Pulsar

Среда, 02.07.2025, 10:29


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация (часть 2)
Vik9800Дата: Четверг, 22.03.2018, 03:14 | Сообщение # 761
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Может и не является. Однако это не доказательство, а обычный домысел. С этим - только к математикам.
У них с элементарной логикой не всё в порядке. И несмотря на то, что “логика вроде как - совокупность наук о законах и формах правильного мышления”. Но, до сих пор полной логики нет, ни в символах, ни в законах,  какими они всё объясняют, так как не выявлены понятия математических символов до полного их понимания. Поверхностные наблюдения (за выявленными закономерностями) не привели их к выяснению внутренних процессов. А лишь создали прецедент для привлечения математического аппарата для подсчёта сил, не имеющих привязки к реальности. Сами закономерности не исходят из формул, наоборот - под неверные выводы подведён математический язык, какой с помощью символов и отображает данные явления. Многие манипулируют символами
думая, что поступают правильно и логично, но можно уверенно сказать, нет правильного мышления в таких выкрутасах. Сил взаимодействий значительно больше присутствует, чем можно выразить каким либо символом.


Цитата VIP3134 ()
А что же тогда есть СИЛА? Или опять, назад к Ньютону? Какой в этом смысл?
Одним из первых о происхождение сил было высказано Ле Сажем в его корпускулярной теории гравитации. Да, в то время  не существовало теории взаимодействии частиц из среды вакуума (с мгновенным значением), поэтому теорию  Ле Сажа и  посчитали ересью. Но большая ересь пользоваться
ньютоновскими взаимодействиями масс без всяких сил, и удовольствоваться  символом, какой подразумевает, что силы отображаются притяжением и отталкиванием. В реальности это атрибут времени. Каждая частица, атом вещества, планета или звезда – это своеобразные упаковки времени.  О времени  написано немало. Но  ответ, уже давно существовал ещё в древности! Я об этом уже писал в первой части, связанной с темой гравитации, но могу и повторить и перечислить несколько самых интересных суждений о времени. А чтобы вы смогли легче определиться в этих суждениях, начну я, пожалуй, с тех высказываний, которых мы придерживаемся до сих пор:
Ньютоном (1643-1727) в работе  ”Математические началанатуральной философии“ с позиции наибольшейпрактической приемлемости,  было
предложено течению абсолютному времени отвести роль неизменной субстанции.
Кант в отношении времени занимал ту же позицию абсолютизма:<<Все явления могут исчезнуть, между тем как самовремя не может быть уничтожено>>.
Вейнингер(1880-1903): <<Пространствокачественно всюду однородное, изменяется во времени – движением, которое как
множественность точек пространства есть время
>>.
Мах (1838-1916) назвал пространство и время<< хорошо упорядоченной системой ощущений >>.
Но совершенно иначе  рассуждал о времени ещё Аристотель: <<Время немыслимо, не существует без движения, но оно не есть и само движение>>.
Современная позиция: <<Течение времени это лишь своеобразная система отсчёта для фиксации изменений в мире, потому и разбита  на отрезки разной длительности как удобно нам,при этом отрицается существование естественного эталонного процесса, а его выбор полностью относится к соображениям
удобства и предсказуемости, оформленным в виде договоренности между исследователями
>>.
И совершенно очевидно, что с любыми договорённостями невозможно самодвижение к истине. <Для сегодняшних философов-материалистов проблема «пространство-время» решается очень просто. «Время – объективная реальность, данная нам в ощущениях. А в мире не существует ничего кроме
движущейся материи, и эта движущаяся материя не может двигаться иначе как в пространстве и во времени». Но что такое материя, как она возникла и почему она движется? Ответ материалистов таков: материя существует вечно, а ее движение является ее неотъемлемым свойством. И это считается научным объяснением!? Аналогично можно представить торнадо как неотъемлемое свойство горячего влажного воздуха и далее это явление не изучать
>.
Да поток времени существует, но интерпретируется он современниками явно неверно. Всегда будет недостаточно определений времени и именно потому, что оно касается всего, и в большей степени глобальных процессов происходящих во Вселенной.
Самые же интересные и более правильные, на мой взгляд, представления о времени дали ещё Сократ, Сенека и Диоген. Они мыслили по-своему, в меру своей умудренности и того исторического периода, в котором они находились. Я не буду перечислять их высказывания, (если они вам интересны,
то вы их отыщете сами) но поверьте, ответы были лаконичными, умными и значение для времени каждый их них определил верно. Образ времени непременно у них находился в соединении с самим пространством, (но не это главное) их время не только абстрагировано от реальности нашего бытия, (а потому более достойно внимания) но и непременно связано с сопутствующим атрибутом - космическими силами. Эти изначально более ранние определения времени дают возможность перефразировать их таким образом:   ВРЕМЯ – это пространственная сущность Вселенной, постоянно присутствующая всюду и действующая неотвратимо силами из самого пространства.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 22.03.2018, 03:21
VIP3134Дата: Четверг, 22.03.2018, 07:51 | Сообщение # 762
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
...что силы отображаются притяжением и отталкиванием.
Силы отображаются градиентом энергии в пространстве. Просто и внятно. Зачем усложняем очевидные факты?
Vik9800Дата: Четверг, 22.03.2018, 13:50 | Сообщение # 763
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Силы отображаются градиентом энергии в пространстве. Просто и внятно. Зачем усложняем очевидные факты?
Ничего очевидного, всё  упрощено до уровня  детской песочницы. Применяются термины и для описания процессов, но ничего не поясняется  в отношении самих терминов.  Извечный вопрос  с того самого времени,  когда  возникла  эта формула  E = mc ². Но сколько не ищи в таком тождестве смысл, формула так и останется "математической абстракцией".  А если символы местами поменять  m  =  Е/ c ².  Нет, ещё хуже стало, хотя некоторые и в таком кульбите пытаются отыскать смысл.   Тождество не должно терять здравый смысл - никакой энергии не существует, как и скорости света.
И свет не имеет никакой скорости,  это частотное состояние среды, воспринимаемое нами на уровне сетчатки глаза, какое передаётся, именно как состояние частотное  - за счёт сил. Свет или есть или его нет.  Сами источники любых  видов излучений, передачи энергии, тепла, света, как правило, остаются на своём месте. Передаётся лишь  состояние, а не частицы вещества.  На самом деле учёные всегда с помощью зеркал и луча лазера измеряют не скорость  частиц, а скорость разворота диполей и сфер атомов на пути действия сил. Тормозом для сил являются силы диполей и силы сфер атомов развёрнутые поперёк такого луча.
Возьмите призму и разложите белый цвет на 7 цветов. Это, что? Частицы разделяются на составляющие? Или волны? Так волн никаких нет, а есть кластеры -
ячейки среды, какие передают все состояния и не только в световом диапазоне (в соответствии изменения расстояния - протяжённости среды). Призма это и есть среда, какая пропускает не частицы, а силы. Посмотрите на призму внимательней. Пучок "света" в диапазоне белого цвета с одной стороны призмы, а с другой - разложение света на составные это показатель действия в среде, какая может быть проницаема, но такая проницаемость сильно тормозиться структурой ядерной и сферами дипольными. И чем длиннее путь, тем изменений в частотном диапазоне больше.  Так что стабильное состояние материи в нашем мире, определённо находиться в прямой зависимости от степени завершенного, устойчивого цикла и для каждого "ядра атома".  Да, циклы очень высоки и по логике так, и должно быть, микромир, и должен превышать  мир предметов, какие мы наблюдаем глазами, иначе наш был бы “уродцем”, и мы часто бы замечали несоответствия, несуразности, в миге времени настоящего.  Но и над микромиром есть силы более быстрые, для того, чтобы и на ядерном уровне всё было в порядке. Так всё и обстоит, рулят процессами не силы образованные за счёт атомов вещества, а другие силы - внешние имеющие статус почти мгновенного действия.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 22.03.2018, 13:57
viklehtiДата: Четверг, 22.03.2018, 21:32 | Сообщение # 764
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Силы отображаются градиентом энергии в пространстве. Просто и внятно.

Совсем не просто, и совсем не внятно.

Градиент — это скорость изменения физической величины, но изменения не во времени, а в пространственном направлении. В некоторых определениях так и говорится: «...вектор, равный по величине и совпадающий по направлению с максимальной скоростью изменения потенциала относительно координат» .

Т.е. - это чистой воды топография. И причём здесь сила и энергия силы? Скрыть Ваше полное незнание что такое сила, работа и энергия от самого себя?


Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 22.03.2018, 22:10
КасперДата: Четверг, 22.03.2018, 22:32 | Сообщение # 765
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1649
Награды: 16
Репутация: 151
Статус: Offline

Обвиняя Друг-Друга в неправоте, вы оба правы!

Сердце кровью обливается когда вижу по каким безвыходным лабиринтам вы блуждаете.
Мимо не пройдешь-усложнение требует вмешательства.

Я же описал Вечный двигатель! Не видели может?

Если не можете придти к нему через описание мной гравитации, может попробуете от обратного-понять гравитацию через двигатель?
Двигатель-это уже явное Сущее, не чета вашим "полям","силам", "работам","времени", которых и нет в Природе.

Ни сил, ни работ, тяготений-отталкиваний, лишь Оптимальное существование в перемещении.
Все существует в перемещении, так как именно синхронность подсистем в перемещении создает устойчивые системы.

Разная плотность Материи имеет разную скорость Оптимального перемещения существования. Что тоже влияет на сохранение той или иной структуры вещества и на характер доступных хим-реакций.

Все объекты с изменяющейся к центу плотностью, на более плотную, существуют во вращении.

Вдумайтесь! На Планете нет ничего такого даже из изготовленного Человеком, чтобы подходило под нужные характеристики двигателя устройства.

За двигатель-Отвечаю-он будет вращаться.

Вникайте в мое описание гравитации, и будете Жить долго и счастливо!


Истина не одна-Она Едина!

Сообщение отредактировал Каспер - Четверг, 22.03.2018, 22:36
Vik9800Дата: Пятница, 23.03.2018, 14:04 | Сообщение # 766
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата Каспер ()
За двигатель-Отвечаю-он будет вращаться.
Вы вначале объясните за счёт чего вращение? А потом и стройте двигатель.
КасперДата: Пятница, 23.03.2018, 16:01 | Сообщение # 767
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1649
Награды: 16
Репутация: 151
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Вы вначале объясните за счёт чего вращение?
https://kosmos-x.net.ru/forum/2-3228-257383-16-1521264097


Истина не одна-Она Едина!
Vik9800Дата: Пятница, 23.03.2018, 18:03 | Сообщение # 768
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата Каспер:  влияет не сама плотность на вращение, но ее распределение по радиусу объекта. И это объяснение? Похоже на барона  Мюнхгаузена вытаскивающего себя же за волосы из болота (вместе с конём в придачу). Объяснять необъяснимое явление,  с помощью необъяснимого? Это дело в основном мистических гуру, но Вы в этом плане не далеко ушли от научных суждений. А где силы? Имеет ли смысл искать мотивацию (обоснование) вращению?  Наука тоже  считает, что это данность природы, как и наличие самой материи.  Вот такую данность постоянно и впихивают в “стандартную модель”, какая  в физике принята как единственно правильная. И постоянно убеждают всех, что любые отклонения от “стандартной модели” в физике элементарных частиц недопустимы. По сути, мотивацию движения в пространстве объясняют чем угодно.  Требуют обоснованного объяснения, но сами не в состоянии определить те силы, за счёт
которых происходит вращение масс. Даже в отношении понятия “Спин”, я думаю, что такого не существует в природе. И  это не момент вращения частиц, и не квантование, и не направление их магнитных моментов, даже не математическая абстракция, какую математики сочинили, превращая спин, то в - 0, то в - 1, или  в 1/2.  Готовы запихнуть его даже в ленту Мебиуса, творя из трёхмерного пространства головокружительную плоскость, в какой из любой точки, якобы можно попасть в любую другую не пересекая края надуманной плоскости (вот такое плоское мышление и рождает такие же плоские небылицы). Никаких спинов нет, а есть силы, какие в вакууме пространства не движутся, а действуют без учёта расстояний и всякой условной скорости, до тех пределов на какие простираются силы в осях вращения частиц.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 23.03.2018, 18:18
ssergДата: Пятница, 23.03.2018, 19:41 | Сообщение # 769
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4315
Награды: 731
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Объяснять необъяснимое явление,  с помощью необъяснимого?
Так здесь все так делают ))) Включая Вас! )
Создают изначально выдуманную (придуманную, надуманную) базу, а потом на этой основе можно и теорию целую создать )
Продолжайте в том же духе.

И, если Вы мне скажете, предложи что-то свое - я отвечу.
Я не предлагаю всякий бред, а если я вижу, что бред, то и предлагать не буду )


.
КасперДата: Пятница, 23.03.2018, 22:17 | Сообщение # 770
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1649
Награды: 16
Репутация: 151
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Наука тоже  считает, что это данность природы, как и наличие самой материи.
 Какая данность?
Я подробно все объяснил-почему так.
Если Вы не поняли, не значит что не объяснимо.
Не считаю нужным в больших подробностях описывать-если Человек не понимает такое описание, то в Истину он сможет проникнуть только после Общего в нее внедрения-как в данность, так сказать.
Цитата sserg ()
Так здесь все так делают ))) Включая Вас! )
Вот только уравнений не нужно.
Вижу тут тех кто взял на вооружение понравивувшуюся теорию, более резанирующую с личной Логикой, и отстаивают с пеной у рта ее состоятельность хотя элементарной основы ее объяснить не могут.

Я же вычислил все с нуля. Проследил связь и обозначил ее.
Более того, то о чем я говорю даже похожего никогда не было даже в гипотезах.
Я первый так посмотрел, и все увидел.
С нуля все-не ученый я.
И все сходится.
И подтвердится.
Скоро.
Просто могли бы раньше присоединиться.
Но нет так нет.


Истина не одна-Она Едина!
viklehtiДата: Суббота, 24.03.2018, 13:58 | Сообщение # 771
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата sserg ()
Создают изначально выдуманную (придуманную, надуманную) базу, а потом на этой основе можно и теорию целую создать )

В том-то и дело, что база есть только у теории различения. И базу выдумать, словно сказку невозможно, на то она и база.

Добавлено (24.03.2018, 13:58)
---------------------------------------------
Цитата sserg ()
И, если Вы мне скажете, предложи что-то свое - я отвечу.

Ваши "объяснения" мы тоже читали.  Потому посмотри сначала на себя.

Вы потому ничего и не предлагаете, что это всегда - детский сад. У других же есть хотя бы новый взгляд на вещи.


Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 24.03.2018, 14:01
Vik9800Дата: Суббота, 24.03.2018, 14:46 | Сообщение # 772
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата sserg ()
если Вы мне скажете, предложи что-то свое - я отвечу.Я не предлагаю всякий бред, а если я вижу, что бред, то и предлагать не буду )

Ваши ответы с позиций вымыслов научных, лично мне не интересны. Я заранее знаю все эти ответы.  Несмотря на то, что  метод познания у большинства людей достаточно простой (прежде всего) сбор информации (фактов), осмысление их с учётом предварительного (имеющегося в сознании) варианта и далее -  выводы. Но он, тем не менее, оказывается и самым продуктивным.  Поэтому так и будет: Вы будете считать, что произошли от обезьян, а мы признавать этого никогда не будем.  Почему? У природы не существовало длительного разбега для эволюции. И в истории планеты происходили катаклизмы, включая и 6 потопов, какие почти полностью прерывали процесс селекции, естественного отбора, полномасштабной эволюции. Я уверен, мы не плод эволюционного развития. Короткие эволюционные пути были, но только для растений и некоторых “простейших”. А заселяемые на планету - не имели и не имеют переходной модели между собой, иначе, учёные уже давно бы “раструбили”, о плавном изменении, о самом процессе эволюции, и указали бы, к примеру, на изменение структуры костного вещества в останках первобытных людей. А так есть чёткие различия, какое невозможно, ни опровергнуть, ни тем более - совместить (это лишний раз подтверждает, каждый раз, почти все виды животных и древних людей сюда доставляли пришельцы). Окаменевшие следы рифлёной подошвы обуви со следами динозавров находящимися поблизости, (каким миллионы лет), опровергают  все научные теории.  Да и теория Большого Взрыва не вписывается в реальное отображение видимой Вселенной.  Потому, что при взрыве области горячих, и холодных мест (в пространстве), распределялись бы иначе.  Во всяком случае, не так, как видно. По упорядоченному распределению горячих и холодных областей, зон в среде вакуума, можно сделать другой  вывод. Что у той сверхплотной материи было равновесие, которое медленно, но неотвратимо нарушалось и приближалось к той черте, за которой все и произошло! За счет центробежной силы материя сплющилась по полюсам, а далее не выдержала, и произошел разрыв и разброс вещества по периметру.   Рулят процессами не силы образованные за счёт атомов вещества, а другие силы - внешние имеющие статус почти мгновенного действия и постоянного наличия. А наука такие силы ы упор не видят и не рассматривают. Поэтому и не в состоянии объяснить за счёт чего вращение атомов, планет и звёзд.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 24.03.2018, 14:53
viklehtiДата: Суббота, 24.03.2018, 19:12 | Сообщение # 773
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Что у той сверхплотной материи было равновесие, которое медленно, но неотвратимо нарушалось и приближалось к той черте, за которой все и произошло! За счет центробежной силы материя сплющилась по полюсам, а далее не выдержала, и произошел разрыв и разброс вещества по периметру.
  
Сверхплотное состояние не возможно при вращении (вспомните хотя бы сепарацию). И центробежные силы возникают только в условиях поля силы тяжести. Так где была Ваша материя? В ванной комнате?
Цитата Vik9800 ()
Рулят процессами не силы образованные за счёт атомов вещества, а другие силы - внешние имеющие статус почти мгновенного действия и постоянного наличия.

Силы за счёт атомов-молекул вещества стягивают вещество в единое целое, а не рулят процессами. И у исходного полевого пространства с мгновенным действием не может быть сил, поскольку силы, как именно силы, проявляются лишь в нашей массовой полевой фазе пространства.
Vik9800Дата: Суббота, 24.03.2018, 20:46 | Сообщение # 774
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
центробежные силы возникают только в условиях поля силы тяжести.
 Никаких полей нет, То что называют полем это всегда направление сил. В среде вакуума такие силы всегда в наличии и обращены в телам вращения.
Никакого тока  нет - и никогда и не было. Ток зависим от количества замкнутых контурных цепей над проводником, а не от количества А (ампер). А сферы над проводниками всегда вытянуты на всю длину проводника. Повторяю. Суть  генератора в чём? Неважно за счёт чего вращение лопасти турбин - за счёт воды, ветра или пара в АЭС.  Что  создаётся? Вращение ротора.  А, за счёт вращения  создаётся, что? Разве магнитное поле?  Обмотки статора создают направление. При вращении тел  присутствуют в наличии -  центробежные силы к поверхности такого вращающегося тела  и конуса сил по оси вращения.  Чем выше скорость вращения, тем такие силы из центра  вытягиваются  всё дальше от поверхности тела или от того же ротора. Они эти силы всегда уравновешены и замыкаются сферой, какая создаётся за счёт ориентации  частиц пространства к силам центробежным. Энергия сил от звёзд способна проникать в материю вещества как “нож в масло”.  А конуса сил  у планет и звёзд  зависят от скорости вращения. Чем медленнее скорость, тем шире угол конуса сил. Почему "конуса сил"? Если нарезать форму шара на множество поперечных плоских кругов и затем по произвольным точкам на плоскостях и с неизменной скоростью вращения  вычислить с помощью известных формул действия центробежных и центростремительных сил на плоскости, а затем объединить всё вновь. Добавив при этом и силы поступательные за счёт сферы в самой оси вращения, в итоге и получатся именно два конуса сил по оси вращения. Сферы и над условным магнитом не создают силы, а создают лишь направление для внешних сил. Начиная со сфер атомов, вращения электронов, действия тока в проводнике, движения планет в плоскости орбит (в Солнечной системе), в осевом вращении всего сущего.
Цитата viklehti ()
Силы за счёт атомов-молекул вещества стягивают вещество в единое целое, а не рулят процессами.
Уважаемый, атомы и электроны внутри сферы вращаются не за счёт сил сферы, а за счёт внешних сил.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 24.03.2018, 20:54
viklehtiДата: Суббота, 24.03.2018, 21:16 | Сообщение # 775
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Никаких полей нет, То что называют полем это всегда направление сил.

В космосе существует не мёртвое направление сил, а живое планетное вращение. А планетное вращение, как и любое вращение - это полевое проявление.

Цитата Vik9800 ()
Суть  генератора в чём? Неважно за счёт чего вращение лопасти турбин - за счёт воды, ветра или пара в АЭС.  Что  создаётся? Вращение ротора.
 
Создаётся электрический ток за счёт вращения ротора в магнитном поле, как также во вращающемся полевом образовании.

Цитата Vik9800 ()
атомы и электроны внутри сферы вращаются не за счёт сил сферы, а за счёт внешних сил.

Вращение, в том числе и планетное - это не некие волшебные внешние силы, а вполне конкретная полевая структура пространства поворотно-вращательного свойства, т.е - гравитация.
ssergДата: Суббота, 24.03.2018, 23:17 | Сообщение # 776
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4315
Награды: 731
Статус: Offline

Извиняюсь перед теми, кого мог ненароком задеть.
Вы все. Я имею в виду активных продвигателей именно своих умозаключений.
Вы все меряете сущее по текущему состоянию, кроме viklehti, он единственный, кто затрагивает историю )
Мы не можем знать и наблюдать то, что было миллиарды лет назад, как не можем знать то, что будет завтра. Отрезок времени наблюдений довольно короткий в космическом масштабе.
Но, косвенно, мы можем предполагать, что все процессы, которые сейчас происходят формировались значительное количество времени.
Будь то 6000 лет или 13 млрд.
И никто не может сказать на данный момент, что всё уже сформировано окончательно. Процесс идет.
Так вот мое мнение, что именно этот процесс формирования (а может и колебания) является главным направлением в изучении.
Только поняв, может быть просчитав, на каком этапе сейчас находимся мы, можно делать выводы о силах, векторах, взаимодействиях и пр.
Это только фантазии, но возможно, что через определенный промежуток времени не станет и гравитации, как таковой.
Возможно, что время перемешается с пространством настолько, что уже не станет и истории )
Это так мысли вслух, чтобы Вы не думали, что я против )
Всем удачи. Очень интересно читать всё, что Вы пишете! )


.
КасперДата: Суббота, 24.03.2018, 23:29 | Сообщение # 777
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1649
Награды: 16
Репутация: 151
Статус: Offline

Цитата sserg ()
Это только фантазии, но возможно, что через определенный промежуток времени не станет и гравитации, как таковой.Возможно, что время перемешается с пространством настолько, что уже не станет и истории )
Это так мысли вслух, чтобы Вы не думали, что я против )
От таких мыслей больше смуты!

Гравитации не может не быть!
Но Времени не существует в Сущем не говоря о его перемещении!

Цитата sserg ()
Очень интересно читать всё, что Вы пишете! )
Здесь Вы тоже не правы!
Ничего интересного.
Все очень печально, аж плакать хочется...


Истина не одна-Она Едина!
ssergДата: Воскресенье, 25.03.2018, 00:03 | Сообщение # 778
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4315
Награды: 731
Статус: Offline

Цитата Каспер ()
Здесь Вы тоже не правы!
А я везде и всегда не прав )

Но, люди, я Вас попрошу строго меня не судить.

Давайте отбросим все свои предвзятости и начнем с малого.
Первое. Всё движется, неважно как и относительно чего. Нет такого в нашем окружении (я имею в виду и вселенную в нашем восприятии), где хоть один объект был бы в состоянии недвижимости.
Вы согласны? )


.

Сообщение отредактировал sserg - Воскресенье, 25.03.2018, 00:29
Vik9800Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 02:37 | Сообщение # 779
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
любое вращение - это полевое проявление.
Вы даже не в состоянии объяснить за счёт чего у Вас поле создаётся? Не знаете  даже, сути зарядам, потенциал чего замеряете? Поэтому всё, то  о чём пишите, включая (фотоны на все случаи жизни) и про какие - то окружные фазы пространства, всё это нелепо выглядит для Вселенной. Так что не судите с позиции эфира, или каких - то полевых структур нашего мира, не представляя на самом деле, что это такое? Время рулит всеми процессами! А основной атрибут времени - это силы. И силы пространства реагируют не на массу вещества, какая также состоит из мельчайших сфер атомов вещества, а прежде всего на внешнюю оболочку над массой - на единую сферу (в какой сил намного больше присутствует).Не ставьте следствие впереди причины. Ни притяжения, ни отталкивание не создаёт материя вещества. Такие свойства не создаёт и сфера над ним. Сфера лишь направляет силы внешние.  Средоточие таких сил со всех сторон в нашем мире (за счёт вращения планеты или ядра атома) вытягиваются по оси вращения на то самое расстояние, какое зависимо от скорости вращения протона или планеты.  Но за счёт частиц пространства всегда замыкаются в сферу - тор.  Притяжение либо отталкивание это не силы, а свойства за счёт сил внешних. То же самое свойство проявляется даже у постоянных магнитов.  Но не та железка, или кусок феррита, какие наука обзывает "постоянными магнитами", обладают действием притяжения и отталкивания. Такое свойство создают силы внешние, какие действуют через сферы – торы развёрнутые контурными цепями (симметрично, через ось вещества). Не фотоны создают вращение сферы совместно с орбитальным вращением электронов и вращением  ядра, а силы действующие, как снаружи Вашей полевой утопии, так и внутри сферы планеты. `Повторяю. Всё сводится к одному простому аналогу - получения  сил с
помощью условных  “постоянных магнитов” (вспомните школьный опыт с рамкой проводником). Именно на данном примере зависимость, как и связь с
силами  пространства – просматривается очень даже наглядно! Ведь только движение проводника, в виде “электрической цепи”, вновь способно высвобождать
силы внешние. Их всегда нам не хватает (не достаточно), но чем быстрее мы вращаем “цепь» рамки или ротора генератора тем таких сил больше. Исходные
размеры такой цепи (и размеров агрегатов) так же влияют на количество вырабатываемых сил (не  “электроэнергии”). Но мы всё - же замечаем, тот  - “импульс"  сил, какой был затрачен на получение сфер (магнитов),  не идёт, ни в какое сравнение с тем, сколько времени мы в состоянии получать подобную условную “электроэнергию” таким примитивным способом. Мне можно возразить и сказать, что это же мы и вращаем рамку и преобразуем работу в “энергию”. Но так ли это? Нет, это не наше правило (какое было, наука якобы выявила в виде вымысла - закона “правой руки” с оттопыренным большим пальцем  (при передвижении “тока” по проводнику). Это закономерность самого пространства. Вот и получается, что та работа, какая затрачивается на вращение турбин генераторов, по сути, обеспечивает только получение сил центробежных и сфер над устройствами, но сам вид "электроэнергии", какой получается в итоге это силы
внешние за счёт кластеров пространства.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 25.03.2018, 02:40
КасперДата: Воскресенье, 25.03.2018, 07:13 | Сообщение # 780
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1649
Награды: 16
Репутация: 151
Статус: Offline

Цитата sserg ()
Первое. Всё движется, неважно как и относительно чего. Нет такого в нашем окружении (я имею в виду и вселенную в нашем восприятии), где хоть один объект был бы в состоянии недвижимости.Вы согласны? )
Устал повторять что все существует в перемещении-без перемещения существования нет.
Именно благодаря перемещению Материя существует в массе, сохраняя структуру-в синхронности перемещения составляющих.

Добавлено (25.03.2018, 07:13)
---------------------------------------------
Почему в Природе нет никаких "Сил"?
Потому что "Сила", есть направленное действие.

Все существует в перемещении, которое производится проявлением энергии в объекте Материи.
Да, энергия проявляясь толкает систему физически-совершает действие, оказывает влияние, проявляет силу даже, но только это так кажется.
Следствие от проявление энергии нельзя назвать ее действием. Энергия толкает систему не исполняя действие, но лишь проявляясь.
Энергия только проявляется. Больше она ни на что не способна-слишком проста.

То есть перемещение объектов происходит без каких либо предназначенных действий с использованием силы, но лишь от проявления в нем энергии, процесс который изначально к действию не предрасположен.

Все существует легко и непринужденно.


Истина не одна-Она Едина!
Поиск: