Pulsar

Воскресенье, 13.07.2025, 17:39


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация (часть 2)
mazurIgor70Дата: Вторник, 23.01.2018, 20:49 | Сообщение # 321
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата Nebelung ()
Да не надо ничего рассказывать, гравитационные волны нашли. Худо бедно, все подтверждается. Просто всем хочется иметь собственную теорию.
Да и не очень то хотелось, точнее не вижу особого смысла. Собственно говоря и теорию свою мне тоже не очень хочется городить, просто в существующих теориях не мешало бы по вычистить (в соответствии с принципом "бритвы Оккама") всё лишнее, тогда можно будет путём изменения интерпретации реально существующих фактов на более логичную, понять, как устроен этот мир, без привлечения всевозможных "тёмных" материй и энергий. Те же, упомянутые вами "гравитационные волны" - это вроде как волны искривления пространства - времени, то есть той геометрической абстракции, которой приписывают возникновение силы притягивающей материальные тела, но гравиволны - это реальный перенос энергии и соответственно у него есть реальный механизм действия, так же, как и создавать условия притяжения материальных тел, может только нечто столь же материальное. Думаю, что физика пошла не по тому пути с того момента, когда времени придали самостоятельный статус и связали его с пространством в единую систему, между тем, если взять куб пространства и удалить из него всё материальное или остановить все процессы энергообмена, то ни какое течение времени мы зафиксировать не сможем, то есть время - это, по сути свойство материи обмениваться энергией, или вернее сказать (если вспомнить, что материя - это тоже энергия) свойство энергии перетекать из одной формы в другую или из одного места в другое.
viklehtiДата: Вторник, 23.01.2018, 21:05 | Сообщение # 322
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Из этого уравнения мы наглядно видим, что с увеличением радиуса поля R давление в нём по модулю уменьшается.

В открытом пространстве космоса не может быть давления. Чтобы накачать шину, надо закрыть ниппель.

В шине давление как раз неоднородно и растёт с перефирией от центра. И области с повышенным о пониженным атмосферным давлением - это также закрытые, хотя и полевые системы (потому и имеют  давление).

Кроме того, вы искажаете смысл 3-го закона Кеплера, который говорит о равенстве соотношения квадратов  сидерических периодов  двух соседних планет (как подвижных сферических объёмов пространства в теории различения) соотношению кубов диаметров их орбит (как окружных или стационарных объёмов), но никак не о некоей постоянной.

И без всякого обоснования умножаете это соотношение на    2   , делая из него не соотношение, а равенство. И также безосновательно два раза делите полученное выражение  v2R  на радиус. Это, извините, псевдонаучный волюнтаризм.Радиус чего?

Но Вы верно обратили внимание на выражение 2   , входящее в формулу оборотного маятника. Это выражение есть проявлением общей взаимно-центрической полевой структуры пространства и её трёх-осевой поворотности.

В поле силы тяжести (на примере оборотногомаятника) взаимное вращение двух точек инвертируется во вращение этого вращения
(как целого) вокруг общей точки в виде центра Земли. Такое вращение характерно
тем, что поддерживает или генерирует самое себя. При этом такая структура
полевого вращения (поворотный или трёхцентричный взаимо-центризм) относится и ко
всем полям, и ко всему планетному вращению, что наиболее ярко проявляется во
вращении взаимно-центрической системы Плутона и Харона


Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 23.01.2018, 22:03
kjb777Дата: Вторник, 23.01.2018, 21:07 | Сообщение # 323
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Великолепно. Вы на правильном пути, ибо в этом случае НЛО движется без воздействия поверхностных сил, которые вызывают деформации в местах их приложения. На НЛО в данном случае действуют объёмные силы, которые деформаций не вызывают даже при огромных ускорениях.Однако мы получаем не АНТИГРАВИТАЦИЮ, а обычную силу тяготения (объёмная сила, являющаяся градиентом потенциальной энергии), вектор которой направлен к центру того поля, которое мы возбудили.
Нам только остаётся управлять процессом возбуждения полей (флуктуация энергии) так, чтобы они появлялись в нужном нам месте и сразу же исчезали. В Природе мы наблюдаем этот процесс неуправляемым и называем его хаотическим броуновским движением. Подробнее об этом здесь: http://vip46.livejournal.com/3856.html
Не совсем так.
Вот скажите - протон летит в обратном направлении от Солнца - прочь от центра гравитационного поля - и ПОЧЕМУ?
Можно даже сказать, что протон испытывает - антигравитацию wink -хотя на самом деле именно гравитация выжимает протон из центра гравитации!

Т.е. протон выжимается давлением гравитации - давлением частиц ТМ - ТОЧНО так же как пузырёк воздуха выжимается давлением воды в озере!
И почему - потому что внутри протона сжатая энергия ТМ удерживаемая слоями этой же ТМ материи. И эта сжатая энергия стремиться вырваться из частицы ,
но каждый раз встречает противодействие внешней среды - гравитационного ветра ТМ  и летит обратно к своему центру частицы протона - отталкивается от  центра и процесс
повторяется снова и снова - частицы и атомы ПУЛЬСИРУЮТ - ВОТ ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЮТ ФЛУКТУАЦИИ !
Точно также ведёт себя и СЭ - который образовался ещё даже до БВ!
Т.е. ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ ЗАПОЛНЕНА АТМОСФЕРОЙ ИЗ частиц ТМ И образованных из ТМ - ПУЛЬСИРУЮЩИХ ПУСТОТЕЛЫХ частиц СЭ!
Вот как раз их мы и возбуждаем = энергией - температурой - радиоволнами - светом = это и есть ФЛУКТУАЦИИ - но они не случайны - они возбуждаются энергией.
viklehtiДата: Вторник, 23.01.2018, 21:42 | Сообщение # 324
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата mazurIgor70 ()
то есть время - это, по сути свойство материи обмениваться энергией, или вернее сказать (если вспомнить, что материя - это тоже энергия) свойство энергии перетекать из одной формы в другую или из одного места в другое.


Открытое пространство космоса - это не места вроде вёдер, а единое подвижно-полевое пространство поворотно-вращательного и инверсионного свойства. Потому и энергия не перетекает туда-сюда (тогда можно было бы и не кушать постоянно), а инвертирует из внутренней энергии через работу в энергию внешнюю, как энергию затратную.

Понятие времени надо различать на счёт длительностей в привязке именно к вращательному орбитальному движению Земли в виде тропического года с постоянным нынешним числом суточных вращений (около 365-и с четвертью), на интенсивность образования этих длительностей, как интенсивность структурной
частоты полевого пространственного(квантового) перехода «πи/2: πи*√2/2: πи», а отсюда  - и на эволюционное или историческое изменение этой интенсивности.   В нашеймассовой полевой фазе пространства интенсивность структурной частоты можно
назвать полевой энергией пространства. А весь полевой пространственный переход
означает в первую очередь образование и самой полевой структуры пространства,
которое, в свою очередь, проявляется в объёмном полевом преобразовании. Это
значит, что изменение температуры, кроме смены дня и ночи, есть первым физическим показателем времени.

Добавлено (23.01.2018, 21:42)
---------------------------------------------
Цитата kjb777 ()
повторяется снова и снова - частицы и атомы ПУЛЬСИРУЮТ - ВОТ ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЮТ ФЛУКТУАЦИИ ! Точно также ведёт себя и СЭ - который образовался ещё даже до БВ!
Т.е. ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ ЗАПОЛНЕНА АТМОСФЕРОЙ ИЗ частиц ТМ И образованных из ТМ - ПУЛЬСИРУЮЩИХ ПУСТОТЕЛЫХ частиц СЭ!

Что пульсирует - это верно, но почему Вы не можете объяснить  без уяснения полевого взаимо-центризма.

Вот потому вселенная - это не планета с атмосферой из частиц, а вселенная, образующая самое себя.


Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 23.01.2018, 21:44
kjb777Дата: Вторник, 23.01.2018, 22:48 | Сообщение # 325
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Что пульсирует - это верно, но почему Вы не можете объяснить без уяснения полевого взаимо-центризма.Вот потому вселенная - это не планета с атмосферой из частиц, а вселенная, образующая самое себя.
Без понятия частицы ТМ (первокирпичика вселенной) вы не сможете построить атомы и частицы.
Частица ТМ это тоже полевая структура - но она упругая структура.
Иначе вы не сможете накапливать энергию в сжатых атомах и т.д.
Это полевая объёмная инертная "пружина" -
отсюда возникает ВРЕМЯ на сжатие этой пружины ,
Инерция сжатия порождает НЕОДНОРОДНОСТЬ среды пространства ,
Неоднородность порождает ТЕЧЕНИЯ - гравитационное течение ТМ,
Течение и инерция  порождают СЖАТИЕ частиц ТМ  в частицы и атомы = звёзды,галактики ЧД и БВ.
ВОТ И ВСЯ СХЕМА ВСЕЛЕННОЙ !
VIP3134Дата: Среда, 24.01.2018, 16:56 | Сообщение # 326
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата mazurIgor70 ()
...просто в существующих теориях не мешало бы по вычистить (в соответствии с принципом "бритвы Оккама") всё лишнее, тогда можно будет путём изменения интерпретации реально существующих фактов на более логичную, понять, как устроен этот мир, без привлечения всевозможных "тёмных" материй и энергий.
Поддерживаю.

Добавлено (24.01.2018, 15:32)
---------------------------------------------
Цитата mazurIgor70 ()
...но гравиволны - это реальный перенос энергии и соответственно у него есть реальный механизм действия, так же, как и создавать условия притяжения материальных тел, может только нечто столь же материальное.
Совершенно верно. Причём, это реальный перенос энергии в реальной материальной среде. Без понимания этой простой истины будем топтаться на месте.

Добавлено (24.01.2018, 15:47)
---------------------------------------------
Цитата viklehti ()
В открытом пространстве космоса не может быть давления. Чтобы накачать шину, надо закрыть ниппель.
В озере на глубине 10 метров давление заметно больше, чем на глубине 1 метр. Пространство практически открытое, ниппеля нет, а разность давлений есть.
Будем обсуждать?

Добавлено (24.01.2018, 16:04)
---------------------------------------------
Цитата viklehti ()
Кроме того, вы искажаете смысл 3-го закона Кеплера, который говорит о равенстве соотношения квадратов  сидерических периодов  двух соседних планет (как подвижных сферических объёмов пространства в теории различения) соотношению кубов диаметров их орбит (как окружных или стационарных объёмов), но никак не о некоей постоянной.
Это соотношение и есть постоянная Кеплера для всех планет Солнечной системы, ибо третий Закон Кеплера указывает на то, что "Квадраты периодов обращения планет относятся как кубы больших полуосей их орбит": Т2/R3 = const

Добавлено (24.01.2018, 16:26)
---------------------------------------------

Цитата viklehti ()
И без всякого обоснования умножаете это соотношение на    2   , делая из него не соотношение, а равенство. И также безосновательно два раза делите полученное выражение  v2R  на радиус. Это, извините, псевдонаучный волюнтаризм.Радиус чего?
Если постоянную Кеплера умножить на 2 , то её значение изменится, но она останется ПОСТОЯННОЙ для всех планет Солнечной системы. Или будем обсуждать?
Если вновь полученную постоянную v2R Дж*м/кг поделить на радиус орбиты R, то получим значение гравитационного потенциала на этой орбите v2 Дж/кг. Если это значение ещё поделить на радиус орбиты R, то получим значение напряжённости гравитационного поля v2/R Дж/(кг*м) (для школьников - ускорение свободного падения). На всякий случай ещё раз поясню, что R здесь является радиусом орбиты.

Добавлено (24.01.2018, 16:28)
---------------------------------------------

Цитата viklehti ()
Это выражение есть проявлением общей взаимно-центрической полевой структуры пространства и её трёх-осевой поворотности.
Пожалуйста, переведите на русский язык.

Добавлено (24.01.2018, 16:47)
---------------------------------------------

Цитата kjb777 ()
Вот скажите - протон летит в обратном направлении от Солнца - прочь от центра гравитационного поля - и ПОЧЕМУ?
Протон заряжен положительно, а это значит, что его объёмная плотность энергии меньше, чем в окружающей его среде. Подробнее об этом здесь: https://www.youtube.com/watch?v=aAvqifpHxH8
Но, протон находится в гравитационном поле Солнца, которое неоднородно, ибо чем ближе к центру этого поля, тем объёмная плотность его энергии становится меньше. Срабатывает правило одноимённых зарядов, которые отталкиваются. Именно поэтому протон устремлён в обратную сторону от центра поля, то есть - от Солнца.

Добавлено (24.01.2018, 16:54)
---------------------------------------------

Цитата kjb777 ()
Т.е. протон выжимается давлением гравитации - давлением частиц ТМ - ТОЧНО так же как пузырёк воздуха выжимается давлением воды в озере!И почему - потому что внутри протона сжатая энергия ТМ удерживаемая слоями этой же ТМ материи. И эта сжатая энергия стремиться вырваться из частицы,
но каждый раз встречает противодействие внешней среды - гравитационного ветра ТМ  и летит обратно к своему центру частицы протона - отталкивается от  центра и процесс
повторяется снова и снова - частицы и атомы ПУЛЬСИРУЮТ - ВОТ ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЮТ ФЛУКТУАЦИИ !
Эта модель очень похожа на модель с объёмной плотностью энергии (проще - с давлением). Думаю, что останавливаться надо на той модели, которая проще.

Добавлено (24.01.2018, 16:56)
---------------------------------------------

Цитата kjb777 ()
Т.е. ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ ЗАПОЛНЕНА АТМОСФЕРОЙ ИЗ частиц ТМ И образованных из ТМ - ПУЛЬСИРУЮЩИХ ПУСТОТЕЛЫХ частиц СЭ!
Здесь явная проблема с ПУСТОТЕЛЫМИ частицами, ибо Природа пустоты не терпит.


Сообщение отредактировал VIP3134 - Среда, 24.01.2018, 16:06
viklehtiДата: Среда, 24.01.2018, 22:41 | Сообщение # 327
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Это полевая объёмная инертная "пружина" - отсюда возникает ВРЕМЯ на сжатие этой пружины ,

Пружина не может образовать вековое планетное вращение.

Цитата kjb777 ()
Без понятия частицы ТМ (первокирпичика вселенной) вы не сможете построить атомы и частицы.
 Первокирпичики требуют ещё более ранние кирпичики и т.д.

Вселенная - это не пустая комната, куда были помещены некие первокирпичики.

Цитата VIP3134 ()
В озере на глубине 10 метров давление заметно больше, чем на глубине 1 метр. Пространство практически открытое, ниппеля нет, а разность давлений есть.Будем обсуждать?

Как это открытое? Вы можете дышать в этой "открытой системе"? При этом пространство вакуума космоса лишёно молекулярного вещества, это полностью открытое пространство и там не может быть давления. Давление возникает лишь в областях молекулярного вещества, причём - только в  условиях поля силы тяжести планеты.

Надо ещё обсуждать?

Цитата VIP3134 ()
Это соотношение и есть постоянная Кеплера для всех планет Солнечной системы, ибо третий Закон Кеплера указывает на то, что "Квадраты периодов обращения планет относятся как кубы больших полуосей их орбит": Т2/R3 = const

Соотношение - это не равенство и не постоянная величина, а структурное соотношение.

Вы искажаете закон Кеплера.

Цитата VIP3134 ()
Если постоянную Кеплера умножить на 4π2 , то её значение изменится, но она останется ПОСТОЯННОЙ для всех планет Солнечной системы. Или будем обсуждать?

Не выдумывайте, нет постоянной Кеплера, а есть соотношение Кеплера.

Изменение значения без изменения значения не бывает.

Не путайте постоянное значение с общим соотношением!!!

И на каком основании Вы умножаете на 4π2, на каком основании два раза делите на радиус. И это радиус чего?

Закон Кеплера по теории различения - это равенство соотношения сферических (период в квадрате) и окружных (радиус в кубе) объёмов пространства, образованных орбитами двух планет

Потому совсем абсурдно приводить это соотношение к одному радиусу и к некоей постоянной.

У Вас нет обоснования. А обоснование Вашего не лишённого смысла предположения может быть только во взаимно-центрической полевой структуре, но никак не в давлении там, где его быть не может.

Цитата VIP3134 ()
ожалуйста, переведите на русский язык.

А где Вы видите слова иностранного происхождения?

Это выражение есть проявлением общей взаимно-центрической полевой структуры пространства и её трёх-осевой поворотности.

Что такое взаимо-центризм давно есть в интернете, что такое поворот должны представлять, как и три полевые оси.


Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 25.01.2018, 08:06
VIP3134Дата: Четверг, 25.01.2018, 16:08 | Сообщение # 328
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Как это открытое? Вы можете дышать в этой "открытой системе"?
Почему обязательно дышать? К примеру, я могу пить воду. Вас это устраивает?

Добавлено (25.01.2018, 15:35)
---------------------------------------------
Цитата viklehti ()
При этом пространство вакуума космоса лишёно молекулярного вещества, это полностью открытое пространство и там не может быть давления. Давление возникает лишь в областях молекулярного вещества, причём - только в  условиях поля силы тяжести планеты.
Никакого "вакуума космоса" не существует, ибо Природа не терпит пустоты.
Наша Метагалактика (видимая нами часть Вселенной) заполнена силовым полем, которое материально, ибо обладает энергией, массой и электрическим зарядом. Энергию, отнесённую к единице объёма, физики называют давлением. Где здесь проблема?

Добавлено (25.01.2018, 15:57)
---------------------------------------------
Цитата viklehti ()
Вы искажаете закон Кеплера.
Закон в том виде, в котором я Вам представил, записал сам Кеплер, за что и получил титул "ЗАКОНОДАТЕЛЯ НЕБЕС".
Будем пересматривать, или согласимся с Кеплером?

Добавлено (25.01.2018, 15:58)
---------------------------------------------
Цитата viklehti ()
Не выдумывайте, нет постоянной Кеплера, а есть соотношение Кеплера.
Называйте, как хотите.

Добавлено (25.01.2018, 16:00)
---------------------------------------------
Цитата viklehti ()
Изменение значения без изменения значения не бывает.
Совершенно правильное замечание. Спасибо, ибо сам бы я до такого никогда не додумался.

Добавлено (25.01.2018, 16:05)
---------------------------------------------
Цитата viklehti ()
И это радиус чего?
Уже специально для Вас (см. пост 331) пояснял, что это радиус орбиты.
На всякий случай ещё раз поясню, что R здесь является радиусом орбиты.

Добавлено (25.01.2018, 16:08)
---------------------------------------------
Цитата viklehti ()
Закон Кеплера по теории различения - это равенство соотношения сферических (период в квадрате) и окружных (радиус в кубе) объёмов пространства, образованных орбитами двух планет.
Пожалуйста, переведите на русский язык. Чем отличается "сферические" от "окружных"?


Сообщение отредактировал VIP3134 - Четверг, 25.01.2018, 16:14
viklehtiДата: Четверг, 25.01.2018, 19:57 | Сообщение # 329
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Никакого "вакуума космоса" не существует, ибо Природа не терпит пустоты.

Вы отвечаете за природу и Бога?

Вам же написали: Пространство вакуума космоса лишёно молекулярного вещества, это полностью открытое пространство и там не может быть давления. Давление возникает лишь в областях молекулярного вещества, причём в природе - только в  условиях поля силы тяжести планеты.

Вакуум - это вакуум не потому что пустота, а потому, что вакуум космоса лишён молекулярного вещества, а потому не может обладать ни массой, ни электрическим зарядом.

Цитата VIP3134 ()
Закон в том виде, в котором я Вам представил, записал сам Кеплер,

Не обманывайте себя и других.

Вот это что?
Цитата
"Квадраты периодов обращения планет относятся как кубы больших полуосей их орбит": Т2/R3 = const

Это не третий закон Кеплера, а, извините, Ваше издевательство над ним!

Вот третий закон Кеплера:

"Квадраты сидерических периодов обращения двух планет относятся как кубы больших полуосей их орбит": - это Т1^2/T2^2=R1^3/R2^3

Третий закон Кеплера говорит о соотношении параметров движения двух планет, а не одной планеты. Третий закон Кеплера - это потому и закон взаимно-центрического полевого движения.

Вам надо ознакомится лучше с материалом прежде Ваших манипуляций с этим материалом.

Цитата VIP3134 ()
На всякий случай ещё раз поясню, что R здесь является радиусом орбиты.

Вам Ещё раз объясняют, что закон Кеплера говорит о соотношении параметров движения двух планет, а не одной планеты

Цитата
Цитата VIP3134256134Пожалуйста, переведите на русский язык. Чем отличается "сферические" от "окружных"?

Вы не умеете пользоваться поисковиком в рунете яндекса?

И Вы не внимательно читаете - третий закон Кеплера, гласящий, что «квадраты сидерических периодов обращения двух планетотносятся как кубы больших полуосей их орбит», отражает  взаимно-центрическую
полевую структуру в виде равенства соотношения сферических (Т2) иокружных ((4/3)*πиR3) объёмовпространства, образованных обращением двух планет


Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 25.01.2018, 20:53
kjb777Дата: Пятница, 26.01.2018, 09:45 | Сообщение # 330
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Пружина не может образовать вековое планетное вращение.
viklehti, ваша теория основана на ВЕЧНОМ вращении - я вам уже рассказывал  - ЧТО ДОЛЖНА ВСЕГДА БЫТЬ ПРИЧИНА = СИЛА ЭТОГО ВРАЩЕНИЯ - И ЭТА СИЛА НЕ ВЕЧНА!
Вы до сих пор не можете объяснить -ПОЧЕМУ ЭКВАТОР СОЛНЦА ВРАЩАЕТСЯ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ПОЛЮСА?
Это потому что вы пренебрегаете существование сил потоков - сил ветра ТМ!
Вот ОБЪЯСНЯЙТЕ = ПОЧЕМУ ЭКВАТОР СОЛНЦА ВРАЩАЕТСЯ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ПОЛЮСА?


Сообщение отредактировал kjb777 - Пятница, 26.01.2018, 10:32
пабиДата: Пятница, 26.01.2018, 11:39 | Сообщение # 331
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Вот ОБЪЯСНЯЙТЕ = ПОЧЕМУ ЭКВАТОР СОЛНЦА ВРАЩАЕТСЯ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ПОЛЮСА?
Извините влезла. На Солнце рассматривается  дифферинциальное вращение ,природа которого  кроется в сочетании турбулентности конвективной зоны и вращения  даже есть формула (только не знаю, у меня многое не загружается почему то )

и поэтому дифференциальное вращение, а именно градиент угловой скорости, ответственен за то что такое вращение Солнца.
Не загрузилась формула.Пост какой то смазанный получился, не знаю, что же с моим редактором. Но думаю поймёте


Учиться у Всех , не подражать Никому!
kjb777Дата: Пятница, 26.01.2018, 13:21 | Сообщение # 332
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата паби ()
На Солнце рассматривается дифферинциальное вращение ,природа которого кроется в сочетании турбулентности конвективной зоны и вращения
паби, я с большим интересом читаю ваши комментарии- и считаю  их наиболее правильными!
Но вот всё же - ПОЧЕМУ =зона на экваторе практически ВРАЩАЕТ наше Солнце?
Логически можно понять, что сила вращения Солнца находится на его поверхности wacko !
Но так как эта область жидкая или газовая - то этот газ движется быстрее
- НО КАКАЯ СИЛА ЕГО ЗАСТАВЛЯЕТ ВРАЩАТЬСЯ БЫСТРЕЕ - ВЕДЬ ЭТОТ СЛОЙ ПРИТЯНУТ ОГРОМНОЙ СИЛОЙ ГРАВИТАЦИИ К ЧЕМУ?
alexandrsokolovski41Дата: Пятница, 26.01.2018, 13:38 | Сообщение # 333
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 456
Награды: 7
Репутация: 26
Статус: Offline

На 326    Ваш текст \...свойство энергии перетекать из одной формы в другую,или одного иеста в другое.\.
ВСЁ вЫ  ПРАВИЛЬНО  ИЗЛОЖИЛИ,НО ЗАБЫЛИ О ТОМ,что времени,как токового нет.Временем,по отношению
к данному телу.,которое находится в состоянии покоя.--есть --,, 0 ,,. Стоит телу сдвинуться с занимаемого места,
тут же начинается  отсчёт времени.,т.е. ВРЕМЯ  --есть пройденное расстояеие от одной точки до другой.
Расстояния разные тогда и время разное Время сопровождает кинематику движения данного тела.  ВРЕМЯ Всегда
принадлежит только данному телу.
kjb777Дата: Пятница, 26.01.2018, 14:43 | Сообщение # 334
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Здесь явная проблема с ПУСТОТЕЛЫМИ частицами, ибо Природа пустоты не терпит.
Я вам скажу даже больше - разность давлений в атомах(частицах)  должна быть всегда = иначе атом не будет ПУЛЬСИРОВАТЬ!
РЕЗОНАНСНЫЕ сферические слои атома (см.=спектральный анализ) при отталкивании от центра атома создают практически ПУСТОТУ
в центре атома - и только инерция не заставляет их вернуться обратно мгновенно!
Как раз в этот момент атом практически открыт для приема части ТМ = которые тут же хотят заполнит эту пустоту атома, но отразившись  слои атома возвращаются обратно и
и не дают втиснуться в ядро внешним частицам ТМ. При этом возникают - КОЛЕБАНИЯ = РЕЗОНАНСНЫЕ КОЛЕБАНИЯ ОЧЕНЬ СТАБИЛЬНОЙ ЧАСТОТЫ И ВОЗНИКАЮЩЕЕ ТОЛЬКО
В ОПРЕДЕЛЁННОМ АТОМЕ!
Если же к ядру атома прорвутся другие внешние частиц - то получим ИЗОТОП = НЕСТАБИЛЬНЫЙ ИЗОТОП АТОМ - так как лишние или отсутствующее частицы в слое атома приведу к его разрешению.
Так что практически любая частица и атомы ПУСТОТЕЛЫЕ - только степень их сжатия = количество пульсирующих слоёв  определяет их  свойства, а вот их размеры  практически одинаковы!  wink
пабиДата: Пятница, 26.01.2018, 15:27 | Сообщение # 335
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
паби, я с большим интересом читаю ваши комментарии- и считаю  их наиболее правильными!
Спасибо!
Цитата kjb777 ()
Но вот всё же - ПОЧЕМУ =зона на экваторе практически ВРАЩАЕТ наше Солнце?Логически можно понять, что сила вращения Солнца находится на его поверхности !
Но так как эта область жидкая или газовая - то этот газ движется быстрее
- НО КАКАЯ СИЛА ЕГО ЗАСТАВЛЯЕТ ВРАЩАТЬСЯ БЫСТРЕЕ - ВЕДЬ ЭТОТ СЛОЙ ПРИТЯНУТ ОГРОМНОЙ СИЛОЙ ГРАВИТАЦИИ К ЧЕМУ?
Тут конечно намного сложнее всё понять   smile 
 В отличие от Земли, Солнце имеет три плоскости вращения. Первая – вокруг центра галактики, вторая – вокруг своей оси, а вот третьей является так называемый гравитационный сбалансированный центр. То есть , все планеты, вращающиеся вокруг Солнца хоть и имеют намного меньшую массу, но немного притягивают его к себе.
А , вообще то, есть предположения, я там в своём посте вверху писала , но всё убралось вместе с формулой и расшифровками к ней, такое предположение, что находящаяся в Галактическом центре Темная Материя , которую почему то определяют Сверхмассивной  Черной Дырой, вопрос конечно Черная Дыра как Тёмная Материя?, но Эта Сверхмассивная Черная Дыра или Тёмная Материя воздействует как на вращение звёзд , так и на их скорость. Предполагают , что рядом находится ещё одна Черная Дыра но меньшей по массе, совместно обе материи оказывают гравитационное влияние на звезды в галактике и вынуждают их передвигаться по различным траекториям.  Так вот, здесь уместно и Ваше предположение о частицах ТМ и их влияние на вращение.Точно то никто не знает


Учиться у Всех , не подражать Никому!
VIP3134Дата: Пятница, 26.01.2018, 17:48 | Сообщение # 336
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Пространство вакуума космоса лишёно молекулярного вещества...
А силовое поле, которое тоже материально, там имеется?

Добавлено (26.01.2018, 17:31)
---------------------------------------------

Цитата viklehti ()
Вот третий закон Кеплера:"Квадраты сидерических периодов обращения двух планет относятся как кубы больших полуосей их орбит": - это Т1^2/T2^2=R1^3/R2^3
Разве это не означает, что для всех планет Солнечной системы Т2/R3 = const ?
Посчитайте сами, какое это будет значение для Земли, Марса, Юпитера...
Думаю, что сами удивитесь, когда получите для всех планет одно и то же значение.

Добавлено (26.01.2018, 17:37)
---------------------------------------------

Цитата viklehti ()
Вы не умеете пользоваться поисковиком в рунете яндекса?
Интересное предложение. Вы шифруете свои слова, придавая им только Вам известный смысл, а все остальные должны расшифровывать Ваши коды через поисковик?
Если хотите, чтобы Вас понимали, то излагайте свои мысли внятно на общепринятой логике.

Добавлено (26.01.2018, 17:48)
---------------------------------------------

Цитата kjb777 ()
Я вам скажу даже больше - разность давлений в атомах(частицах)  должна быть всегда = иначе атом не будет ПУЛЬСИРОВАТЬ!РЕЗОНАНСНЫЕ сферические слои атома (см.=спектральный анализ) при отталкивании от центра атома создают практически ПУСТОТУ
в центре атома - и только инерция не заставляет их вернуться обратно мгновенно!
Ваша мысль понятна и заслуживает внимания. Поэтому давайте сначала выясним, что находится в центре вихря? Неужели пустота?
kjb777Дата: Пятница, 26.01.2018, 20:00 | Сообщение # 337
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата паби ()
В отличие от Земли, Солнце имеет три плоскости вращения. Первая – вокруг центра галактики, вторая – вокруг своей оси, а вот третьей является так называемый гравитационный сбалансированный центр. То есть , все планеты, вращающиеся вокруг Солнца хоть и имеют намного меньшую массу, но немного притягивают его к себе.А , вообще то, есть предположения, я там в своём посте вверху писала , но всё убралось вместе с формулой и расшифровками к ней, такое предположение, что находящаяся в Галактическом центре Темная Материя , которую почему то определяют Сверхмассивной Черной Дырой, вопрос конечно Черная Дыра как Тёмная Материя?, но Эта Сверхмассивная Черная Дыра или Тёмная Материя воздействует как на вращение звёзд , так и на их скорость. Предполагают , что рядом находится ещё одна Черная Дыра но меньшей по массе, совместно обе материи оказывают гравитационное влияние на звезды в галактике и вынуждают их передвигаться по различным траекториям. Так вот, здесь уместно и Ваше предположение о частицах ТМ и их влияние на вращение.Точно то никто не знает

паби, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Но я считаю, что "гравитационный сбалансированный центр" это комариный укус для слона.
Солнце само крутит юбку атмосферы СЭ и планеты вместе с ней.
Пример тому аномальное торможение Пионеров за пределами СС.
Да и протоны тормозятся и закручиваются в огромные магнитные шары.
Вдобавок Солнце гонит впереди себя волну СЭ - создаёт неоднородность пространства - тем самым гравитационный центр Солнца немного смещается,
это небольшое смещение и заставляет вращаться экватор Солнца быстрее.
Т.е. ветер гравитации ТМ  немного смещается от истинного центра Солнца.

Добавлено (26.01.2018, 18:10)
---------------------------------------------
Цитата VIP3134 ()
Ваша мысль понятна и заслуживает внимания. Поэтому давайте сначала выясним, что находится в центре вихря? Неужели пустота?
Можно сказать не совсем пустота - а слабое поле частиц ТМ .
Вот только вихря я не наблюдаю.
Не много уточняю - что частица СЭ это однослойная частица.
Т.е. во время разлёта частиц ТМ = слоя - допустим из 100 частиц ТМ-
внутри нет ядра атома - поэтому и ПУСТОТЕЛАЯ! --- с добавлением слоёв всё тоже самое но внутри уже есть сжатый слой.
И частица СЭ может сжиматься практически до НУЛЯ - можно сказать может исчезать и появляться!

Добавлено (26.01.2018, 20:00)
---------------------------------------------
Вот интересная статья но поводу торможения Пионеров 10-11 Эффект Пионеров
  "Наука до сих пор тщательно скрывает факт роста Земли, обнаруженный в прямых измерениях ещё в середине 19 века:
http://www.bse2.ru/book_view.jsp?idn=030278&page=407&format=html
http://www.vehi.net/brokgauz/all/031/31050.shtml
«В выводах размеров земного эллипсоида из Г. и. в 1-й половине 19 в. обнаружились значительные расхождения, к-рые не могут быть объяснены
ошибками астрономо-геодезич. измерений. Пытаясь объяснить эти
разногласия, русский геодезист Ф. Ф. Шуберт в 1859 высказал мысль…» — и
началась фальсификация данных измерений путём подмены их определениями с
подгонкой под теорию эволюции спешно опубликованную в том же году.
"
"В работах Н.А. Козырева о природе планет имеется замечательный вывод: все сферические массивные тела Солнечной системы имеют общую звёздную
природу, и стало быть эволюционируют по общим законам. Для Солнца это
означает не только рост массы 2e30*2,5e-13=5e17 кг/с
"

Это как раз подтверждает синтез материи в недрах звёзд и планет - обладающих гравитацией -гравитационным течением ТМ!

"Период обращения кометы Галлея, например, за время наблюдений укоротился на 3 года. Поведение всех пассивных тел Солнечной системы, не-звёздной
природы и не имеющих собственной гравитации одинаково: они находятся на
орбите вокруг центральных тел звёздной природы типа сужающейся
прецессирующей эллиптической спирали, и в конце концов выпадают на
поверхность свой звезды. Наглядный пример падающие на него спутники
Марса, захваченные им из пояса астероидов вследствие роста массы и g
самого Марса. «Современная физика» это феномен никак не объясняет, ввиду
своей несостоятельности.
Характерный штришок: «список астрономических явлений, до сих пор не нашедших объяснения с точки зрения современной физики»
 http://lenta.ru/news/2009/07/29/anomalies/"

Сообщение отредактировал kjb777 - Пятница, 26.01.2018, 18:43
viklehtiДата: Пятница, 26.01.2018, 21:01 | Сообщение # 338
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
viklehti, ваша теория основана на ВЕЧНОМ вращении - я вам уже рассказывал

Вы не знаете и  не желаете знать на чём основана теория различения, поскольку об этом часто пишется в постах. Экватор Солнца вращается быстрее из-за обратного вращения его окружного центра (считаемого "барицентром"), а точнее - системы двух окружных центров, вокруг Солнца.
Цитата паби ()
Первая – вокруг центра галактики, вторая – вокруг своей оси, а вот третьей является так называемый гравитационный сбалансированный центр. То есть , все планеты, вращающиеся вокруг Солнца хоть и имеют намного меньшую массу, но немного притягивают его к себе.

Сбалансированность и притяжение не могут создать планетное вращение, тем более, - вековое и равномерное. Галактики - это подобия нашей солнечной (солнечно-земной) системы, а потому нет  и никакого вращения вокруг "центра" галактики. Ещё Коперник требовал принять, что в космосе не может быть одного центра для всех орбит.

А уже 21-век. Ау, люди!


Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 26.01.2018, 21:38
kjb777Дата: Пятница, 26.01.2018, 21:37 | Сообщение # 339
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Экватор Солнца вращается быстрее из-за обратного вращения его окружного центра (считаемого "барицентром") вокруг Солнца.
Перевожу на русскмй-Экватор Солнца вращается быстрее из-за-того что оно вращается ещё и наоборот wacko 

viklehti, и как это понимать - где мы видим обратное вращение Солнца?
И кто такой бред пишет в вашей теории?
Тогда я вас спрашиваю ПОЧЕМУ СОЛНЦЕ ВООБЩЕ ВРАЩАЕТСЯ?
Где эта "лошадь" - которая вращает наше Солнышко?

Цитата viklehti ()
Сбалансированность и притяжение не могут создать планетное вращение, тем более, - вековое и равномерное. Галактики - это подобия нашей солнечной (солнечно-земной) системы, а потому нет и никакого вращения вокруг "центра" галактики. Ещё Коперник требовал принять, что в космосе не может быть одной центра для всех орбит.
"В настоящее время разработан метод определения за­кона вращения всей массы нейтрального водорода Галак­тики по совокупности профилей его
эмиссионной линии 21 см для различных направлений. Этот метод в
настоящее время дает наиболее надежные данные о законе вращения нашей
звездной системы, т. е. данные о том, как изменяется угловая скорость
вращения системы по мере удаления от центра Галактики к ее окраинным
областям.
Результаты такого определения, выполненного И. В. Петровской, Б. И.
Фесенко и автором этой книги по профилям линий, полученным голландскими и
авст­ралийскими астрономами, приведены на рис. 9. Для Центральных
областей Галактики угловую скорость вра­щения пока определить не
удается. Как видно, угловая скорость вращения Галактики убывает по мере
удале­ния от ее центра сначала быстро, затем медленнее. На Расстоянии 8
кпс от центра угловая скорость равна О’ ,0061 в год. Это соответствует
периоду обращения 212 млн. лет. В районе Солнца {10 кцс от центра.
Галактики) угловая скорость равна 0’\0047 в год. период обра­щения 275
млн. лет. Обычно именно эту величину — пе­риод обращения Солнца вместе с
окрестными звездами около центра нашей звездной системы — считают
перио­дом вращения Галактики и называют галактическим го­дом. Но нужно
понимать, что общего периода вращения для Галактики, нет, она вращается
не как твердое тело.
"
viklehtiДата: Пятница, 26.01.2018, 21:50 | Сообщение # 340
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Перевожу на русскмй-Экватор Солнца вращается быстрее из-за-того что оно вращается ещё и наоборот  viklehti, и как это понимать - где мы видим обратное вращение Солнца?
И кто такой бред пишет в вашей теории?


Было написано - Экватор Солнца вращается быстрее из-за обратного вращения его окружного центра (считаемого "барицентром") вокруг Солнца.

И где здесь об обратном вращении Солнца? Это разве адекватно так "читать"?

Цитата kjb777 ()
данные о том, как изменяется угловая скорость вращения системы по мере удаления от центра Галактики к ее окраинным
областям.

Повторяем для особо одарённых:Ещё Коперник требовал принять, что в космосе не может быть одной центра для всех орбит.

Потому центр галактики, как и Солнце в виде центра солнечной системы - это чушь уже почти пяти веков.
Поиск: