там не только 1000 решек выпадет к ряду. Но еще и ребром 2000 раз подряд.
Это болтовня для бабушек. Ну, вот так Вам кажется, а значит так и есть. Смех!!! Доказать свои слова можете? Не напрягайтесь. Не сможете. Болтать легче.
Природа создает опасности, чтобы мы сами научились себя спасать и развиваться.
Природа ничего не может создать. Она является лишь условием к образованию. В данном случае Эволюция производит отбор опасностей,и развития в целом. Хотя сама является своей природой. Истина не одна-Она Едина!
Это болтовня для бабушек. Ну, вот так Вам кажется, а значит так и есть. Смех!!! Доказать свои слова можете? Не напрягайтесь. Не сможете. Болтать легче.
Сравнивать кидание монеток и вселенную,, не пустая болтовня? Вселенная зарождалась в безвоздушном пространстве,, вот и я предлагаю кидать монетки в безвоздушном пространстве. И где будет ваша вероятность? ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Суббота, 11.02.2017, 09:49
Сравнивать кидание монеток и вселенную,, не пустая болтовня?
Я уже 25 раз сказал, что я не сравниваю кидание монеток и Вселенную. Про монетки можете забыть. Я думал, что приведя в пример монетки, вам будет легче понять, что такое вероятность. Ошибся. Вы ничего не поняли из моей гипотезы.
надо провести ряд экперементов записать, обобщить статистику, сделать выводу. Вы всё это сделали? Нет. Значит голословно.
" Надо провести ряд экстрементов." Так проводите ! Неужто вы думаете, что из ваших экстрементов может получится хоть какая нибудь завалящая звезда? Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
меня тысяча монет потому, что при образовании Вселенной появилось гораздо более тысячи элементов её составляющих
Перечислите их пожалуйста. Как уже было отмечено выше, вселенная состоит из гораздо меньшего числа частиц, меньше десяти, я склоняюсь к двум - трем частицам. Всё остальное - это комбинации этих частиц в разных пропорциях. Вспомните, из чего состоит молекула ДНК, всего четыре элемента, а какое разнообразие живых существ на нашей планете
вселенная состоит из гораздо меньшего числа частиц
Верное направление мысли. Только не из частиц. Материя, то из чего сделана вселенная, составлена из пяти элементов*, плюс три качества, плюс двойственность.
" Надо провести ряд экстрементов." Так проводите !
Я то почему должен проводить эксперементы? Это ж кто то из вас говорит, что если долго бросать монетки, так они не только решками выпадут, но ещё и на ребро встанут. Вот и докажите это экперементально. Приведите статистику бросков, теоретическое обоснованеие. Ну что нибудь кроме ля-ля. Вот я утверждаю, что скольеко ни бросай тысячу монет они никогда не упадут все решкой вверх. Можете опровергнуть, флаг вам в руки.
Вселенная зарождалась в безвоздушном пространстве,, вот и я предлагаю кидать монетки в безвоздушном пространстве. И где будет ваша вероятность?
Вероятность, она вероятность и есть. Хоть под водой бросай. А насчёт того, что вселенная зарождалась в безвоздушном пространстве, это круто. Я такого никогда не слышал.
Сообщение отредактировал dibadu - Суббота, 11.02.2017, 20:06
С таким подходом можно любое вещество назвать частицей, дополните уж свой список: мотоцикл, дом, сарай, телевизор. Мы же говорим об элементарных частицах, большую часть того, что вы перечислили, не являются элементарными, а так же состоят из других частиц. Элементарных частиц не много, я склоняюсь что их две или три.
Мы же говорим об элементарных частицах, большую часть того, что вы перечислили, не являются элементарными, а так же состоят из других частиц. Элементарных частиц не много, я склоняюсь что их две или три.
Как говорится -...раз пошла такая пьянка...- Расскажите ка, из каких таких частиц состоят: кварки, глюоны, фотоны, бозоны, нейтрино, электроны...
Элементарных частиц не много, я склоняюсь что их две или три.
Если вы ищете "частицу", от которой есть пошла материя, то не там ищете. Частиц много. Элемент один (материя - 5 элементов). Ну, да до этого ещё далеко эмпирической науке. А про текст вашей идеи мироустройства я уже говорил, что это очень большая ваша ошибка.
я выкладывал здесь свою точку зрения, ТекстЭто сугубо моё мнение и я не претендую на правоту, я только пытаюсь разобраться.
Да я ж не против, разбирайтесь. Но что б смешным не выглядеть посмотрите, что такое элементарные частицы. Есть общепринятая терминология. Она для того, что бы люди понимали о чём идёт речь. Допускаю, что у вас другая терминология. Не общепринятая. Но поверьте, те частицы, которые я перечислил, элементарные.
dibadu, я использую ту же трактовку, только я более точно подхожу к этому вопросу. Элементарная - неделимая, а щас всё под этот термин записывают. Все эти частицы (которые Вы перечислили) делимы и состоят из более мелких частиц. Когда-то и атом считался элементарным (атом - переводится как неделимый), наука развивается. Вот и сейчас, есть основания утверждать, что эти частицы делимы. P.S. Вы читали мой текст? Воспримите его не как теорию или гипотезу, а как размышления на эту тему.
Сообщение отредактировал Avaddon74 - Воскресенье, 12.02.2017, 13:27
Avaddon74, извините,но Ваша теория так же уже сверху имеет кучу дыр. Вы объясняете перемещение энергии действием эфира но само движение эфира не понятно.
Само изложение довольно интеллектуальное,и если хотите мы разберем несостоятельность теории подробно,но равно для Вашего же убеждения. Дальше как и следует ожидать дыр все больше,так как изначально все строится на необоснованно признанном факте,существования эфира,но именно чего то отличного от энергии.
Но вообщем,Спасибо,порадовали-чувство одиночества несколько под-отпустило!
Avaddon74, там инерцию Вы наоборот воспринимаете. Как внешнее воздействие,но она есть свойство самого объекта существующего благодаря тому,что сопротивление движению всегда меньше. Истина не одна-Она Едина!
Каспер, давайте все-таки в этой теме говорить только по поводу вероятности возникновения вселенной, а мою гипотезу обсудим в другой теме, ссылку я Вам дал.
Элементарная - неделимая, а щас всё под этот термин записывают. Все эти частицы (которые Вы перечислили) делимы и состоят из более мелких частиц.
Это Ваша версия. Так? И фотон и кварк и глюон и электрон...все они и много других частиц, которые современная наука называет элементарными, по вашей версии состоят из каких то ещё частиц? Правильно я понимаю?
Вся эта хрень,есть системы(за нейтрино не уверен)состоящие из минимумов энергии.
А где он, этот минимум? Что это такое, минимум? Чем он определён, кто определил? Или это что то материальное? Пожалуйста поподробней. Понятно, что Вы что то имеете ввиду, Но поскольку терминология, которой Вы пользуетесь, не общепринятая, а какая то своя, вами же и придуманная, то и понять вашу мысль невозможно.
Сообщение отредактировал dibadu - Воскресенье, 12.02.2017, 14:40