Я имел ввиду, что энергия перетекает из одной формы в другую, видоизменяется, но её общее количество то есть совокупность энергии во Вселенной величина постоянная.
Согласно закону Ньютона о сохранении энергии, она бесконечна в пространстве и времени и из одного вида переходит в другой ,а в количественном отношении остаётся без изменений. Ну,а если современная наука докажет о существовании тёмной материи и тёмной энергии(сегодня это актуальная тема),то все теории Эйнштейна и Ньютона напрочь отлетят или их надо будет пересматривать.
И всё таки я не могу понять одного что же было до большого взрыва (ничего не быть не могло, а если и не было ничего то тоже как то непонятно). Бесконечное тёмное пространство?
До Большого Взрыва не было ни пространства ни время. Большой взрыв всё это породил.
До Большого Взрыва не было ни пространства ни время. Большой взрыв всё это породил.
боюсь оспорить, но бытует мнение, что наша вселенная это всего лишь песчинка в меж вселенном пространстве и наш большой взрыв есть обыкновенное столкновение атомов...
это отдельная Вселенная? И мы живём в одном из этих атомов?
именно это я и хотел сказать... я уже как то ранее высказывал предположение о том, что наш мир и наша вселенная и весь большой взрыв это всего лишь чья то попытка зажечь зажигалку в ночи... от гравитации зависит поток времени. И кто знает, может курящие тоже когда прикуриваются в одно мгновение зажигают не просто искру, а целые вселенные, за столь короткий миг там строятся и исчезают величайшие империи
Звездочет, и у тебя есть шанс!...Познать намного больше чем они... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
и у тебя есть шанс!...Познать намного больше чем они...
А почему именно у меня. Не думаю, что мой возраст на это влияет. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Сообщение отредактировал Звездочет - Суббота, 30.07.2011, 12:07
А почему именно у меня. Не думаю, что мой возраст на это влияет.
поправлюсь...у вашего поколения. Любой школьник находится в начале интересного и тернистого пути под названием жизнь. И именно ваш возраст дает Вам возможность начать этот путь правильно и познать то, о чем старшее поколения только мечтало и выдвигало гипотезы.... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
поправлюсь...у вашего поколения. Любой школьник находится в начале интересного и тернистого пути под названием жизнь. И именно ваш возраст дает Вам возможность начать этот путь правильно и познать то, о чем старшее поколения только мечтало и выдвигало гипотезы
В 12 лет познать о каких-либо вещах, которые более опытным людям не под силу? Не думал я никогда про это. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
В 12 лет познать о каких-либо вещах, которые более опытным людям не под силу? Не думал я никогда про это.
Звездочет, согласен...12 лет не тот возраст, чтобы "познать о каких-либо вещах, которые более опытным людям не под силу". Я написал о другом,... что в силу Вашего возраста, Вы может закончить школу, поступить в университет, стать молодым ученым, закончив аспирантуру и приложить массу усилий и знаний для познания тех вещей, "которые более опытным людям не под силу" в настоящий момент. У Вас есть такой шанс!...
Quote (RW0LBR)
и у тебя есть шанс!...Познать намного больше чем они...
...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Я написал о другом,... что в силу Вашего возраста, Вы может закончить школу, поступить в университет, стать молодым ученым, закончив аспирантуру и приложить массу усилий и знаний для познания тех вещей, "которые более опытным людям не под силу" в настоящий момент. У Вас есть такой шанс!
Об этом я не подумал. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Кстати да, кто знает как повернется жизнь, быть может сейчас я пишу ответ будущему первому меж галактическому путешественнику, а может легендарному ученому, имя которому будет эйнштейн²
Кстати да, кто знает как повернется жизнь, быть может сейчас я пишу ответ будущему первому меж галактическому путешественнику, а может легендарному ученому, имя которому будет эйнштейн²
Вселенная большая-все может в мире нашем произойти. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"