паби, Я вот тоже ссылку интересную нашел, рекомендую. http://www.membrana.ru/particle/3028 Нахожу аналогии со своей теорией, особенно: "полная геометризация физики,".
Сообщение отредактировал Slava_72 - Четверг, 22.09.2011, 21:56
Slava_72, Ну , очень хрошая сноска. Прокол пространства. Да его и не надо прокалывать, ведь квантовая теория свидетильствует о принципиальном единстве Вселенной. Она показывает , что нельзя разложить мир на независящие друг от друга составляющие. Вот от единства и надо исходить . И вот ещё , что я поняла:очень многое зависит от интерференции волн, исходящих из разных источников: там где совпадают гребни волн источник излучения сильнее , там где гребень приходит на низ -слабее, и поле созданное и этими излучениями и частицами этих полей создают другое пространственное измерение( грубо пока, но я всё равно разберусь )между гребней наборот слабого излучения. Парадокс - пока непонятный И ещё: всё время все понятия связывают за пределами материального , но материальное -это уплотнённое состояние того же невидимого и возможно , если рассудить так: что основными свойствами вещей являются подвижность и изменчивость , то и все обуславливающие законы берут начало не вне материи , а внутри самой материи: ведь не зря же говорится в "Брихадараньяка -упанишада"- "Тот , кто присутствует во всех вещах, Тем не менее , отличен от этих вещей; Тот ; кого не знает ни одна вещь; Тот , кто телом своим все вещи объемлет Кто управляет всеми вещами изнутри- Он-твя Душа , Внутренний Господин, Бессмертный"
Добавлено (26.09.2011, 16:57) --------------------------------------------- До чего же всё интересно!
я вот не знаю, обсуждалось ли ранее, просто мне сейчас пришла в голову такая идея или теория даже. в общем представим некую материю сферического вида стенки которой выполнены из высокоплотной и в тоже время эластичной материи, а что если мы представим что внутри находится вакуум. Но под воздействием некоторых внешних факторов стенки этой сферы расширяются, довольно быстро расширяются, то возможно ли предположить, что внутри того вакуума, под воздействием такого вот расширения возникнет некий даже не знаю как назвать ну допустим макровакуум. Я это все к тому, что если наша вселенная эта изначально бывшая небольшая черная сфера которая начала расширятся, не из за большого взрыва, сам взрыв был позже. Дк вот, что если представить себе в этом макровакууме и создается та самая темная материя, которая возможно имеет способность каким то образом увеличивать в размерах атомы, тем самым и вызывая между собой столкновения и как следствие взрыв. как то так...
я вот не знаю, обсуждалось ли ранее, просто мне сейчас пришла в голову такая идея или теория даже. в общем представим некую материю сферического вида стенки которой выполнены из высокоплотной и в тоже время эластичной материи, а что если мы представим что внутри находится вакуум. Но под воздействием некоторых внешних факторов стенки этой сферы расширяются, довольно быстро расширяются, то возможно ли предположить, что внутри того вакуума, под воздействием такого вот расширения возникнет некий даже не знаю как назвать ну допустим макровакуум. Я это все к тому, что если наша вселенная эта изначально бывшая небольшая черная сфера которая начала расширятся, не из за большого взрыва, сам взрыв был позже. Дк вот, что если представить себе в этом макровакууме и создается та самая темная материя, которая возможно имеет способность каким то образом увеличивать в размерах атомы, тем самым и вызывая между собой столкновения и как следствие взрыв. как то так...
Ну если есть какие-то стенки с характеристиками, то всего скорей характеристики будут не бесконечными., возможно сила некоторых внешних факторов и будет определять их характеристики, а это значит, что размеры атомов не могут увеличиваться вечно., что говорит о изначальном определенном потенциале ну а там дальше тоже можно навыдумывать
Да, стенки не могут расширятся бесконечно, всему есть предел, но возможно так что и этот как я его обозвал макровакуум может распадаться и заполнятся обычным вакуумом, так сказать макровакуум есть всего лишь побочное действие подобно тому, когда мы кидаем что нибудь в воду, ко круг брошенного предмета образуются воздушные мешки, но почти сразу же заполняются водой а это в свою очередь завершает увеличение ( расширение) атомов. А если предположим, что таких образований множество и грубо говоря в одном из миллиардов случаев происходят хлопки... как то так что ли..
Да, стенки не могут расширятся бесконечно, всему есть предел, но возможно так что и этот как я его обозвал макровакуум может распадаться и заполнятся обычным вакуумом, так сказать макровакуум есть всего лишь побочное действие подобно тому, когда мы кидаем что нибудь в воду, ко круг брошенного предмета образуются воздушные мешки, но почти сразу же заполняются водой а это в свою очередь завершает увеличение ( расширение) атомов. А если предположим, что таких образований множество и грубо говоря в одном из миллиардов случаев происходят хлопки... как то так что ли..
Фигня какая-то.. МАТЕРИЯ ни куда не денется, если учесть, что наша Вселенная замкнута во всех направлениях. По мне ближе суммарная мощность ЧД, образующая точку Зеро. И бесконечный цикл. Я не против межвселенного пространства!! И других Вселенных. Скорее всего их тоже очень много.. Возможно, БВ происходит каждую секунду, возможно их миллиард...
Дк вот, что если представить себе в этом макровакууме и создается та самая темная материя, которая возможно имеет способность каким то образом увеличивать в размерах атомы, тем самым и вызывая между собой столкновения и как следствие взрыв.
А атомы , уже находившихся там веществ? И если дальше пофантозировать или порассуждать , то тёмная материя в силу каких то своих законов или в силу своих полярных противоположностей начинает атомарное движение по вашей Volendemort, сфере от начальной точки сферы предположим "А" к "В" и наоборот . То есть получается как бы кругообразно-овальное движение .И тут очевидным будет, то что двигаясь даже с постоянной в начале скоростью , атомы будут замедлять своё движение возле крайней точки "В" , а затем начиная двигаться в противоположном от точки "В" направлении ускоряются и становясь максимально быстрыми в каком то определённом для них центре снова начинают замедляться к краю то есть к крайним точкам. И в добавок если у них свои орбиты движения , то никакого расширения стенок не будет , а вот если разогнать по скорости потоки атомарных частиц так чтобы они сошли со своих орбит , вот тогда начнётся хаос , который и приведёт к хлопку. Может как то так , А? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Volendemort, То , что расширение происходи , от действия внешних факторов , это уже интересно . Вообще то это парадокс , но вот взять квантовую теорию и она преподносит много парадоксов. как там :
И ГЕНИЙ -ПАРАДОКСОВ ДРУГ....
Ведь если происходит внешнее расширение , то частицы сделав овальный свой круг , вновь идя от точки А к точке В, а почему , я думаю , что с одной стороны расширение , оно же может происходить постоянно в обоих направлениях и вот тут то , те частицы , которые идут от начала , они идут со своей скоростью( это верх ) , а возврат по низу и уже с другой скоростью , за счёт расширения . Вот тут то возможны и столкновения , потому что увеличен будет колебательный процесс и если учесть , что частица , это и волна, то соединение разных полярностей и будут создавать взрывы.абсурд , но мне такой понятный Volendemort, , ну и говоломка Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Пятница, 30.09.2011, 20:55
Особенно вопрос: "Если Вселенная имеет конец, что за ней?" "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
скорее всего конец есть, он просто обязан быть, бесконечно только время, оно будет всегда независимо от ничего. А за краем вселенной как мне кажется есть меж вселенное пространство где очень много вселенных, и они всего лишь молекулы в чем то очень большим и необъятным
скорее всего конец есть, он просто обязан быть, бесконечно только время, оно будет всегда независимо от ничего. А за краем вселенной как мне кажется есть меж вселенное пространство где очень много вселенных, и они всего лишь молекулы в чем то очень большим и необъятным
Неужели мы в коллайдере???!!! "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Мне кажется ответ прост,нарисуйте линию без начала и конца.
Тогда мы получим бесконечность числа всех точек, расположенных на прямой линии ( континиум)или же неограниченное число бесконечно малых отрезков и длина самого последнего , если представлять в физическом смысле слова, никогда не будет равна нулю , так как его можно будет поделить ещё на два бесконечно малых отрезка и так без конца А, вообщето , сам знак бесконечности может быть и есть модель Вселенной и вращаемся мы в каком то определённом пространстве
Добавлено (01.10.2011, 15:35) --------------------------------------------- Звездочет, я так поняла , что Volendemort имел ввиду , когда говорил о Вселенных в пространстве , то он соразмерял эти Вселенные по отношению к пространству , как молекулы . А ведь тоже интересно . Пространство и в нём Вселенные. И для пространства эти Вселенные молекулы( каждая как бы в своей оболочке). И возможно движение Вселенных так мискроскопическо мало , что ( а молекулам свойственно столкновение)когда происходит столкновение какого то числа Вселенных , происходит взрыв и образуются новые Вселенные.Вот и пожалуйста , пространство и в нём Вселенные - в оболочке . Значит , Вселенные не бесконечны и зависят от массы вещества , а что?