Slava_72, Помните , наше рассуждения о Вселенной и её структуре, вот уже начали и с этой точки рассматривать , прочитайте пожалуйста уважаемые форумчане и выскажете мнение http://znaniya-sila.narod.ru/universe/uni000_06.htm Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 01.08.2011, 10:13
По сравнению с VY Canis Majoris наша планета просто песчинка.
Планета-песчинка, но Мы - нет! Сравните нервные клетки человеческого мозга и участок вселенной, сфотографированный телескопом "Хаббл". "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Помните , наше рассуждения о Вселенной и её структуре, вот уже начали и с этой точки рассматривать
Доходчиво даются объяснения,особенно о размерах Вселенной. Убедительно и то,что совпадает с личными взглядами, особенно раздел (Как устроена Вселенная). Ещё раз тому подтверждения-что мы живем не в самой реальности,а в её модели...
Да походу ребята, мы все в матрице... а после смерти мы просто от нее отключаемся и кто то примеряет на себя другую роль... не в зря же говорят, весь мир театр, а люди в нем актёры
паби, У меня сейчас появились некоторые результаты, как только все будет готово, я обязательно поделюсь собственными исследованиями. Я поработал над расчетами поведения бозона Хиггса. Не хотел торопиться, но Ваша ссылка и просьба прокомментировать вынуждает меня сказать, что диапазон пульсаций не может быть неограниченным (здесь бозон Хиггса рулит, кстати он может составлять основную массу темной материи и являться связующим звеном между временем и пространством).
"Выяснилось, что в больших масштабах флуктуации практически исчезают". Это может говорить не только о том, что Вселенная имеет небольшие размеры, по космическим меркам, но и о том, что большого взрыва не было.
Два дня часа по 3 пытался изобразить атом, не нравится, что получается. 3D MAX на семерке работает неправильно, что только ни делал, все настройки перепробовал. Прозрачностей и бликов не вижу, оттенков добиться не могу (текстуры не показывает), с программированием проблем нет, но визуальные эффекты заставляют нервничать. Попробую еще на XP, но позже. Такое вот состояние души изобразил по этому поводу:
Вообще я придумал способ, как 11-мерную теорию струн вместить в трехмерное пространство, и таким образом визуализировать модель атома. Каждую частицу, имеющую спин, и не имеющую, размещать в отдельной трехмерной пространственной матрице. Например бозоны я разместил в отдельной матрице 2-го порядка, кварки в матрице 3-го порядка (предварительно), электроны в матрице 4-го порядка (по Дираку). Все матрицы наложил друг на друга.Так у меня получилось 3 трехмерных матрицы, т.е. 9 измерений в одном пространстве.
бозоны я разместил в отдельной матрице 2-го порядка,
Чего то , как то немного непонятно. Если говорить о Хиггинсковом бозоне и если Хигговский бозон существует , он должен рождаться в протон-протоннных столкновениях и быстро распадаться на какие то там частицы , а как же его тогда размещать в отдельной матрице?И потом надо знать уровень существования бозонов или я чего то не допонимаю. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Чего то , как то немного непонятно. Если говорить о Хиггинсковом бозоне и если Хигговский бозон существует , он должен рождаться в протон-протоннных столкновениях и быстро распадаться на какие то там частицы , а как же его тогда размещать в отдельной матрице?И потом надо знать уровень существования бозонов или я чего то не допонимаю.
Наверное эти частицы в коллайдере производятся. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
не совсем... там сталкивают существующие частицы, что бы получить модель реконструкции появления вселенной, дабы распознать частицу бога. Единственный вопрос, если все пройдет как запланировано, то будет ли та минивселенная расширятся подобной нашей? а если кнопка "abort" не сработает то будет вселенная внутри вселенной подобно как пузырь внутри пузыря
Бозоны в коллайдере умирают. А живут они в атомах. Бозоны - переносчики взаимодействий.
"Бозон Хи́ггса, или Хи́ггсовский бозо́н — теоретически предсказанная элементарная частица, квант поля Хиггса, с необходимостью возникающая в Стандартной Модели вследствие хиггсовского механизма спонтанного нарушения электрослабой симметрии. По построению, хиггсовский бозон является скалярной частицей, то есть обладает нулевым спином. Постулирован Питером Хиггсом в его фундаментальных статьях, вышедших в 1964 году[1]. В рамках Стандартной Модели отвечает за массу элементарных частиц.
В теории, при минимальной реализации хиггсовского механизма должен возникать один нейтральный хиггсовский бозон; в расширенных моделях спонтанного нарушения симметрии может возникнуть несколько хиггсовских бозонов различной массы, в том числе и заряженные". Цитата из Википедии.
Добавлено (04.08.2011, 20:04) --------------------------------------------- Вообще в коллайдере убивают атомы, что бы узнать из чего он состоит. А состоит атом из частиц, жизнь которых, после столкновений, чрезвычайно мала. Но во время столкновений, при распаде, на ловушках датчиках остаются отпечатки, следы частиц. На основе этих отпечатков делаются подтверждения квантовой теории поля, модель которой расчитана математически. Все существующие частицы сначала были предсказаны в теории, и только с появлением ускорителей частицы обрели подтверждение. Вопрос, почему в строении атома присутствует больше измерений, чем три? Существующие модели строения атома не могут существовать в обычном евклидовом пространстве, т.к. само существование атома не укладывается в это понимание. Для распределения взаимодействий полей недостаточно трех измерений плюс время плюс энергия. Электроны тоже не поддаются вычислениям в трех измерениях. Поэтому в "Теории всего Лисси" 57 измерений, (если не ошибаюсь).
будет вселенная внутри вселенной подобно как пузырь внутри пузыря
Вряд ли это возможно. На тэватроне и затем на БАКе успешно синтезировали кваркглюонную плазму (она просуществовала не долго), считается, что такая плазма появилась через мгновение после большого взрыва. Если обнаружится бозон Хиггса, то он сразу распадется на два фотона, это и будет подтверждением его существования, вернее именно возникновение двух фотонов, помимо остальных известных частиц, подтвердят стандартную модель квантового поля.
Первая весточка о существовании частицы Бога от LHC
Физики, работающие на Большом адронном коллайдере, с помощью детектора CMS впервые зафиксировали рождение двух Z-бозонов – одно из событий, которые могут свидетельствовать о существовании «тяжелого» варианта бозона Хиггса, говорится в материалах, опубликованных на сайте коллаборации CMS.
Согласно этим данным, 10 октября детектор CMS впервые обнаружил появление четырех мюонов. Предварительные результаты реконструкции позволили ученым предположить, что это может быть рождение двух нейтральных калибровочных Z-бозонов.
Последний элемент
Бозон Хиггса – последний недостающий элемент современной теории элементарных частиц, так называемой Стандартной модели, играет принципиально важную роль в физике элементарных частиц, за что и получило и была названа частицей Бога. Эта гипотетическая частица отвечает за массы всех других элементарных частиц. Однако теория не позволяет точно установить массу бозона Хиггса. Рис. 1. Детектор CMS собственной персоны.
Ученые сейчас рассматривают две возможности – существование «легкого» и «тяжелого» вариантов. «Легкий» Хиггс с массой от 135 до 200 гигаэлектронвольт должен распадаться на пары W-бозонов, а если масса бозона составляет 200 гигаэлектронвольт или больше, то на пары Z-бозонов, которые, в свою очередь, порождают пары электронов или мюонов.
Ученые отмечают, что само по себе рождение четырех мюонов, которое зафиксировал детектор CMS, не обязательно может быть указанием на появление бозона Хиггса. Однако это первое из ряда событий, которые в конце концов могут «выдать» хиггсовскую частицу.
Чтобы с уверенностью говорить о существовании бозона Хиггса в том или ином диапазоне масс, необходимо накопить значительное число подобных событий, проанализировать, как распределены массы рождающихся частиц.
Эксперименты в электрон-позитронном коллайдере LEP в 1980-е годы позволили исключить диапазон масс менее 114 гигаэлектронвольт. Значение массы в 100 гигаэлектронвольт примерно в 107 раз больше массы протона.
Летом этого года физики из Национальной лаборатории имени Ферми, которые проводят эксперименты на Теватроне, исключили возможность существования бозона Хиггса в интервале масс от 158 до 175 гигаэлектронвольт. Ранее, в ноябре 2009 года, в Фермилабе «закрыли» интервал с 163 до 166 гигаэлектронвольт.
Пока не Хиггс
Единичное зафиксированное учеными рождение двух Z-бозонов не означает, что в коллайдере действительно появился бозон Хиггса. Для того, чтобы говорить об этом, необходимо зафиксировать значительно больше подобных событий, сказал РИА Новости один из участников коллаборации CMS Сергей Шматов из Объединенного института ядерных исследований в подмосковной Дубне.
Рождение Z-бозонов в детекторе CMS на Большом адронном коллайдере.
Образование двух Z-бозонов может происходить не только в результате вероятного распада бозона Хиггса, но и в другом известном ученым процессе Стандартной модели. В частности, этот процесс наблюдался ранее в эксперименте на Теватроне", – сказал Шматов.
Теватрон – второй по энергии ускоритель частиц после Большого адронного коллайдера, он был построен в США в 1983 году и с тех пор неоднократно совершенствовался.
Говорить о том, что наблюдаемое в эксперименте CMS событие рождения двух бозонов и есть ожидаемый распад бозона Хиггса, пока не приходится. Во-первых, если бы это был распад бозона Хиггса, то таких событий было бы больше, во-вторых, физикам просто нужно большее количество событий для того, чтобы сделать верный вывод о природе наблюдаемого процесса", – сообщил ученый.
Однако, отметил он, наблюдение этого процесса интересно потому, что это тип событий, аналогичных распаду бозона Хиггса.
То есть у нас детекторные системы, системы отбора и записи событий работают хорошо, реконструкция физических объектов работает хорошо, поэтому если будет бозон Хиггса, то мы его обнаружим", – сказал Шматов.
Slava_72, Очень интересные данные , но я по поводу вашей модели , где бозону отводится особое место .Я например , не особенно понимаю взаимосвязь всего этого . Ведь в процессе всё состоит , грубо , из известных нам частиц, допустим идёт квантование электромагнитного поля , известно , что возникают фотоны, а если квантуется хиггсовское поле то есть его бозоны , квантами поля оказываются гравитоны , частицы переносящие гравитационное взаимодействие а какая же взаимодействующая связь между всем этим во Вселенной, если бозоны будут находится в отдельной матрице? Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, Постараюсь вкратце. В своей группе матриц, я разместил известные бозоны в одной матрице (2-го порядка): Z-бозон, -W-бозон, +W-бозон, бозон Хиггса. Между ними я хотел пустить подобие молний, олицетворяющие лептоны, кварки, фотоны и глюоны (в матрице 3-го порядка (протоны и нейтроны)). Эти матрицы должны вращаться по трем осям. Дальше, поверх этих матриц, хочу разместить матрицу 4-го порядка с электронами. Это кварковая модель атома. Но в идеале надо составлять не одиночный атом, а группу, минимум из двух атомов (молекулу), и уже в такой модели распределять взаимодействия частиц. Например бозон Хиггса отвечает за массу, а переносчиком массы являются гравитоны, в отдельном атоме гравитоны стремятся в центр атома, а в молекуле они стремятся в центр молекулы и структура самих атомов в молекуле явно отличается от структуры одиночного атома. Так же и остальные взаимодействия меняют свои силы в молекуле, распределяясь соответственно свойствам вещества, а именно обусловливая эти свойства. В общем все матрицы взаимодействуют друг с другом, они наложены или вложены друг в друга, т.е. это три гиперкуба каждый друг в друге и все вращаются, каждое взаимодействие по своей траектории и чем сложнее молекула, тем сложнее эти траектории. Все это хочется изобразить, но это большая работа, одним днем не справлюсь, к тому же много расчетов. (Может на пенсии займусь).
Кстати в ЦЕРНе есть группа ученых, которые считают, что бозон Хиггса обнаружить не удастся, т.к. он находится в будущем, но возможно его вычислить по продуктам распада, которые проникнут в настоящее. Если ученые не откроют бозон Хиггса, мы не узнаем, что такое масса, как она вливается в пространство и гравитирует.
Вообще я придумал способ, как 11-мерную теорию струн вместить в трехмерное пространство, и таким образом визуализировать модель атома. Каждую частицу, имеющую спин, и не имеющую, размещать в отдельной трехмерной пространственной матрице.
Но ведь все частицы не просто частицы, а еще и волны, нельзя забывать об этом. А как можно изобразить волну-частицу на компьютере, и вообще представить себе? Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
я понял, на примере света, он тоже состоит из этих частиц, в принципе частицы не видны нам, но если пространство прохождения света окрасить, то при достаточной плотности потока, мы можем увидеть движение частиц
Ведь волны например электромагнитные до определённого момента не обнаруживают своего , своей корпускулярной сущности, то есть они ведут себя как и полагаются интерфирируют( сложение в пространстве двух или несколько волн в результате которых происходит увеличение или уменьшение их амплитуды) друг с другом , но как только их длина становится короче они начинают совершать действия характерные для частиц. Взять Гамма -лучи , Они с большой лёгкостью выбивают частицы вещества , хоть это и связывающее единство мира физических явлений ( по де- Бройлеру , как известно ) но Вы говорите о спинах частиц , следовательно о коротких длинах , так по моему представлению , если всё будет в отдельных матрицах , то должна быть ещё какая то сила присутствовать , чтобы это всё скореординировать или по научному создать конгерентность ( создатать согласованность в пространствен-времени, ), а так по моему мнению будет , извините , маленький " швах" по русски -раскардак. Volendemort, А можно ещё проще , обычный компакт -диск , когда его рассматриваешь при покупке , есть ли брак Учиться у Всех , не подражать Никому!