Так и с нашей Вселенной, получив внешний энергетический импульс она "родилась"
Ни у кого нет малейшего представления о этом импульсе или точке "зеро". Ни БВ, ни что-то там еще не может сказать о появлении начальной энергии.. Кто-то там о непонятных параллельных мирах по 1000 слов ерунды фигачит, а тут о самом главном и в двух словах и афигеть, как небрежно!!
Quote (RW0LBR)
если энергию нашей Вселенной не подпитывать, энергия космоса иссякнет и все "потухнет" и исчезнет вместе с протонами и электронами.
Во Вселенной ничего не потухает, во Вселенной все эволюционирует!!! Если Вселенная замкнута, то вся энергия и останется внутри и пределы не покинет. На сколько жива наша Земля, и наше Солнце и наши ли они вообще? Что несет в себе Солнце?, обеспечивает нас жидкой водой? или светом? А может быть это не главные его характеристики, а главные совсем другие? Что такое душа? Есть душа у Солнца? А если есть? А если это Ад в пределах системы? Или цепочка механизма Вселенной? Вообщем смысл у него точно есть! И если оно потухнет, то когда-нибудь оно раскачает нейтронную или другую..
Сообщение отредактировал IIП - Воскресенье, 09.10.2011, 14:46
И если оно потухнет, то когда-нибудь оно раскачает нейтронную или другую..
А дальше что будет?...А дальше?...А дальше? Так по цепочке эволюционных процессов придете к конечному результату, когда весь водород Вселенной сгорит и останутся только энергетические островки в виде ЧД. Но и черная Дыра имеет свойство испаряться и терять свою массу, как следствие этого, взрыв ЧД с колоссальным выбросом энергии. После этого все успокоиться и надолго....
Вы очень любите нашего русского ученного М.Ломоносова и совершенно не понимаете значения его мудрой формулы.
Ему была ДАНА Ключевая (говорят еще фунд аментальная) фор мула Мироздания. Ломоносов М. занимался разнми направлениями науки и довольно успешно и в основе ВСЕГДа лежала Данная ему формула Мироздания
Ну и вообще НИКТО тут не ответил по поводу сути ветки форума - ЧТО ТАКОЕ ВСЕЛЕННАЯ , все вокруг да около
Первый раз слышу, что ЧД может потерять свою массу. А что касается аккреционного диска возле массивной активной ЧД, то это не испарение и не взрыв
Возможность этого эффекта была предсказана Стивеном Хокингом. http://ru.wikipedia.org/wiki/Излучение_Хокинга Всю статью переписывать не буду, сами прочитаете. Процитирую только ключевую фразу, смысл которой отражается в моих последних комментариях: "Так как интенсивность испарения растёт с уменьшением размера чёрной дыры, то последние стадии должны быть по сути взрывом чёрной дыры." Правда, справедливости ради, надо заметить, что "Пока таких взрывов зарегистрировано не было."
KASIS, , а вот такой "ужас": Если рассматривать , как вечно расширяющую нашу Вселенную , однородную и с плотностью не привышающей критической ( но ответ мы получим об этом , как написал в своём посте lunahod, от физиков , занимающихся элементарными частицами), то уже сейчас без сомненений : звёзды погаснут, солнце станет -белым карликом и тоже будет остывать, звёзды массой побольше Солнца , проживут подольше и они либо станут нейтронными , такими малюсенькими , малюсенькими , либо станут чёрными дырами, так что по , настанет время , когда запасы ядерной энергии и вещества закончатся , новым звёздам рождаться будет не из чего , а старые , как я написала выше , станут холодными телами или черными дырами . А вообщето , я нашла похожую статью , очень интересную http://www.o8ode.ru/article/timy/coza/vce/konec_vcelennoi.htm
Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 10.10.2011, 15:00
А вообщето , я нашла похожую статью , очень интересную
паби, спасибо за статью...Сегодня днем, сам пытался ее найти в интернете, чтобы выложить на форуме, но на работе время ограничено, поэтому найти не успел. Вспомнил об излучении Хокинга. Статьи дополняют друг друга и это хорошо...Спасибо!
Всё-же нужно не меньше способностей,что-бы дойти до ничтожно малого,чем дойти до полного познания о бесконечности. Человек начал исследовать внутреннее строение Вселенной,а вскоре обнаружил,что исследует внутреннее строение атома.Одно зависит от другого и одно приводит к другому."Время не проходит-проходим мы.Человек-всего-лишь тростинка,самая слабая в природе,но эта тростинка мыслящая.Пусть Вселенная и раздавит его,человек всё равно будет выше своего убийцы-так как он знает,что умирает,а Вселенная не знает."(Блез Паскаль)
RW0LBR, че это за ссылка, там даже написано, что это чушь неподтвержденная. Написано всегда и везде, но это не значит, что это все правда!! Я вот по работе чушью не подтвержденной не апперирую, потому что мое авторитетное слово потеряет силу, кто меня потом слушать будет!!! Как же свои логические выводы? Кто-то просто пересказывает книги, которые он перечитал или перечитала, и выдает якобы свое мнение..ну че это такое...так вообще не интересно((( Вот Вольдемар со своим "усе" еще может че-то выдать
Во Вселенной ничего не потухает, во Вселенной все эволюционирует!
Совершенно верно!
И ведь сами ученые (настоящие, а не прилипалы), чуть ли не каждый месяц , сообщают об открытии новой звезды! Нууу! Тут происходит накладочка, из-за того, что объект находится слишком далеко! А что происходит в действительности? Ничего особенного! Просто на свет появилась новая Галактика! И как правильно заметил IIП, этот процесс, умирания старого и возрождения нового, непрерывен !
Знацца? Вы там были, а меня не заметили? Да еще и никогда? Ну а отличить вновь появившуюся звезду от зародившейся Галактики весьма несложно. Вновь появившаяся звезда, один раз загоревшись, продолжает светить миллиарды лет. Это Вам не лампочка, которую можно выключить в любой момент! Ну а вновь появившаяся Галактика? Это гораздо сложнее! Для создания новой Галактики необходим стартовый взрыв ! Его-то мы и видим. Но.... через 6- 18 месяцев свечение зародившейся Галактики, прекращается! А далее? А далее начинаются работы по созданию звезд, планет, жизни, ну и так далее! Не верите? Так слетайте и проверьте! Кто Вам мешает?
Сообщение отредактировал voldemar - Среда, 12.10.2011, 09:21
че это за ссылка, там даже написано, что это чушь неподтвержденная. Написано всегда и везде, но это не значит, что это все правда!! Я вот по работе чушью не подтвержденной не апперирую, потому что мое авторитетное слово потеряет силу, кто меня потом слушать будет!!! Как же свои логические выводы? Кто-то просто пересказывает книги, которые он перечитал или перечитала, и выдает якобы свое мнение..ну че это такое...так вообще не интересно((( Вот Вольдемар со своим "усе" еще может че-то выдать
IIП, я что-то не понял, что значит Ваш комментарий?...Если считаете, что Вы такой грамотный, что можете делать мне замечания, так это неправда... или Вас что-то раздражает в моих комментариях, так ради бога, не обращайте внимание... Общайтесь с другими, например, с "voldemar со своим усе"...получайте удовольствие