Мне кажется ответ прост,нарисуйте линию без начала и конца.
нарисовал, получился круг...
Quote (паби)
Вот и пожалуйста , пространство и в нём Вселенные - в оболочке . Значит , Вселенные не бесконечны и зависят от массы вещества , а что
и увеличиваются не из за большого взрыва а из за внешних факторов, хотя возможно расширение не есть увеличение в обьеме, а всего лишь движение скажем так... имея плотную но, эластичную оболочку начнем ее раскручивать, чем быстрее скорость раскручивания тем больше эластичная оболочка растянется. Это один из вариантов внешних факторов которые можно от нести к моей "Теории"
сама форма оболочки подразумевает наличие у этой оболочки двух поверхностей и где находимся Мы?...между этими поверхностями? ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Volendemort, как понять Volendemort писал(а): больше эластичная оболочка
сама форма оболочки подразумевает наличие у этой оболочки двух поверхностей и где находимся Мы?...между этими поверхностями?
ну смотрите Возьмите какую нибудь сферу, очень подойдет "лизун" если помните лет 10 - 15 назад такая штука была распространена. Вот если его вращать очень быстро он растянется т.к. у него эластичная, упругая оболочка точнее он сам состоит из нее. так и вселенная, она возможно очень быстро раскручивается, что приводит к увеличению ее обьемов, скажем так она раздувается. Ну а мы внутри этой вселенной
RW0LBR, Мы , то есть наша Вселенная и как и другие находимся в оболочке , где то я писала , что мы находимся внутри нейтринной звезды вот нейтрино то и могут быть этой оболочкой , а расширение внешнее может происходить за счёт столкновения нейтрино , с частицами тёмной материи ( хоть нейтрино и всепроникающи , но мы не знаем характер тёмной материи и поэтому предположим столкновение с частицами черной материи , которая и окружает и нашу Вселенную , в оболочке нейтрино и другие соседние Вселенные , то есть как планеты в нашей Вселенной)
Добавлено (01.10.2011, 18:43) --------------------------------------------- lunahod, Так существующие -пока что - относительные Надо приложить максимум усилий
моя версия такова :в странном квантовом мире есть частицы которые в вакууме появляются из ниоткуда и исчезают в никуда .если они появляются из ниоткуда значит мироздание появилось из ниоткуда ,но сначала появилось время потому ,что основа мироздания ,на мой взгляд время -это кодированное движение мельчайших частиц ,поэтому иногда некоторые события повторяются Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
Когда-то читал книгу известного итальянского астрофизика-теоретика (Т.Редже),где он писал о бесформенной Вселенной,а только лишь имеющую некую структуру, напоминающую рваные фрагменты материи разбросанные хаотично внешне пространства,которое в то-же время замкнуто само на себя.Тем самым напрашивался вывод о не существовании Вселенского ядра,и то что Галактики это- самостоятельные семьи у которых гравитации не зависят друг от друга,так-как они рождены не в одно и то-же время от Б.В.
моя версия такова :в странном квантовом мире есть частицы которые в вакууме появляются из ниоткуда и исчезают в никуда .если они появляются из ниоткуда значит мироздание появилось из ниоткуда ,но сначала появилось время потому ,что основа мироздания ,на мой взгляд время -это кодированное движение мельчайших частиц ,поэтому иногда некоторые события повторяются
согласен, но время мне кажется существовало всегда, оно было даже если не существовало понятие чего либо, т.е. далеко за пределами всех миллиард вселенных и сверхвселенных, точнее за долго до их формирования. Мне кажется отрицать их существование нельзя т.к. раньше люди тоже не верили что планета круглая, а не плоская, каково же было потрясение во всех головах и ни как не укладывалось, что мы живем на шаре и крутимся во круг солнца, а не оно вокруг нас. Ну и просто о сложном, т.е. смотрите на данном этапе мы точно знаем, что наша галактика не единственная во вселенной, а почему бы не предположить что вселенные это те же галактики только более масштабные
lunahod, мне кажется , что всё присходит от разнообразия моделей. Есть идея и сразу же -следом модель и ещё ни одна из них , по сути , не ответила ни на один вопрос.Вот на сегодняшний день , всем понятно , что одной из основных задач современной физики, является , объяснение симметрий мира частиц. Относительная теория Эйнштейна этого не может без квантовой теории , а одновременно рассматривать их- очень сложным оказалось для наших физиков. Так может и прав Т. Редже, что Вселенная бесформенна, раз до сих пор не найдена модель объяснения симметрии частиц , и как следствие Вселенной и всего Мироздания. А может это происходит от того , что для познавания какого то процесса учёные стараются описать всё математическим языком и всё это в конце концов сводится к одному , что нужна какая то общая модель рассматриваемая в каком то определённом контексте. А объять это всё ну не подвластно ещё уму Землян. а может быть все эти : законы , уравнения , принципы , это должно быть продуктом человеческого сознания, как следствие понятийного структуирования нашей картины мира , а не свойством самой реальности и следовательно нужно переводить сознание на какое то новое восприятие. И ещё: все теории являются незаконченными , многие сводятся к константам, значения которых, во многих случаях, не выводятся из сответствующей теории , а определяются эмперически( противоположное рационализму)
Добавлено (02.10.2011, 18:36) --------------------------------------------- А вот , осенило , ведь коллапс Вселенной мог быть только по классической физике, а в квантовой теории ,это могло быть совсем по другому. И это 100 процентов и не было ни какого большого взрыва. Volendemort, я согласна с Вами и придерживаюсь разработок по отношению ко времени профессора Козырева и полагаю , что Время эта и есть та энергия , которая родила Мироздание, ведь из ничего не может возникнуть что то( у меня опять как в той поговорке : у попа была собака ........ )
Добавлено (02.10.2011, 18:41) --------------------------------------------- Хочу добавить , ведь , если всё возникло из непрявленного , то ( как в фильме , прокрутка назад ), мы вновь придем к этому непроявленному , и наше реальное время исчезнет , но не в проявленном , будет время - основа рождения Вселенной( всему своё время -подоспело)
Добавлено (02.10.2011, 18:45) --------------------------------------------- Значит и концом Вселенной будет наше Пространство -Время , отмеренное нам истинным временем
а может быть все эти : законы , уравнения , принципы , это должно быть продуктом человеческого сознания, как следствие понятийного структуирования нашей картины мира , а не свойством самой реальности и следовательно нужно переводить сознание на какое то новое восприятие.
Так или иначе,есть-ли край Вселенной или нет-всё ровно последует всегда вопрос---А что там за краем или бескрайностью??? Если квантовая физика на правильном пути,то до "Б.В." в умах учёных не так уже и далеко.Учёные в шоке,научный мир в замешательстве,наступила пауза к новому значительному прорыву.Это уже не фантастика.Теория относительности А.Эйнштейна только лишь дополнится новыми уравнениями и формулами. На фундамент научных открытий уже готовятся "кирпичики" для строительства СВЯЩЕННОГО ДОМА ЗНАНИЙ.
lunahod, Писала писала , стала пересылать , вообще , выбросилась с сайта. Опять что то не так.
Quote (lunahod)
СВЯЩЕННОГО ДОМА ЗНАНИЙ.
Слова то какие красивые. Конечно так и будет , найдут что то , тем более квантовя механика уже работает с СТО. Так и в данном случае , создадут модель , определяя СТО определённые границы. А ведь настанет время когда и ОТО и СТО отправят в архив , а может быть и квантовые теории . Но когда это будет? Я знакомлюсь со статьёй Зельдовича , очень интересное предположение: Модель замкнутой Вселенной. То есть в этом случае энтропия конечна и закон её возрастания , по видимому , исключает мозможность экстраполировать историю Вселенной в бесконечное прошлое. Однако и здесь существует ньюанс. Можно предположить , что числовая ось времени представляет собой бесконечную в обе стороны прямую , при этом в одной её точке энтропия вселенной равна нулю. Для определённости предполагается , что в этот момент Вселенная существует в виде очень маленького замкнутого объёма , например трёхмерной сферы( представляющей обобщение известной всем издавна двумерной сферы). Нулевую энтропию , по определению имеет вакуум. И как пишет Зельдович , в современных теориях поля вакуум может существовать в нескольких сстояниях: с равной плотностью энергии -"обычный" вакуум , и сположительной плотностью энергии и отрицательным давлением- "ложный2 вакуум, обладающий свойством самоотталкивания.Ложный вакуум неустойчив и за некоторое время переходит в обычный с образованием различных частиц и полей и соответствующим увеличением энтропии. Пока ложный вакуум существует , Вселенная расширяется по экспоненциальному закону, а точнее в окрестности нулевой точки-по закону гиперболического косинуса.Все это симметрично относительно нулевой точки.И что существенно , что энтропия автоматически возрастает при удалении от особой точки в обе стороны. Ведь энтропия , по самому своему определению , положительная величина! И получается , что имеются две Вселенные , существующие независимо друг от друга, с обратным ходом времени в одной Вселенной по отношению к другой.. Тот есть как охарактеризовал и описал ранее такую ситуацию Зельдович , назвав её " поворот стрелы времени". Но он и написал , что "рождение" Вселенной в такой модели , вероятно" нет необходимости , но и не исключено. Вот! Извините , если есть орфографические ошибки , нет времени исправить. Учиться у Всех , не подражать Никому!
И получается , что имеются две Вселенные , существующие независимо друг от друга, с обратным ходом времени в одной Вселенной по отношению к другой.
Опять мы путаемся в терминах. Что Вы в данном случае подразумеваете под словом Вселенная? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, Я писала в тех наименованиях, как у Зельдовича , потому что он то предполагал , что существуют всего две Вселенных. И в каждой по ходу времени повторяются события анологичные друг друга . Но можно и внести термин -Метагалактика, объединённые одной Вселенной. Может так даже вернее.Я давным давно , в юнном вохрасте , уже слышала такой разговор , о двух Вселенных -уравновешивающих друг друга и даже вроде с обоснованиями , но не припомню , досконально. Bert@k, Ну уж , в будущих жизнях , точно узнаем voldemar, А это точно , кто бы дорогу показал , вход в подпространство , соединяющий два пространства. Учиться у Всех , не подражать Никому!