неправильно. Вселенная была бы бесконечно замкнутая если-бы была плоской и замкнутой в виде ленты мёбиуса 26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни ! Я сатана ?!
Сообщение отредактировал Аватар - Суббота, 02.07.2011, 08:46
Вселенная была бы бесконечно замкнутая если-бы была плоской и замкнутой в виде ленты мёбиуса
Аватар, практические наблюдения утверждают, что она все-таки сфера.... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
практические наблюдения утверждают, что она все-таки сфера....
Ну да... точно у нас самолёты падают а практические наблюдения показывают.... нам нужны ГЕНИИ вроде Энштейна и Теслы которые всё докажут и ПОКАЖУТ нам дибилам. Рано нам в космос... ещё коллайдер , хорошая идея.. только почему его бояться запускать?! 26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни ! Я сатана ?!
Этого порыва не остановить,... не такой возможности! Космос прямо над головой, подними глаза и мысли захлестывает от воображения... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Slava_72, Я вот , подумала - всё предполагают , что до Взрыва ничего не было, а откуда же взялась , та масса из которой произошла якобы Вселенная. И правильно , Вы пишите,если был хаос ( а что может быть ещё после такого Взрыва), то должны быть и законы упорядочившиеи его. ЗНачит , получается , так :Взрыв, огромная расскалённость , некое расширение , пока не упорядочится всё и дальше расширение. Тогда , отсюда , очевидно видно , что, кто то придал этому законную закономерность . А так , безо всяких законов: Взрыв, раскалённость, остановка - так в этой не расширяющейся остановке всё бушует как в адской топке и не могло и не может остыть , так как нет упорядочнености , если только ещё Взрыв и так до бесконечности: Взрыв -остановка, Взрыв-остановка... . Значит Вселенная создана , по программе из составляющих эту программу законов и значит до Вселенной что то было и есть - откуда же тогда -материя. Вода , которая заполняла пространство.
То есть как я поняла из его работ, если бы не было движения элементов системы , то системы бы схлопывавались к к своему центру, а если бы прекратилось действие притяжения , системы бы разлетелись в стороны. То есть из этого видно , что центр Метагалактики существует
Добавлено (02.07.2011, 13:45) --------------------------------------------- Аватар, А не бояться, ещё правильность не найдена.
Добавлено (02.07.2011, 13:47) --------------------------------------------- А ещё , хоть я и говорю, сама , что рано ещё в космос , а самой так и хочется, как RW0LBR, пишет , даже дыхание перехватывает от такой мощи
Я вот , подумала - всё предполагают , что до Взрыва ничего не было, а откуда же взялась , та масса из которой произошла якобы Вселенная. И правильно , Вы пишите,если был хаос ( а что может быть ещё после такого Взрыва), то должны быть и законы упорядочившиеи его. ЗНачит , получается , так :Взрыв, огромная расскалённость , некое расширение , пока не упорядочится всё и дальше расширение.
паби, Есть теория, которая ответит на Ваши вопросы, это Теория струн, почитайте... Теория струн избавила ученных от сингулярности и возникающей в ней или черной дыре бесконечной кривизны пространства. Исчезает само понятие сингулярность, она просто не возникнет. Следовательно, большие взрывы отменяются и "революция" происходит мирным путем...Никакого хаоса. Все происходит по физическим законам. Возможно, ученные смогут прийти к единому мнению и мы получим стройную теорию "рождения" Вселенной. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
RW0LBR, Я думала , теория струн , это вот наше время, а тут в 1919 году- Калуца и он связал с Эйнштейновской ТО и собственно спас саму теорию о струнах. Но самое главное для того , чтобы теория струн была непротиворечивой , Вселенная должна иметь 9-ть пространственных измерений и одно временное. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Суббота, 02.07.2011, 16:28
Bruno, Конечно, неправильно !Но я всё по буквам проверяла! http://alexandr4784.narod.ru/grin_37.htm В поисковой системе Яндекс.Там сразу выходит: Брайн Грин . Элегантная вселенная (суперструны скрытые размерности
и внизу у сноски написано - копия- кликнуть по ней и сразу попадаешь на тему.
Добавлено (02.07.2011, 16:30) --------------------------------------------- Bruno, Ну , вот , сноска заработала. Это вот , так , со мной играет компьютер
Моя мечта "Вселенная бесконечна" с детства!!! В космосе нет времен года: нет зимы и лета, нет весны и осени. Нет здесь какого-то конкретного вечера или утра, а есть только космос и более ничего.
Многие говорят о законах... Ну а если эти законы (в привычном нашем восприятии и понимании) появились после Большого взрыва, то выходит что до него их не было, как и не было Вселенной... Или все таки есть какие-то более фундаментальные законы, которые есть в любой Вселенной и до которых мы никогда не допетрим... Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
практические наблюдения утверждают, что она все-таки сфера....
Сфера является поверхностью шара. Практические наблюдения показывают, что мы: все планеты, звезды, галактики находятся внутри пространственной структуры, а не на поверхности двумерного объекта. Вселенная не может иметь форму воздушного шарика, в котором внутри пустота, как минимум мы внутри шара (облако), заполненного веществом.
Quote (паби)
всё предполагают , что до Взрыва ничего не было, а откуда же взялась , та масса из которой произошла якобы Вселенная.
Согласно знаменитой формулы ТО масса и энергия увеличивается с возростанием скорости, с приближением к скорости света масса и энергия увеличивается до бесконечности.
Quote (паби)
Вы пишите,если был хаос
Хаос существует по своим законам. Интересная теория. Например погрешность вычислений в одну миллионную долю в итоге дает результат, отличающийся от более точного, на невообразимые величины. Можно было бы сказать, что мы возникли и существуем в определенном порядке и тогда наша судьба предопределена. Но есть проблемма, мы не можем учесть всех параметров и судьба может оказаться очень далеко от наших расчетов.
Добавлено (03.07.2011, 21:56) --------------------------------------------- паби, Мне не нравится теория о возникновении из сингулярности, поэтому я придерживаюсь своего представления о той массе, из чего возникло то пространство, в котором мы находимся.
Groza, Конечно бесконечна и расширяется , вон неизвестно куда по предположениям
Добавлено (04.07.2011, 12:50) --------------------------------------------- Al-luminiy, Так законы для нашей Вселенной , опять таки по предположению ,появились после многого многого времени , после образования Вселенной
Добавлено (04.07.2011, 12:51) --------------------------------------------- lunahod, Так в всё упирается в Струны , а они от чего появились и от кого появились
паби, Мне не нравится теория о возникновении из сингулярности
Так я её и не оспариваю. Я , вот , прочитала , некоторые работы Стивена Хокинга. И, естественно , интерес возник к Космическим Струнам, и особенно , момент движения двух космических струн относительно друг друга на очень высокой скорости. Предположительно , что гравитационное поле одной космической струны , это- плоское пространство с клинообразным вырезом , вершина которого лежит на струне.Так , вот , Двигаясь по окружности около струны видно , что расстояние в пространстве будет намного меньше ( ну представь оси координат), чем следовало ожидать и при чём время не затрагивается и это значит , что вокруг одиночной космической струны нет замкнутых времениподобных кривых . Но если существует 2-ая космическая струна, то клинья этих струн сократят траекторию расстояния , если как вверху написано , будут очень высокие скорости , ведь предполагают , по той же теории струн , что могут быть и выше -скорости света и следовательно появятся в этот момент замкнутые временеподобные кривые. Так , вот, а если есть ось образванная космическими струнами и около неё вращается Вселенная, но пока не наша и которая вращаясь около первой оси доходит до момента начала второй оси состоящей из космических струн и движущейся относительно первой оси и тут начинается момент сокращения расстояний и возникновение замкнутых времениподобных кривых Вселенная не наша , меняет траекторию и она начинает вращаться около второй оси, состоящей из космических струн, становясь нашей Вселенной( естественно пройдя путь каких то преобразований), и в то же время оставаясь однородной и изотропной.( Я ещё додумаю , как и в какой период должны быть расположены клинья , чтобы сила гравитации преобладала в перетягивании Вселенной с одной оси на другую и как оси описав своеобразную окружность вновь возвращались в положение движения относительно друг друга). Вот поэтому всё вечно и бесконечно . Учиться у Всех , не подражать Никому!
vitk26, А в бессознательном всегда было , есть и будет. А сознание развиваясь , подталкивает подсознание к дележу мыслями Учиться у Всех , не подражать Никому!
если эти законы (в привычном нашем восприятии и понимании) появились после Большого взрыва, то выходит что до него их не было, как и не было Вселенной... Или все таки есть какие-то более фундаментальные законы, которые есть в любой Вселенной и до которых мы никогда не допетрим...
Теория Мультивселенной допускает любые математически непротиворечивые наборы физических законов в каждой независимой Вселенной. То есть в других Вселенных, если они существуют, законы физики могут кардинально отличаться от наших.
Бог уже давно знал,что Вселенная бесконечна в пространстве и времени. В космосе нет времен года: нет зимы и лета, нет весны и осени. Нет здесь какого-то конкретного вечера или утра, а есть только космос и более ничего.
Это для нас Вселенная может быть бесконечна и огромна, это как для кварка стакан с водой, а может быть мы все умещаемся в чьем-то стакане... и думаем как мир безграничен.. относительно всё.. занятно)
паби, но тогда получается что жизнь вселенной от момента ее образования, до момента появления привычных нам законов развивалась вообще без каких-либо законов, а такого быть не может... ERROR404, про разные законы в разных Вселенных это понятно... Непонятно другое: Есть ли основополагающие законы и явления характерные для всех них? Я думаю есть, ибо как они тогда вообще появились... Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
Во всём есть свои законы...У материи---она не вечна в своём сегодняшним виде, распадается. У пространства---оно безгранично, пока расширяется до попадания в Метагалактическую гравитационную яму. Только время идёт по закону бесконечности, при чём во всех направлениях от прошлого к будущему, похоже на замкнутую орбиту, что бы завершив свой оборот( сжавших до ноля), начать новый виток.