И каким тогда зарядом должна обладать столь малая по объёму нейтронная звезда или ЧД ? Я об этом!
А ты возьми и подсчитай, сколько будет у новорождённой нейтронной звезды заряд, для этого необходимо высчитать сколько тяжёлых кварков с положительным зарядом находится в объёме такой звезды и тогда количество тяжёлых кварков умножишь на заряд одного тяжёлого кварка и получишь общий положительный заряд такой новорождённой нейтронной звезды. А далее в развитии такой звезды тяжёлые кварки совместно с лёгкими кварками будут объединяться в протоны и в конечном итоге все кварки перейдут в состояние протонов. Тогда необходимо подсчитать количество протонов и умножить на заряд протона и получим общий положительный заряд такой звезды. А в СМЧД, или в ЧД необходимо подсчитать количество лёгких кварков и умножить на заряд такого кварка и получим общий отрицательный заряд такой ЧД, или СМЧД. Ты ведь знаешь, что я твою гипотезу не признаю, потому что многие достижения науки ты не признаёшь, игнорируешь. А земля не имеет постоянную гравитацию, хотя бы потому что со временем меняется масса Земли, а это означает, что изменяется количество электронов, которые участвуют в образовании гравитации. Ты хоть подумай сколько было экспериментов, что бы определить заряд электрона, или положительный заряд протона, а ты это отрицаешь и несёшь пургу без всяких экспериментов. Наука развивается с помощью экспериментов и это не надо забывать. Я не против продолжай фантазировать, это ведь тебе доставляет удовольствие и никакого вреда от этого нет. Главное научное сообщество тебя не воспринимает. В общем удачи тебе. Пока.
Ты хоть подумай сколько было экспериментов, что бы определить заряд электрона, или положительный заряд протона, а ты это отрицаешь и несёшь пургу без всяких экспериментов. Наука развивается с помощью экспериментов и это не надо забывать. Я не против продолжай фантазировать, это ведь тебе доставляет удовольствие и никакого вреда от этого нет. Главное научное сообщество тебя не воспринимает. В общем удачи тебе. Пока.
И по сей день знают только электронное число, а диаметр электрона никто не знает. Т.к. это "осколок" оболочки атома. И масса конденсатора не меняется если его зарядить и разрядить. Так ЧТО ТАКОЕ ЗАРЯД !? А вот если кусок металла нагреть то вес его УМЕНЬШИТСЯ! А его заряд не изменится! И ядро атома всегда положительно, т.к. имеет массу большую чем у электронной оболочки атома! И я тебе давно толкую - что на огромных расстояниях формула гравитации Ньютона не работает! Только течение-ветер частиц могут работать на "бесконечных расстояниях"! Пока.
Сообщение отредактировал kjb777 - Среда, 30.12.2020, 10:54
И я тебе давно толкую - что на огромных расстояниях формула гравитации Ньютона не работает! Только течение-ветер частиц могут работать на "бесконечных расстояниях"! Пока.
И я тебе доказывал, что закон Всемирного тяготения является частным случаем закона Кулона. Всем кто интересуется проблемами гравитации могу посоветовать прочитать мою статью опубликованная в журнале Архивариус за 20 июля 2021 года. Статья называется Новая гипотеза о гравитации. Прочитайте обязательно и много что интересного узнаете. В гугле набираете журнал архивариус и находите сайт этого журнала, а далее находите указанную статью. Доступ для всех свободный без оплаты.
3.1. Физические характеристики Земли и Солнца.Масса Солнца (КГ) составляет 1, 9891 в тридцатой степени. Масса Земли (КГ) составляет 5,9726 в двадцать четвертой степени. Вращающее пространство совместно с Землей совершает 1 оборот вокруг своей оси за 23 часа 56 минут 4,1 секунды против часовой стрелки (или 86164 секунды). Экваториальный радиус (м) Земли составляет 6,3781 в шестой степени. Расстояние (м) от центра Земли до окончания вращающегося пространства (или вращающая сфера электрического поля), определяется по такой зависимости: (R земли + (R земли * 26,42518)) –обозначим R общ. мин, составляет 1,749205 Е+08 М.; (R земли * 26,42518) -оценивается распространение электрического поля от поверхности Земли на расстояние минимальное, R общ. мах. составляет 2.01047726 Е+08 М.; (R земли * 30,52157) – оценивается распространение электрического поля от поверхности Земли на расстояние максимальное. Скорость движения Земли по орбите вокруг Солнца в точке афелия составляет от 29270 м/с (V аф. мин.) и до 29290 м/с (V аф. мах.). Скорость движения Земли по орбите вокруг Солнца в точке перигелия составляет от 30270 м/с (V пер. мин.) до 30290 м/с (V пер. мах.). Расстояние от Солнца до Земли, находящиеся в точке афелия, составляет 152098232000 (м.). Расстояние от Солнца до Земли, находящиеся в точке перигелия, составляет 147098290000 (м.). Солнце вращается вокруг собственной оси и делает один оборот вокруг оси за 25 дней 9 часов 7 минут 13 секунд и это время составляет 2192833 секунд, и движение Солнца осуществляется по часовой стрелке. Расстояние (м) от центра Солнца до конца короны Солнца (или сфера электрического поля Солнца) приблизительно составляет десяти радиусов от радиуса Солнца. Расстояние будет составлять 696000000 * 10 = 6,969 Е+09 м. Сфера электрического поля Солнца может изменяться от действия термоядерной реакции Солнца
Скажите, пожалуйста, Вы ничего не упустили в исходных данных? Проверьте всё тщательно! Именно от этого и зависят результаты Вашей теории!!!
П.С. И еще небольшой вопрос...
Литература↑ И. К. Ларин. Химия озонового слоя и жизнь на Земле // Химия и жизнь — XXI век. — 2000. — № 7. —С. 10—15. ↑ Физическая энциклопедия. В 5-ти томах. — М.: Советская энциклопедия. Главный редактор А. М. Прохоров. 1988. ↑ В. Г. Курт (1986). «Прозрачность земной атмосферы». Физика Космоса. ↑ Fred Espenak. CENTRAL SOLAR ECLIPSES: 1991—2050. Архивировано из первоисточника 27 мая 2010. На анимационной схеме видно, что полные затмения могут быть видны только на части поверхности Земли. ↑ Завидонов И. В. Как американцы искали ветра в поле, а нашли радиационный пояс и как русские искали радиационный пояс, а нашли солнечный ветер, или физические эксперименты на первых искусственных спутниках Земли и открытие её радиационных поясов // Историко-астрономические исследования. —М.: Наука, 2002. — Вып. XXVII. — С. 201—222. ↑ Космические эксперименты ФИАН ↑ Перейти к:1 2 Трифонов Е.Д. Как измерили Солнечную систему // Природа. — 2008. — № 7. — С. 18—24. ↑ Бернштейн П. От Солнца до Земли // Квант. — М.:Наука, 1984. — № 6. — С. 12—18. — ISSN 0130- 2221. ↑ Перигелий и афелий. Астронет. Архивировано из первоисточника 11 августа 2011. Магнитные бури: природа и влияние на человека. Справка, РИА Новости (30 октября 2009). Проверено 7 июня 2012. 11. Солнце // Физика Космоса: Маленькая энциклопедия / Под ред. Р. А. Сюняева. — 2-е изд. —М.: Советская энциклопедия, 1986 г. С. 37. — 783 с. — ISBN 524(03). (129. Орир Джей – Популярная физика: [пер. с англ.] . :Мир, 1966 – 446 12. Проверено 19 сентября 2011) Учебник «Элементарный учебник физики» под ред. Ландсберга Г.С., часть 2 (Электр.) 13.Общий курс физики. – Изд. 4-е, стереотипное. – М. : ; Изд – во МФТИ, 2004 – Т. III. Электричество. – 656 С.и магнетизм.) 14.Трофимова Т. И. Курс физики: учебное пособие для вузов. – 2 – е изд. Перераб. и доп. – М. : Высш. шк. 1990. 15. ВИЗГИН В.П. Релятивистская теория тяготения (истоки и формирование, 1900— 1915). — М.: Наука, 1981. — 352c. Визгин В. П. Единые теории в 1-й трети XX в. — М.: Наука, 1985. — 304c.
Вы реально не в курсе современных научных достижений и трудов, написанных по ним? .
Сообщение отредактировал sserg - Вторник, 03.08.2021, 23:24
Скажите, пожалуйста, Вы ничего не упустили в исходных данных? Проверьте всё тщательно! Именно от этого и зависят результаты Вашей теории!!!
Во-первых это новая статья доработана и называется:" Новая гипотеза о гравитации". Ах да журнал Архивариус переименовал эту статью под названием первой статьи.
У вас возникли сомнения по поводу, что Н в степени одна вторая * М / КГ - это есть СГСЭ единиц зарядов. Так вот отвечаю, что в учебниках МГУ по физике доктора физико математических наук подчёркивали, что не заслуженно забыли единицу измерения Н в степени одна вторая * М / КГ, которая была в последствии принята как СГСЭ единиц зарядов.
Сообщение отредактировал Вселен - Среда, 04.08.2021, 08:13
У меня возникли сомнения, т.к. неверно указаны массы Солнца и Земли. Там не просто в 30-й и 24-й степенях, а х10 в этой степени. А такие сокращения на порядок приводят к неверным решениям в итоге. Экваториальный радиус Земли Вы почему-то возводите аж в 6 степень. Посчитайте, какой он у Вас получится в итоге. И т.д. и т.п. по всей статье.
ЦитатаВселен ()
да у вас какие - то не понятные вопросы.
Вопрос достаточно ясен. Вы привели список используемой литературы, где нет ни одного труда после 2000 г., а в основной своей массе - это 50-е и 60-тидесятые года. Вы интересовались современными научными работами? .
Сообщение отредактировал sserg - Среда, 04.08.2021, 12:38
Цитата Вселен () У вас возникли сомнения по поводу У меня возникли сомнения, т.к. неверно указаны массы Солнца и Земли. Там не просто в 30-й и 24-й степенях, а х10 в этой степени.
А вы умеете читать, там приведены СГСЭ единиц зарядов, но никак не масса. Читайте внимательно.
Цитатаsserg ()
в основной своей массе - это 50-е и 60-тидесятые года. Вы интересовались современными научными работами?
Конечно постоянно интересуюсь современными научными работами.
Физические характеристики Земли и Солнца.Масса Солнца (КГ) составляет 1, 9891 в тридцатой степени. Масса Земли (КГ) составляет 5,9726 в двадцать четвертой степени.
Прочитал внимательно три раза
Цитата
Экваториальный радиус (м) Земли составляет 6,3781 в шестой степени
И это прочитал очень внимательно. Или я что-то не понимаю, или Вы пишете невнимательно. .
Сообщение отредактировал sserg - Среда, 04.08.2021, 13:59
Вселен, поймите, я не враг Вам. Даже наоборот. И если от меня идет какая-то критика, то она обоснована. Если я не прав, то всегда соглашаюсь с фактами и аргументами, приведенными с должным обоснованием. Кстати, огромная Вам благодарность за статью. Есть над чем поразмыслить! Однако, извините, но сыровато в плане выкладок. .
И далее. Вы берете в расчет только Солнце и Землю, делая вывод, на основании скоростей движения по орбите и скоростей движения вокруг собственной оси. Вопрос: если всё и вся влияют друг на друга, то где расчеты по Меркурию и Венере, как внутренних планет и остальных внешних. Подтвердите своими расчетами движение по орбите вокруг Солнца Плутона и только тогда всё станет на свои места. .
Подтвердите своими расчетами движение по орбите вокруг Солнца Плутона
Какие расчёты, из глупости гравитации-притяжения? К тому же в дальнем космосе уже вращаются не тела "вокруг", а движется полевая структура пространства.
Верно, все подлётные "гомановские" траектории - результат опытных запусков КА. В реальности работают лишь три закона Кеплера, Ньютоновская же механика - это глупость (и она не ньютоновская, Ньютон никогда не утверждал о притяжении масс друг к другу).
Ньютоновская же механика - это глупость (и она не ньютоновская, Ньютон никогда не утверждал о притяжении масс друг к другу).
А за счёт масс друг к другу нет притяжения, хотя бы потому что закон Всемирного тяготения есть частный случай закона Кулона, то есть притяжение осуществляется за счёт зарядов, как положительных, так и отрицательных.
Формулы Кулона и Ньютона отличаются только коэффициентом.И поэтому можно сказать,что заряды, как и массы, взаимодействуют между собой на расстоянии схожим образом.И что мы имеем, а то, что в этих формулах отражено фундаментальное свойство среды, в которой находятся заряд или масса и распространяются исходящие от них волны.И тут вопрос?А из чего состоят исходящие волны?Если как утверждают физики, что существуют гравитоны,то если имеется какие то массы и исходящие от них гравитоны, то эти гравитоны -хоть от каких масс они исходят , то действуют одинаково на пространство ,и добавляя отрицательный заряд усиливают гравитационное поле.То есть по сути ,нет никакого тяготения ,а создаётся гравитационное поле.Это если рассуждать ,вдумчиво, с позиции формул Ньютона и Кулона.Может я неправа. И ещё, всем известный опыт Кавендиша, он же доказан, на результат опыта не влияло то, что большие шары размещали впереди малых шаров, или сзади них и малые шары, закрепленные на коромысле, всегда с одинаковой силой шли на сближение. Не влияло также, что прибор в одном случае находился вдоль неких пространственных силовых линий, а другом случае поперек, или даже в противоположном от этих линий направлении. И если задуматься ,то искривление пространства-времени происходит очень уж как то неординарно загадочно. Но я как и раньше писала, так и сейчас напишу , что нет вдумчивого трактования формул как Ньютона , так и ОТО. Тут одно ,очень много теорий о гравитации , но почему бы всем учёным, которые имею широкий доступ к опубликованию своих теорий , проводимых опытов, но не до конца выявленных о гравитации в этих теориях ,не объединиться.
И ещё , может и не относится , но тоже пришло как наитие:Единство интегрального и дифференциального исчисления может быть спирально сферическим вращением.
P.S. (вроде получилось войти на сайт) Учиться у всех не подражать никому
Сообщение отредактировал ПAБИ - Воскресенье, 22.08.2021, 21:55
Паби! Я отправлял вам личное сообщение, вы наверное не прочитали. Тогда прочитайте сообщение № 2733 и 2734 от 03.08.2021 года в теме гравитация часть 2. Там есть моя статья:" Наука о Земле. Анкета гравитации", где подробно рассмотрен опыт Каведиша и указаны причины притяжения масс. Далее подробно описано как закон Всемирного тяготения становится частным случаем, и каким образом образуется формула нахождения ускорения свободного падения и много чего другого. В общем прочитайте, изучите и если будут вопросы, то спрашивайте.