательном восприятии квадруполь или четыре сходящихся в центре конусов, которые за счёт зеркальной (пи) и прямоугольной (пи/2) поворотности полевого пространства и сворачиваются в октаэдр. Но это "сворачивание" происходит через три треугольные вершины или в виде суммы (4+3)пи или 7пи.

Этим и объясняются семь основных цветов в спектре и семь основных звуковых нот и что есть не чем иным, как отражением именно октаэдрической полевой структуры пространства. Октаэдрическая структура присутствует потому и в структуре электрона (4*7пи) по теории различения, которые наполняют собой уже ядерные нуклоны.

Добавлено (02.03.2019, 12:09)
---------------------------------------------
Звёздно-планетныесистемы, подобные солнечно-земной системе и воспринимаемые галактиками, которые представлены на фото крупномасштабного космоса нитями - это замкнутые энергосистемы, как отображение полевой фазы нашего массового пространства. Такая структура представима уже в виде додекаэдра Г.Перельмана. А вот между нитями - уже незамкнутая инверсионная система пред-массового полевого пространства,
воспринимаемая «тёмной» материей и «тёмной» энергией, представимая в виде октаэдра.

Добавлено (05.03.2019, 22:18)
---------------------------------------------
Октаэдр – это поворотная фигура в отличие от сферы, какфигуры вращательной.Это значит, что сферическая форма исходноговакуумного пространства, но как не имеющего стабильного центра, – это форма именно сферического
поворотного октаэдра, которая через преобразование во вращающуюся сферу,
инвертирует в плоскую или орбитальную окружность, а затем – и в молекулярную
форму правильных многогранников, включая и сам октаэдр

Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 02.03.2019, 12:10
Форум » Вселенная » Космос. » Theory of the oktahedral Universe (Теория октаэдрической формы Вселенной)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: