Pulsar

Вторник, 26.11.2024, 06:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
Slava_72Дата: Суббота, 21.05.2011, 00:13 | Сообщение # 1161
Академик

Награды: 224
Статус: Offline

VP, Бывает, я не совсем ясно выражаюсь. Попытаюсь конкретнее.
В теории относительности пространство-время представляется изотропным, потому что нам не хватает измерений, чтобы охватить все пространство целиком, либо физика не может представить истинное пространство.
Интернет обрывает, выхожу
VPДата: Суббота, 21.05.2011, 00:28 | Сообщение # 1162
Пришелец

Награды: 1

Отсюда следует, что то, что мы называем эволюцией материи, должно было иметь начало. Осталось только это начало найти. Это мы и сделали со товарищи. И ничего здесь нет особенно величественного.

Добавлено (21.05.2011, 00:28)
---------------------------------------------
Slava_72, вы бы уж на физических форумах поскромнее вебя вели. Однородность и изотропность пространства - скорее его достоинства, чем то, что вы имеете в виду. А уж то, что вы имеете в виду, думаю, и вам самому непостижимо.

Slava_72Дата: Суббота, 21.05.2011, 10:49 | Сообщение # 1163
Академик

VP, Опыт показывает, что вещество анизотропно. Для себя я определил два способа решить проблемму в теории относительности. Первый способ - это поместить всю Вселенную с ТО в еще одну, внешнюю Евклидову систему координат, но мы не можем оказаться вне Вселенной. Поэтому есть другой способ - в трехмерной сетке пространственной матрицы разместить четырехмерную матрицу, тогда у нас появится способ изучать четырехмерное пространство с помощью трехмерной системы координат.
Я склонен думать, что наука пытается объяснить непостижимое именно потому, что трехмерное восприятие не может адекватно обьяснить четырехмерный мир.
VPДата: Суббота, 21.05.2011, 19:57 | Сообщение # 1164
Пришелец

Slava_72, на сегодняшний день доказано, что Вселенная евклидова в наблюдаемых масштабах. А что это за проблема в теории относительности? А есть ли адекватное восприятие четырехмирного мира? Он Вам зачем, четырехмирный мир. Для математического упрощения? Тогда, для того, чтобы Вас поняли, все равно придется вернуться в трехмерный евклидовый мир. А в трехмерной сетке разместить четырехмерную матрицу не удастся по определению. Нельзя в листе бумаги разместить ведро. В ведре лист бумаги - легко. Иначе - нет.
Slava_72Дата: Суббота, 21.05.2011, 22:24 | Сообщение # 1165
Академик

VP, Я вижу проблему вот в чем, теория относительности не дает объективного представления самого пространства, например движение обусловлено искривлением пространства-времени, (Вы тоже приводите пример с листом бумаги) не совсем понятно как массивный объект находится на виртуальной плоскости, я воспринимаю объект, находящийся между плоскостями, окружающими с шести сторон (если брать евклидову систему координат), и далее плоскости наложены друг на друга со всех сторон, они пересекаются между собой, создавая сетку из ячеек (матрица), вот эти ячейки искривлены, соответственно. На каждую ячейку воздействует масса и энергия, здесь анизотропия пространства.
По поводу размещения трехмерной матрицы в четырехмерной матрице, или наоборот, разницы нет, они хорошо вкладываются друг в друга, как будто созданы для этого. Это простые геометрические построения. На форуме в теме "Геометрия Вселенной", на первой странице есть моя модель трехмерной матрицы 8-го порядка выполненная в виде игры, на 5 странице есть модель четырехмерной матрицы, выполненная в компьютерной графике, у меня есть заготовки объединенных матриц, но они в сыром виде, а прогаммы глюкнули, нужно выбрать день, чтобы заняться компьютером вплотную, сейчас нет времени. Хочу попробовать построить корреляции в такой семимерной матрице, вообще взаимодействия укладываются нормально. Думаю над этим стоит работать.
VPДата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:54 | Сообщение # 1166
Пришелец

Slava_72, я посмотрел фильм "Геометрия Вселенной". Спасибо Bruno, что выложил его на форум. Безусловно, красиво. Смотрел Ваши шахматы - нормально. Но, чтобы сыграть в них, нужно, конечно, пойти в отпуск. А вот четырехмерная матрица на стр.5 не убеждает. Три измерения вижу. Четвертое - нет. Вы знаете, я опытный физик. Для меня главное - записать уравнения и показать: видите, я пользовался вот такой математикой и теперь вот такие задачи решены. При этом, конечно, убедить всех, что вся проверенная и надежная физика укладывается в эти уравнения. Иначе - никто и слушать не будет.
пабиДата: Понедельник, 23.05.2011, 11:52 | Сообщение # 1167
Искатель

Награды: 1480

VP, Вы , о этом: V=S/t , или X=Xo + Vx t smile

А , вот , немного, о прямолинейном в тексте:
ПРямолинейное движение не может быть основным элементом движения, потому что оно требует для своего наличия существования целого ряда добавочных факторов. Во первых , потребуется действующая сила , а она может возникнуть лишь при наличии некоторой вне лежащей и находящейся в контакте массы , в свою очередь приведённую в движение ; во вторых для , того что бы движение было , нужна инерция, то есть масса движущего тела. Отсюда вывод: масса -первое движение прямолинейного, а следовательно , такое движение возможно лишь в мире уже существующих масс. Масса -это основное качество( общение с Енотом не пропало даром, хоть он и "обзывался" smile ) материи. Элемент материи -атом , это- своеобразный "вихрь" частиц - то есть энергия. И получается , что не масса порождает энергию , а энергия массу. А из всего следует , что простейшая форма движения, образуется в замкнутом вихревом движении и "вихрь" ( другого пока у него нет имени smile ) и вихрь -элементарная форма движения.
Далее: Вихревое движение , включает в себя элемент времени , как неотевлимаемое( извините , если с ошибками) наличие по координате времени.Следует из этого: что вихревое движение по существу своему расположено в четырёхмерном пространстве и воспринимается нами , как проекция на плоскость. , лежащую в непроявленом пространстве , перпендикулярно координатам времени.А в трёхмерном пространстве , это спираль , навитая на эллиптический конус, дающая в проекции на горизонтальную плоскость Архимедову спираль ( вот как просто), имеющую большой или меньший эксцентриситет с центром кругового сечения (число , равное отклонению расстояния от точки конического сечения до фокуса к расстоянию от этой точки до соответствующей директриссы- там Вы VP, в теме Геометрия Вселенной , спрашивали , о невидимой оси smile ), на вертикальную плоскость -затухающую синосуидальную кривую.
В природе , мы воспринимаем " вихревое движение" как истинный "вихрь" , но так как мы воспринимаем пространство методом координатных проекций ,то мы в каждой из них получаем не состовляющую движения , согласно их виду в непроявленном ( может поэтому многим станет ясно , почему в измерениях другие фигуры, такие как октаедр ,тетраэдр и другое ), а проекцию целого в искажённом виде. Поэтому вся истина , непроявленного существует здесь в проявленном мире в искажённом виде , приноровленных к третьему измерению. И чтобы , было близко к истине : траекторию движения раскладываем на его элементы:
1. Поступательное прямолинейное движение
2. Вращательное движение
3. Движение расширения
4. Движение сжатия.

Все они связаны между собой неразрывно и друг друга обуславливают, причём первое движение -это движение непроявленного , остальные три -его следствие и по природе своей возникают из среды. ( По курсу : Абсолютная Начала Эзотеризма , Владимира Шмакова , или Священная Книга Тота).)

Добавлено (23.05.2011, 11:52)

Quote (Slava_72)
Ну из материи энергия - ясно, но вот вопрос - как из энергии материя

Вот , самое простое. Полное превращение массы в знергию происходит , когда при определённых предпосылках электрон и позитрон , сталкиваются друг с другом , причём обе частицы при отдаче фотонов ( гамма -квантов) аннигилируют. И обратный процесс возможен: превращение высокоэнергитического излучения в материю. Так из высокоэнергитических гамма-квантов в электромагнитном поле ядра атома могут быть образованы один электрон и один позитрон.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
Slava_72Дата: Понедельник, 23.05.2011, 19:12 | Сообщение # 1168
Академик

VP, Релятивистское пространство, я бы, назвал реальностью. Так вот в реальности атомы в молекулах взаимодействуют по короткому пути, наглядный этому пример: кристаллическая решетка алмаза, она показывает реальные четыре измерения, по которым взаимодействуют атомы, и дело не в том, что алмаз состоит и атомов углерода, сами электроны во всех атомах подчинены этому короткому и очень крепкому принципу. Я немного знаком с теорией возмущений и хочу заметить, что некоторые уравнения Дирака строятся именно в четырех измерениях и в трехмерных матрицах. А вот по поводу уравнения Шредингера хочу обратить внимание отдельно. Волновая функция электрона строится в трех измерениях, как она относится к ядру? Если поместить ядро в точку 0 трехмерной системы, то электроны должны находиться со всех сторон ядра, т.е. в каждой из 8-ми зон трехмерной системы координат: +++; ++-; +--; ---; --+; -++; +-+; -+-, для объективной картины придется строить восемь уравнений, учитывая возмущения соседних элементов, которые зависят от их массы. Не проще ли построить четыре в четырехмерной системе?
погода ужасная, опять Интернет пропадает, придется выходить
паби, Спасибо.
VPДата: Среда, 25.05.2011, 23:08 | Сообщение # 1169
Пришелец

паби, Slava_72, спасибо Вам за диалог. И все же каша в вашей голове сможет свариться только тогда, когда вы облечете пропагандируемую Вами физику в математическое обличье. Только тогда и можно будет аргументированно биться за свое мнение. В 1989 году я с такими же убедительными, на мой взгляд, соображениями прибыл на конференцию в САО. Астрономы сами пригласили меня. Меня терпеливо выслушали и похвалили, но от астрофизика Соколова в приватной беседе я получил такой отлуп, что уже через год придумал математику для своей физики. И только через 10 лет после этого смог решить основные астрофизические задачи в рамках новой физики.
ФИЛОСОФДата: Четверг, 26.05.2011, 11:58 | Сообщение # 1170
Знаток

Награды: 16

Quote (паби)
ПРямолинейное движение не может быть основным элементом движения, потому что оно требует для своего наличия существования целого ряда добавочных факторов. Во первых , потребуется действующая сила , а она может возникнуть лишь при наличии некоторой вне лежащей и находящейся в контакте массы , в свою очередь приведённую в движение ;

Для поддержания прямолинейного движения с постоянной скоростью никакие силы не нужны.Это говорит первый закон Ньютона.
Quote (паби)
во вторых для , того что бы движение было , нужна инерция, то есть масса движущего тела.

А как же фотон? Он ведь не обладает масса.
Quote ( Slava_72, )
Ну из материи энергия - ясно, но вот вопрос - как из энергии материя

С увеличением скорости тела растет и его масса, это видно из формулы Эйнштейна для массы m=m0/SQR(1-((V^2)/(C^2))).
(SQR(х)-это корень из числа х)А поскольку, при увеличении скорости тела растет и его энергия E=(m*(V^2))/2 , то мы можем сказать, что вещество появляется из энергии.

Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире,
существует и в малом.
Григорий Сковорода
пабиДата: Четверг, 26.05.2011, 12:38 | Сообщение # 1171
Искатель

Награды: 1480

VP, Вы правы.Я пишу , но у меня в голове : ноумены , бинеры и всё это в бесконечность.......
Я вот тут ещё попутно задумалась. А ведь Эйнштен, в последнее время хотел создать единую теорию поля, то есть найти соотношение обоих видов материи : поля и вещества, и почему он именно задался этой целью. Выходит , что его формула, выражала -относительность категории времени для одного вида материи -вещества (вторая часть формулы) , и , получается ,что Энергия , которая , проявленной формы не имеет , своими свойствами (в частности: волновые, квантовые ...)фиксирует одномоментность времени в видимой Вселенной , то есть соотношение энергии и массы в реальной Вселенной, следовательно он хотел доработать свою формулу, для соотношения обоих видов материи( это моё очень наискромнейшее мнение).

VP, вы , извините, если своими соображениями (в частности -я) , превносим наивность в некоторые понятия . Вам , наверно , иногда , смешно, но мы с Slava_72, надеюсь, всё равно докопаемся до своей истины . Если бы знали , как Вы меня ко многому подтолкнули . Спасибо!

Добавлено (26.05.2011, 12:38)
ФИЛОСОФ,Можно вопрос задать , а фотон -это энергитический источник?

Учиться у Всех , не подражать Никому!
ФИЛОСОФДата: Четверг, 26.05.2011, 17:37 | Сообщение # 1172
Знаток

Quote (паби)
а фотон -это энергитический источник?

Нет, фотон это переносчик электромагнитного взаимодействия.

существует и в малом.
Григорий Сковорода
Slava_72Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:31 | Сообщение # 1173
Академик

VP, Я перенаправил ответ на тему "Геометрия Вселенной", т.к. там сплошная геометрия.

( http://kosmos-x.net.ru/forum/2-455-6 пост 102 )

Сообщение отредактировал Slava_72 - Четверг, 26.05.2011, 19:32
YULENKAДата: Пятница, 27.05.2011, 00:16 | Сообщение # 1174
Философ

Награды: 110

Насчёт начала незнаю,а вот конца нет.

Slava_72Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:19 | Сообщение # 1175
Академик

Quote (ФИЛОСОФ)
С увеличением скорости тела растет и его масса, это видно из формулы Эйнштейна для массы m=m0/SQR(1-((V^2)/(C^2))).
(SQR(х)-это корень из числа х)А поскольку, при увеличении скорости тела растет и его энергия E=(m*(V^2))/2 , то мы можем сказать, что вещество появляется из энергии.

Согласно этой формулы, проявление массы есть результат движения энергии.
ФИЛОСОФДата: Суббота, 28.05.2011, 22:46 | Сообщение # 1176
Знаток

Quote (Slava_72)
Согласно этой формулы, проявление массы есть результат движения энергии.

Нет, эта формула говорит о том, что масса тела зависит от скорости.Для того чтобы придать телу скорость нужно передать ему энергию, следовательно мы можем считать что энергия перешла в массу.Опять же, с помощью формулы E=mc^2 можно утверждать, что масса может переходить в энергию и обратно.
Масса существует и в неподвижном состоянии, при этом знаменатель формулы будет равен одному, и масса будет равна массе покоя m=m0.

Кстати говоря, поскольку скорость относительна, то и масса тоже относительна и зависит от наблюдателя.

существует и в малом.
Григорий Сковорода

Сообщение отредактировал ФИЛОСОФ - Суббота, 28.05.2011, 22:48
Slava_72Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:17 | Сообщение # 1177
Академик

Quote (ФИЛОСОФ)
E=mc^2

Из этой формулы можно вывести m=c^2/E
Далекие галактики удаляются от нас на околосветовой скорости, наша галактика, удаляется от далеких галактик на околосветовой скорости, поэтому я считаю, что массы покоя нет. Вся масса находится в движении, масса зависит от движения энергии.
Что-то не понимаю, наверное устал.
BrunoДата: Суббота, 28.05.2011, 23:43 | Сообщение # 1178
Академик

Награды: 496

Насколько я помню, E=mc^2 - это упрощённый вариант формулы Эйнштейна, а полная версия имеет больше знаков и цифр и в числителе и в знаменателе.
Это имеет значение ?
skalyariyaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:49 | Сообщение # 1179
Суперзнаток

Награды: 92

Quote (sato_2005)
А еще хотелось бы верить, что за горизонтом с расстоянием в 15 млрд. св. лет. существует пространство с расстоянием еще в 100 млрд.св.лет., а за ни какая нибудь еще вселенная, или продолжение нашей.

Не помню точно в каком номере "Науки и религии" за 2010 г эта тема очень интересно разбиралась.Наша Вселенная представлена одной из множества вселенных , изображенных в виде "грушек" внутри огромного овала (видимо еще супервселенной) и так до бесконечности.Извините, что не помню номера журнала - я беру журнал в библиотеке, поэтому нет под рукой.Но суть такова, что конца нет Вселенным .Наша является частью другой и тд.

"Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
rocci42Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 03:18 | Сообщение # 1180
Пришелец

Награды: 0

интересно мне нравится мы никогда не найдем ответы на многие вопросы слишком коротка наша жизнь это надо находится в пространстве тогда может быть поймем что это
Поиск: