Pulsar

Вторник, 26.11.2024, 12:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
lunahodДата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:44 | Сообщение # 1301
Суперзнаток

Награды: 91
Статус: Offline

Quote (Звездочет)

Ну а может на другую планету нас Господь Бог отправляет ( реальный рай или ад )?

Мой юный друг - в сей райской красоте её кроется---обман. Космос- это адская машина,содержащая в себе термоядерные процессы, сжатие, гравитацию, взрывы сгустившихся газов и т.д. В материи её достигаются температуры от очень низких до сверхвысоких. Это варево больше походит на проведения дьявола нежели его создателя. В такой кухне сам чёрт стал бы Богу молиться smile ,такова модель реальности. Что касается отправления на другую планету---скорее зачем это нужно Богу. По расчётам учёных астрофизиков, планета Земля ещё долго просуществует~около 5 млрд.лет, а человек хоть куда может притащить свои вирусы.
Slava_72Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:18 | Сообщение # 1302
Академик

Награды: 224

Quote (RW0LBR)
Попасть во внутрь сферы невозможно, можно только увидеть свет от объектов из прошлого, которые там уже несуществуют...

Судя по этому: из любой точки вселенной можно смотреть только в центр вселенной, куда бы не посмотрел.

Добавлено (10.07.2011, 22:15)
---------------------------------------------

Quote (паби)
время ,как - энергии

У меня раньше была похожая гипотеза, что пространство заполняет собой время, как в увеличивающийся сосуд. Но я почему-то отказался от такой модели, и если возвращаюсь и анализирую вновь, опять отказываюсь, сейчас не могу объяснить (устаю на работе, на форум выхожу, что бы быть в курсе).

Добавлено (10.07.2011, 22:18)

Quote (Звездочет)
( реальный рай или ад )?

Реальный рай или ад здесь, на Земле. Посмотрите на небо, на горы, лес, моря и океаны, наша планета прекрасна, не рай ли?
RW0LBRДата: Понедельник, 11.07.2011, 13:17 | Сообщение # 1303
Академик

Награды: 219

Quote (Slava_72)
Судя по этому: из любой точки вселенной можно смотреть только в центр вселенной, куда бы не посмотрел.

Нет, не правильно...смотреть в прошлое Вселенной, куда бы не посмотрел, это значит смотреть в ПРОШЛОЕ Вселенной, не больше не меньше...и не факт, что в прошлом можно увидеть центр Вселенной.(Центра Вселенной может просто не оказаться... скорее всего, так оно и есть)

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям
ЗвездочетДата: Понедельник, 11.07.2011, 14:09 | Сообщение # 1304
Блондин

Награды: 171

Quote (lunahod)
а человек хоть куда может притащить свои вирусы.

Духовные или материальные?

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
ironyДата: Понедельник, 11.07.2011, 15:11 | Сообщение # 1305
Специалист

Награды: 8

5 миллиардов может и не просуществует, 3 млрд. - до столкновения с галактикой Андромеда, и кто знает куда вышвырнет и Солнце и Землю...или испечёт как пирожки...
ЗвездочетДата: Понедельник, 11.07.2011, 17:19 | Сообщение # 1306
Блондин

Награды: 171

Это Всевышнему только известно, куда нас вышвырнет.

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
пабиДата: Понедельник, 11.07.2011, 17:36 | Сообщение # 1307
Искатель

Награды: 1480

Quote (Slava_72)

У меня раньше была похожая гипотеза, что пространство заполняет собой время

Вы подумайте хорошо и не отказывайтесь. Ведь , уже разговор:после 10 секунд жизни Вселенной, после......и так далее . Так может времени придать , то значение , ту мерность , которая оставляет в пространсте событие , исчисляющее не датами , а чем то иным.
RW0LBR, А если Вселенная однородна и изотропна , как предполагают , то у неё , действительно , не будет центра, как в прошлом , так и в настоящем.
lunahod, Я немного не грамотно выяснилась (пока не могу сформулировать ) . Но ведь у нас проявленное и непроявленное , как я полагаю , и вероятно-разнополярное , а что может быть равновесием , как не ноль. не категоричный ноль , а ноль в каком то его значении. Ведь взять систему координат , даже у Козырева говорится развивать скорость в минусовой системе координат и эта скорость , может превышать , световую , так и нуль (извините , если безграмотно).
irony, А сколько нашему Солнышку жизни , наука - отпускает , так что Андромеда нам не страшна smile
Звездочет, Я , в основном тоже так мыслю

Учиться у Всех , не подражать Никому!
lunahodДата: Понедельник, 11.07.2011, 21:15 | Сообщение # 1308
Суперзнаток

Quote (Звездочет)

Духовные или материальные?
Скорее---моральные...
Quote (Звездочет)
Это Всевышнему только известно, куда нас вышвырнет.
Браво Звездочёт!!! smile У тебя чистые мысли и резонный взгляд на мир. smile
Quote (паби)
а что может быть равновесием , как не ноль. не категоричный ноль , а ноль в каком то его значении.

Паби,пожалуйста поясните-что есть категорический ноль? В моём понимании ноль есть ноль, это условное цифровое значение в системе координат и точка отсчёта тоже условна. Вполне вероятно,что я ошибаюсь,но искренно хочу понять Вас.
ГугонДата: Понедельник, 11.07.2011, 22:37 | Сообщение # 1309
Академик

Награды: 388

Quote (lunahod)
В моём понимании ноль есть ноль, это условное цифровое значение в системе координат и точка отсчёта тоже условна.
Ну есть и физическая величина, например абсолютный температурный ноль.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
lunahodДата: Понедельник, 11.07.2011, 23:48 | Сообщение # 1310
Суперзнаток

Quote (Гугон)
Ну есть и физическая величина, например абсолютный температурный ноль.

Совершенно верно-по Цельсию, Кельвину и Фаренгейту -температурный интервал ноля разный по отличию, и имеют свои физические величины. F=(9,5)*С+32* Есть ещё абсолютная термодинамическая шкала Ранкина и Реамюра и тоже отличаются по значению величины знаков температуры. Так что ноль это условное начало числа--- либо в плюс, либо в минус и приемлем к любому значению.
ГугонДата: Вторник, 12.07.2011, 09:02 | Сообщение # 1311
Академик

lunahod, я про абсолютный ноль, какой Цельсий? какой Фаренгейт? Абсолютный ноль есть только в шкале Кельвина и по моему Ранкина. В шкале Кельвина не бывает отрицательных температур. В шкале Кельвина температура отсчитывается от абсолютного нуля (состояние, соответствующее полному отсутствию тепловых колебаний).

пабиДата: Вторник, 12.07.2011, 12:51 | Сообщение # 1312
Искатель

А если взять электротехнику , то ноль - провод, передающий ток : потенциал нуля совпадает с потенциалом земли , но это не провод заземления.
А , если взять "нуль" непроявленного и " нуль" проявленного и представить их как отношение , то получим бесконечность(если рассуждать , что 1:1=1 и т. д.) относя ноль к действительным числам.
И ещё: за нулём слева , идут отрицательные числа и в квантовой физике ноль-это импульс , который :(( я нашла в Инете и привожу дословно)генератором натуральных чисел положил начало новой системе отсчёта=(M*K*V) где М= -1 ( потому что за нулём отрицательные числа), К-это переводной коэффициэнт из одной системы в другую , а V- это скорость света 300000 км/сек( Алексей А. Коренев)
И ещё :везде говорится о делении и умножении , но не говорят о сложении и вычитании.И уж если поделить проявленное на ноль -то это и будет возвратом в хаос- по логике.

Сообщение отредактировал паби - Вторник, 12.07.2011, 12:53
Slava_72Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:48 | Сообщение # 1313
Академик

Quote (паби)
после 10 секунд жизни Вселенной

После - это прошлое, а прошлое не вернуть, время и есть прошлое, (поэтому оно большого значения не имеет).
По поводу стремления вещества во время, вывод такой: время следствие движения, колебаний вещества, его составляющего, поэтому движение первично - время следствие.
Но Ваши слова заставили меня задуматься, и последующие выводы оказались более глубокими. Движение и есть проявление вещества (как Вы говорите ноль - это полная остановка движения, в таком состоянии атомы стоят, мы их не можем наблюдать). Движение - есть проявленное во времени вещество.
Но это не все. В космическом "вакууме" скорость движения может быть высокой (по нашим меркам), в газе (атмосфере напр.) скорость чуть ниже, в жидкости еще ниже, для движения в твердом веществе (напр. сквозь гранит нужен перфоратор или динамит) заметно увеличиваются затраты энергии. Отсюда вывод: в движении связаны такие величины как масса, энергия, время (это неразрывно).
Но и это еще не все. При перемещении в плазме выступают такие величины как температура и плотность. И дальше мозаика приобретает более полный вид с использованием электромагнитного и сильного взаимодействий. А полный вид - это движение с учетом гравитационного взаимодействия и распада массы из за выделения энергии.
В общем все пазлы присутствуют, надо только составить общую картину. Только я не знаю как использовать температуру.
ГугонДата: Вторник, 12.07.2011, 20:27 | Сообщение # 1314
Академик

Quote (Slava_72)
В космическом "вакууме" скорость движения может быть высокой (по нашим меркам), в газе (атмосфере напр.) скорость чуть ниже, в жидкости еще ниже, для движения в твердом веществе (напр. сквозь гранит нужен перфоратор или динамит) заметно увеличиваются затраты энергии.

А как же нейтрино, которые двигаются в любой среде. Или, например, движение электронов.
Во-первых, движение есть неотъемлемое, необходимое и существенное свойство, способ существования материи. Во-вторых, движение определяется как любое изменение. В-третьих, движение представляет собой противоречие, а его источником является взаимодействие противоположностей. Движение представляет собой необходимое, неотъемлемое свойство материи, без которого она не может существовать. Другими словами, движение есть атрибут материи. Нигде, никогда, ни при каких условиях не было ни одного материального объекта, ни одного явления, которые были бы лишены движения.
Если нет материи без движения, то движение абсолютно, это мы видим из первого положения. Второе же положение (положение о том, что движение есть любое изменение) говорит об относительности, потому как конкретное изменение происходит относительно чего-то (перемещение одного тела можно определить лишь относительно положения других тел).
Значит, движение является единством абсолютного и относительного.
Неисчерпаемость материи, многообразие объектов и явлений связаны с многообразием форм движения, ибо последнее, как уже выяснено, является способом существования материи. Очевидно, что познание движения невозможно без изучения его специфических форм, поскольку общее, не существует наряду с единичным.
Пять основных форм движения материи. Критерием выделения этих форм движения является связь каждой из них с определенными материальными носителями.
1. Механическое движение
2. Физическое движение
3. Химическое движение
4. Биологическое движение
5. Социальное движение (с которым связано и мышление).
Пространство - это совокупность отношений, выражающих координацию материальных объектов, их расположение друг относительно друга и относительную величину (расстояние и ориентацию). Пространство выражает порядок расположения одновременно существующих объектов, их протяженность. Время - совокупность отношений, выражающих координацию сменяющих друг друга состояний (явлений), их последовательность и длительность.
Зависимость пространства и времени от материи определяет и все их основные свойства. Хотя они в равной степени есть формы существования материи, однако между ними есть и различия. А поэтому они имеют ряд как общих, так и отличающих их друг от друга свойств.
Общим свойством, во-первых, является их объективность. Материя, пространство и время не зависят от сознания людей.
Во-вторых, существование материи вечно, вечны пространство и время. Не может быть такого положения, когда материя существовала бы или до того, как появились пространство и время, или после того, как они уже исчезли.
Третьим свойством пространства и времени является их бесконечность и безграничность. В применении к пространству безграничность означает, что в какую бы сторону и на какое бы расстояние ни двигаться, нигде и никогда мы не достигнем такой границы, которую можно считать пределом. Бесконечность пространства проявляется в том, что всегда найдется система большего порядка. Относительно времени безграничность и бесконечность проявляются в отсутствии событий, после которых уже не будет никакой длительности, не будет неисчислимого количества процессов, следующих один за другим.
В-четвертых, пространство и время обладают свойствами абсолютности и относительности. Причем абсолютность проявляется в том, что пространство и время объективно существуют, не завися от смены явлений, от любых изменений в материальных телах. Иначе говоря, ни один материальный объект, какими бы он свойствами ни обладал, не может оказаться вне времени и пространства. Свойства пространства и времени могут изменяться с изменением свойств материи. Например, в зависимости от материальных условий может изменяться кривизна пространства (что отразилось в создании неевклидовых геометрий). Эйнштейн показал, что в разных инерциальных системах отсчета длины отрезков и промежутки времени различны. Эти примеры свидетельствуют об относительности пространства и времени. Важным свойством является то, что пространство и время непрерывны и прерывны (дискретны) одновременно. Непрерывность пространства и времени выражается в том, что между любыми двумя элементами пространственной протяженности всегда существует такой элемент протяженности, который соединяет оба первых в единую пространственную протяженность. Точно так же между двумя любыми временными интервалами всегда найдется третий, соединяющий их в единую временную длительность. Прерывность пространства и времени заключается в том, что они включают элементы, различающиеся по своим внутренним свойствам, по структуре, т. е. по своим качественным характеристикам.

Пятым свойством является их внутренняя противоречивость. Предыдущие два свойства являются примерами ее проявления. Бесконечность пространства и времени складывается соответственно из конечных длительностей отдельных процессов. Какие же свойства отличают пространство и время друг от друга?

Slava_72Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:28 | Сообщение # 1315
Академик

Quote (Гугон)
движение есть неотъемлемое, необходимое и существенное свойство, способ существования материи.

Я об этом и говорю, материя есть, потому что движется.
Да у нейтрино высокая проникающая способность, но это не вещество, а частицы. Движение электронов - колебания, что в принципе тоже движения.
Quote (Гугон)
перемещение одного тела можно определить лишь относительно положения других тел
Не обязательно. Например колебательные движения тела могут быть относительно себя самого, или свет, он движется с собственной скоростью, безотносительно к другим объектам, но для измерения скорости мы сами используем расстояние и время.
В остальном согласен, за исключением мышления. В нем задействованы квантовые корреляции.
Еще движение не может быть без энергии, поэтому я говорю о единстве таких величин как масса, энергия, время, расстояние. Все эти величины можно объединить в одну систему координат, четырехмерную.
lunahodДата: Вторник, 12.07.2011, 23:13 | Сообщение # 1316
Суперзнаток

Quote (Гугон)
lunahod, я про абсолютный ноль, какой Цельсий? какой Фаренгейт?

Как такового абсолютного ноля в природе не существует. Числовое значение его математически-условно...и придуманное человеком, как цифровой знак для удобства расчётов -не только температур. За абсолютный ноль (для физических тел), применяют тот придел температуры, который имеет состояние термодинамического равновесия и является точкой отсчёта для передачи кинетической энергии.
Quote (Гугон)
Во-вторых, существование материи вечно, вечны пространство и время.

Ранее в посту Вы писали,что время появилось одновременно с Большим взрывом. Вы поменяли своё мнение?
ГугонДата: Среда, 13.07.2011, 08:46 | Сообщение # 1317
Академик

Quote (lunahod)
Ранее в посту Вы писали,что время появилось одновременно с Большим взрывом. Вы поменяли своё мнение?
Это было не моё мнение, а какого-то учёного, в общем научная теория. А я всё-таки придерживаюсь диамата в этом вопросе - пространство и время вечны и бесконечны.
Хотя может и существовал первородный Хаос - кто ж его знает.

Добавлено (13.07.2011, 08:46)

Quote (lunahod)
Числовое значение его математически-условно...и придуманное человеком
За точку отсчёта взято реальное физическое состояние когда в веществе полностью отсутствуют тепловые колебания. Таким образом, нельзя говорить об абсолютном ноле - "придумано", точнее будет "взято за точку отсчёта".

пабиДата: Среда, 13.07.2011, 13:29 | Сообщение # 1318
Искатель

Quote (Slava_72)

После - это прошлое, а прошлое не вернуть, время и есть прошлое, (поэтому оно большого значения не имеет

Вот , тут то и следует задуматься, но было прошлое и было пространство -время и там отражено событие и оно согласно закону сохранения знергии не может оставаться в покое ( а если остаётся в покое , то находится в нолевом состоянии , в силу каких то обстоятельств , которые , как я предпологаю привели в равновесие это событие и само пространство-время) и вот тут то как раз во время smile вспомнить теорию Козырева о времени ( откуда у звёзд энергия), то есть время- это знергия и как такового места в пространстве -времени оно "звания " - очень заслуживает и в силу увеличения температуры , чему способствует энергия времени , образуется пять форм движения ( по Гугон, ) и изменяется временное пространство , неся другие качественные и т. д. характеристики содержащейся материи в пространстве -времени и самому пространству -времени.

Добавлено (13.07.2011, 13:29)
lunahod, Я только , ещё по поводу ноля: он придуман арабами , мне так думается , не "за абы -как" smile . Они -арабы , ничего лишнего в те времена не придумывали , судя по тому , какое значение в расчётах и геметрических и математических несут их пирамиды smile .

Сообщение отредактировал паби - Среда, 13.07.2011, 13:37
Slava_72Дата: Среда, 13.07.2011, 20:30 | Сообщение # 1319
Академик

Quote (паби)
Вот , тут то и следует задуматься

Спасибо паби, действительно стоит задуматься.
Я упоминал о своей гипотезе, где пространство следует за временем. В нескольких словах: время расширяется, пространство заполняет создаваемую временем разреженность, т.е. пространство стремится в будущее. Я особо не задумывался о прошлом т.к. считал этот вопрос незнечительным, как Вы поняли, вернее у меня проскакивала мысль, что пространство оставляет некий шлейф в прошлом. Теперь стоит обдумать такой вопрос: как связаны прошлое и будущее? паби, как Вы считаете, эти величины одно целое, может это по Вашему есть вечность?
Вот только по поводу энергии я бы не объединял ее со временем, как одно и тоже. Даже если время ведёт пространство за собой, энергия, все же, имеет собственное значение, она либо выделяется, либо затрачивается, в зависимости от того как мы ее изучаем или используем. В этом отношении мы воспринимаем энергию как киловатты в час или в Дж. Так же из закона сохранения энергии следует, что энергия сохраняется во времени. Отсюда следует, что время имеет собственное значение.
Теперь, если есть будущее - это положительный вектор и прошлое - это отрицательный вектор, то точка ноль движется в положительную сторону, и эта точка ноль мы с вами в настоящем. Здесь мы имеем лишь энергию, проявленную в качестве вещества за счет движения точки ноль, которая присутствует в каждой точке пространства. Из каждой этой точки можно строить систему отсчета, но каждая точка ноль тут же смещается в отрицательном направлении и на ее месте появляется новая точка начала отсчета и т.д. (момент не поймаешь, как говорится: "Нельзя войти в одну и ту же реку дважды, ибо река уже не та и ты уже не тот"). (Похоже на гимнастику интеллекта с бесконечными величинами в степени бесконечность).
lunahodДата: Среда, 13.07.2011, 20:56 | Сообщение # 1320
Суперзнаток

Quote (паби)

lunahod, Я только , ещё по поводу ноля: он придуман арабами

Может быть потому,что они первые взглянули в звёздное небо и узнали то ,что остаётся сегодня для нас загадкой.Арабам надо отдать должное в уникальности расчётов.
Поиск: