Так, случайно комета может оказаться на орбите, проходящей вблизи Солнца, но на следующем обороте ее орбита немного изменится, и комета пройдет вдали от Солнца.
Но не развернется не долетев до звезды, только облетев Солнце с разным периодическим удалением. Т.е. перигелий будет различным, но он будет. .
Хорошо, уважаемые ученые форума, предположим, что такие кометы есть (осталось открыть)! Объясните, пожалуйста, с точки зрения Ваших гипотез - что заставляет комету лететь в сторону звезды и что способствует её развороту не долетев до неё? .
что заставляет комету лететь в сторону звезды и что способствует её развороту не долетев до неё?
Силы в сфере над Солнцем. А граница солнечной сферы находиться в два раза дальше самой последней планеты. Размер облака Оорта оценить очень проблематично, но дать верхнюю границу можно - это примерно половина среднего расстояния до ближайших звёзд, то есть ~150 тысяч а.е. Речь идёт о действии сил во внутренней области, ближе к Солнцу, но, писать, что это Солнце влияет на их орбиты? Чем свойствами? Какими? Если притяжением, то это не так. Согласуется с наблюдениями, но не согласуется с фактами. Скорее всего, кометы находятся на устойчивых орбитах и были сформированы вместе с Солнечной системой за счёт внешних сил. Тех самых сил, какие действуют постоянно и поддерживают нынешние орбитальные вращения в исходном состоянии. Проявление сил внешних на разных уровнях и в конкретных средах позволяют наблюдать за действием таких сил на предметы вещественные. К примеру, Харикло астероид с кольцами https://www.youtube.com/watch?v=HYGmbisJ82c это не случайность, а закономерность, какая выявлена и для действия внешних сил в сферах атомов вещества в качестве орбитального вращения электронов в одной плоскости. То же явление обнаружено и у каждой планеты. Только кольца пылевые не отражают свет. Единственная планета, где такая закономерность отчётливо видна это кольца Сатурна. Объясняют силы чем угодно, токами? магнитными действиями, даже прецессией, Силы не вращаются, а действуют в том направлении, какое им создаёт сфера, частицы, атома, планеты или звезды. Но все такие силы это не верное отображение за счёт старых понятий, какие подразумевают притяжение. Однако это совсем не так - другие действия в наличии.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 31.03.2018, 16:32
Но не развернется не долетев до звезды, только облетев Солнце с разным периодическим удалением.Т.е. перигелий будет различным, но он будет.
Конечно, не развернётся . А как такое возможно? Я .лично, не представляю.Я так полагаю, когда комета меняет орбиту , например меньшую на большую, то это как оптический обман при котором создаётся впечатления что комета " развернувшись" уходит, а на самом деле как летела так и летит. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Суббота, 31.03.2018, 17:22
Т.е. каждый объект создает свою сферу, свои силы и они являются внешними для других объектов?
Это упрощённый вариант. Но на физическом уровне условий для правильного понимания больше. В реальности всё совсем не так. Когда Вы запускаете условный импульс сил (“заряда”) от (генератора сил) по витку провода, то такой заряд (сила) воздействуют и на всю плоскость пространства внутри и снаружи каждого такого витка (или катушки), разворачивая нейтральные частицы вращения (осями вращения) в направлении действия такой силы. Если по витку провода действует импульс ц.б. силы, то все нейтральные кластеры (диполи) разворачиваются к таким силам той стороной, какая называется ц.с. силой. Противоположные стороны сил центробежных действуют в направлении плоскости витка - в центр его. Тем самым создаётся направление сил и через каждый центр витка, а в целом и в катушках по каким мы запускаем условный ток, действует сила через все центры витков – прямолинейно. И если в центре катушки Вы поместите тело, какое способно на атомном уровне разворачивать оси вращения сфер атомов в том же направлении, то в итоге Вы и получаете условный магнит со своей сферой. Но само притяжение и отталкивание создают не сферы атомов, они создают лишь направление для сил внешних.
Не каждое тело направляет силы, а только вращающееся (и не только к поверхности тела, но в большей степени по оси вращения наружу за пределы сферы). Сами сферы контурные создаются за счёт частиц среды вакуума. Они реагируют своим осевым разворотом в направлении центробежных сил (к примеру - планеты). Но не сфера создаёт силы, она, как и тело, внутри неё создают лишь направление для действия всё тех же внешних сил.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 31.03.2018, 18:07
Цитата kjb777 ()Соглано МОЕЙ теори ане ВАШЕЙ = СЛОНЦЕ должно набирать МАССУ -давал ссылку! Где доказательства?
Да читайте где угодно - допустим здесь Размеры Солнца непрерывно уменьшаются? к стати здесь идёт речь о строгих ПУЛЬСАЦИЯХ Солнца - с периодом 2 часа 40 минут! Вспоминаем геометрическую последовательность рассположения планет в среде СТОЯЧЕЙ (радиальные максимумы и минимуумы плотности СЭ)волны СЭ! "Как известно, Солнце со временем станет белым карликом. Но для этого ему сначала нужно стать красным гигантом. А для этого нужно набрать массу. Следовательно, с одной стороны, масса Солнца в настоящее время должна расти. Но, с другой стороны, Солнце излучает много энергии. А энергия имеет массу. То есть масса Солнца должна уменьшаться.. . Как же разрешить это противоречие? " У меня всё просто - гравитационное течение ТМ - синтезируется в вещество и накапливается в недрах Солнца - затем прорыв и повторный процесс . В таком случае массу Солнца довольно сложно определить. Ну а если оно набирает массу - то сила гравитации растет и диаметр Солнца должен уменьшаться! Ну и как написано "Предварительные результаты, возможно, указывают на то, что радиус Солнца за несколько лет на фазе роста текущего 23-го солнечного цикла (продолжительностью 11 лет) уменьшился на 4-6 километров, убывая в среднем на 1-2 ккилометра в год."
Цитата kjb777 ()...поверхность атома ПРАКТИЧЕСКИ РЫХЛАЯ и тем болеееещё и ВЫТЯНУТА в сторону атомных связей! Это куда именно вытянута - относительно ядра атома?
Написано ЖЕ В СТОРОНУ АТОМНЫХ СВЯЗЕЙ! Смотрим фото любой кристаллической решётки связаннных атомов
Цитата VIP3134: "...одно дело - просто заявить об этом, и совсем иное дело - доказать это с помощью логики и проверенных аргументов". Ваш ответ: "Ну так проверьте если сможете".
Проверять и доказывать должен тот, кто заявляет новизну. Я этого не заявлял. Общеизвестные правила опровергает viklehti (см. пост 821) - ему и доказывать свою новизну. Поэтому Вы обратились не по адресу. Далее будьте, пожалуйста, внимательнее.
нА 831. вАШ ТЕКСТ --\...ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ КОМЕТУ ЛЕТЕТЬ В СТОРОНУ ЗВЕЗДЫ,? И ЧТО СПОСОБСТВУЕТ ЕЕ РАЗВОРОТУ НЕ ДОЛЕТЕВ ДО НЕЕ? пОЛАГАЮ,ЧТО СКОРОСТЬ ПОЛЁТА КОМЕТЫ В СТОРОНУ ЗВЕЗДЫ ПРОИСХОДИТ ПРИ ОПРЕДЕЛЁННОЙ СКОРОСТИ И МОЩНОСТИ ЕЁ ПАРАМЕТРОВ ДВИЖЕНИЯ.НА СВОЕЙ ОРБИТЕ. НО ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО МОМЕНТА. дАЛЕЕ ПАРАМЕТРЫ КОМЕТЫ И ЗВЕЗДЫ ,В СВОЁМ ДВИЖЕНИИ,УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ И НА ОПРЕДЕЛЁННОМ УЧАСТКЕ ВОЗНИКАЕТ БАЛАНС СКОРОСТЕЙ,ЗАТЕМ МОЩНОСТИ СКОРОСТЕЙ КОМЕТЫ НАЧИНАЮТ ОСЛАБЕВАТЬ И НАЧИНАЕТСЯ ВОЗВРАТ КОМЕТЫ Т.Е. КОМЕТА СОВЕРШАЕТ ДВИЖЕНИЕ ПО СВОЕЙ ОРБИТЕ,В ПРИВЫЧНОМ РЕЖИМЕ.вот. Такое движение обусловлено требованием сбалансирования Галактики и тел в ней.
Движение по орбите вокруг чего? Уточните, пожалуйста.
Вы не вникли в суть действия сил, ну так просмотрите сообщения 823, 832, 837. Облака Оорта и есть то самое место в пространстве, из какого астероиды (кометы) и прилетают к нашей системе. Они не долетают до Солнца и возвращаются назад. Есть и другие точки средоточия сил между звёздами расположенные на таких осях сил. Между звёздами везде есть условные точки Лагранжа (орбитальное средоточие сил для мусора, кусков льда и камней).
Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 02.04.2018, 13:41
Облака Оорта и есть то самое место в пространстве, из какого астероиды (кометы) и прилетают к нашей системе.
То есть, Вы хотите сказать, что орбитальным фокусом у этих астероидов являются "облака Оорта", а апогей вытянутого эллипса достаёт до нашей системы? Я Вас правильно понял?
То есть, Вы хотите сказать, что орбитальным фокусом у этих астероидов являются "облака Оорта", а апогей вытянутого эллипса достаёт до нашей системы? Я Вас правильно понял?
Конечно. Нет взаимодействия масс (с квадратом расстояний),а есть равновесие сил сфер. Силы взаимодействуют с силами, создавая при этом и движение веществу. Повторяю. Каждая частица, атом вещества, планета или звезда имеют одну ось вращения, но две противоположные стороны действия сил на такой оси. Все тела вращения – это своеобразные диполи. На одной стороне, как и у условного магнита - силы внешние образуют свойство притяжение, а на другой стороне оси - отталкивание. Есть ли сохранение направления для сил внешних? Да такой пример есть и в нашем мире: http://www.youtube.com/watch?v=VkVoocQ_tOU Где Вы усматриваете магнитное поле? Есть вещество в виде стрелок компасов, какие размещаются в потенциальных точках и указывают на направление сил в замкнутых контурных соединениях. Поле это обобщение не имеющее конкретики. Нет ни магнитных, ни электрических, ни тепловых полей. Что есть? Вектор направления сил, в каких частотные состояния являются вложениями Сфера над магнитом, как и сферы атомов вещества, создают лишь направление, а действуют в них силы внешние. Возьмите, к примеру, призму и разложите белый цвет на 7 цветов. Это, что? Частицы разделяются на составляющие? Или волны? Волн никаких нет, а есть кластеры - ячейки среды, какие передают состояния в световом диапазоне в соответствии изменения расстояния (протяжённости среды). Призма это и есть среда, какая пропускает не частицы, а силы. Посмотрите на призму внимательней. Пучок "света" в диапазоне белого цвета с одной стороны призмы, а с другой - разложение света на составные это показатель действия в среде, какая может быть проницаема, но такая проницаемость сильно тормозиться структурой ядерной и сферами дипольными. И чем длиннее путь, тем изменений в частотном диапазоне больше.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 03.04.2018, 15:36
Вот реальная нереальность! Какое такое притяжение? Вы представляли себе физику такого процесса? Ау-Логика! Уже смешно так, что хоть как считайте, хоть хамством хоть еще чем, только бред этот пора прекратить. НЕВОЗМОЖНО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ "ПРИТЯЖЕНИЯ" В ПОЛНОМ СВОЕМ ПОНЯТИИ МЕЖДУ МАССАМИ!!! Как может одна масса тащить к себе другую? У них руки есть? Может гарпун на лебедке? Не гарпун, так может липучками какими прилепляется чтобы тащить к себе? И чем тащить-тросом?
Если Вы отталкиваетесь от магнита, то это не сравнительно разные вещи. Магнит-сложная Материя во первых, но во вторых он так же не притягивает-Материя к нему подталкивается, как и в Общем любая масса к другой массе. Магнит создает условия для перемещения-создает системы которые будучи в Пространстве влияют на свойство перемещения окружающей Материи.
Гравитация основана на толкании, только "Силой" данное явление назвать нельзя. Сила есть направленное воздействие чего то на что то. То есть что то, как то действует на чего то, влияя на его существование. Толкание в реальной гравитации, не есть действие чего то, но только лишь появление этого чего то в Пространстве, с чем и происходит смещение Материи. Если бы энергия будучи уже существующей, в силу особенностей своего существования создавала какое то действие влияющее на Материю, тогда бы да-было бы проявление силы с ее стороны, но в реале энергия только лишь проявляется, но свойствами к каким либо силам-действий не обладает-это самое простейшее что есть.
Добавлено (03.04.2018, 23:37) --------------------------------------------- В том что энергия проявляется, короче, не она виновата (она как следствие), но баланс относительностей, неизбежный вообще в существовании Сущего. Баланс так же силу проявлять не может-он сам в свою очередь является следствием. Следствием небытия небытия.
Гравитация основана на толкании, только "Силой" данное явление назвать нельзя.Сила есть направленное воздействие чего то на что то. То есть что то, как то действует на чего то, влияя на его существование. Толкание в реальной гравитации, не есть действие чего то, но только лишь появление этого чего то в Пространстве, с чем и происходит смещение Материи.
ЦитатаКаспер ()
Сила есть направленное воздействие чего то на что то.
Чего то с чем то? Это извините как из Русской сказки: “пойди туда, не зная куда – принеси то, не зная что”. Толкание значит? Повторяю если не доходит. Можно наблюдать и равновесие сил, какое есть на видео http://www.youtube.com/watch?v=mLm21jpxQ78 с волчком и кольцевым магнитом. Опыт и демонстрирует нам, как раз силу, какая действуют на определённое расстояние. Её недостаточно, чтобы поднять волчок от поверхности условного магнита, но хватает, чтобы разместить, вращающееся тело волчка в условной “потенциальной точке” - между силами сферы постоянного магнита и силой центробежной действующей от волчка. Да, притяжения не существует между телами. В реальности есть равновесие сил от сфер и это связано не с взаимодействием масс, а с тем, что в сосредоточии сил есть место, где силы отсутствуют. И каждая планета вместе с Солнцем образуют оси сил вращения, а все вместе центр сил вращения всей системы. И эти силы направлены не только между планетами, но и перпендикулярны плоскости вращения всех планет. Сами силы не вращаются и не движутся, а действуют на расстояние соответствующее скорости вращения тел и образованию таких сил. "Гравитация"(тяготение) не выполняют свою первоначальную, классическую задачу - о притяжении за счёт масс. Этого нет! Есть воздействие энергией центробежных сил внешних, какие и преобладают своим количеством, быстродействием и дальностью действия. Разгонный механизм бесконечного числа частиц пространства так устроен. Принимаем центробежные силы из пространства и отдаём такие же. Не всё, что попадает в сферу силовую, воспринимается материей вещества, большая часть сил вновь устремляется в пространство вакуума через механизм сферы. В полной мере уравновешены такие микроскопические силы только у мельчайших ячеек пространства, где оси вращения (за счёт скоростей вращения) вытянуты в тончайшие нити и имеют размеры запредельные.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 04.04.2018, 17:42