Pulsar

Вторник, 26.11.2024, 12:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
Slava_72Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:58 | Сообщение # 1281
Академик

Награды: 224
Статус: Offline

Quote (vitk26)
А откуда взялись все мысли у Вас в голове? Ведь когда Вы родились там же ничего не было?

В буддизме есть такая "байка": Когда рождается ребенок, он все знает и хочет все сказать, но бог ударяет его по устам и у него вырывается только крик, потом ребенок все забывает и начинает изучать мир так, как его преподносят взрослые.
Довольно правдоподобная версия, мне так кажется.
Quote (паби)
время не затрагивается

Стивен Хокинг эксцентричный тип. Он сначала выдвигает гипотезы, а потом их же и опровергает (о черных дырах, кротовых норах), не удивлюсь, если он и в теории струн сначала разберется досканально, а потом обрушит ее полностью. Но очень интересный человек.
Насколько я способен осознать теорию струн (я Вам уже говорил об этом) это на доквантовом уровне, а в масшатах вселенной, по моему мнению, лучше работает М-теория.
По поводу "время не затрагивается", очень интересная мысль. Я над этим работаю, уже давно. У меня есть гипотеза. Я пытаюсь найти решение задачи: преодоление расстояния, не используя величину "время". По сути наийти способ "телепортирования", но может термин не совсем точный. Это похоже на торсионное перемещение физического объекта, но термин "торсионное" тоже не совсем подходит, поэтому у меня пока нет точной формулировки этой задачи. Но я уверен, что такой способ существует.

Добавлено (05.07.2011, 22:53)
---------------------------------------------
Quote (Al-luminiy)
Есть ли основополагающие законы

М-теория стремится познать эти законы.

Quote (lunahod)
У пространства---оно безгранично, пока расширяется до попадания в Метагалактическую гравитационную яму.

Красиво сказано.

Добавлено (05.07.2011, 22:58)

Quote (ERROR404)
Теория Мультивселенной допускает любые математически непротиворечивые наборы физических законов в каждой независимой Вселенной. То есть в других Вселенных, если они существуют, законы физики могут кардинально отличаться от наших.

Согласен.

Сообщение отредактировал Slava_72 - Вторник, 05.07.2011, 22:55
ERROR404Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:19 | Сообщение # 1282
Знаток

Награды: 12

Quote (lunahod)
Метагалактическую гравитационную яму

поподробнее пожалуйста
пабиДата: Среда, 06.07.2011, 11:48 | Сообщение # 1283
Искатель

Награды: 1480

irony, Я и раньше писала , что мы внутри нейтронной звезды

Добавлено (06.07.2011, 11:46)
lunahod, А может как раз и время то бесконечно и прав Козырев , что оно и есть та энергия на которой всё почти основывается. И хоть и говорят , что мол , время- это человечеством выдуманное исчисление принятых для удобства единиц , но ведь и о Вселенских законах говорят , только о тех которые известны после многотысячной жизни Вселенной.И пространство-время ,определяется как -метрика , слово то какое то не совсем определяющее полный смысл.
Slava_72, Я как тот самый Стивен Хокинг ( имеется ввиду время), но мне кажется все-таки есть непроявленное , где время не затрагивается и проявленное , где оно играет ведущую роль . Я тоже , сейчас , над этим задумалась.

Добавлено (06.07.2011, 11:48)
ERROR404, Это у Поплавски , хорошо написано.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
Slava_72Дата: Среда, 06.07.2011, 20:39 | Сообщение # 1284
Академик

паби, Я тоже о зеркалах Козырева думал. У меня мнение такое возникло, что здесь может не время создает эффект, а сознание, отражаясь в поверхности конструкции, концентрируется и находит выход или вход (не понятно точно) в свободное пространство. Как в лазере. Но если верить результатам опытов, то аппарат работает как на выход, так и на вход. Возможно к времени это не имеет отношения. Работает в реальном времени, но не на метрическом (ходе часов), а биологическом. паби, Вы понимаете о чем я.
lunahodДата: Среда, 06.07.2011, 22:05 | Сообщение # 1285
Суперзнаток

Награды: 91

Quote (ERROR404)
поподробнее пожалуйста

Метагалактическая гравитационная яма не имеет определённого месторасположения во Вселенной. Она везде где есть пространство,и где нет ни верха, ни низа. Квазары и чёрные дыры являются стоком круговорота, подобно по сходству со смерчем. Воронка скручивает галактический архипелаг, унося его массу в гравитационную яму, где эпицентром является не исчезновение, а сжатие времени до нулевого потенциала. Кстати Хаббл---это уже показал и доказал... Если любопытно-могу продолжить.
Quote (паби)
время- это человечеством выдуманное исчисление принятых для удобства единиц , но ведь и о Вселенских законах говорят , только о тех которые известны после многотысячной жизни Вселенной

Несомненно, каждое живое существо ощущает течение времени. Для насекомых однодневок---целая жизнь, в которой они должны выполнить свою божественною программу размножения. И всё биологическое живое на планете существует по законам времени. Только вот человеку( одному из видов особи), природа наделила высокоразвитый интеллект. Научила делить,складывать,вычислять,познавать тайны мироздания, диапазон мышления огромный, но ограничен. Для своего удобства, человек выявил формулы и для материи, и для времени. Я повторюсь сказанном ранее, что мы живём не в самой реальности, а её модели, и задача человека изучить её. По больше бы таких, как Эйнштейн, Козырев, Ньютон, Тесло, Кеплер, Коперник и им подобных мужей науки---они найдут точку опоры и сдвинут мир к идеальным формулам...
Slava_72Дата: Четверг, 07.07.2011, 21:49 | Сообщение # 1286
Академик

lunahod, Это Ваши собственные выводы или у Вас есть какие-то источники информации? Поделитесь ссылками.
lunahodДата: Четверг, 07.07.2011, 23:22 | Сообщение # 1287
Суперзнаток

Quote (Slava_72)
lunahod, Это Ваши собственные выводы или у Вас есть какие-то источники информации? Поделитесь ссылками.

Уточните, какими ссылками. Я постараюсь Вам ответить. В моей домашней библиотеке множество научной и технической литературы профессиональных авторов и их издателей, по атомной физики, радиоастрономии, квантовой кибернетики,космологии и т.д. Книги и есть источник информации. А по поводу выводов---мы все участники здесь на сайте собрались как то выразить своё мнение по темам---разве это не так ? Задайте конкретный вопрос...

Сообщение отредактировал lunahod - Пятница, 08.07.2011, 09:51
пабиДата: Пятница, 08.07.2011, 12:40 | Сообщение # 1288
Искатель

Quote (lunahod)
мы живём не в самой реальности, а её модели, и задача человека изучить её

Если рассуждать , что наша реальность , это проявленное непроявленной реальности.И проявлясь , непроявленное имеет искажение в прстранстве -времени ,и наше проявленное , естественно, уже будет развиваться в соответствии своих законов , в общих конфигурациях непроявленного. А вот граница проявленного и непроявленного , не та ли точка опоры где и существуют те значимые для науки формулы.

ГугонДата: Пятница, 08.07.2011, 12:55 | Сообщение # 1289
Академик

Награды: 388

Смотрел давеча передачу об устройстве Вселенной с точки зрения современной науки. В ней малограмотным телезрителям, типа меня, доступным языком, один учёный муж объяснял мироустройство. Так вот по мнению науки Вселенная напоминает воздушный шарик на поверхности которого как узор расположены галактики, скопления и прочее космическое хозяйство.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
пабиДата: Пятница, 08.07.2011, 13:21 | Сообщение # 1290
Искатель

Так тут даже уже задумаешься о божественном.То есть есть первичная субстанция -Бог и она вечна и целостна и получается , что для познания истинности мы должны расчленить все законы Бога(субстанции)и его принципы в логической последовательности цепи: переходя от изучения нашего мира к познанию мира Бога (субстанции). А вот мелькнула мысль :Ведь , вот , Вселенная и в ней всё точно и не может быть ничего ненужного и неправильного и всему своё место , и не может это всё исчезнуть и метагалактическая гравитационная яма , это возможно хранилище скрытой массы Вселенной в нужный момент идущей на строительство и "ремонт"Галактик и всей Вселенной. lunahod, если можно поподробнее напишите о этих метагалактических ямах, пожалуйста.

Добавлено (08.07.2011, 13:09)
Гугон, Ну не такой уж Вы малограмотный ( не утрируйте) smile , это одна из моделей . А сколько их!!!И все они друг другу противоречати даже тем постулатам на которых они созданы , не знаешь кого и слушать biggrin

Добавлено (08.07.2011, 13:21)
Slava_72, Я как раз и думаю про это всё.

Сообщение отредактировал паби - Пятница, 08.07.2011, 13:10
ЗвездочетДата: Пятница, 08.07.2011, 14:18 | Сообщение # 1291
Блондин

Награды: 171

Quote (Admin-X)
Край вселенной - находится на расстоянии примерно 15 миллиардов световых лет от нас, хотя это приблизительные данные. Мы как бы внутри шара.

В самом центре Вселенной?

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
ГугонДата: Пятница, 08.07.2011, 15:54 | Сообщение # 1292
Академик

Quote (паби)
это одна из моделей
Да, здесь на форуме только с десяток теорий и гипотез выдвинули. Но меня эта модель Вселенной несколько удивила и сразу возник вопрос, а что внутри этого шарика, если весь материальный мир сконцентрирован на его поверхности. Или может поверхность этого воображаемого шара трёхмерна, а внутренности это уже четвёртое измерение. В общем я так понял этого учёного, или всё не так.
Quote (паби)
есть первичная субстанция -Бог и она вечна и целостна и получается , что для познания истинности мы должны расчленить все законы Бога(субстанции)и его принципы в логической последовательности цепи: переходя от изучения нашего мира к познанию мира Бога (субстанции)
Сдаётся мне, что Вселенная как и Бог вещи непознаваемые и чем больше мы будем узнавать тем больше перед нами будет становится новых загадок и проблем которые надо будет как-то объяснить и так до бесконечности, нет предела совершенству.

RW0LBRДата: Пятница, 08.07.2011, 16:05 | Сообщение # 1293
Академик

Награды: 219

Quote (Гугон)
и так до бесконечности, нет предела совершенству.
...
...нет предела познания.

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям
ГугонДата: Пятница, 08.07.2011, 16:08 | Сообщение # 1294
Академик

Quote (RW0LBR)
...нет предела познания.

А что это меняет? Ничего. Пределов нет. Вселенную полностью познать невозможно.

RW0LBRДата: Пятница, 08.07.2011, 16:14 | Сообщение # 1295
Академик

Награды: 219

Quote (Гугон)
Или может поверхность этого воображаемого шара трёхмерна, а внутренности это уже четвёртое измерение.

Гугон,
мне особенно нравится сравнение внутренней области сферы с прошлым временем(четвертое измерение, как Вы написали).Попасть во внутрь сферы невозможно, можно только увидеть свет от объектов из прошлого, которые там уже несуществуют...

Добавлено (08.07.2011, 16:14)
Quote (Гугон)
А что это меняет?

согласен...просто добавил к Вашим словам свои мысли... smile

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям

Сообщение отредактировал RW0LBR - Пятница, 08.07.2011, 16:53
lunahodДата: Пятница, 08.07.2011, 23:21 | Сообщение # 1296
Суперзнаток

Quote (паби)
Если рассуждать , что наша реальность , это проявленное непроявленной реальности.

В основе понимания самой модели реальности , заложена отождествлённая действительность с известными уже нам явлениями, то есть та действительность какую мы её воспринимаем на самом деле. Сама же реальность, как и истина охватывает ещё неизвестную нам до конца -закономерность. Между моделью и самой реальностью есть граница. Паби, здесь Вас, я полностью поддерживаю:
Quote (паби)
А вот граница проявленного и непроявленного , не та ли точка опоры где и существуют те значимые для науки формулы.

Пример: Объяснить существования ада и рая с точки зрения реальности-невозможно, а вот модели реальности-можно...
ЗвездочетДата: Пятница, 08.07.2011, 23:34 | Сообщение # 1297
Блондин

Награды: 171

Quote (lunahod)
Пример: Объяснить существования ада и рая с точки зрения реальности-невозможно, а вот модели реальности-можно...

Ну а может на другую планету нас Господь Бог отправляет ( реальный рай или ад )?

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
lunahodДата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:33 | Сообщение # 1298
Суперзнаток

Quote (паби)
lunahod, если можно поподробнее напишите о этих метагалактических ямах, пожалуйста.
Гравитационная яма представляет собой кластерную структуру Метагалактики---связующую все галактики между собой тёмной материей (напоминает чем то кристаллическую решётку ).Гравитация в кластерах,связывает чёрные дыры во всём масштабе космоса и присутствует везде. Это ячеистая крупномасштабная структура Метагалактики. На границе её падает плотность вещества,что усиливает гравитацию ещё больше. В книге С.И.Сухоноса, "Структура пустоты" об этом хорошо написано.Так же много интересного можно найти у А.В.Кольцова, "Динамическая метафизика бытия" - рекомендую почитать.

Сообщение отредактировал lunahod - Воскресенье, 10.07.2011, 11:42
пабиДата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:39 | Сообщение # 1299
Искатель

lunahod, Я давно скачала Розу Мира , но чего то забылось , спасибо напомнили.
Я вот тут так прикинула . Есть непроявленное и проявленное И есть их граница.И начиная своё проявление непроявленное всё своё приводит к началу ( к точке ) и проявление тоже начинается с начала ( с точки) , а что может быть наиболее уравновешующим эти начала , как не -нуль и это по моему будет равенством двух противоположностей между непроявленным и проявленным.Ведь недаром же во всех трактатах Древних нуль -это символ и эмблема Божественного
Звездочет, Да вот говорят , что Земля -это Ад.
Гугон, RW0LBR, И сфера , расширяется за счёт прошлого , выходит , так ,что ли?
Slava_72, Я , тут так наскоро прикинула , о времени:Ведь , если есть законы , вследствии которых создано Мироздание , то эти законы кем то установлены и существует ,и этот законодатель , Вечный и бесконечный( другим он не может быть ) , а в нём не может присутствовать -время , так как он-Вечность и следовательно , до рождения Вселенной время , не было , А когда родилась Вселенная , появилось и время и пространство ну и числа.И , вот , тут, самое время обратится к теории Козырева : время , как - энергии.

lunahodДата: Воскресенье, 10.07.2011, 18:55 | Сообщение # 1300
Суперзнаток

Quote (паби)
а что может быть наиболее уравновешующим эти начала , как не -нуль и это по моему будет равенством двух противоположностей между непроявленным и проявленным

Ноль-это удобная точка отсчёта чего либо.Её можно поставить везде и всюду.Не даром говорят: всё сводится к нолю.С ноля мы начинаем и в итоге к нему приходим, (даже по своей форме он напоминает замкнутую окружность). В природе хаоса не должно быть равенства---иначе остановится всё...даже время---в этом парадокс. Равенство приведёт к равновесию положительного к отрицательному,плюса к минусу и тогда наступит полный...... ступор,подвешенное состояние в одной точке. Но это никогда не произойдёт,так как чего-то хоть на одну частицу будет больше или меньше(значение не имеет).

Сообщение отредактировал lunahod - Воскресенье, 10.07.2011, 20:20
Поиск: