Slava_72, Я тоже так думаю , почему , все заострились на сингулярности Чёрной дыры. Ведь в самой Чёрной дыре никто не был. И то , что она " заглатывает" ничего не выбрасывая -возможно это идёт уже на таком уровне , что для нашего не ума , а пока что технического развития недостаточно. Может -это как раз и то , что называем мы непостижимым. А то что модулируются лабороторные-чёрные дыры ,Вселенные , это опять таки применительно к нашим , пока что законам и соответственно им. Пока всё от ОТ, а ведь ещё квантовая механика своё слово не сказала . Всего то может процентов на 15.А то , что информационные поля есть и всё живое , сейчас даже самый заядлый скептик в науке про себя так и думает , но не отрицает в силу своих ранее занятых позиций. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Только четырёхмерная... То есть упереться изнутри в стенку невозможно. Это даже гипотеза научная есть об искривлении пространства. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
можеть быть оно и сфера с большущий объемом вселенная все еще расширяется
то что кажется объемом, всего лишь следствие видимого наблюдения связанного с ограничением скорости распространения света во Вселенной. Чем дальше объект, тем глубже он находится внутри сферы. От сюда иллюзия объемной Вселенной, типа шара. Полностью согласен с Гугон,
Quote (Гугон)
То есть упереться изнутри в стенку невозможно.
...внутри сферы уже ПРОШЛОЕ. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
И чем дальше от нашего наблюдения Вселенной, тем быстрее она расширяется, какой-то тёмный поток несёт материю, откуда сила этого потока. Если Вселенная растёт значит извне много свободного места и столкновения с другими Вселенными не предвидятся... может быть край Вселенной уже сливается с другой Вселенной... но незаметно этот процесс не должен проходить вероятно...
Нет , меня все таки такой вопрос занимает:Если по одним теориям , говорится , что , при Взрыве родилось всё сразу и пространство в том числе , то расширение то в чём присходило , если до этого не было пространства И даже сейчас говорят , что Вселенная будет расширяться вечно , из-за того что вещества и излучения Вселенной не хватает , чтобы остановить расширение. Так куда же мы расширяемся , в пространство ? а значит оно уже было, а если не в пространство , а с пространством, отодвигая , какую то стенку , но отодвигая , опять таки куда то расширяемся, а значит всё таки в пространстве , какой формы. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Четверг, 23.06.2011, 13:22
Ан нет без “внешнего фронта Времени и Пространства” ничего не смогло бы “расширятся” не в нано не в пико не в фемто секунду. .
Это было расширение самого пространства, а по теории относительности, время это тоже пространство. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
Не согласен на счёт того что по ТО Время это “Пространство”, Время в теории просто рассматривают как неотделимую “сущность” от Пространства всё упирается в движение, немыслимо движение в Пространстве без Времени но это не значит что “сущности” не разделимы. Просто расширение чего либо это событие во Времени. Событие это расширение Пространства-Времени. Но как оно началось если это событие ? Неужели Время замкнуто само на себя ? Как нам позиционировать событие БВ во Времени если оно “произошло” вне Времени ? Либо БВ не имеет начала либо никак (что в принципе одно и то же).
Пространство и время появились вместе, а информация может тоже возникла изначально... или информация возникала после какого-события (сейчас опять напишут: еще одна неясная мысль)))))))
Если рассматривать с позиции теории Эйнштейна, то пространство и время это внутренние элементы движения материи , структура , которых зависит от природы самого движения и является его функцией. То есть в подходе Эйнштейна -пространству и времени придаются новые свойства :Первое: отностительность длины и временного промежутка и второе: равноправность пространства и времени. Ну вспомним , везде приводящий пример : два наблюдателя стоящие на мосту и наблюдающие колокольню и их мнение расходится не в местеположении колокольни , а в числовых значениях её координат, различающихся расстояниями наблюдений наблюдателями.То есть , всё , связано в настоящее время с Теорией относительности, вследствии , которой , по моему и показывается конечность и безконечность времени в различных системах отсчёта.
А вот , о начале времени : всё относится к моменту времени Большого Взрыва , когда оно равнялось нулю.То есть понятия времени , до так называемого Большого Взрыва не существовало.И даже сам Эйнштейн сказал: пространство и время являются способом которым мы мыслим , а не условиями , в которых мы живём. Я думаю , что время , как таковое , это большое упущение в науке.Профессор Козырев , было начал им заниматься , но увы. И не субстанция ли времени , начала активацию в имеющемся пространстве , что и привело к образованию Вселенной.
Добавлено (24.06.2011, 16:22) --------------------------------------------- Как говорится , время подошло !
Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Пятница, 24.06.2011, 16:21