Арабам надо отдать должное в уникальности расчётов.
А как же многие достижения астрономов других национальностей? "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Время не ведёт пространство, как и пространство не ведёт время. Они были и будут всегда. В этом смысле они абсолютны
Quote (Slava_72)
Так же из закона сохранения энергии следует, что энергия сохраняется во времени.
Таким образом, общее количество энергии во Вселенной это константа неизменная с течением времени. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Истинная вера человека там-куда он идёт где ему хорошо,а если ему плохо-он верит только в то,что ему помогает. И среди бомжей есть талантливые люди. Давай не будем их обсуждать,а поговорим о Космосе.
В хорошую погоду ее видно невооруженным глазом...главное надо знать куда смотреть... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Когда-то люди думали что у земли есть свой край, потом они узнали что земля круглая и конца нету. Сейчас мы думаем что у вселенной есть конец, а потом мы узнаем что у вселенной нет конца. Я думаю что вселенная это сфера в которой на границе есть огромные дыры которые поглощают всё что бы там не находилось.
Сейчас большинство телескопов подключено к компьютерам. Если поискать в интернете, можно выйти на некоторые телескопы, и наблюдать за звездным небом через монитор, в общем-то большинство астрономов так и делают.
Добавлено (16.07.2011, 20:30) --------------------------------------------- Звездочет, Да еще, как говорит RW0LBR, желательно иметь карту созвездий (есть такие компьютерные программы).
Добавлено (16.07.2011, 21:06) --------------------------------------------- Звездочет, На главной странице нашего сайта PULSAR, слева есть колонка: меню сайта; ниже - категории раздела; еще ниже - блок - Х: телескоп и полет на Луну. Телескоп очень интересный. Там есть все созвездия, можно приблизить любые объекты, посмотреть в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах и много интересного еще, советую поизучать.
Вот только по поводу энергии я бы не объединял ее со временем, как одно и тоже
Я не говорю об энергии как таковой , я говорю об энергии -времени.
Quote (Гугон)
Так же из закона сохранения энергии следует, что энергия сохраняется во времени. Таким образом, общее количество энергии во Вселенной это константа неизменная с течением времени.
То есть , как я Вас понимаю , время может ( извините тороплюсь не подобрала более нужного слова) как оперировать и в будущее , так и снова в прошлое? Вся проблема всех физиков состоит в том , как объединить Теорию Относительности с Квантовой механикой и не здесь ли ошибка? Потому что при их объединени -времени нет места , а я считаю , что это не так. Даже теория суперструн , требует десять пространственных и одно временное измерение и не сэтого ли начать и признать существование пространства( так закончу завтра , а то гонят от компика) Учиться у Всех , не подражать Никому!
время может ( извините тороплюсь не подобрала более нужного слова) как оперировать и в будущее , так и снова в прошлое?
не понял поясните мысль. Я имел ввиду, что энергия перетекает из одной формы в другую, видоизменяется, но её общее количество то есть совокупность энергии во Вселенной величина постоянная.
Quote (паби)
как объединить Теорию Относительности с Квантовой механикой и не здесь ли ошибка?
а может не стоит их объединять Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
В этом случае следует определить такую величину как мощность времени. Как мощность времени зависит от пространства? Как пространство зависит от мощности времени? Как одно влияет на другое? Энтропия зависит от мощности времени или влияет на силу времени? Или наоборот сила времени влияет на энтропию пространства? паби, интересную тему подняли.