Сегодня вот такую статейку увидел, времени не было разбираться, кто знает что там и откуда все смешано? Астрология еще что то.
Что будет с Землёй и нами Последнее время многие люди, которых я консультировал на предмет перспектив и личного будущего, испытывают боли в спине и суставах. Причем, и у тех людей, которые ранее на спину вообще не жаловались. А это все те же признаки "распада" и, как следствие, потеря, своих функций Сатурном. Могу в этом плане слегка огорчить, что боли эти будут только усиливаться, и все по той же причине. Я уже ранее где-то читал, о том, что наш скелет будут претерпевать некоторые изменения, но я не пишу непроверенной информации. Нынче, получив научное подтверждение о переменах с Сатурном, можно смело уже говорить, что наша трансформация дело времени. Хочу успокоить - в червей мы не превратимся, но будем гибче и тоньше (стройнее). И как только до нас начнут докатываться космические волны (бетта, гамма, рентгеновские и пр.), то этот процесс пойдет гораздо быстрее. Частично я уже писал, но на тот момент не знал причин.
кратко о Сатурне и как его позиционировали "древние": Сатурн, он же Хронос, был наделен правом определять сроки. Всегда был изображаем с косой или серпом, котрым оскапил своего отца Урана за постоянную неуёмную похоть, от которой кого только не народилось.
Следовательно, рамки, границы, иерархические порядки, и, самое главное, время, все это будет уходить, растворяться, рушиться, преодолеваться. Никаких вертикалей, структур, отчетности "низших" перед "старшими", никаких иерархов, вождей и т.п. Все будут равны перед небом (Ураном), границы будут преодолены, госструктуры будут растворены, время будет расширено.
Единый Закон Космоса для всех и каждого!
теперь пришло время, когда пора вас посвятить в будущие изменения. Начнем с географии, а заодно затронем геофизику, т.к. все будет связано.
Уже было сказано до меня про те изменения океанов и материков, которые будут после того, когда закончатся все подвижки связанные с апокалипсисом. Это было и у Кейси, это было у Скаллиона, и многие другие тоже давали отдельные прогнозы о переменах в местоположениях и географических изменениях мира. Некоторые даже прикладывали (или их подвижники) карты новых миров...
Но теперь настала и моя очередь. Карт я рисовать не стану (пока), но расскажу что во что превратится и какие очертания примет:
Общая тенденция при изменении нового мира это то, что ледников и снегов уже не будет, соответственно никаких ледяных полюсов или заснеженных вершин гор. Горы явно будут иметь тенденцию к "расползанию", а глубочайшие впадины к выравниванию. Земля слегка увеличится в объеме. Не за счет обретения чуждых масс, а за счет "распрямления" земной коры, т.к. ядро будет излишне разогрето. Соответственно все континенты и материки будут стремиться к равному удалению друг от друга. Только не думайте, что земли станет меньше по сравнению с океанами, будет почти такое же соотношение, только береговые линии будут изрядно изрезаны и будет очень много различных архипелагов...
Атлантический океан станет шире раза в полтора-два. Там всплывут новые земли в районе кубы-багамских-антильских островов. Гренландия станет материком, объединившись с частью канадского архипелага, освободится ото льда. Восточная часть северной америки отколется от центральной части по разлому св.Лаврентия через великие озера, аппалачи, миссисиппи. Лабрадор станет островом. Аляска расколется надвое, северная часть сомкнется с чукоткой, южная часть сползет к югу и вместе с антильскими островами образует новый архипелаг. По кордильерам будет дальше съезжать в тихий океан часть суши. Кордильеры, соответственно станут ниже и положе. Тихий океан станет уже. Появится новый (старый) материк возле берегов чили-перу. Анды повторят участь Кордильер. Многочисленные острова будут по нескольку раз смываемы океаном, но в конце-концов возникнут новые земли и новые острова. По австралии будут дважды прокатываться океанические волны, но и там будут изменения. Западную часть австралия потеряет, но обретет северную и южную. Новая зеландия расширится в основном со стороны южного острова. Индонезия и часть юго-восточной азии сольются, острова укрупнятся. Низменные части юго-восточной азии уйдут на дно. Уйдет на дно равнинный китай, но на юге будет хорошее поднятие и там будут другие земли. Часть японских островов сомкнется с остатками кореи. Южнее будет опускание, а севернее - поднятие. Охотское море станет сушей, разрезанной проливом. Пролив будет пролегать между объединеными чукотко-аляско-камчаткой и остальной "магаданской" областью и сибирью. Индийский океан станет меньше. В него обратно "съедет" индостан с поднятием. Туда разломится африка (её восточная часть) от джибути, далее по виктроианскому разлому в сторону родезии и мадагаскара. Персидский залив захлопнется и станет внутренним морем. Остальной кусок африки поползет на север в европу и вберет в себя некоторые оставшиеся её части. Северный океан станет уже и мельче. Там всплывут новые территории. западная европа будет представлять отдельные архипелаги и группы островов. Через неё неоднократно будут прокатываться океанические волны. Восточная европа будет смыта единожды, но целиком под водой не окажется. Все низменные территории будут подвержены океаническим волнам, а они в переходный момент будут нешуточные. Тектонические плиты будут перемещаться как льдины во время ледохода.
И еще забыл сказать, что ось будут какое-то время плясать и быть неустойчивой, но потому будет "переполюсовка" ( я про географический полюс, а не про магнитный). Северный приблизительно от нынешней японии на восток 1500км, а южный между аргентиной и юар (ближе к юар). Где будет проходить экватор сами можете посчитать, но напомню, что зим не будет и снега тоже...
Вчера нарыл специально про изменения в ближнем Космосе. Сам решил все прощупать, т.к. все это не на пустом месте "вырастает"... Например известная теорема Пифагора работает вне зависимости от того знаете вы её или нет, соответственно в Космосе много таких законов, которые действуют на нас и вокруг нас. Причем наше знание или незнание таковых ничуть не убавляет их значимость.
Немного астрологии: Каждая из планет, звезд и прочих объектов Космоса обладают строго определенными свойствами, которые (хотите или не хотите) влияют на каждый другой такой же объект, и на нас, и на предметы нас окружающие. И свойства или точнее энергетика, поступающая от этих объектов и воздействующая на нас, нас же и изменяет и настраивает на определенный резонанс. Все работает по строго отлаженной схеме до той поры, пока не...
представте такую ситуацию: классу дали самостоятельное задание какое-то время (тысяч лет) тому назад. Учителя в классе нет. Но подходит время сдавать работы. В коридоре уже слышны шаги возвращающегося Учителя (точнее Учительницы). Учительница входит в класс, проходит по рядам, собирает и проверяет выполненное задание, и в зависимости от "успешности" выполненного, поощряет или наказывает, пересаживает на другие места, или вовсе выгоняет из класса. После проведенных мероприятий вновь раздает самостоятельно задание, и уже в новом статусе ученики принимаются за дальнейшую учебу...
Так вот текущая ситуация ближнего Космоса такова, что все планеты пришли "в движение" (энергетическое), кто со знаком +, а кто с -. А значит их влияние на Землю и нас, здесь проживающих, начинает меняться. А если изменятся планеты, то изменится их энергетика, которая влияет на нас, и как следствие изменимся и мы, хотим или не хотим, но изменимся!
А теперь о связи собственно планет и их новых качеств, которые будут на нас влиять и в какую сторону перемены. Отчасти, я кое-что уже видел во снах, но относил увиденное к другим мирам, но теперь уверен, мне «показывали» Землю будущего. Она была прекрасна! Те, биологические изменения, которые будут происходить с человеком (после «перехода»), я уже описывал ранее, но в ту пору я не знал причин, а теперь этому пришло подтверждение. Далее небольшое перечисление:
Метаморфозы происходящие с Сатурном (распад и остывание), прежде всего отразятся на «материальной» составляющей и «отцовской» нагрузкой. Следовательно, физический и материальный мир для человечества не будет представлять никакого интереса. Мужская доминанта уйдет в небытие. Все текущие материальные объекты будут разрушены «временем» и не будут возобновлены за ненадобностью.
Юпитер медленно, но уверенно обращается в звезду. Ждать осталось недолго. Это позволит получить дополнительный источник положительной энергии, Многие свои спутники «вберет» в себя. Да, у нас на небе будет два солнца и ночь отступит. Позволит не думать о «богатствах» и обогащении, в текущем представлении.
Марс от нас станет дальше и обогатиться атмосферой (чуть насыщеннее чем сейчас). Соответственно функция «воинственности», приписываемая Марсу, сведется к минимуму, а значит вражда между людьми сойдет на нет.
Венера станет «светлее» и прозрачнее её атмосфера. Образуется вода. И она станет похожа на Землю первых этапов. И поскольку Земля своей орбитой будет к Венере ближе, то функции «социальности», приписываемые ей, будут расширены и прозрачнее, чем сейчас.
Меркурий уйдет с этого плана, а значит некоторые его функции больше не будут востребованы , а некоторые возлягут на Уран и Нептун, но уже с более высоким уровнем. Следовательно логика, юридические и финансовые институты уйдут в небытие. Отчасти некоторые юридические фнукции перелягут на Юпитер, но это уже будет Закон Высшего Порядка!
Еще более интересные метаморфозы начинают происходить с Луной. То что ранее я во снах принимал за другой объект и другую Луну (а нашу списал в пропасть), на самом деле будет наша старушка, но совсем в ином облике. На ней будет атмосфера, и она зазеленеет! (сам не верю)
Про то, что будет происходить с Землей, тоже писал в географических переменах. Не будет ночи, будет всегда тепло (жары не будет), одежда единая для всех (вроде белой тоги), очень долгая и светлая жизнь. Но, как говорил выше, теперь понял и увидел почему… Все в этом мире взаимосвязано. Мы меняем время, время меняет нас. И смерти не бойтесь, «там» мы тоже будем существовать, но в другой, энергетической оболочке.
И не бойтесь перемен. Не оттолкнувшись от этого берега, невозможно достичь другого…
Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...
А может это происходит от того , что для познавания какого то процесса учёные стараются описать всё математическим языком и всё это в конце концов сводится к одному , что нужна какая то общая модель рассматриваемая в каком то определённом контексте.
Единой- считается теория заменившая и объединившая предшествовавшие ей отдельные теории,позволяющие предсказывать не только явления,предсказуемые прежними теориями,но ещё и новые.Кроме,в возникновении новой теории должна быть необходимость нуждающуюся отдельно от других.Вся история в физике-это история подобных попыток теорий. Кстати- дед Эйнштейн сознавал важность единой модели.
Quote (паби)
Модель замкнутой Вселенной. То есть в этом случае энтропия конечна и закон её возрастания , по видимому , исключает мозможность экстраполировать историю Вселенной в бесконечное прошлое. Однако и здесь существует ньюанс. Можно предположить , что числовая ось времени представляет собой бесконечную в обе стороны прямую , при этом в одной её точке энтропия вселенной равна нулю.
Вообще-то и да и нет.Энтропия по существу представляет собой меру беспорядка и в следствии необратимых процессах она всегда растёт.В термодинамики устанавливается общее возрастание энтропии,но не исключает её уменьшения в ограниченной области при ещё большем увеличении в другом месте.Энтропия играет фундаментальную роль для всей термодинамики,в процессах которой происходят обмен тепла и преобразование его в энергию механическую или электрическую. Что касается нарушения симметрии относительно инверсии времени,то в теории поля существует принцип-согласно которому каждому возможному процессу в природе соответствует другой,где частицы наделены зарядами и координатами противоположного знака,а ход времени изменён на обратный.Нарушение симметрии относительно зарядового сопряжения и инверсии пространственных координат означает---нарушение симметрии относительно обращения хода времени.К стати паби, У Якова Зельдовича этого замечательнейшего человека (мощного физика), на эту тему есть отдельные писания.Особенно о крупномасштабной структуре Вселенной. На счёт СВЯЩЕННОГО ДОМА ЗНАНИЙ---спасибо.
На медни трём чувакам дали Нобелевку за то, что они доказали что Вселенная расширяется с ускорением. Вроде бы как первые 10 млрд лет это ускорение было отрицательным, а теперь положительное ускорение. В связи с этим вопрос, а в чём расширяется Вселенная? Если же Вселенная это гигантский шарик и этот шарик "раздувается" логично предположить, что шарик-Вселенная рано или поздно лопнет. И это событие будет новым Большим взрывом, рождение новой Вселенной-шарика, коротая тоже будет расширятся пока не лопнет. И так до бесконечности , как Вам такая космология? На мой взгляд чушь, как является чушью БВ и темная энергия с тёмным веществом и расширяющаяся неизвестно в чём Вселенная. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
В связи с этим вопрос, а в чём расширяется Вселенная? Если же
Зачем Вы раскрыли тайну. Вы ВСЕ испортили, просто взяли и испорттили, просто так испортили ВСЕ и все. Теперь придется коллайдер на слом и все прочее, столько ученых останется без дела
Не ужели было не понятно - об этом просто не принято говорить, не тактично Вы как-то о бломали ВСЕХ научных людзей
Сообщение отредактировал KASIS - Среда, 05.10.2011, 00:21
lunahod, А как соотнисится пекулярная скорость галактик ( скорость относительно космической системы) с законом Хаббла, ( может постановка вопроса моя неправильная )Я немного не пойму .По Дипольной анизотропии реликтового излучения : Солнце вместе с планетами движется относительно этого излучения в строну созвездия Льва, со скорость. 370 км/сек, а так как реликтовое излучение -это излучение Вселенной , то эту скорость можно считать нашей скоростью , но Солнце вращается вокруг центра Галактики со скоростью около 230км/сек. и вектор этой скорости направлен в сторону созвездия Лебедя , и ведь получается направление векторов разное и следовательно скорость Галактики будет относительно реликтового излучения другая. Гугон, я слышала , что дали Нобелевку , но не читала их доказательства . Конечно сами решения относительно тёмной энергии и материи я думаю , темны , но ведь Вы же знаете всю предисторию , когда Великий Колосс Эйнштейн , ввёл космическую постоянную :лямбда-член,тем самым восстановив равновесие Вселенной, Александр Фридман , показал , что Эта космологическая постоянная не может играть роль , ну как бы это сказать -стабилизатора , и он к решениям Эйнштейна , решил не известные для того времени уравнения по которым Вселенная сжималась или расширялась.Это , естестественно , не приняли всерьоз , а вот когда открыли разбегание Галактик о них вспомнили ( А Эйнштейн , кстати поторпился признать свою , постоянную тогда ошибкой). Вот по моему с тех пор и пошло , А уж когда в 1998 году , после наблюдения сверхновых , увидели , что Вселенная расширяется да с ускорением , решили , что во Вселенной действует некая расталкивающая сила , а значит и соответствующая ей энергия , похожая по проявлениям на эффект от лямбд-члена в уравнениях Эйнштейна, А силу эту отнесли к тёмной энергии. По другому то , как объяснить -всё тёмное -это ИКС. Вот и работают в этой области , хотя дел в нашей системе -хоть отбавляй ( это я ворчу ) KASIS, Я сама то всегда , писала , что как это можно рассталкивать что то , во что нечего. Я вообще то питаю надежду на создание квантовой теории гравитации , и очень надеюсь , что она многое объснит . Ведь не зря Эйнштейн , задумался над единой теорией поля.Ой , ну как всё интересно!И столько читать . Впервую очередь -Зельдовича!У него , ну очень интересно!.
Добавлено (05.10.2011, 18:59) --------------------------------------------- По поводу Ваших сносок
Quote (Сварог)
Последнее время многие люди, которых я консультировал на предмет перспектив и личного будущего, испытывают боли в спине и суставах
Посоветую ,автору этого текста, чтобы и он советовал - полежать на кроватях , фирмы :Серагам очень помогает Кейси и Скаллион , не отрицали полярных шапок Уважаемый автор , написавший такое , наверно должен был бы знать , что это уже определено давно , учёными и соотносят это всё с изменением оси Земли. А вообще то, по своему, интересно .
Нарушение симметрии относительно зарядового сопряжения и инверсии пространственных координат означает---нарушение симметрии относительно обращения хода времени.
А может ли создать это нарушение , дополнительное пространство?Чего то мысль мелькнула? Ведь , по классике , по Гейзенбергу: протон и нейтрон -два состояния -нуклона. Нуклон может перемещаться в пространстве , вращаться вокруг собственной оси , и принимать два различных образа -нейтрон или протон, Так же может быть и у трёх пионов. Ведь переход между протоном и нейтроном будет происходить в другом пространстве , совершенно другом , по моему , только для них, где могут возникнуть вообще другие частицы, а значит и другое пространство , вот тебе и Вселенная.Ой чего то не то! Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Среда, 05.10.2011, 19:14
Ведь не зря Эйнштейн , задумался над единой теорией поля
А чё тут думать-то? Стоит только пролететь между Солнцем и оболочкой Галактики (южный полюс Солнца) как ощутишь полностью всю прелесть единого поля! В котором весь букет; Гравитационное, магнитное, электромагнитное и т.д. Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
lunahod, А как соотнисится пекулярная скорость галактик ( скорость относительно космической системы) с законом Хаббла
Это всё равно,что дать определения верха и низа или зенит-надир в космическом пространстве.Точно так-же неизвестно,где находилась отправная точка в момент зарождения материи.Ответ : нигде и в то-же время повсюду;установить её место нахождения не возможно-иначе бы это противоречило космологическому принципу.Можно только предполагать конструктивную модель Вселенной- интуитивно. Невозможно утверждать,что край Вселенной всё-же есть и так-же что его нету,тем более определить её размеры.Единением мнений большинства учёных является всё-же замкнутость пространства,а Хаббл ещё и показал,что в этом пространстве галактики находятся в движении и с большими скоростями удаляются.В результате кропотливых измерений Хаббл обнаружил,что любая галактика удаляется от нас в среднем со скоростью пропорциональной расстоянию до неё.
Quote (паби)
А может ли создать это нарушение , дополнительное пространство?
Втом случаи если будет недостающая масса вещества. В момент Б.В.(если таков имел место)-время побежало только и только вперёд,расширение Вселенной привело к сильной асимметрии между прошлым и будущим.Вселенная была заполнена очень горячей смесью равных частей вещества и антивещества.Асимметрия в направлении стрелки времени указала на разрушения антивещества и оставила избыток протонов.На сегодняшний день, ядра атомов существующие во Вселенной образовались из этого избытка протонов.Но если с течением времени протоны будут распадаться,то Вселенная окажется заполнена только излучением и замкнется окончательно сама на себя и повторит Б.В. в обратном направлении.На мой взгляд, само понимание *дополнительное пространство* это всё ровно как---пространство в пространстве или вода в воде
А мне вселенная представляется замкнутой структурой во времени и пространстве. Ведь не зря же знак вселенной (бесконечности) - перевёрнутая восьмёрка. У человека такая логика: если что-то существует в материальном мире, то у этого обязательно должны быть границы, но ведь когда-то люди считали, что и у Земли есть край.
А если жидкость в жидкости. Вода и нефть.Это уже два разных пространства. И нефть легче воды , то есть плотнее , " потверже", значит можно сказать так:что они характеризуются разным уровнем энергии ядра атома , а значит их состояния зависят от пространственного расположения орбитальных ядерных фокусов , соответствующих данному уровню энергии . Или нефть тоже жидкость , а не твёрдость. Тогда Вода и на поверхности типа нетонущей древесины Sony@,
Quote (Sony@)
если что-то существует в материальном мире, то у этого обязательно должны быть границы, но ведь когда-то люди считали, что и у Земли есть край.
Это по моему всё же образ нашего материального мышления,а со Вселенной далеко не так Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Четверг, 06.10.2011, 15:51
Читал, читал все сообщения и не выдержал... Решил поделиться своими мыслями.
Quote (Гугон)
На медни трём чувакам дали Нобелевку за то, что они доказали что Вселенная расширяется с ускорением. Вроде бы как первые 10 млрд лет это ускорение было отрицательным, а теперь положительное ускорение. В связи с этим вопрос, а в чём расширяется Вселенная? Если же Вселенная это гигантский шарик и этот шарик "раздувается" логично предположить, что шарик-Вселенная рано или поздно лопнет. И это событие будет новым Большим взрывом, рождение новой Вселенной-шарика, коротая тоже будет расширятся пока не лопнет. И так до бесконечности , как Вам такая космология? На мой взгляд чушь, как является чушью БВ и темная энергия с тёмным веществом и расширяющаяся неизвестно в чём Вселенная.
Quote (lunahod)
Тогда пространство имело бы чёткие границы и упиралось в другое пространство, и можно было поставить точку,что наконец-то нашли край Вселенной...
Насчёт границ: посмотрим на нашу родную галактику - у неё есть строго определённый размер (естественно с погрешностями) и она не бесконечна в пространстве. Теперь посмотрим на скопление галактик - оно тоже имеет границы в пространстве и не бесконечно в пространстве. И теперь вопрос - о чём мы говорим - о Вселенной, пространстве, космосе или пустоте? Если наша вселенная - это скопление метагалактик, то конечно, она имеет размер и соответственно имеет пределы или край. Если речь идёт о пространстве как таковом, или пустоте, то оно не имеет края - так как невозможно определить размеры пустоты без наличия системы каких-либо объектов, но соответственно, это уже не будет пустота.
Обратимся к современным научным данным, которые утверждают - вселенная (или Вселенная) не существовала вечно, то есть был момент её рождения (не важно как, но она появилась. Ну и мы все немного попозже). И вот здесь начинаются вопросы: как называется то пространство (пустота???), где родилась вселенная (или Вселенная)? И почему в этом пространстве на расстоянии, к примеру, в 1000 миллиардов световых лет (можно умножить на ...) не могли родится другие... что? вселенные, где материя могла сформироваться совершенно иначе, чем в нашей родной вселенной (или Вселенной)? И какой закон физики может определить, что этих... вселенных? мирозданий? ваш вариант? не может быть огромное количество?
Ну и чтобы совсем всех запутать, вопрос на засыпку: что мешает предположить, что то пространство, где родилась наша вселенная (наше пространство???), тоже в свою очередь родилось (возникло? овеществилось?) в другом.... пространстве?????
Конечно, всё может быть намного проще и банальнее: одним прекрасным утром (а может быть вечером) в нигде произошёл взрыв ничего и теперь мы в бесконечном что-то благополучно читаем эти строки о чём-то.
Всем всего самого доброго и удачи во всём!
Сообщение отредактировал IvanAgapov - Пятница, 07.10.2011, 00:03
А если подняться на такую высоту , чтобы увидеть все галактики , нашей Метагалактики , что мы увидим-Если с Земли звёзды -это точки, то с такой высоты все галактики это же не будут точки , а какие то , там неправильной формы обрезки, как бактерии (различные), но для всяких бактерий есть определённое место со своими краями, значит и наша Метагалактика (Вселенная ) также определена и конечна. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Обратимся к современным научным данным, которые утверждают - вселенная (или Вселенная) не существовала вечно, то есть был момент её рождения
Это не научные, а околонаучные данные! Строго научные данные, это когда есть исчерпывающие ответы на вопросы: Где, Когда и из Чего появилась Вселенная? Ни на один вопрос нет полного ответа. Значит придется смириться с тем, что Вселенная существует Вечно! И что такое Вселенная? Это бесконечная Пустота! Ну а Пустоту (вакуум) создать невозможно! Не из чего! Нет такого материала! И искать край/конец пустоты??? Другое дело звезды, Галактики, Метагалактики! Они имеют массу! Занимают пространство. Живут во времени! А следовательно рождаются, живут и умирают! И так до конца без конца! В бесконечной Вселенной! (вакуум) Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Усё ! Понял! Хочу в другую Вселенную! Кто-бы дорогу показал!
Если Вы сядете в какой-нибудь космический корабль, будете лететь, лететь и еще раз лететь, то обязательно прилетите в другую вселенную. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
. И теперь вопрос - о чём мы говорим - о Вселенной, пространстве, космосе или пустоте? Если наша вселенная - это скопление метагалактик, то конечно, она имеет размер и соответственно имеет пределы или край.
Первое определение Вселенной дал - Чингиз Хан. Он определил просто и понятно: "Я - Повелитель Вселенной" Времена были суровые и многие побоялись уточнить "детали", которые здесь обсуждают - это "границы"
Вселенная - (корень слова) ВСЕ
Таким образом, Чингис Хан просто определил - Является повелителем Всего
Спустя столетия ВСЕ "вежливо" рассуждают о Вселенной, получают заработную плату, тратят бюджетные средства, получают откаты и все прочее...........
Quote (lunahod)
На медни трём чувакам дали Нобелевку за то, что они доказали что Вселенная расширяется с ускорением. Вроде бы как первые 10 млрд лет это ускорение было отрицательным, а теперь положительное ускорение. В связи с этим вопрос, а в чём расширяется Вселенная? Если же Вселенная это гигантский шарик и этот шарик "раздувается" логично предположить, что шарик-Вселенная рано или поздно лопнет. И это событие будет новым Большим взрывом, рождение новой Вселенной-шарика, коротая тоже будет расширятся пока не лопнет. И так до бесконечности , как Вам такая космология? На мой взгляд чушь, как является чушью БВ и темная энергия с тёмным веществом и расширяющаяся неизвестно в чём Вселенная.
Все оказалось гораздо прощще и просто изложил Гугон,
Мое мнение таково: Вселенная - пульсирует, она вечна и края не имеет. Пульсация - это не большая и маленькая, а скорее борьба времени и пространства(массы). Она замкнута - для всего, что внутри неё. Но края у нее есть. Так как она замкнута и свернута для внутренего наблюдателя (например для нас) и всего-всего, как бы скручена сама на себе. Поэтому бесмысленно говорить о её форме. Формы нет. Край все же у Вселенной есть - это черные дыры. Именно так выглядит граница Вселенной для внутреннего наблюдателя. Вообще интересный факт - если нашу Вселенную принять как черную дыру, в которой мы живем, то все начинает в формулах ученных решаться и складываться в единную картинку и получается Большая теория происхождения Вселенной... но ученные никак не могут отказаться от идеи "БигБена" и случайнности Вселенной. Но это так - мысли вслух, я простой обыватель)))
Мое мнение таково: Вселенная - пульсирует, она вечна и края не имеет. Пульсация - это не большая и маленькая, а скорее борьба времени и пространства(массы). Она замкнута - для всего, что внутри неё. Но края у нее есть. Так как она замкнута и свернута для внутренего наблюдателя (например для нас) и всего-всего, как бы скручена сама на себе. Поэтому бесмысленно говорить о её форме. Формы нет. Край все же у Вселенной есть - это черные дыры. Именно так выглядит граница Вселенной для внутреннего наблюдателя. Вообще интересный факт - если нашу Вселенную принять как черную дыру, в которой мы живем, то все начинает в формулах ученных решаться и складываться в единную картинку и получается Большая теория происхождения Вселенной... но ученные никак не могут отказаться от идеи "БигБена" и случайнности Вселенной. Но это так - мысли вслух, я простой обыватель)))
Вот Вы это понимаете, а мне приходится очень часто об этом напоминать, так как авторитет в науке играет очень важную роль и очень многие забывают, что постижение реальности это постоянно изменяющийся процесс.
Quote (voldemar)
Значит придется смириться с тем, что Вселенная существует Вечно!
И очень многие.... А почему Вы считаете это истиной?
Quote (voldemar)
И что такое Вселенная? Это бесконечная Пустота! Ну а Пустоту (вакуум) создать невозможно! Не из чего! Нет такого материала!
Возьмите стакан. Он пустой. Налейте в него воды - теперь он не пустой. Вылейте воду. Поздравляю - вы создали пустоту. Возьмите герметичный контейнер, откачайте из него воздух - вы создали вакуум.
Quote (Saimon)
Вселенная наша это всего одна из множества вселенных.
Планета наша это всего одна из множества планет. Чтобы достичь другой планеты, нам необходимо пересечь межпланетное пространство - космос. Чтобы достичь другой вселенной, нам необходимо пересечь межвселенное пространство - что?
Quote (паби)
А если подняться на такую высоту , чтобы увидеть все галактики , нашей Метагалактики , что мы увидим-Если с Земли звёзды -это точки, то с такой высоты все галактики это же не будут точки , а какие то , там неправильной формы обрезки, как бактерии (различные), но для всяких бактерий есть определённое место со своими краями, значит и наша Метагалактика (Вселенная ) также определена и конечна.
В чём?
Quote (Звездочет)
Если Вы сядете в какой-нибудь космический корабль, будете лететь, лететь и еще раз лететь, то обязательно прилетите в другую вселенную.
Лететь где?
Quote (IIП)
Первое определение Вселенной дал - Чингиз Хан. Он определил просто и понятно: "Я - Повелитель Вселенной" Времена были суровые и многие побоялись уточнить "детали", которые здесь обсуждают - это "границы"
Вселенная - (корень слова) ВСЕ
Таким образом, Чингис Хан просто определил - Является повелителем Всего
Спустя столетия ВСЕ "вежливо" рассуждают о Вселенной, получают заработную плату, тратят бюджетные средства, получают откаты и все прочее...........
Не знал, что Чингис Хан был ещё и астрономом. А какие ещё открытия он совершил, можно узнать? Джордано Бруно тоже рассуждал о Вселенной, бюджетные средства не тратил, а за все свои открытия получил мучительную смерть на костре. KASIS, вот Вы здесь высказываете свои мысли и неужели при этом тратите бюджетные средства, получаете откаты? На мой взгляд, все эти размышления о звёздах намного интереснее, чем обсуждения о том, как провела день очередная "звезда" экрана или эстрады.
И я всё-таки не получил ответ на свой вопрос - как называется то пространство (пустота???), где родилась вселенная (или Вселенная)?
Сообщение отредактировал IvanAgapov - Суббота, 08.10.2011, 17:11