Pulsar

Вторник, 26.11.2024, 18:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
ЗвездочетДата: Понедельник, 15.08.2011, 22:09 | Сообщение # 1401
Блондин

Награды: 171
Статус: Offline

Quote (Гугон)
Знаю шестая в верхнем ряду называется Валькирия, а третья справа во втором ряду Зайчик

Гугон, а Вы знаете про обозначение каждого креста ?

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"

Сообщение отредактировал Звездочет - Понедельник, 15.08.2011, 22:10
ГугонДата: Вторник, 16.08.2011, 12:31 | Сообщение # 1402
Академик

Награды: 388

Звездочет, где-то есть у меня, как называются различные славянские символы

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
РосаДата: Среда, 17.08.2011, 21:04 | Сообщение # 1403
Суперзнаток

Награды: 51

Quote (Volendemort)
наша вселенная это всего лишь песчинка в меж вселенном пространстве и наш большой взрыв есть обыкновенное столкновение атомов...

Quote (Mark11)
А если предположить, что каждый атом - это отдельная Вселенная? И мы живём в одном из этих атомов?

когда я училась в школе, мне тоже среди ночи такие мысли в голову приходили.

Я пока не осилила все 72 страницы, был ли тут ответ на вопрос: а что за этим самым краем вселенной?

Я блондинка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли.
VinterДата: Среда, 17.08.2011, 21:16 | Сообщение # 1404
Знаток

Награды: 7

Quote (Роса)
а что за этим самым краем вселенной?

Единственный способ узнать-достичь этого предела, но мне кажется что его нет, как и пределу времени

Возможно все, но сможешь ли ты отличить правду от лжи?
be the Best of the Best
IvanAgapovДата: Среда, 17.08.2011, 21:23 | Сообщение # 1405
Знаток

Награды: 87

Vinter, а как же воображение?

Фантастические размышления о межвселенном пространстве (инкосме).

Предположим, что наша родная вселенная - всего лишь микроскопическая частица бесконечной в вариантах реальности. И, возможно, существует вариант, где множество вселенных разделены пространством. Возможен вариант, где системы вселенных также разделены пространством. Это пространство многими параметрами отличается от того, что мы видим каждую ночь и называем космосом.
И это пространство (можно назвать его иным космосом - инкосмом) в различных районах реальности может обладать разными свойствами. То есть можно применить словосочетание "местный инкосм" для уточнения разнообразия вариантов межвселенного пространства. И можно изобразить инкосм, показать его различные варианты. А вариантов может быть очень, очень много. Бесконечно много.

1. 08. 2011 г.
Прикрепления: 6329972.jpg (119.5 Kb)
Bert@kДата: Среда, 17.08.2011, 21:37 | Сообщение # 1406
Bertak

Награды: 83

Quote (IvanAgapov)
Предположим, что наша родная вселенная - всего лишь микроскопическая частица бесконечной в вариантах реальности. И, возможно, существует вариант, где множество вселенных разделены пространством. Возможен вариант, где системы вселенных также разделены пространством. Это пространство многими параметрами отличается от того, что мы видим каждую ночь и называем космосом.
И это пространство (можно назвать его иным космосом - инкосмом) в различных районах реальности может обладать разными свойствами. То есть можно применить словосочетание "местный инкосм" для уточнения разнообразия вариантов межвселенного пространства. И можно изобразить инкосм, показать его различные варианты. А вариантов может быть очень, очень много. Бесконечно много.

да я тож как то думал если есть скопления звезд скопления галактик то можно предположить что есть скопления вселенных
прикольно будет если будем знать эллептические вселенные) или неправильные
вселенная как мысль - ее можно развивать до бесконечности

Боженька полагает, а Берик к себе располагает

IvanAgapovДата: Среда, 17.08.2011, 21:54 | Сообщение # 1407
Знаток

Кстати, о форме других вселенных.

Фантастическая гипотеза о форме других (не параллельных) вселенных.

Существует несколько гипотез о форме нашей вселенной и все они под сомнением. Но, возможно, они применимы по отношению к другим вселенным? Попытаюсь объяснить свою мысль.
В нашем мире присутствует огромное количество различных форм и оттенков цвета. И это только то, что способно увидеть наше зрение. Окружающий нашу планету космос в свою очередь поражает разнообразием форм и видов материи. И это притом, что многое скрыто от нас огромными расстояниями. Можно продолжить мысль о многообразии реальности и сделать предположение о том, что наша вселенная не единственная и существуют другие мироздания, отличающиеся от неё формой, цветом, размерами, физическими параметрами.
Возможно, наша вселенная действительно возникла в результате Большого Взрыва и когда-нибудь схлопнется, но другие соседние вселенные могли возникнуть совершенно иначе и развиваться иным путём. Реальность на множестве примеров показывает нам, что нет одного пути развития и всегда существуют другие, может быть невероятные, невообразимые, но всё-таки возможные где-то там, за пределами нашей родной вселенной.
Реальность огромна и мы ещё не скоро выйдем за пределы родного мироздания и достигнем иных вселенных, но у нас есть воображение, с помощью которого можно уже сейчас взглянуть на чудеса Иного.

18.07.2011 г.
Прикрепления: 7481475.jpg (112.0 Kb)
RW0LBRДата: Четверг, 18.08.2011, 11:54 | Сообщение # 1408
Академик

Награды: 219

Quote (IvanAgapov)
И это пространство (можно назвать его иным космосом - инкосмом) в различных районах реальности может обладать разными свойствами...
... Можно продолжить мысль о многообразии реальности и сделать предположение о том, что наша вселенная не единственная и существуют другие мироздания, отличающиеся от неё формой, цветом, размерами, физическими параметрами....

Что толку от этого инкосмоса или других мирозданий, если обладая отличительными от нашего мира свойствами(какими?) они для нас недоступны в принципе...
Если все так бесконечно, почему ничего не наблюдается дальше "края" нашей Вселенной...
Фантазия дело хорошее, но все таки практичнее опираться на реальные наблюдения.

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям
ЗвездочетДата: Четверг, 18.08.2011, 13:47 | Сообщение # 1409
Блондин

Ох интересно, каковы расстояния между вселенными?

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
IvanAgapovДата: Четверг, 18.08.2011, 14:27 | Сообщение # 1410
Знаток

RW0LBR, и меня мучает вопрос - зачем люди фантазируют? Зачем Жюль Верн писал свои романы? Для чего Герберт Уэллс придумал машину времени, о возможности создания которой мы ещё долго будем спорить? Мне интересно, как изобретателям приходят в голову идеи - в виде точных схем и инструкций? И почему не сразу в детстве, ведь не думаю, что братьев Райт кто-то учил, как изобрести самолёт.
Что такое фантазия - бегство от реальности или попытка представить другую реальность?

Quote (RW0LBR)
Что толку от этого инкосмоса или других мирозданий, если обладая отличительными от нашего мира свойствами(какими?) они для нас недоступны в принципе

Открытый космос вообще не пригоден для жизни - но нас это не остановило.

Quote (RW0LBR)
Если все так бесконечно, почему ничего не наблюдается дальше "края" нашей Вселенной...

Кстати, наши телескопы до сих пор не могут наблюдать ни одной планеты у других звёзд. Может быть их и нет?

Quote (RW0LBR)
Фантазия дело хорошее, но все таки практичнее опираться на реальные наблюдения.

Эх, если бы всё было так просто... Сколько сотен лет учёные "наблюдали" как Солнце вращается вокруг Земли?

Фантазия - дело хорошее, но главное, чтобы она не превратилась в веру. И всё-таки, почему мы фантазируем?

Добавлено (18.08.2011, 14:27)
---------------------------------------------

Quote (Звездочет)

Думаю, разные.
RW0LBRДата: Четверг, 18.08.2011, 15:49 | Сообщение # 1411
Академик

Quote (IvanAgapov)
Открытый космос вообще не пригоден для жизни - но нас это не остановило.

Не пригоден, не значит что не доступен...Мы можем его изучать и использовать в своих интересах...в отличие от инкосмоса и других мирозданий.

Quote (IvanAgapov)
Кстати, наши телескопы до сих пор не могут наблюдать ни одной планеты у других звёзд. Может быть их и нет?

Некоторые планеты настолько малы, что просто не видно в телескоп, но они часть нашей Вселенной и при определенных условиях мы можем их изучать...Повторюсь, что дальше "края" нашей Вселенной никаких объектов не наблюдается... или они настолько малы, что их тоже не видно? smile

Quote (IvanAgapov)
Эх, если бы всё было так просто... Сколько сотен лет учёные "наблюдали" как Солнце вращается вокруг Земли?

Но именно упорные наблюдения переменили мнение ученных относительно Солнца....
Просто или нет, в любом случае, только практические наблюдения являются венцом научных утверждений, записанных на бумаге в том числе, в подтверждение или нет, определенной гипотезы.

Омар Хайям
ЗвездочетДата: Четверг, 18.08.2011, 16:38 | Сообщение # 1412
Блондин

Quote (RW0LBR)
Некоторые планеты настолько малы, что просто не видно в телескоп, но они часть нашей Вселенной и при определенных условиях мы можем их изучать...Повторюсь, что дальше "края" нашей Вселенной никаких объектов не наблюдается... или они настолько малы, что их тоже не видно?

RW0LBR, а Вы знаете где край вселенной, я лично не знаю. Различные теории говорят всякое, вывод: Пока недолетим до края вселенной-не узнаем.

РосаДата: Четверг, 18.08.2011, 19:16 | Сообщение # 1413
Суперзнаток

если между вселенными есть расстояние, то чем оно заполнено? я так понимаю, вселенная - это совокупность всего (звезды, планеты, галактики, пыль, сам вакуум, черные дыры и т.д.), что есть в космосе. значит и расстояние тоже принадлежит какой-то вселенной?

PS я конечно чайник тот еще, прошу не смеяться на до мной. (к тому же я блондинка biggrin , так что все сложно!)

Сообщение отредактировал Роса - Четверг, 18.08.2011, 20:03
VolendemortДата: Четверг, 18.08.2011, 19:55 | Сообщение # 1414
Философ

Награды: 41

Quote (Роса)
если между вселенными есть расстояние, то чем оно заполнено? я так понимаю, вселенная - это совокупность всего (звезды, планеты, галактики, пыль, сам вакуум, черные дыры и т.д.), что есть в космосе. значит и расстояние тоже принадлежит какой-то вселенной?

я думаю, что да, определенно существуют и иные вселенные, но что находится между вселенными хмм... сложный вопрос, может быть некий инертный газ который так с удовольствием поглощает наша вселенная.
Т.к. За столько миллиардов лет существования вселенной, какой ни какой взрыв бы не был, разброс частиц и ударная волна должна была бы стихнуть. Но может быть и не было ни какого большого взрыва? Хотя, большой взрыв это тоже... теория.. не более того
BrunoДата: Четверг, 18.08.2011, 21:29 | Сообщение # 1415
Академик

Награды: 496

Quote (Звездочет)

Вряд ли эти расстояния измеряются в километрах, световых годах, парсеках и прочих известных нам измерителях )

Quote (Роса)
если между вселенными есть расстояние, то чем оно заполнено?

думаю, что ничем... Возможно, что они вплотную к нам, но "за порогом", а порог - это не расстояние (в классическом смысле этого слова), это некий барьер, это другой угол зрения может быть, что-то отличное от нас в общем smile
IvanAgapovДата: Пятница, 19.08.2011, 01:53 | Сообщение # 1416
Знаток

Есть ли у вселенной конец?

Зеленый ветер.

В этой части реальности зеленые растения живут в постоянных устойчивых воздушных потоках, циркулирующих над поверхностью планеты. Растительная жизнь исключительно микроскопического размера, но потоки достаточно объемные и поднимаются в небо на большую высоту, создавая впечатление огромных зеленых стволов, изогнутых дугами над песчаными равнинами, совершенно скрытых летящими растениями.
На планете существуют и организмы, но лишь очень глубоко под почвой, и никогда не выходившие на поверхность. Более того, они уверены, что вся вселенная – это камень и земля: можно бесконечно долго идти по пещерам и никогда не дойти до чего-нибудь иного.
Но когда-нибудь они выйдут на поверхность и ощутят зеленый ветер. Ветер новых мыслей…

9 января 2005 г.
Прикрепления: 1095940.jpg (90.5 Kb)
RW0LBRДата: Пятница, 19.08.2011, 11:44 | Сообщение # 1417
Академик

Quote (Звездочет)
Пока недолетим до края вселенной-не узнаем.

Звездочет,
да-а, уж.. wacko
Можно подумать, что Вы вобще не читаете научно-популярную литературу. Чтобы многое узнать совершенно не обязательно куда-то лететь... smile

Quote (Звездочет)
а Вы знаете где край вселенной, я лично не знаю.

Может это поможет?...
http://kp.ru/daily/24579.4/749873/

Омар Хайям
РосаДата: Пятница, 19.08.2011, 19:52 | Сообщение # 1418
Суперзнаток

RW0LBR, то есть вы думаете, что край у вселенной есть?

Добавлено (19.08.2011, 19:52)
---------------------------------------------
IvanAgapov, что то я ничего не поняла про Зеленый ветер.

ЗвездочетДата: Пятница, 19.08.2011, 21:10 | Сообщение # 1419
Блондин

Quote (RW0LBR)
Может это поможет?...

Ну нашли они эту галактику и что? Может есть ещё более далёкие галактики.

Slava_72Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:29 | Сообщение # 1420
Академик

Награды: 224

Quote (RW0LBR)
дальше "края" нашей Вселенной никаких объектов не наблюдается

Возможно эти объекты удаляются от нас быстрее, чем свет от них до нас доходит. Так же возможно, что такие объекты больше, чем наша метагалактика. Конечно, мы пока не можем наблюдать явления, которые могут информировать мгновенно, но, надеюсь при нашей жизни, ученые найдут способ видеть объекты в реальном времени, а не их прошлое.

Quote (Bruno)
если между вселенными есть расстояние, то чем оно заполнено?

думаю, что ничем... Возможно, что они вплотную к нам, но "за порогом", а порог - это не расстояние (в классическом смысле этого слова), это некий барьер, это другой угол зрения может быть, что-то отличное от нас в общем

Очень интересная мысль.

Quote (IvanAgapov)
Зеленый ветер.

IvanAgapov, Откуда Вы черпаете такие смелые фантазии? Это действительно фантазии или что-то другое?
У братьев Стругацких, что-то похожее, извените за сравнение. Любите фантастику?
Поиск: