Anton-polyanskij, Может , вполне и иллюзия. seryi, Я вот тоже такого мнения. И чего то мне последнее время не особо верится в такое количество массы , которое до сих пор все чего строит в расширяющщейся Вселенной. И суть то в том : пространство расширяется , то в чём . В моём понятии : если налили воду в кастрюлю и начали подогревать , то когда пар будет выходить, то в имеющееся пространство , а если взорвётся , то опять же в пространстве . Вот этот факт непонятен:расширяясь , что расширяет и куда. Значит в каком то определённом пространстве , происходит замкнутый цикл. Bert@k, Правильно !Надо сначала , до какой то истины добраться . Ведь говорят всегда -истина , рядом, сколько всего из чего можно хотя бы что то извлечь, а только одни теории . И если учесть , что Ньютон родился , в 1642 году , ну свои открытия пусть , все к 1685 году, а Эйнштейн открытия сделал в начале 20 -го века .Это получается 3-и века. Это ещё 2-а века надо ждать , чтобы родились такие , как Ньютон и Эйнштейн. Так , что DonTimon, будем надеяться на Нео Учиться у Всех , не подражать Никому!
Вот этот факт непонятен:расширяясь , что расширяет и куда.
Происходит расширение(раздувание) самого пространства.Вроде четырехмерного воздушного шарика который надувают, и нет ничего кроме его поверхности. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
Древний хаос во Вселенной -это совсем был и не хаос
Интересная мысль. Если, например, в каком-то хаосе существует вещество, то само вещество должно приспосабливаться к этому хаосу, либо упорядочивая хаос, либо подчиняться его законам, а если есть законы, то это уже не хаос, а нечто упорядоченное. В таком случае вещество должно либо знать те законы по которым существует, либо изучать эти законы, что бы уметь существовать в этом "хаосе", а не погибнуть, где законы не позволяют находиться веществу, отрицающие законы.
Происходит расширение(раздувание) самого пространства.Вроде четырехмерного воздушного шарика который надувают, и нет ничего кроме его поверхности.
Если был "Большой взрыв" из точки, то эта точка должна была расширяться, не только наружу, но и сжиматься внутрь, возможно в центре вселенной есть супер сверхмассивная черная дыра, на такую роль может претендовать один из квазаров.
Сообщение отредактировал Slava_72 - Среда, 29.06.2011, 22:53
Вот еще что. Даже когда вселенная была сжата в точку она была бесконечной, т.к. за её пределами ничего не было и поэтому эта точка была везде.
Quote (Slava_72)
Если был "Большой взрыв" из точки, то эта точка должна была расширяться, не только наружу, но и сжиматься внутрь,
Вселенная(в тот момент точка) расширялась под действием отталкивающей гравитации которая была создана "ложным вакуумом". Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
Вот интересно, телескопы обнаруживают настолько удаленные объекты во Вселенной, за много миллиардов световых лет, тогда эти же телескопы должны бы показать даже пылинки на планетах солнечной системы, а почему-то таких подробных фото нет,... в смысле уже бы давно изучили все планеты в мельчайших тонкостях...
в смысле уже бы давно изучили все планеты в мельчайших тонкостях...
А зачем это надо? Геологи ,например, не особо рвутся изучать мой двор в мельчайших подробностях. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
Сообщение отредактировал ФИЛОСОФ - Пятница, 01.07.2011, 12:03
Астрономы настойчиво пытаются обнаружить признаки того,что все галактики объединёны в некую систему третьего порядка. У нас проблемами Метагалактики занимался профессор К.Ф. Огородников. Результаты его работы оказались любопытно интересными. Сложные расчёты показали, Что Метагалактика не только существует, но и имеет свой центр, вокруг которого кружатся звёздные архипелаги. Из уравнений Огородникова следует, что наша Галактика облетает это ядро Метагалактики (находящееся от нас примерно в полутора миллиардов световых лет), за 100 миллиардов лет. Это значительно больше ,чем время существования нашей Галактики, а значит мы ещё находимся в начале своего пути.
Скорее,... Вселенная - замкнутое пространство, поэтому бесконечная...и это факт аксиома. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Суббота, 02.07.2011, 04:04